Перейти к публикации

Сытый муж или дети? ?

Полезные сообщения

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Мне другое интересно... Мужья вообще в курсе, что им так уважение выражают?)) Судя по тому, что пишут  сами приверженцы "первой тарелки мужу" - их мужья бы и не заметили, что им не первым положили)))) 

Мне кажется, если мужчина вдруг решит обратить внимание на такую фигню, как очередность накладывания еды... И вдруг поймет, что ему уже лет 15 тарелку первому дают... То он стопудово охренеет)))) я бы охренела))) спросила бы нахрена и где логика???)))

А мне кажется, если это действительно был четкий ритуал десятка лет, то все же человек заметит, когда что то пойдет не по привычному сценарию и тарелка первая уйдет мимо. Заметит, даже если раньше не отмечал этого (стакан с зубными щетками с другой стороны поставить, или ручку у дверцы перевесить..долгосрочное не замечаешь, пока не изменится) и задумается ненадолго зачем все это было и главное, надолго - почему оно внезапно пропало? Как в недавней теме, где муж стал ревнивым после долгих лет брака все сразу написали, что причина перемен стопудово есть :) и судя, по единственно возможной смысловой нагрузке этого ритуала "проявление уважение" - причина перемен должна быть негативная. Так что, если уж ввязался в ритуал, лучше не прекращать, хотя бы не внезапно))

Вот эта темка!!!! 

Я когда приготовлю есть, первым кому накладываю еду это детям. Муж всегда спрашивает "а дети ели?" И не потому что еды не хватает, а потому что дети поели и пошли играть, и нам - родителям, можно спокойно покушать)

Если остаётся последняя конфета или кусок торта, то съедаю я. Детям сладкое вредно, а муж обойдется)

• Нравится 5

18 минут назад, Thirteen сказал(а):

Мне другое интересно... Мужья вообще в курсе, что им так уважение выражают?)) Судя по тому, что пишут  сами приверженцы "первой тарелки мужу" - их мужья бы и не заметили, что им не первым положили)))) 

Мне кажется, если мужчина вдруг решит обратить внимание на такую фигню, как очередность накладывания еды... И вдруг поймет, что ему уже лет 15 тарелку первому дают... То он стопудово охренеет)))) я бы охренела))) спросила бы нахрена и где логика???)))

Я бы тоже охренела ))))

19 минут назад, Thirteen сказал(а):

А я еще сразу вспомнила не без известные инструкции для женщин))

Screenshot_20190724-214436_Chrome.jpg

Screenshot_20190724-214450_Chrome.jpg

Screenshot_20190724-214504_Chrome.jpg

Screenshot_20190724-214527_Chrome.jpg

А мне  эта первая тарелка и арбуз  покоя не дают. Неужели такое ещё есть? Обхаживание мужа жрачкой и сервировкой? 

У меня б поперёк горла стало, если бы голодные дети сидели и ждали, когда родители откушают. Трэшак полный.

• Ха-ха 1

Screenshot_20190724-214544_Chrome.jpg

Screenshot_20190724-214600_Chrome.jpg

Только что, *PregnOlya* сказал(а):

А мне  эта первая тарелка и арбуз  покоя не дают. Неужели такое ещё есть? Обхаживание мужа жрачкой и сервировкой? 

У меня б поперёк горла стало, если бы голодные дети сидели и ждали, когда родители откушают. Трэшак полный.

Ага. Я бы первая поела, а  муж еще доедает. И лежит такой арбуз. А я слюни пускаю, жду, когда муж первый кусочек отведает 

@Нaвсикая  не знаю... Мне этот момент не кажется настолько очевидным, как поведение, стакан с щеткой и тд))) есть вещи, которые не замечаешь и не заметишь. Но это я со своей стороны сужу. Я бы не заметила, наверно... 

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Screenshot_20190724-214544_Chrome.jpg

Screenshot_20190724-214600_Chrome.jpg

Ага. Я бы первая поела, а  муж еще доедает. И лежит такой арбуз. А я слюни пускаю, жду, когда муж первый кусочек отведает 

Для меня это тоже бред бредовый..

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая  не знаю... Мне этот момент не кажется настолько очевидным, как поведение, стакан с щеткой и тд))) есть вещи, которые не замечаешь и не заметишь. Но это я со своей стороны сужу. Я бы не заметила, наверно... 

Может они мужьям демонстративно и с озвучкой тарелку ставят. " Первая тарелка , тебе любимый " -например)))

4 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Может они мужьям демонстративно и с озвучкой тарелку ставят. " Первая тарелка , тебе любимый " -например)))

Забавно и странно)

@Madame Cherry ну, да многое из уклада опиралось на целесообразность в том числе

28 минут назад, Руна55 сказал(а):

Да, так бывает. И с придыханием и восхищением. 

24 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ну у кого всю жизнь принято иначе замечают все же другое поведение. Кто то из старшего поколения помню на заре наших с мужем отношений очень удивился и высказался аккуратно, когда муж молча встал и сам положил в тарелку еды, а жена осталась сидеть как само собой разумеющееся и не вскочила вырывать тарелку и усаживать супруга на стульчик)

Дело не в еде, кто первый поест. Просто с появлением детей, мужу всё меньше достаётся внимания. Мой мне тоже сказал, правда по другому. "Я понимаю, что тебе некогда и не до меня. Но может ты хотя бы иногда проявишь заботу, предложишь мне положить. Я откажусь, т к свою порцию, сколько хочу, лучше знаю. Но факт предложить, значит проявить заботу." После этого разговора, я стараюсь как можно чаще предлагать ему накрыть на стол. Ведь дело не в том, кто готовит. А в том, чтобы показать человеку, что он тебе не безразличен. 

• Нравится 2

@Коот  А другими способами нельзя что ли показать ? Обязательно это за столом делать ?

Я вот вспомнила историю с дачи родителей. Там прям все тётки  в шоке  были от мужчинки)

Сидят приезжие городские пожилые мужчины лет 70  и такие же женщины и обсуждают свои огороды.  (Женщины их все херачат на плантациях непонятно зачем ( как моя мама).

Зашёл какой-то очередной разговор  у одного из мужчин про траву, которая прет после дождя, мол, как с ней бороться. Ну и все пошутили, мол, пусть Маня  твоя старается. 

А он ответил: «Маня у меня одна, пусть сидит и украшает мир, от голода не умрем»

Я его прям зауважала))))

• Нравится 4

8 минут назад, Коот сказал(а):

Я понимаю, что тебе некогда и не до меня. Но может ты хотя бы иногда проявишь заботу, предложишь мне положить. Я откажусь, т к свою порцию, сколько хочу, лучше знаю. Но факт предложить, значит проявить заботу."

А потом темки на БД где он предложил, она согласилась, а должна была по мнению мужа отказаться  и этим проявить заботу. Очень не люблю я эти фразы "для порядку", у меня знакомая есть часто употребляющая их..я спросила как то "а если они согласятся", она очень удивилась искренне - "нет, не могут согласится" :)Предложение, которое ты не рассчитываешь выполнять как то не похоже на искреннюю заботу.

• Нравится 2

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну у кого всю жизнь принято иначе замечают все же другое поведение. Кто то из старшего поколения помню на заре наших с мужем отношений очень удивился и высказался аккуратно, когда муж молча встал и сам положил в тарелку еды, а жена осталась сидеть как само собой разумеющееся и не вскочила вырывать тарелку и усаживать супруга на стульчик)

Вероятно, зависит от количества "ритуальных" лет, или от того, как это все преподносится..

У меня знакомая каждое утро вставала раньше мужа, делала ему чай с определенным количеством ложек сахара и лимоном. Потом она на него за что-то обиделась, решила это обозначить, и ушла на работу не сделав чай. Он абсолютно честно не заметил. Т.е заметил, но не обратил внимания. Сделал сам и всё... Она потом ещё больше обиделась, а он не понимал что случилось, и почему чай оказался не просто чаем, а каким-то знаком))))

• Ха-ха 5

4 часа назад, Мурмяу) сказал(а):

Так Яблоко сама первая и напророчила, что муж уйдет, не смирится он со вторыми ролями, если жена тарелку ему первому ставить не будет))). А потом переобулась, типа я только про себя и свою семью...ага)).

а я почему-то  сразу поняла с ее первого  сообщения,что она по собственному семейному укладу  и ориентировалась.

20 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вероятно, зависит от количества "ритуальных" лет, или от того, как это все преподносится..

У меня знакомая каждое утро вставала раньше мужа, делала ему чай с определенным количеством ложек сахара и лимоном. Потом она на него за что-то обиделась, решила это обозначить, и ушла на работу не сделав чай. Он абсолютно честно не заметил. Т.е заметил, но не обратил внимания. Сделал сам и всё... Она потом ещё больше обиделась, а он не понимал что случилось, и почему чай оказался не просто чаем, а каким-то знаком))))

А эту историю сама знакомая рассказывала или мужчина сам? Может все в порядке там с пониманием было, и либо мужчина решил не раздувать конфликт и вести себя как ни в чем не бывало до победного, либо это и был вполне удавшийся замысел, мстя - обидеть еще больше своим типа "непониманием"))

Только что, Нaвсикая сказал(а):

А эту историю сама знакомая рассказывала или мужчина сам? Может все в порядке там с пониманием было, и либо мужчина решил не раздувать конфликт и вести себя как ни в чем не бывало до победного, либо это и был вполне удавшийся замысел, мстя - обидеть еще больше своим типа "непониманием"))

Знакомая мне, муж ее - моему мужу) Он реально не догнал, что это был намек. И это тот случай, когда я с ним согласна)

• Нравится 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Да всё гораздо проще , не замечают мужики этого всего и воспринимают как должное. Это женщины для себя придумывают эти ритуалы и подсаживают мужиков на это. Конечно им это нравится, а не будет , да и пофиг.

Арбуз бомбанул ?

До думали 90 проц инфы)))) 

Вот пара форумчанок догадывается (выше их комменты) зачем я строчку эти посты. 

А вы все арбуз, арбуз))) 

42 минуты назад, Руна55 сказал(а):

@Коот  А другими способами нельзя что ли показать ? Обязательно это за столом делать ?

Можно. Но мой мне высказал именно в контексте еды. Разговор был. Вот я и вспомнила. Может у автора тоже самое, просто муж другими словами это пытался донести. 

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Да всё гораздо проще , не замечают мужики этого всего и воспринимают как должное. Это женщины для себя придумывают эти ритуалы и подсаживают мужиков на это. Конечно им это нравится, а не будет , да и пофиг.

"Воспринимать как должное" и "пофиг если нет" все же зачастую не стоят рядом и в отношении мужчин, иначе б не было кучищи мужей, которые вышедшую в декрет жену пилят из-за отсутствия прежнего ужина из трех блюд, чистоты в доме (которой типа мужчины не замечают, ага), выгляженных рубашек, кофе в постель и прочее прочее, включая банальное внимание, которое состоит из сущих мелочей, оказывается совсем не пофиг и мужчинам, если их отнимают не разово, а на промежуток времени.

41 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

А потом темки на БД где он предложил, она согласилась, а должна была по мнению мужа отказаться  и этим проявить заботу. Очень не люблю я эти фразы "для порядку", у меня знакомая есть часто употребляющая их..я спросила как то "а если они согласятся", она очень удивилась искренне - "нет, не могут согласится" :)Предложение, которое ты не рассчитываешь выполнять как то не похоже на искреннюю заботу.

Вы правы, если это касается посторонних людей. В семье, как правило, пара знает чего хочет его вторая половина. Это такая игра, которую посторонним не понять. Ваша подруга же не с вами так поступает, она делает это только со своим мужем. Потому и уверена, что он не согласится. Трудно объяснить, если в вашей семье нет такого взаимопонимания. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...