яблокo 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 У кого дети учились /учатся в речевой школе? Нужен Ваш бесценный опыт. Напишите здесь либо в личку. Огромное вам спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 У меня учились, но она меняла статус. То речевая, то просто гимназия стала. ЕГЭ сын сдал на 96 баллов без репетиторов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 у меня масса знакомых в Питере, если что пиши , я опрошу их. Есть еще речевые классы в массовых школах. У нас ты знаешь адаптированная программа, логопед вот говорила что хорошо б нам на речевую поменять, тк 3 часов в неделю нам мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 26 июля 2019 Автор Поделиться 26 июля 2019 @Nelly S да, я тоже только прочла про речевые классы в обычных школах. Узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 5 минут назад, яблокo сказал(а): @Nelly S да, я тоже только прочла про речевые классы в обычных школах. Узнаю. там дети будут более норма , скорее всего. Твоему лучше наверное к таким. @яблокo жаль программу адаптированную у вас нереально. У нас в классе есть речевики, там сильно с ними занимаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 В свое время узнавала про речевые, в основном там детки с более серьезными проблемами. В итоге пошли в обычный класс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 41 минуту назад, Мурмяу) сказал(а): В свое время узнавала про речевые, в основном там детки с более серьезными проблемами. В итоге пошли в обычный класс. да там нередко довольно особые детки. Аутисты к примеру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 26 июля 2019 Автор Поделиться 26 июля 2019 2 минуты назад, Nelly S сказал(а): да там нередко довольно особые детки. Аутисты к примеру Нет. В ту, которую хочу не берут с рас, чисто с ТНР, максимум зпрр. У моего F 80.0 стоит теперь, сказали с таким и берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 3 минуты назад, яблокo сказал(а): В ту, которую хочу не берут с рас рас иногда просто - не ставят, иногда меняют на другой диагноз . Так что и в таких обычно дети с рас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 Ира, сыну же 5 только, если не ошибаюсь? Не думаешь, что скомпенсируется до массы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 26 июля 2019 Автор Поделиться 26 июля 2019 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ира, сыну же 5 только, если не ошибаюсь? Не думаешь, что скомпенсируется до массы? А если нет? Запись в речевую школу уже сейчас, за два года. @Чувство Весны на данном этапе планирую в речевую подаваться, а там посмотрим - в общую успеем в любом случае. Логосад только дали и сейчас проходим пмпк. И смех, и грех - сразу со всеми докам пойду и в сад, и в школу одновременно. Дурдом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 4 минуты назад, яблокo сказал(а): А если нет? Запись в речевую школу уже сейчас. У меня ребенок в 4.5 еще вообще не говорил. Такой мальчишка получился хороший, ттт. Я тоже в 5 лет присматривала речевые школы. Из всех знакомых кто туда пошел, дети тяжелые. Ты все и сама знаешь, но сейчас самое время для скачка в речи. Все наработанные навыки, что вкладывались до этого, начнут работать. Ф80.0 не тяжелый диагноз, многие компенсируются к концу началки. Я бы присматривала понимающего учителя началки. У меня ребенок в 3 пойдет, там по сути и делать нечего, если кроме речи больше ничего, то крепко подумай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 26 июля 2019 Автор Поделиться 26 июля 2019 @Чувство Весны спасибо моя хорошая. Я думаю. Думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 8 минут назад, яблокo сказал(а): @Чувство Весны спасибо моя хорошая. Я думаю. Думаю. Я тебя так понимаю... Очень живо помню как изводилась, металась. И про переезд думала, у нас нет речевых школ в области, только церковная. Не мучайся, если запись сейчас, что странно, за 2 года все может сильно изменится, то и записывайся, это ж не значит что ты обязана туда ребенка отдать. И продолжай работать. А через годик будет виднее. С сыном мальчик был в саду, он в 6 лет не мог ни одного стиха рассказать, строчку повторить, речь с кучей нарушений, пошел в массу в 8 лет. Вижу его и маму часто, говорит, норм тянет. Обнимаю тебя, с такой мамой у твоего сына просто нет другого выбора, кроме как скомпенсироваться))) Все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 26 июля 2019 Автор Поделиться 26 июля 2019 @Чувство Весны спасибо))) Лайков нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 1 час назад, яблокo сказал(а): Нет. В ту, которую хочу не берут с рас, чисто с ТНР, максимум зпрр. У моего F 80.0 стоит теперь, сказали с таким и берут. Вот в Москве как раз с рас многие в речевых сидят. Когда сыну было 6 лет, мне тоже многие врачи говорили, чтобы присматривала речевую, но за год очень большой скачок был. В результате закончили уже началку обычную). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт