Перейти к публикации

Мраморная кожа у трехлетнего ребенка

Вверх к звëздам

Полезные сообщения

Заболели. Болеет сын часто с белыми лихорадками,во время температуры кожа становится мраморной,ледяные руки-ноги. Но вот температуры нет уже 2 дня,а кожа все продолжает быть мраморной. Более того недавно заметила такую кожу и между болезнями. Спросила педиатра нашего,она говорит мол неврология чего вы хотите. Но раньше то такого не было никогда. Читаю инет,пишут,что и с сердцем может быть связано. К кому обратиться,к какому доктору? Или это децствительно норма?

И да ребенок родился недоношенным,неврологическая симптоматика была долго. Но уже больше года невролог не видит в нас проблем.

Плохое кровообращение в перефирических сосудах. А причин может быть много. У меня из-за низкого давления. А когда нос заложен, от нехватки кислорода

• Нравится 2

У меня оба сына "мраморные". Правда с рождения. И это генетика мраморного папы) 

На вашем месте попросила бы у педиатра направление на экг и потом к кардиологу. Просто чтобы перебдеть.

• Нравится 1

У меня доча и старший сын мраморные,  пара наш тоже.  Вчера буквально педя выдвинула идею о пониженном гемоглобине,  но вообще они с рождения такие в папу,  мл.сын смуглый в меня

К кардиологу неплохо бы, да.

@still*  ды,да. Пойдем узи сделаем для начала. Всё,однозначно. Что то слишком много стало мелких звоночков.Просто мы как бы стоим у кардилога на учете с ООО,оно никак не закрывается,но врлде как и ничего страшногл. А узи все делали в поликлинике,не могу 100 процентно доверять ему. И еще пару раз были у нас плохие экг,но врач кардиолог их списывал на гиперактивность ребенка,хотя никакой гиперактивности нет. Теперь эта кожа...Конечно это все может быть не связано,но лучше перебдеть.

@Я-Букля в любом случае, это профиль кардиолога. Сделаете хорошее узи и экг. У меня реьенок тоже был выраженно мраморный, пока ооо было. К 7 мес оно закрылось. Но. Только в 7 мес у узиста-эксперта обнаружили доп.хорду в левом желудочке. До этого криворуки ничего не видели.

Мраморность лёгкая, кстати, есть до сих пор (1.7 г), но это в меня явно, я сама с мраморной кожей) и доп.хордой тоже)

По экг у ребенка все хорошо

У меня сыну 6 лет, с рождения и до сих пор мраморный. По кардиологии вопросов нет к нему. Он светлый, очень белокожий, волосы рыжие. 

Ваш ребенок светленький? Вполне возможно это вариант нормы. 

• Нравится 1

@Vesnysha да светлый и белокожий. Но раньше то такого не было. Если бы всегда был такой то и не волновалась бы.

@still* а доп. хорда это что-то серьёзное? у дочки тоже есть, сказали это вариант нормы, ООО закрылось, ЭКГ в норме...К кардиологу никто не направлял...

1 час назад, AnechkaZH сказал(а):

@still* а доп. хорда это что-то серьёзное? у дочки тоже есть, сказали это вариант нормы, ООО закрылось, ЭКГ в норме...К кардиологу никто не направлял...

Нет, несерьезное. Просто это о качестве узи говорит. Не обнаруживали до 7 мес. А это врожденное

• Нравится 1

А нос не заложен? Первое, что на ум приходит, это гипоксия. Тем более узи сердца делали уже, было бы что серьёзное, нашли бы наверное. Я бы сначала попросила педиатра сатурацию померить (или как там называется, когда прибор на пальчик вешают) 

3 часа назад, Vesnysha сказал(а):

У меня сыну 6 лет, с рождения и до сих пор мраморный. По кардиологии вопросов нет к нему. Он светлый, очень белокожий, волосы рыжие. 

Ваш ребенок светленький? Вполне возможно это вариант нормы. 

Кстати да. У меня сын тоже с мраморной кожей. До года перепроверила его вдоль и поперек. А потом к хорошему педиатру попали. Она посмотрела на меня...на сына... И сказала, что от Осинки не родятся апельсинки) У меня тоже кожа мраморная. А сын светлокожий и рыжий.

• Нравится 1

У меня сын мраморный. ООО еще не закрылось, хорда лишняя есть. Кучу УЗИ делали, никто ничего особенного  не видел . Кардиолог год назад сказала ничего она не видит, но выписала таблетки, пить не стали, неврология наша важнее, они несовместимы. На последнем узи , правда плохом аппарате, поставили ПМК. Все хочу переделать, но все болеем. А да , 5,7 сыну уже. Мраморность сохраняется. Белая лихорадка по 2 раза в год, сразу по скорой в больницу, темпа не сбивается.

И да, рожился блондином кучерявым, бровей и не видно было, сейчас светлорусый уже. Не помню был ли мраморный с рождения прям, доношенный, но гипоксия в родах.

@Улёна да кстати, нам тоже в больнице проверяли, когда с темпой попали, сказали отличная. Хотя он весь и синебелый был. Хз почему так.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...