Malёk 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Здравствуйте. Вопрос в заголовке. Какие умения нужны обязательно. И какие сложности возникли в 1 классе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Я к первому классу ничего не умела . В сад не ходила , а родители как-то болт положили на мою подготовку . В итоге мне это не помешало учиться с 1 четверкой . Но было сложно и мне и родителям . Пришлось догонять . Сейчас требуют чтение , алфавит , счёт и решение простых примеров ( сложение / вычитание) . Ещё задачки по логике приветствуются . Это у друзей и родственников сейчас детки поступали в первый класс ( лицеи ) . Вот минимальные требования . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 В академическом плане формально -ничего,на деле -читать, считать хотя бы в пределах 10+сложение и вычитание в тех же пределах+писать печатными, а еще лучше прописать до школы несколько прописей с палочками/крючочками,учить стихи, сносно рисовать базу (человек, овощи,фрукты,кот,собака,дерево,дом,мяч и т.д.), лепить ту же базу от пластилина,вырезать и клеить ее же из бумаги, быстро бегать,высоко и далеко прыгать,вести мяч,пользоваться скакалкой. неакадем. - раздеться/одеться за 5 минут (до трусов и обратно), самому управляться с ранцем. академ.трудностей у сына не было вообще и нет по сей день.готовила его я с 5 лет+в 6 лет на 2 часа в неделю водила на подготовку в выбранную школу.неакадем.трудность в том,что в классах собираются дети из ОЧЕНЬ разных семей и эммм....слоев, с очень разным бэкграундом. и моему открытому и бесхитростному ребенку было очень трудно понять и принять, что можно просто так и пнуть, и оболгать, и гадость сказать. 3 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Главное возраст ))возьмут любого) Мой читать умеет ,примеры решает даже трёхзначные)))ну окружающий мир ,адрес ,телефон родителей ,пословицы некоторые и поговорки ) Вообще на программу 1-3 был тест 1.нарисовать человека (причем все задания ндао было прочитать,понять и выполнить самостоятельно). 2. Логического метрическая задача 3. Математический диктант(Клетку в право,клетку влево и т.д.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 3 минуты назад, fryna сказал(а): Главное возраст ))возьмут любого) Мой читать умеет ,примеры решает даже трёхзначные)))ну окружающий мир ,адрес ,телефон родителей ,пословицы некоторые и поговорки ) Вообще на программу 1-3 был тест 1.нарисовать человека (причем все задания ндао было прочитать,понять и выполнить самостоятельно). 2. Логического метрическая задача 3. Математический диктант(Клетку в право,клетку влево и т.д.) Ппц А второй пункт эт че? (( А то я как глаша из простокваши своего учу читать, прописи.. А надо походу другое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 23 июля 2019 Автор Поделиться 23 июля 2019 3 минуты назад, fryna сказал(а): Главное возраст ))возьмут любого) Это может в школу по прописке, а в школу поинтереснее уметь нужно многое. Я в 95г шла в школу, в спец класс и было 3этапное тестирование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 4 минуты назад, fryna сказал(а): ,телефон родителей шта? я ничей телефон не знаю, меня в 1 кл не возьмут? а, не, телефон директора наизусть помню. он мне заместо родителей? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 23 июля 2019 Автор Поделиться 23 июля 2019 1 минуту назад, яблокo сказал(а): Ппц А второй пункт эт че? (( А то я как глаша из простокваши своего учу читать, прописи.. А надо походу другое Мы делаем матем диктанты. Мне понравились листы в Солнечных ступеньках и у Жени Кац В этом году сын кума сдавал тест (там своя специфика, не буду уточнять), но надо было прочитать текст, пересказать его, что-то ещё, но ребёнок от стресса забыл. Я хотела в ту же гимназию, но нас (опять же из-за специфики) могут не взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Подружка рассказывала. Проходил ребенок тестирование в "непростую" школу. Надо было на картинке выбрать лишний предмет. Нарисованы кукла, машинка и молоток. Ребенок выбрал молоток (потому что инструмент, остальное - игрушки), а надо было куклу (потому что на "к", остальное на "м"). Это я так, для примера... 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 23 июля 2019 Автор Поделиться 23 июля 2019 1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а): Подружка рассказывала. Проходил ребенок тестирование в "непростую" школу. Надо было на картинке выбрать лишний предмет. Нарисованы кукла, машинка и молоток. Ребенок выбрал молоток (потому что инструмент, остальное - игрушки), а надо было куклу (потому что на "к", остальное на "м"). Это я так, для примера... Часто вижу подобные задания и не люблю, когда несколько ответов. ((( с ребёнком иногда разбираем, проговариваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mc kitty 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Madame Cherry я бы тоже молоток выбрала? 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 17 минут назад, Madame Cherry сказал(а): Подружка рассказывала. Проходил ребенок тестирование в "непростую" школу. Надо было на картинке выбрать лишний предмет. Нарисованы кукла, машинка и молоток. Ребенок выбрал молоток (потому что инструмент, остальное - игрушки), а надо было куклу (потому что на "к", остальное на "м"). Это я так, для примера... Наверняка там были слова написаны с выделенной заглавной буквой. Выбрать молоток сможет и двухлетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 У нас проблема была у тех деток, кто не знал букв и не умел читать хотя бы по слогам. Хотя при устройстве в школу директор говорила, что это не нужно. Слава богу мы все это умели и знали, другим кто не умел, пришлось тяжеловато (со слов учителя). Счет до 10 тоже не помешает освоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Princess*A 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Вот я сейчас смотрю школы в городе. Сейчас такие основания , что везде в 1 класс берут по прописке, даже в лицеи и гимназии, нет там никакого тестирования, есть прописка -попадёшь значит , нет прописки -значит для тебя не будет места. Ну или очень маленький шанс попасть. Конкурсное поступление есть кажется только с 5 класса (пишут проверочные работы) Или по наличию свободных мест могут взять . Моей 6 будет в августе. Нам остался один год для подготовки. Лёгкий текст быстро читает, сложные слова -начинает читать лишние звуки и сразу говорит -ничего не понятно, ну лень ей. Может написать предложение , но зеркалит буквы часто. Мне хотелось бы конечно в гимназию ее определить, но не знаю получится ли, прописки-то нет у нас. Попробую по наличию мест, но это по ходу врядли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 В школу получше : писать, читать 80 сл, геометрия, задачки, примеры из двух действий в пределах 20, линейка и еще куча всего. Подготовашка была год. И слоговое чтение нельзя. Надо читать как говоришь 1 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 6 минут назад, *Princess*A сказал(а): Мне хотелось бы конечно в гимназию ее определить, но не знаю получится ли, прописки-то нет у нас временная регистрация. мы так в др. школу переводились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Тестирование у нас на программу 1-3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 У нас простая школа , можно ничего не уметь , т.е. читать писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 да ничего особенного. можно покупать специальные тетрадки с заданиями и выполнять. их полно для 5-6-7 лет в кгижных магазах. прям в них писать, черкать. ну читать понятно. уже все могут к 7 годам. ну и самое сложное для нас было - письмо. печатные нафиг не нужны, а вот палочки-крючки-кружочки -буквы строчные-прописные - со слезами целый год давались. то вкривь, то вкось, то начнет строку за здравие, закончит за упокой. надо руку потихоньку набивать до школы. а в остальном проблем нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 23 июля 2019 Автор Поделиться 23 июля 2019 14 минут назад, Baba сказал(а): да ничего особенного. можно покупать специальные тетрадки с заданиями и выполнять. их полно для 5-6-7 лет в кгижных магазах. прям в них писать, черкать. ну читать понятно. уже все могут к 7 годам. ну и самое сложное для нас было - письмо. печатные нафиг не нужны, а вот палочки-крючки-кружочки -буквы строчные-прописные - со слезами целый год давались. то вкривь, то вкось, то начнет строку за здравие, закончит за упокой. надо руку потихоньку набивать до школы. а в остальном проблем нет У нас в саду их учат печатной а (вот, как здесь в тексте), мой рыдает, ему прописная легче, но нельзя (((( 58 минут назад, *Princess*A сказал(а): Вот я сейчас смотрю школы в городе. Сейчас такие основания , что везде в 1 класс берут по прописке, даже в лицеи и гимназии, нет там никакого тестирования, есть прописка -попадёшь значит , нет прописки -значит для тебя не будет места. Ну или очень маленький шанс попасть. Конкурсное поступление есть кажется только с 5 класса (пишут проверочные работы) Или по наличию свободных мест могут взять . Моей 6 будет в августе. Нам остался один год для подготовки. Лёгкий текст быстро читает, сложные слова -начинает читать лишние звуки и сразу говорит -ничего не понятно, ну лень ей. Может написать предложение , но зеркалит буквы часто. Мне хотелось бы конечно в гимназию ее определить, но не знаю получится ли, прописки-то нет у нас. Попробую по наличию мест, но это по ходу врядли. В какую я гимназию хочу, она не государственная (может частично), платная, возят со всего города, поэтому и прописка не важна, и тестирование (каждый год разное). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 учите пересказывать, сочинять рассказики по серии картинок. еще большой проблемой в 1 классе были дети, которые не готовы были сосредоточиться: захотел, встал, пошел, куда не известно... писать читать учили, но было желательно чтоб читал... 1 час назад, Mazda:) сказал(а): читать 80 сл ого... упаду замертво.... мой до сих пор хуже читает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОдаМэй Браун 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 2 часа назад, *Princess*A сказал(а): Сейчас такие основания , что везде в 1 класс берут по прописке, даже в лицеи и гимназии, нет там никакого тестирования, есть прописка -попадёшь значит , нет прописки -значит для тебя не будет места. Ну Вот и у нас га собрании перед 1м классом чей-то папа возмущался, что его ребёнка в математическую гимназию не взяли, т.к. не по прописке, а по прописке у них наша-гуманитарная. Но детей в первом классе учат одинаково, а тестирование будет перед пятым классом. Исходя из некоторых комментов, мой сын не умеет них.е.ра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 У нас в гимназии с 7 класса перераспределение по уклонам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОдаМэй Браун 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 24 минуты назад, Mazda:) сказал(а): У нас в гимназии с 7 класса перераспределение по уклонам Вот ап чем и речь. В первом классе как-то рано судить, мне каж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Уметь слушать учителя и выполнять то, что он скажет. Хорошо бы читать хоть немного, уметь штриховать, раскрашивать картинки не выходя за линию. А остальное будет зависеть от коллектива и учителя. У моего ребенка все дети в классе умели читать, писать печатными буквами. И программа была рассчитана именно на таких детей. Знакомому мальчику, не умеющему читать и попавшему на такую же программу, было очень сложно. В итоге мама его перевела в класс попроще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт