Перейти к публикации

Амоксиклав 18 недель беременности

Полезные сообщения

Девочки боюсь пить антибиотики! Сильно заложен нос, болело горло, лейкоциты повышены до 19,5. Назначили лечение. Далее пересдала через 5 дней лечения кровь, лейкоциты 19,9. Лор назначает амокиклав, так как повышены лейкоциты. Нос так же остался заложен, температуры не было. Вопрос пить антибиотики или нет. 

Антибиотики боитесь,  а осложнений не боитесь? 

• Нравится 1

@Марина Терзи да действительно... Зачем пить антибиотики, если лейкоциты вверх ползут и идёт воспалительный процесс... Само пройдет же...

• Нравится 1

Пенициллины разрешены при беременности. Для ребенка инфекция и осложнения гораздо хуже, чем прием антибиотиков.

• Нравится 2

За всю беременность 2 курса пила, и 1 кололи внутривенно, на ребенка он не влияет, один из самых безопасных в положении, хуже будет без него

а внутриутробная инфекция для вас лучше звучит, чем антибиотики?

амоксиклав безопасен для Б.

Спасибо за ответы! 

Я пила этот антибиотик в 16 недель примерно. Все хорошо с дитем, уже 1,4 года.

Сам антибиотик не опасен, я пила в 15 нед Флемоксин солютаб с ангиной. Сейчас 33 нед, все норм, кроме умеренно утолщенной плаценты.

Но я не поняла, из-за чего аб назначили? Только из-за лейкоцитов? А формулу сдавали? При насморке без температуры аб вряд ли нужны...

У меня температура 39 плохо сбивалась, все тело трясло и ломило, про горло вообще молчу. Ну и по лейкоцитарной формуле была 100% бактерия.

@nastasjjja только по лейкоцитам

@Марина Терзи просто повышенные лейкоциты могут быть и при бактерии, и при вирусы. Надо нормальный развернутый анализ сдать, что посмотреть, куда сдвиг.

Пила в 3 триместре. Все ок. 

Я принимала Амоксиклав не во время беременности, а при грудном  вскармливании. Назначали после холецистэктомии. Все нормально было. 

Если нос до сих пор заложен, возможно, гайморит. При таких лейкоцитах, я бы не стала отказываться от аб. Собственно, я и не отказывалась во время беременности, но мне вильпрафен назначали

К ЛОРу  сходите. Он посмотрит, возможно носовые пазухи промоет. Лейкоциты на спад пойдут.

• Нравится 1

@kacandra так она и была у Лора и он ей назначил.

Однозначно пить, 5 дней без динамики заболевание. А антибиотик этот разрешён во всех триместрах. Лучше чем внутриутробного инфицирование получить.

23 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@kacandra так она и была у Лора и он ей назначил.

Перечитала-увидела... 

Мне цефалоспарин назначали, но после того, как промыли. Антибиотик не зашёл (оказалось на него побочка у меня), больше врач не экспериментировал. Лейкоциты пришли в норму через неделю, после первого промывания.

Я пила в 1 триместре. Амоксициллин, амонсиклав разрешены при беременности. Я сама очень мнительная, перестраховываюсь всегда. Тоже лопатила весь интернет, форумы. Многие пили, с ребёнком все хорошо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...