Перейти к публикации

Короткая шейка

Полезные сообщения

Девочки, привет. Расскажите, кто сталкивался. Сейчас идёт 20 неделя беременности.  Вчера на скрининге намерили шейку 26мм, за две недели она сократилась с 34 мм. И низкое предлежание плаценты. Врач назначила только утрожестан 200 и всё. Через две недели контрольное узи
Пью только фемебион, больше ничего не назначили. Как думаете, могу ли я сама добавить магний б6? И утрика  вместо 200 вставлять 400? Я читала, что 200 это ни о чём.  Или без назначения нельзя? 
Сейчас загвоздка в вирусе, я в гостях у родителей, в этом городе закрыт роддом и геникология, положить меня никуда не могут для наблюдения. В экстренном случае направят за 120 км в больницу ( если и она не закроется) поэтому надо как-то дома по максимуму подстраховаться.

Пессарий бы вам поставить на всякий случай

Магний вам не поможет

Вам  нужен пессарий 

утрожестана мало,контроль не через две а через неделю

у вас срок самый для ИЦН

• Нравится 2

У меня обошлось без пессария, тоже была 26 в 23 недели. Ребенок был низко-низко. Мазок не очень. Утрик и санация и ребенок поменял положение (копошение внизу прекратилось) и шейка сама удлинилась до 37-ми. Идёт 36-я неделя, уже дохаживаю, можно сказать, все хорошо. В 32 недели была 30 мм. 

Поздравляю с беременностью и желаю родить в срок!

• Нравится 1

Вам бы врача хорошего.. вообще если ицн лучше швы, пока срок позволяет, пессарий в любой момент можно поставить, девочки писали в Питере есть отделение патологии, по ицн специалисты, но не помню название, так там даже пессарий снимают и шьют, если не помогает он

@Margosha_13 да в том то и дело, что сейчас я не в Питере, а в Волгоградской обл. И врача тут хорошего не найдёшь, все в женской консультации))) и узи даже платно не сделать, Тодоров направлению.

стараюсь не переживать, но неопределённость мучает

@Катя Петрова на инфекции вас проверяли? У меня в 23 недели резкое сокращение шейки с 38 до 25 мм ,прямо за неделю,выписпли утрик вагинально 200 ,постельный  режим и анализ ,выявили какой то грибок и бактерию неделю лечили свечи и антибиотики , в России бы скорее всего поставили пессарий или зашили,но я в Германит ,они бояться пессаров из за опасности новых инфекций ,х.з как правильно,я сделала  постельный режим и увеличила утрик до 400 самовольно...сейчас 32 недели ,лежу только ,когда есть возможность, дома еще двое не больших детей,утрик сократила опять до 200 ,так как он у меня заканчивается ,а новый не выпишут,надеюсь еще зотя бы месяц похожу ,а там не страшно

@perelin// да, две недели назад брали мазки, всё хорошо было. 

По всем исследованиям утрика 200 достаточно для поддержки шм. Большие дозы не улучшают эффективность,  но садят печень

Формально, 26 мм - это еще нормальная шейка. Укорочением считается менее 25 мм

А так можете хоть 800 утрика и магния по 10 таблеток. Вам никто не запретит. У нас свободная страна с безрецептурной продажей таких препаратов 

• Нравится 3

У меня с 20 недели шейки плавает. То 25,то 30, то опять 26-25. Вставляю утрожестан 200 на ночь 200 утром. Сейчас 30 недель, перешла на 200 на ночь только.  Мониторьте каждые 7-10 дней. Главное еще чтоб тонуса не было. Я заметила как тонус начинается, сразу шейка укорачивается. Пессарий у нас ставят если шейка меньше 25 мм

@_Clever_ не понимаю таких советов. Что значит: на всякий случай засунуть в себя посторонний предмет, который может спровоцировать появление инфекции, которая, в свою очередь, может спровоцировать отхождение вод. Пессарий ставить по показаниям.  Симптомов ицн сейчас нет. Автор, тонус есть? Шейку мониторить чаще, я бы сначала через 3 дня сходила, дальше в зависимости от результатов. Утрик утром и вечером по 100. Магний бы добавила. У меня в прошлую Б шейка сказала, то 32, то 25. На родах не раскрывалась. 

2 минуты назад, ЛиЛу15 сказал(а):

@_Clever_ не понимаю таких советов. Что значит: на всякий случай засунуть в себя посторонний предмет, который может спровоцировать появление инфекции, которая, в свою очередь, может спровоцировать отхождение вод. Пессарий ставить по показаниям.  Симптомов ицн сейчас нет. Автор, тонус есть? Шейку мониторить чаще, я бы сначала через 3 дня сходила, дальше в зависимости от результатов. Утрик утром и вечером по 100. Магний бы добавила. У меня в прошлую Б шейка сказала, то 32, то 25. На родах не раскрывалась. 

Автору так- то сказали прийти через 2 недели,явно врачу не особо интересно,чё там дальше будет,а шейка очень коварная.У меня за две недели укоротилась до значений автора и внутренний зев открылся на 17 мм,а это уже не шутки

@ЛиЛу15 шейка для такого срока короткая

да ицн это когда меньше 25 но тут извините 26 разница не большая и срок очень маленький

либо каждую неделю ходить на узи и гтслеживать

у меня дважды ицн и шея очень быстро может уехать 

поэтому контроль узи и лучше перестраховаться если меньше 25 

ставить пессарий ничего в нем страшного нет

для исключения инфекций делать санации

уж лучше пессарий чем выкидыш в 20 недель

• Нравится 9

@_Clever_ да, поэтому сейчас важно проследить за ней, неизвестно как поведёт себя. Может  от тонус и она сама увеличится, а может и поедет,  тогда принимать меры

@Lara` ицн это же ещё и воронка. Много случаев инфекций от пессария, и нет доказательств эффективности его при ицн, только нитки. У нас в России при любом укорочении шм ставят пессарий необоснованно. Потом снимают и ещё неделями ходят без него.  Что говорит об отсутствии ицн

У меня была с 18 недель шейка 20 мм, так как я в Германии тут пессарии не популярны, их врачи не хотят ставить, принимала утрик 200 и мониторила раз в неделю. Доносила до срока, все хорошо.

Самовольно бы ничего себе не назначала, Утрик не витаминка

Ох, девочки, ну не делают тут узи без направления, это не большой город, где в любом месте можно сделать платно.  Только ЖК и только по направлению, один ответ, Запись плотная. Я бы хоть каждый день ходила на узи. Было бы куда)) даже в больницу не положат тк закрыта из-за вируса 

@Катя Петрова в таком случае, я бы требовала направление у врача на узи через мааааааксимум неделю (лучше через 3 дня). Дошла бы до заведующей если понадобится. но если врач адекватная, то по просьбе даст. Глянуть шейку это 5 минут, не больше. 

• Нравится 1

57 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

У меня была с 18 недель шейка 20 мм, так как я в Германии тут пессарии не популярны, их врачи не хотят ставить, принимала утрик 200 и мониторила раз в неделю. Доносила до срока, все хорошо.

Самовольно бы ничего себе не назначала, Утрик не витаминка

Круто ,что каждую неделю мониторили, у меня раз в 4 недели принимают ,поэтому я и увеличила дозу в два раза...но сейчас уже не так страшно,поэтому вернула старую дозу.

Только что, perelin// сказал(а):

Круто ,что каждую неделю мониторили, у меня раз в 4 недели принимают ,поэтому я и увеличила дозу в два раза...но сейчас уже не так страшно,поэтому вернула старую дозу.

Почему раз в 4? Я к своему ходила раз в неделю по четвергам, он замерял шейку, термины расписал до 34 недель беременности, потом раз в 2 недели мониторил до 38 недель.

В Утрике проблема в том, что он неплохо сгущает кровь, а это плохо как и для матери так и для плода.

Мне Утрик с 34 недель стали плавно убирать, в 36 уже не принимала, все отлично доносила

• Нравится 1

Девочки, а возможно как-то почувствовать уменьшение ШМ? Может живот болеть будет или ещё что?

Можно ходить всю Б с короткой шеей и нормально, а можно вначале иметь хорошую длину, а потом бац и укоротилась. И вот это-то и опасно, что она резко укорачивается безсимптомно. К пессарию отношусь скептически, но если других вариантов нет, то хотя бы его нужно. Нет гарантии, что через неделю шея ещё больше не съедет. Но там может быть уже и поздно. Так что сейчас, если не получится раньше попасть на узи, побольше лежите, ничего тяжелого не поднимайте, утрик 200 / 2 раза в день. Резко укорачивающаяся шея это не шутки. Пусть на следующем узи шея будет длиннее или хотя бы такой же! 

• Нравится 2

на такую длину пессарий нужен. мне в 25 намеряли 26 мм тоже не поставили но оставили в больнице на сохранении за неделю 19 мм и срочно пессарий.

1 час назад, lesyai сказал(а):

Можно ходить всю Б с короткой шеей и нормально, а можно вначале иметь хорошую длину, а потом бац и укоротилась. И вот это-то и опасно, что она резко укорачивается безсимптомно. К пессарию отношусь скептически, но если других вариантов нет, то хотя бы его нужно. Нет гарантии, что через неделю шея ещё больше не съедет. Но там может быть уже и поздно. Так что сейчас, если не получится раньше попасть на узи, побольше лежите, ничего тяжелого не поднимайте, утрик 200 / 2 раза в день. Резко укорачивающаяся шея это не шутки. Пусть на следующем узи шея будет длиннее или хотя бы такой же! 

мне пессарий помог хотя бы нагрузку снизу снял.

6 часов назад, Катя Петрова сказал(а):

Девочки, а возможно как-то почувствовать уменьшение ШМ? Может живот болеть будет или ещё что?

были прострелы в 25 нед не понравилось мне это пошла на узи 26 мм.

7 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Почему раз в 4? Я к своему ходила раз в неделю по четвергам, он замерял шейку, термины расписал до 34 недель беременности, потом раз в 2 недели мониторил до 38 недель.

В Утрике проблема в том, что он неплохо сгущает кровь, а это плохо как и для матери так и для плода.

Мне Утрик с 34 недель стали плавно убирать, в 36 уже не принимала, все отлично доносила

мне давали профилактику сгущения аспекардом но только до 30 недель

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

По всем исследованиям утрика 200 достаточно для поддержки шм. Большие дозы не улучшают эффективность,  но садят печень

Формально, 26 мм - это еще нормальная шейка. Укорочением считается менее 25 мм

А так можете хоть 800 утрика и магния по 10 таблеток. Вам никто не запретит. У нас свободная страна с безрецептурной продажей таких препаратов 

мне эффект дала доза 800 долго подбирали но пришли к выводу надо при чем именно туда.

Я бы вставляла утрик 200 утром и вечером. И магний обязательно,чтоб тонуса не было. Тонус тоже шею укорачивает.

@perelin// мне в Германии поставили с третьим пессарий в 27 недель, сначала просанировали антибиотиками, потом пессарий, в 38 недель сняли, все хорошо было, родила в 38.5. Никаких лекарств на дом не ввписывали. Мазки сдавала только каждые две недели. А вот сотвторым уже не успели поставить. Продержали в стационаре 5 недель. Родила в 36. Так что не все боятся пессария в Германии. Смотрят по обстоятельствам. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...