Перейти к публикации

Опять о еде) выручайте


Ljublju

Полезные сообщения

Добрый вечер.  Недавно в каком-то вопросе обсуждали рецепт рульки (вепрево колено).  Хочу приготовить мужу на др,  как основное блюдо.  В интернете миллион рецептов,  суть одна - варить в тёмном пиве 2 часа,  потом запечь.  А вот заправки для запекания везде разные,  да и игридиенты для варки тоже отличаются,  где сельдерей,  где чеснок с морковкой,  где гвоздика с перцем.  Подскажите,  пожалуйста,  проверенный рецепт.  На гарнир печеный картофель и жареную квашеную капусту,  а вот салаты подходящие пока не придумала. Выручайте,  подкиньте идей ) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто пиво, перец горошком и соль.

Можно чеснок, не чищенный, просто головку целую кинуть.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я при варке кидаю и морковь, и чеснок, и лук, и сельдерей, и приправы (гвоздика, перец, лавровый лист и тд). При запекании беру этот же бульон (можно добавить что-нибудь - мед, горчицу).

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

 и жареную квашеную капусту, 

Ого... Даже не знала о таком гарнире... Можно подробнее? Это прям полноценный гарнир такой? С чем лучше делать и как?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы на вашем месте подстраховалась ещё одним блюдом, если ни разу не готовили рульку. Не всегда она почему то получается, я не одна такая. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Maryasa сказал(а):

Я бы на вашем месте подстраховалась ещё одним блюдом, если ни разу не готовили рульку. Не всегда она почему то получается, я не одна такая. 

Именно так ни разу не готовила,  обычно запекали просто с чесноком и специями.  А что может не получиться?  Жёсткая,  не вкусная?  Я много блюд делать не планировала,  в гостях только родители будут и брат с женой.  Да и у меня двойня полуторогодовалая,  с ними особо не разгонишься пир устраивать 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Солнечный ангел сказал(а):

Именно так ни разу не готовила,  обычно запекали просто с чесноком и специями.  А что может не получиться?  Жёсткая,  не вкусная?  Я много блюд делать не планировала,  в гостях только родители будут и брат с женой.  Да и у меня двойня полуторогодовалая,  с ними особо не разгонишься пир устраивать 

Жесткая наврятли, ее же отваривают, хотя тоже может. Иногда сама нога ни о чём, вкуса что ли нет, иногда корка непонятная, иногда мяса почти нет. Я уж и не помню, но провалы были периодически. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурлынька как на пирожки,  капусту пожарить с луком.  Если сильно кислая,  можно сахар добавить.  К мясу хороший гарнир,  к колбаскам. 

@Thirteen @LaDanKa а вы вымачиваете  в пиве перед тем,  как варить? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

 

@Thirteen @LaDanKa а вы вымачиваете  в пиве перед тем,  как варить? 

я-нет

мою, скоблю ножом и закладываю

@Солнечный ангел

капусту за 20 мин. до готовности рульки, переложите к ней, пусть они " подружатся", если капуста сильно кислая, лучше чуть промыть до жарки.

Рулька очень яркое по вкусу, не надо, чтобы капуста перебивала, она там на вторых ролях.

24 минуты назад, Maryasa сказал(а):

Я бы на вашем месте подстраховалась ещё одним блюдом, если ни разу не готовили рульку. Не всегда она почему то получается, я не одна такая. 

Главное в этом блюде, правильная рулька.

Непременно задняя, с частью бедра, ну и следуя традиции, - левая :)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Солнечный ангел я не вымачиваю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

 

@Солнечный ангел

Главное в этом блюде, правильная рулька.

Непременно задняя, с частью бедра, ну и следуя традиции, - левая :)

Вы про левую не прикалываетесь? Пойду на днях, схожу на рынок, вытребую домашнюю левую рульку, задней части). 

Всё таки свои небольшие секретики в таких блюдах есть, и их нужно учитывать в первую очередь. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Maryasa сказал(а):

Вы про левую не прикалываетесь? Пойду на днях, схожу на рынок, вытребую домашнюю левую рульку, задней части). 

Всё таки свои небольшие секретики в таких блюдах есть, и их нужно учитывать в первую очередь. 

Про заднюю не прикалываюсь, а то, что левая, это согласно легенде :)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...