Перейти к публикации

Как сварить густое повидло?


Лариса Z

Полезные сообщения

Вот чтоб ложка стояла! Абрикосовое, яблочное или сливовое.

Вчера варила абрикосовое, на 1 кг фруктов 1 кг сахара и 2 пакета желефикса в конце варки. Абрикосы размяла в блендере. Жиииидкое!!!! Что я сделала не так?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ÐоÑожее изобÑажениеÐоÑожее изобÑажение

У вас такой?

Сама делала с разными, но у всех указано, что вначале засыпаем загуститель,  сахар добавляем после закипания. Ложка не стоит, но плотное желе получается со всеми что пробовала.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я использую пектин. Продаётся в пакетиках. Офигительно и быстро  получается. Добавляйте на 1 пакетик больше, чем по инструкции. 

@Самка бурундука у каждой фирмы производителя своя инструкция. Я покупала всякие. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Selёdka сказал(а):

Я использую пектин. Продаётся в пакетиках. Офигительно и быстро  получается. Добавляйте на 1 пакетик больше, чем по инструкции. 

@Самка бурундука у каждой фирмы производителя своя инструкция. Я покупала всякие. 

Те что мне попадались, кроме Откера еще много разных конфитюрок/мармеладок использовала, у всех сахар в конце, отличаются только соотношением количества ягоды/сахар. Может мне так везло, но каждый раз ловлю себя на том, что сахар сыпать уже в кипящий продукт надо.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно в духовке его варить. Долго. Тогда и без пектина  будет как мармелад.

Фрукты не разбивать в блендере, а резать на половинки. Яблоки - на четвертинки или восемь частей. Можно варить без сахара, можно с сахаром. Поместить всё в кастрюлю, а кастрюлю - духовку. Иногда перемешивать. Когда пустят сок и закипят, убавить температуру до минимальной и варить ещё несколько часов до нужной консистенции.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

Те что мне попадались, кроме Откера еще много разных конфитюрок/мармеладок использовала, у всех сахар в конце, отличаются только соотношением количества ягоды/сахар. Может мне так везло, но каждый раз ловлю себя на том, что сахар сыпать уже в кипящий продукт надо.

Последний раз брала фирмы Волшебное дерево. Там сахар сразу. Делала малиновое по инструкции, но надо было все-таки дополнительно один пакетик добавить, т.к. в малине много жидкости.  Та же фигня и с клубникой. 

Ссылки скрыты.


Из всего перепробованного больше понравилась Конфитюрка, там вроде в конце добавляется с сахаром. Но я делала с яблок, в них жидкости минимум. Может поэтому клёво получилось. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки! Добавила Желефикс, но не доктор Откер, у нас украинский вроде, 1:3 написано. На кило фруктов 300 гр сахара. А переизбыток сахара может лишнюю жидкость давать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лариса Z конечно. Особенно,  если это ягоды.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я после первого закипания сливаю сироп и из него делаю мармелад. А ягоды провариваю ещё раз, блендерю и по банкам. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот именно абрикосовое у меня с желфиксом из второго сообщения тоже жидкое совершенно вышло! 

Красная смородина, черная смородина, груша-яблоки, крыжовник, слива, клубника - везде с ним же ложка стоит, как желе. А абрикос как-то странно среагировал)

Использовала 1:1, максимум 2:1 на очень сладких ягодах типа клубники. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Варила сливовое, без сахара вообще. В несколько приёмов. Уварила настолько, что когда остыла, еле по банкам разложила - до мармеладного состояния довела.

Делала и с пектином, и с агаром - другие ягоды. С агаром мне порнавилось больше. По инструкции на пакетике действовала. Поняла, что все, что с пектином - не нужно варить долго. И его добавлять именно в конце. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочное само по себе у меня густое выходит, в яблоках свой пектин. Я сначала пропариваю порезанные яблоки в кастрюле с небольшим количеством воды (на донышке), потом протираю через сито, чтоб шкурки убрать и это пюре варю с сахаром 1 к 1.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

на 1 килограмм яблок берем 300-400 гр сахара. Чем кислее яблоки, тем больше сахара. Яблоки очищаем, пропускаем через мясорубку. Засыпаем сахаром и увариваем около 40 минут на медленном огне.

Рецепт нашла на *** и всегда теперь по нему готовлю

 

yablochnoe-pavidlo_.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ната в декрете с яблоками проще, в них меньше влаги. С пектином яблочное варенье получается густым, его в выпечку одно удовольствие использовать, оно не течет. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Selёdka готовлю с этим повидлом без пектина бисквитный рулет. Вообще ничего не течет.

Вот такой: 

спам

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...