Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Девочки всем привет!

Heyla, Grusha, Котик, с недельками нас!

designka, очень красивенький животик!

Yaka, ну покупочек ворох просто! Одеялка такие красивенькие, да вобще все прелестное!

Немножко пожалуюсь. Я пишу одной левой рукой – неудобно. Мне прооперировали палец. Инфекция в кости – загноился палец и за 2 дня воспаление прошло на всю руку прямо до плеча розовато-синего цвета. Палец вчера разрезали, почистили, но вся рука еще воспаленная и болит. Выписали пить антибиотики, которые можно при беременности, хорошо уже срок большой. Ну антибиотики - мазь прикладывать к пальцу. Позавчера моя Г выписала мне одни антибиотики на 5 дней из-за инфекции в моче, а вчера их поменяли на более сильные и на 10 дней. Ничего вроде страшного, но поскольку это было вчера, то рука болит сильно. очень не удобно оказывается это, делать ничего не могу - бедныый муж:(. Ночью вобще спать не могла :cry:

Ой! Бедненькая! Ну потерпи! Скоро всё пройдет! Береги себя! Ничего не делай - пусть быстрее заживет!!!!

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

designka что значит пуп не выровнялся? у меня точно такой же как у тебя.. и почему он должен выровняться? какой есть :pardon: а пузик прелестный!

Юнаa, бедняжка.. ну как же так случилось то? ты выздоравливай.. муж молодец если помогает.. представляю как тяжело тебе и больно.. ужастики конечно.. но скоро все заживет ...

Девочки разъясните мне чего с пупком то делали в роддомах? в смысле все говорят что форма пупка зависит от того как его завязали.. а я читала что это зависит типа от того как он сам заживет.. да и сейчас ведь не завязывают, точно, просто защепляют.. или я чего то не понимаю.. :Crazy:

*Катёна*, у нас говорят какую-то прищепку делают, причем она мешает потом малышам.... :scratch:

Вот фрагмент нашей фотосессии:

Ссылки скрыты.

Девочки, сегодня знакомую видела, ей вот-вот рожать,бежит такая на коблучках....а у нас есть такие? я уже с апреля в кроссовках хожу, ножки то жалко да и позвоночник, и вроде ничего ттт... :)

Есть такие :P Я :blush: Я столько лет хожу на каблуках, что без каблуков ну просто не умею ходить, чувсвтую себя гусыней. Хожу и на каблуках и на танкетках.

Катёна, милая, держись. Береги себя. Лежи и отдыхай.

designka Счастливая! Я тоже хочу. Я, по идее 18 июня на отдых, а директор попросил до 1 июля их не покидать. Эээххх... А пузик у тебя классный! Я тут свой в зеркале разглядывала со всех сторон и так смешно мне стало :D . У меня пуз выглядит, буд-то он накладной из пластика. Так прикольно!

Девочки, я сегодня весь день уборку делала, зеленб сажала... Устала жутко. Спина просто разваливается. Уж так я стралась не напрягать её и там где надо было наклонятья, то на корточки садилась. Не помогло. Область крестца, поясница болят жутко. Но что поделать. Хоть муж на кухне помогает уже хорошо. Сейчас сижу пишу пост и чувсвтую, как кроха прямо дёрнулася несколько раз. Не пнул и не икнул именно дёрнулся. Прямо как будто психует. У кого то есть так??

А вчера мы ходили по магазинам, искали кроватку. Нашли. Угадайте, мы её купили? НЕТ ! Муж сказал, что сам купит. Он мне вообще вчера заявил, что всё купим, когда сын родится. Хорошо я сидела, а то упала бы на пол! Я стала ему объяснять, что так не пойдёт и тчо нужно всё купить до родов. Смотрю, гловой мотает, мол неа, после! Ну тут я просто вышла из себя! Я его чуть не раздавила от злости, как таракана. Ну что это значит?? Попыталсь взять себя в руки и по хорошему, как маленькому ребёнку стала объяснять. Вроде понял и согласился.

Юнаа, как ты так с пальцем умудрилась? Почему инфекция?

Oxigen! Нельзя такие нагрузки! Распределяй работу на несколько дней, чередуя легкую работу с по-тяжелее! Мне врач сказал, что можно чтоб муж растер спиртом место на спине где болит, но массаж не делать (да и растирать не долго, чтоб не до бордового цвета)! - пробовала - помогает!

Мама Любы! Такие краски! Классные фотки! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Я тоже захотела такую маечку (но мне с мальчиком надо!)

Мы с мужем тоже выбрались в парк сегодня, пофоткаться! Но у нас было +35! А ветерок - как из кузнечных мехов!

Вставила в профиль новые сегодняшние фотки с прогулки (мужу нравится фотать пузико!)!

Вчера я себе на фотках казалась меньше! Всё-таки зависит ещё и от одежды.... Сегодня я больше себе похожа на куклу на чайник! Ну да ладно!

Девочки, спасибо за поддержку. Рука болит уже поменьше чуть-чуть, но все равно чувствую себя однорукой...

Мама Любы, хорошее фото, получилось!

Kit, тебе очень зеленый цвет идет, ну просто очень!

Девочки, всем привет!!!

Неделек с недельками!!!

Oxygen, у меня тоже иногда так бывает...из стороны дергается раза 3 туда сюда, при чем резко так бывает. Особенно когда я сижу такое бывает. К стати у меня муж так и не понял из моего с ним разговора ничего. Говорит когда родиться тогда и пойду все покупать и не дает мне покупать вообще ничего. Хорошо хоть для род.дома его уговорила покупки сделать. Мама должна приехать на след.неделе и пойдем с ней.

Котик, я тоже иногда хожу на невысоком каблучке :) но чаще всего на танкетке с невысоким подъемом, не могу ходить на плоской подошве, привычка..

Хотя шла тут по улице на каблучках, а на меня посторонняя женщина как накинется - быстро мол снимай каблуки... :shock:

designka, у меня тоже пупочек весь внутри.. а пузик у тебя такой нееежный :)

Grusha, выбор на Коломенской действительно большой, но что заметила - цены на коляски там на порядок выше, чем на том же Совенке, зато на одежку, наоборот ниже, чем на Совенке :))

Anytka, и у мееня такое было - несколько раз - когда вдруг из стороны в сторону резко дите двигается и дивот словно сотрясается :-)

Мой муж вообще не думает о покупках ребенку, так как у нас впереди ремонт и переезд - думает только о глобальном. посмотрим, как забегает ,если задумаю рожать раньше и придется все делать в два дня.

Oxygen, у меня так постоянно дергается дочка, такое ощущение, что она запуталась в чем то и пытается освободиться...Но у них же сейчас рефлексы срабатывают непроизвольные, так что это нормально

Kit, красотка :thumbsup:

пуша, Ну так как одежды я купила уже кучу, то не поеду на ярмарку. Вчера в Дочках сыночках была - понравилось. цены не кусаются. Сегодня в Персей хочу сгонять...

Grusha, мне Персей не понравился :) такой большой, трехэтажный магазин (мы были на Семеновской - вроде как самый большой), а бестолково абсолютно - выбор маленький и одежек, и кроваток - колясок..

вообще по выбору конечно хороши рынки - коломенский и совенок, а вот по ценам - Кораблик и Дочки-сыночки, хотя в дочки-сыночки (мы были где то на севере) тоже выбор отличный:)

Всем доброго утра и удачной недели!!!

А я вчера так расстроилась - ходили с мужем гулять в парк, взяли с собой фотик и я его забыла на одной из скамеечек :banghead:, когда вспомнили, пришли туда, в там, конечно, уже ничего нет :cray: :cray: :cray:. Эхх, обидно, сейчас ещё одна незапланированная трата получается - фотик, а он к рождению нужен обязательно...

gudvinka, то что в кроватку нужно отдельно покупать, это я знаю, я спрашивала про коляску ;).

designka, пузик - заглядение!!! Такой ровненький!

Юнаa, ой, бедненькая! Выздоравливай поскорее!!!!

Biss_Ledy, удачи на УЗИ сегодня!

YaKa, да, фотик жалко...я вот по жизни забывчивая, а теперь и вовсе, поэтому все мужу отдаю. даже свою сумочку....он ничего не забывает!

Kit, согласна, что с нагрузками перестаралась. Нельзя. Буду себя беречь.

Фотки такие красивые. Очень живописные. Ты в своём зелёном наряде великолепно смотришься на фоне природы. А про свдебные фото просто слов не найти. Супер!

Anytka , Heyla, вы меня успокоили. А то я расперживалась. Начала себе фантазировать и накручивать. А оказывается не только у меня. Значит это норма и можно дышать спокойно дальше. Grusha, ты очень точно описала ощущения. Именно так, будто запутался в чём-то и пытается высвободиться. Что-то мне смешно стало :D , картину представила :blush: :D .

Yaka, жалко фотик. Особенно жалко, если там были фотографии. Но, есть одно успокоение. Существует поверье: прежде, чем что-то приобрести, нужно что-то потерять. Не расстраивайся шибко, купите новый и получше. Деньги-дело наживное.

Котик, Oxygen, спасибо :), я вроде не расстраиваюсь особо, неприятно конечно, но не стоит того чтоб сокрушаться, действительно это всё наживное.

А я хочу сегодня пойти к своему врачу, у которого рожать собираюсь, уже неделю не могу к нему дойти :Crazy:, а ещё хочу перестирать детские вещи, если силы останутся. Вчера посмотрела в магазинах, из детских порошков увидела только "Ушастый нянь", кто-нибудь слышал про него, или пользовался? Хороший?

Oxygen, нам тут психолог рассказывала что покупки. и т.д. хорошо сказываются на малышах...типа физически они еще маленькие, но как бы их душевное Я уже существует и с ним можно говорить и он все слышит, и такие вещи как неверие что будет малыш, сомнения, он может трактовать как нежелание малыша...так что прочь сомнения твоего мужа, все будет чудесно, пусть малыш знает что вы его очень любите, ждете и готовите ему разные подарки... :give_heart:

я вот вроде скептически отнеслась ко всему этому, а сама теперь постоянно говорю с малышом, если что не так извиняюсь, в магазине спрашиваю что ему больше нравится...короче мы постоянно на связи! :grin: на мой взгляд лично меня это уберегает от всяких мыслей, типа что и как - я просто знаю что все будет отлично!

Всем доброе утро!!! У кого недельки с недельками !!!

Юнаa, а врачи не говорят от чего воспаление пошло ? Хорошо что уже меньше болит, как говориться до свадьбы заживет (а у вас до родов).

Мама Любы, фоточки очаровательные, а зелень вокруг смотриться вообще обалденно. Какие все таки красивые у нас у всех пузики!!!

Kit, вчера пузик маленький и аккуратненький, а сегодня огого вырос. Как в сказке не по дням а по часам :shock:

YaKa, не растраивайся и помни что все что ни делаеться все к лучшему. Может вам новый фотик лучше старого фоткать будет, а может старый в самый ответственный момент сломался бы. А так новенький, надежный и хорошенький будет. Коляски в основном идут без матрасика, поэтому матрасики продаються отдельно. Я стираю ушастым нянем, мне понравился. Не вызывает алергию и разрешен с первых дней жизни малыша.

Oxygen, и у меня малыш тоже так дергаеться, так смешено получаеться. Ты как то писала что как будто щенок отряхиваеться.

А у меня сегодня опять малыш очень тихий. Так перевернеться с боку на бок пару раз и опять спит, соня настоящий. Правда к такому поведению я уже почти привыкло ведь это повторяеться каждые 10 дней, но все равно волнуюсь.

На счет покупок у меня муж тоже был против. Говорит родиться и купим тогда, типа а вдрег что то на все это смотреть противно будет. Тогда я ему обьяснила что мысли могут материлизовываться и что если думать о плохом это может случиться, ведь самовнушение очень силная штука. А если мы все купим и будем ждать малыша с уверенностью что все хорошо то так и будет. После этих слов он со мной согласился и мы начали скупляться. Хоть и у самой мысли не хорошие бывают, но стараюсь их отогнать подальше.

Я уже спрашивала но никто не ответил. Какие соски вы будете брать латексные или силиконовые ?

Вы гладите детское с изнанки и с наружи или просто с наруже ?

Oxygen, Я уже спрашивала но никто не ответил. Какие соски вы будете брать латексные или силиконовые ?

Вы гладите детское с изнанки и с наружи или просто с наруже ?

Я даже и не знаю, какая разница в сосках между латексными и силиконовыми? Я с первым ребёнком и те и те использовала. А одежду я гладила с изнанки. Но сейчас думаю, а стоит-ли? Это осталось из советских времён, сейчас времена поменялись. Но сама не знаю, как нужно?

Девоньки всем спасибо! И всем доброго утра!

По поводу движений, то я только ощущаю что ему там места мало - он так старается приспособится, при этом то и дело вылазят локти-коленки, или головкой упрется и толкает вперед (видно знает что в год бычка родится!)!!!! А ещё иногда четко чувствую что он потягивается - при этом кажется, что я звезду огромную проглотила - во все стороны живот распирает, но это после долгого затишья происходит, вот я и решила, что он там спит, потом просыпается, потягивается, а потом начинает активничать!

Девочки, а порошком Тайд Супер Мама - нельзя стирать? Я думала им буду....

А глажу с двух сторон только нательное бельишко, а ползунки и т.д. только сверху!

Oxygen, ну, микробы не только в СССР были, сейчас их тоже достаточно :D, так что я решила всё же прогладить все шмотки хотя бы первый раз после покупки. А то фиг знает на каких складах с какой плесенью на стенах держали эти вещи :scratch:... После просмотра фильма "Плесень" я вообще шуганная стала на эти вещи :grin:. Кстати, я вот вычитала что нужно будет сделать - в ящик, где будут храниться постиранные и поглаженные вещи малыша, нужно поставить по одной шмотке (маечке, например) мамы и папы, чтоб вещи детские до родов заселились "родными, домашними" бактериями.

А так, я вообще тоже против стерильности (кипячение бутылочек, сосок и т.д.), но не с самого начала... кто его знает получиться кормить грудью и передать ребёнку хороший заряд иммунитета на первое время, или нет.

натали T., я, если честно, тоже не знаю в чём разница между этими сосками :blush:

Kit, о, действительно, есть же ещё Тайд для детского белья, надо посмотреть можно ли его с рождения. А вообще мне девочки, которые уже мамочки советуют брать порошка совсем чуть-чуть, потому что может возникнуть аллергия, поэтому нужно проверить подойдёт он, или нет.

У меня тоже подтягивался, ощущения действительно, как-будто во все стороны распирает, а теперь места видно совсем мало осталось ему там, теперь только выпирают части тела :D

Oxygen, я перегладила все с двух сторон, но это заняло уйма времени. А когда родиться малой этого времени будет очень мало вот и думаю теперь как правильно гладить, а спрашиваю у подружек так они все до 1 месяца гладили с двух сторон, а после того как пупок заживал только с наружи.

Про соски:

Пустышки делятся по возрастным категориям (возраст малыша, для которого предназначена пустышка, указан на упаковке). Чтобы сформировался правильный прикус, врачи советуют покупать пустышку с уплощенным концом или ортодонтическую с покатой нижней поверхностью, которая позволяет максимально приблизить движения языка и губ ребенка при сосании к тем движениям, которые он совершает при кормлении грудью.

Пустышки делают из силикона и латекса. Силиконовые пустышки более прочные и долговечные, но более жесткие. Латексные более мягкие, похожи на материнскую грудь, но они быстрее рвутся и портятся при длительном кипячении. Для самых маленьких подойдет и латексная и силиконовая пустышка. После того, как у малыша появятся зубы, врачи рекомендуют перейти на латексные пустышки, так как силикон слишком жесткий и может деформировать зубы и нёбо. В то же время, о латексе сейчас имеются разные мнения. В натурально латексе, из которого производятся пустышки и соски для малышей, насчитывается более 200 различных фракций белков, многие из которых обладают аллергической активностью.

Kit, вот нашла в инете на форумах. Сайт журнала "Самая".

А ещё смотрела передачу, где тестили, проводили анализы на самое безопасное детское мыло и порошок. Победил русский порошок Аистёнок, мыло Тик-так.
Детские вещи стираю Радиант - он гипоаллергенный.
А я купила Тайд супер плюс, для супер мам. Такое г..., какие там шедевры, ничего не отстирывает! А для ребенка- Ушастый нянь.

Натали, у нас очень маленький выбор российских порошков. Правда, я прямо в поисках не рыскала, но в двух лавках была - ничего!

На счет глажки, скажу вам по своему опыту - первому ребенку гладили с двух сторон, второму с одной, младшему - не гладили вообще. Разницы никакой нет. Все зависит от желания и наличия свободного времени. А вот соску силиконовую у меня ребенок не брл категорически. только латексную. Мы попробуем купит и такуи и такую - а дальше уж, как пойдет. Просто надо с формой определиться. Взять такую форму, чтобы потом легко ее докупать. А то нам подарили соску привозную какую-то и мелкий к ней привык, другие не хотел брать категорически. Мучились потом месяца полтора пока приучили к тем, которые были впродаже.

Yaka, когда я что-нибудь теряю - а это часто бывает - я говорю себе - чтобы в жизни появилось новое, нужно избавиться от старого. Что не делается все к лучшему ) И обычно перестаю беспокоиться.

Biss_Ledy, удачи на УЗИ сегодня!

Yaka, СПасибо!!! Кстати я очень переживаю. Я не понимаю что с моим весом. Вчера еще я весила 74кг, а сегодня с утра 71 - ровно столько же сколько до беременности :wacko: Вот послушаем что нам скажет дядечка узист сегодня.

натали T., я решила брать ортопедическую силиконовую. На латекс в детской передаче говорили аллергия может быть... Не буду рисковать. А ортопедическая форма профилактика неправильного прикуса... Еще силиконовую соску обновляют каждые 1,5 месяца... хотя срок годности у нее выше чем 1,5

Юнаa, выздоравливай скорее!

Мама Любы, фотки красивые получились :good:

Девчонки, сынуля мой тоже тихонько сидит дней 5, потом дней 5 активничает, потом опять затихает - мы уже привыкли и не переживаем. Врачу говорила - она сказала это в пределах нормы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...