Солнышко в руках! 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Некотрое непродолжительное время назад стала замечать у сына (возраст 1,1 год) едва заметный мандраж после пробуждения. Внешне его почти не видно, но чувствуется при обнимашках. Мандраж длится недолго, думаю секунд 5. И не каждый раз после сна, а периодически и в основном после дневного. Взяла на заметку, скоро идем к неврологу (комиссия в год), планировала врачу вопрос задать. Но! Сегодняшний случай прям обеспокоил, решила спросить кто сталкивался с подобным. После дневного сна малыш проснулся, позвал, мы вместе с папой зашли в спальню, ребенок заулыбался полусонный еще и его взяла прям дрожь. Не легкий едва уловимый мандраж, а прям заметная крупная дрожь, секунд 5. Уточню- ребенок в эти моменты не перевозбужден, наоборот находитчя еще в полусонной неге и мы никогда его резко не поднимаем, наоборот нежимся, обнимаемся. И только когда он сам проснется окончательно- сам слазит с кровати и начинается кипиш)) По невролгии у сына все хорошо всегда было, неврологи нас хвалили. А сейчас мне прям не по себе, переживаю. Если кто то сталкивался, поделитемь опытом, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Было такое у дочери пару раз приблизительно в вашем возрасте. Но именно крупная дрожь, тремор. После дневного сна было. Первый раз я так сильно испугалась этой крупной дрожи, что от неожиданности стала не своим голосом орать мужу - ее всю трясёт. Мы тогда пошли к неврологу и вот сейчас я уже не помню дословно, что невролог сказал. Но суть в том, что основная причина - незрелая ЦНС, ребенок физически проснулся, глаза открыл, а сигнал от мозга тело ещё не получило. Плюс мышцы расслабляются во сне и вот так приходят в тонус после сна. Нам врач сказал, что если это после сна и длится не более 5-10 сек, то волноваться не о чем. Перерастет. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Согласна с комментарием выше. Но вы спросите, я тоже спрашивала. У нас мальчик, объясняла ещё врач, что с хождением по маленькому связано. Сейчас нам два годика, иногда есть такой момент и чаще всего, потом писает. Сейчас не особо напрягаюсь очень редко бывает, хотя тут бабушка заметила. Может и надо опять спросить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 У нас так было,но помладше,месяцев в 6.НС незрелая, перерастет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 У меня дети как пописяют, такой мондраж по телу. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко в руках! 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 Спасибо большое вам девочки!!! Да я врачу скажу конечно. Но мне хоть приема ждать теперь не так волнительно. И кстати да, у нас малыш как раз основательно пошел нелелю как! Значит этот фактрр тоже повлиял! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cttgji 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @AlterEgo спит в подгузнике? С пописать не связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 У моей так бывает когда проснулась не сама а что-то разбудило. ,Я тогда обратно укладываю, засыпает быстро. Спит дальше и просыпается уже без трясучки. 11 месяцев . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 1 час назад, СараИз сказал(а): @AlterEgo спит в подгузнике? С пописать не связано? Это было год назад, в подгузнике тогда конечно же спала. Не знаю, связано или нет, не анализировала тогда. Было 2-3 раза всего. Если бы автор не написала эту ситуацию, я бы уже и не вспомнила, что такое у дочки было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко в руках! 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 Если взять нашего сына, то по моим наблюдениям писиит он не сразу после пробуждения, а через несколько минут. Не с этим связано, скорее всего. @Jasbi спасибо понаблюдаю. Хотя сегодня было тихо, вроде должен был сам проснуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Я и сама бывает проснусь и трясусь. Голова проснулась, а тело будто нет. Не люблю такие пробуждения, обычно когда что-то разбудило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Было такое. Прошло само. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Миронова 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Всем здравствуйте. У меня тоже такой же вопросик почему трясет ребенка. Нам 1 год и 1 месяц (Даня). 16 июля 2020 это совсем недавно родила и вы писалась из роддома... Так вот Даня на это время жил у бабушки буквально 4 дня. После этого начал просыпаться во сне, ворочатся, орать и трястись. Когда днем или утром просыпается трясутся руки и тело.. Раньше такого не наблюдалось у нас... Невролог еще прописывала нам кортексин до родов моих буквально дня за два прокололи 10 уколов.Дак вот что повлияло неизвестно. Или уколы? Или 4 дня у бабушки? Второй малыш в семье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко в руках! 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 @Анастасия Миронова здравствуйте! я вам к сожалению не подскажу, насчет возможного влияния уколов- совершенно не знаю их действия. А вот возможный стресс из за смены обстановки мне кажется мог повлиять. Понаблюдайте. в любом случае мне кажется это не должно продолжаться долго. В нашем случае это было некоторое количество раз, быстро сошло на нет. Крик по ночам думаю точно от стресса. Наш сын сильно кричал во сне после того как отлежали в больнице- стрессанул там сильно. Удачи вам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт