Перейти к публикации

Рвота фонтаном после ротатек

БеременЮля

Полезные сообщения

Ребенку 2.5 месяца..в прошлый четверг дали первую дозу «ротатек»..вчера дочка к вечеру все в более худшем настроении начала быть, с ручек не слазила. На сон еле уложили. Долго висела на груди, не засыпала..вот в 3 ночи покормила. В 4 она захныкала, будто закашлялась во сне и срыгнула фонтаном все, что съела до этого.. и тут же мирно заснула.. какулы были в понедельник, потом 3 дня ничего не было..и вчера 2 раза..на вид обычные. Температуры вроде нет.

Ребенок никогда фонтаном не срыгивал. Что это? Последствия безобидного и беспобочечного ротатека? У кого-то было такое?

Как с ней дальше быть?

Больше недели прошло, у нас все последствия от ротатека были на 3-4 день, и у меня, и у дочки. 

А фонтаном моя и без ротатека срыгивала, если закашливалась. На насморк (орви или зубы) первые полгода так и было постоянно: беспокойный ребёнок переедает на груди, потом закашливается и фонтаном возвращает все обратно, потом сладко спит, ну после почётного шествия в ванну и отмывания всего вокруг. У сына такого не было, а вот дочку и в машине укачивает, мне кажется она в меня с повышенным рвотным рефлексом... 

При ротавирусе ребёнка рвёт фонтаном безостановочно, выходит абсолютно все, плюс сильные боли в животе, которые не дают нормально спать, короче, однократная рвота с нормальным стулом это не оно. 

У меня так срыгивала дважды:в 1 мес и в 6 мес.связываю первый раз с тем,что замучила ее диспансеризацией,а второй хз.

Моя фонтаном пару раз срыгивала после переедания. Да и больше недели прошло уже не реакция это на прививку. 

Понятно. Жрать надо меньше...Так и знала. Понять бы от чего психи и переедания. Еще и по ночам

У меня в таком возрасте фонтаном срыгивал пару раз. Но ротатек мы не делали. Не в ротатеке дело. А срыгивания в таком возрасте нормально, после 4-6 месяцев должно пройти.

Мой тоже сравнивал сильно при переедания,помню так испугалась ужас

Не думаю что из за ротатека.просто совпало

Может лишний воздух задержался..Если беспокойная после еды была, иногда столбиком держала, отрыжку сделает пару раз, прям совсем другой ребенок после этого, и уже спокойно засыпала..

@БеременЮля безобидных и беспобочных прививок не бывает. Изучайте информацию до вакцинации. 

@БеременЮля безобидных и беспобочных прививок не бывает. Изучайте информацию до вакцинации. 

@Violetta это сарказм был. Все же говорят, что ротатек легко переносится 

@NskMsk9970 да просто второй раз в жизни вот так фонтаном. Первый раз я сама виновата: пыталась влить в нее сытую еще и плантекс

@БеременЮля вы ещё телевизор посмотрите, как кла сно мы живём. 

У нас запрещены в стране осложнения от вакцинации. Поэтому никто аювам ничего другого не скажет 

@БеременЮля очень странные рассуждения . Такое ощущение , что тебя уговаривали сделать прививку , а ты так не хотела , а теперь все на БП виноваты . Повзрослей , Юля . 

Побочки описаны в инструкции , читай . 1 раз фонтаном - это пробочка от ротатека ? Ты это серьёзно ? Через неделю единожды ? Ну ты ваще. 

Видела детей болеющих ротавирусом ? Ох... лучше б не видеть . Мой крестник в 3,5 года заболел на море . 40ТТ , рвота по 15 раз в день , обезвоживание, стационар, капельница. 

• Нравится 1

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@NskMsk9970 да просто второй раз в жизни вот так фонтаном. Первый раз я сама виновата: пыталась влить в нее сытую еще и плантекс

Да их в этом возрасте передавить достаточно в области живота после кормёжки, чтобы получить такой фонтан. Взять резко и т.п. Особенно пухлячков с хорошим аппетитом.

@Пузюха так не только на бп говорили о беспобочности, педиатр тоже (типа в аннотации пишут, но по опыту осложнений не бывает) и по форумам. Дите фонтаном рыгануло без причины в ночи впервые в жизни за 2.5 мес. Вот и очканула. Чо. 

Я в той же ночи еще и начиталась всякого. Вплоть до того, что умереть от вакцины в 250 раз больше шансов, чем от самого ротавируса. Но это конечно антипри бложик был

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...