Перейти к публикации

Ваша реакция. Ситуация с подругой

Komdasha

Полезные сообщения

Напишу много, чтобы было все понятно, спасибо тем, кто осилит) 

Есть подруга, назовем ее К. Дружим больше 10лет, считается одной из самых близких. Раньше не разлей вода, но после рождения моего первого ребенка, по понятным причинам, стали общаться меньше. У нее детей пока нет. Отношения поддерживаются, но не той волне, как раньше. Все понятно, у меня уже двое детей, мне не особо до нее, у нее свои проблемы работа/семья. Периодами общаемся, можем долго не видеться, но созваниваемся и переписываемся. 

Есть у нас общая подруга. Назовем ее А. Знакомы  меньше, чем с К., но тоже одна из самых близких. Раньше втроем дружили. Потом я в декрет, после меня А. И вот с А. у нас до сих пор отличные отношения, каждый день созваниваемся, видимся, гуляем. Даже дружим семьями так сказать. Тут понятно, общих интересов сейчас больше, так как тоже есть ребенок. 

Следующий герой пьесы это мч  К. Опишу его немного, чтобы полностью понимать суть ситуации. К. живет с ним около 5 лет наверное. За это время в отношениях у них происходит много нехорошего, и я всегда прихожу на помощь подруги, поддержать/утешить. То он подсел на спайсы, то поднял руку(неоднократно), то переписывается с бывшими девушками(переписки напрямую о кексах), то она его боится, так как он ее из дома не выпускает. И вообще молодой парень, до семейной жизни не дорос, интересов только прокачать свою машину(БПАНщик так сказать). Я всегда поддерживаю и говорю ей уходить, ну сколько можно! Для подруги всегда хочется лучшего. Да и не молодеем. Детей она очень хочет, а он явно не готов к ним. Короче по понятным причинам я к мч отношусь очень и очень плохо. В разговорах упоминаю, что очень жду когда К. наконец то найдет СВОЕГО человека и будет счастлива. К. иногда тоже от этом мечтает, а иногда обижается, что я так говорю, защищает его. 

и вот ситуация. 

Встречаемся с А. и она по секрету мне рассказывает, что К. с мч подали заявление и скоро свадьба. Ок, молодцы думаю. Естественно про себя думаю, что этот союз изначально обречен... На моей взгляд вопрос времени. Жили бы и жили... Но захотели официальности. Ну и ладно, это жизнь К и она сама разберется. Но так как это секрет, естественно молчу, жду пока она сама мне расскажет. В итоге свадьба меньше, чем через две недели и мы до сих пор не общались. Она мне ни слова конечно не сказала. Даже больше скажу, с момента подачи заявления в загс она мне ни разу не звонила. Плюс вчера я узнаю, что А с мужем приглашены на свадьбу. Нет, я конечно в любом случае не пошла бы, потому что детей мне деть некуда, но я очень обижена на К. Она не то что не пригласила, она даже не рассказала, что в её жизни происходит такое событие. Скорее всего это из за моего отношения к её мч, но разве это имеет значение? Я не стала бы ее отговаривать и обливать его помоями! Если она вот так счастлива, то порадовалась бы вместе с ней! А тут тишина такая... Мне ужасно обидно... 

что сейчас делать? Ждать пока свадьба состоится, она выложит фото в сс, и просто поздравить? Я что то в ступоре.. Как бы вы поступили? 

Все таки со временем понимаю, что дружба это такая фигня... Ближе мужа не будет никого, и то муж сегодня есть, завтра нет.. 

Молчел, конечно, совсем не подарок, но по сути это не ваше дело. Если ей хочется самостоятельно пройтись по этим граблям, то это ее личный выбор. Я бы тоже не стала звать на свадьбу знакомую, которая относится к будущему мужу резко негативно. Тем более вы сами написали, что пойти на свадьбу не смогли бы, да и вообще обижены. После обнародования факта свадьбы можете поздравить, если действительно искренне хотите это сделать. 

И насчет дружбы не соглашусь: есть и настоящие друзья, и настоящие отношения. Если вы такого не встречали, не значит, что их не существует.

• Нравится 5

Для всех понятие дружбы разное. Есть те, для кого подруга-это чисто жилетка на время особого треша в жизни, а хорошим делиться не обязательно (ну счастье же любит тишину, да?). Я сама сейчас приблизительно в такой ситуации. Не приятно, но что делать, пусть будет счастлива. 

И дружба существует. Настоящая. Если у людей понимание этой дружбы совпадает. 

Да уж. Она на вас обиделась, скорее всего, за то, что вы не так хорошо относились к её мч, как ей бы хотелось. Но вы, на мой взгляд, по-дружески имеете права что-то иногда советовать со стороны. На обиженных воду возят. Подругу в топку. Если не позвонит, то я бы игнорила. 

• Нравится 3

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Молчел, конечно, совсем не подарок, но по сути это не ваше дело. Если ей хочется самостоятельно пройтись по этим граблям, то это ее личный выбор. Я бы тоже не стала звать на свадьбу знакомую, которая относится к будущему мужу резко негативно. Тем более вы сами написали, что пойти на свадьбу не смогли бы, да и вообще обижены. После обнародования факта свадьбы можете поздравить, если действительно искренне хотите это сделать. 

И насчет дружбы не соглашусь: есть и настоящие друзья, и настоящие отношения. Если вы такого не встречали, не значит, что их не существует.

Ну я и не говорю, что это мое дело. Это жизнь подруги, что она с ней делает, меня не касается. Но все таки для ПОДРУГИ(не знакомой), хочется лучшего. И я не бросаюсь на него)) общаемся вполне на ровной волне. Негатива не показываю. 

1 минуту назад, Natali Ver сказал(а):

Да уж. Она на вас обиделась, скорее всего, за то, что вы не так хорошо относились к её мч, как ей бы хотелось. Но вы, на мой взгляд, по-дружески имеете права что-то иногда советовать со стороны. На обиженных воду возят. Подругу в топку. Если не позвонит, то я бы игнорила. 

Ну а как можно относится к человеку, которы например разбил голову твоей очень близкой подруги? Она сама мне рассказывала и звала на помощь, и теперь обижаться, что я его не долюбливаю? Ну бред наверное... Или уж молчала бы, и делала вид, что он хороший, или нечего обижаться. 

5 минут назад, •olga_nevesta• сказал(а):

Для всех понятие дружбы разное. Есть те, для кого подруга-это чисто жилетка на время особого треша в жизни, а хорошим делиться не обязательно (ну счастье же любит тишину, да?). Я сама сейчас приблизительно в такой ситуации. Не приятно, но что делать, пусть будет счастлива. 

Хорошим тоже всегда делились... Радовались друг за друга...

Была схожая ситуация как у вас в завершении, т.е. со свадьбой,  для меня   это было однозначное решение , как и с той стороны. Не общаюсь больше никак, после были предложения встречи и т.д., нет, я занята и точка. Ясно, что не обязаны, но раз понятия о дружбе не совпали, значит зачем такая дружба, все просто) и вы знаете, живу и не тужу)

• Нравится 2

Она обижена на вас. Если мне человек дорог, то я бы сама позвонила, выяснила. 

Вы можете с А и её мужем встречаться без К и это вас не напрягает, а здесь сделали так же, но вы за бортом и сразу обидно. 

А вообще, вы - токсичный друг, почитайте об этом. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Komdasha сказал(а):

Хорошим тоже всегда делились... Радовались друг за друга...

Ну значит здесь действительно дела в вашем отношении ко второй половине подруги. 

Не поздравлять, если будет с её стороны общение, то не идти на открытый конфликт, но без особых эмоций на уровне привет-привет.  Как-то так мне видится...

У меня в жизни были подобные ситуации, больше отношений нет,хотя ничего не предвещало. Ну мне так казалось,все хорошо,дружили,общались, а потом нам перестали говорить о таких вот судьбоносных событиях,хотя ни  малейшего негатива от нас не шло. Ну и мы перестали. Зачем?

Вы бы, автор, сами то позвали на свадьбу человека, который будет стоять в загсе с мыслями "ну, молодцы, что поженились, свадьба это хорошо, желаю счастья, рада за вас, хоть и считаю, что брак ваш обречен" пока вы перед фотографам кольцами с мужей обмениваетесь? 

Ну, честно? 

• Нравится 5

8 минут назад, Komdasha сказал(а):

Ну я и не говорю, что это мое дело. Это жизнь подруги, что она с ней делает, меня не касается. Но все таки для ПОДРУГИ(не знакомой), хочется лучшего. И я не бросаюсь на него)) общаемся вполне на ровной волне. Негатива не показываю. 

Лучшего в вашем понимании. Возможно, ваш муж ей тоже кажется последним мужчиной, на которого надо было обратить внимание, но она ваш выбор уважает. Если вы действительно считаете ее близким человеком, позвоните и спросите прямо, почему она не хочет вас видеть на своем празднике жизни. Тут либо дружбе конец, либо вы выясните возникшие между вами недопонимания.

Вы же наверняка с А обсуждали К и её отношения, А в свою очередь обсуждала вас с К. У А с ребёнком находится время на К, на поддержание общения, а у вас нет. + ваша неприязнь к её любимому. 

• Нравится 4

6 минут назад, Malek. сказал(а):

А может К токсичный друг, а не автор? 

• Нравится 9

Автор, я бы позвонила , чтобы расставить всё по своим местам. 

• Нравится 2

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Блин, ну речь не про разбросанные носки же и какие-то другие тараканы и странности. Парень подругу бил! Как можно уважать такой выбор? Да я бы себя не уважала если бы улыбалась этому скоту после такого.

Автор свечу держала во время избиения? И другому свои мозги не вложишь. Некоторые женщины уверены, что бьют от большой любви. В любом случае, если бы вам подруга посоветовала бросить человека, которого вы любите, вы бы послушали? То, что это скорее всего ошибка, другой вопрос.

• Нравится 1

11 минут назад, Malek. сказал(а):

Она обижена на вас. Если мне человек дорог, то я бы сама позвонила, выяснила. 

Вы можете с А и её мужем встречаться без К и это вас не напрягает, а здесь сделали так же, но вы за бортом и сразу обидно. 

Ты и вместе встречались, ну как вместе, я с мужем, А с мужем и К. Потому что у мч всегла свои планы, в основном это гараж с машиной. И это не обычная встреча, так сказать. А и К с мужьями часто встречаются, по разным поводам, меня это не обижает ни чуть. Возможно и мы бы встречались, Если бы была возможность оставлять с кем то детей. 

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

Автор свечу держала во время избиения? И другому свои мозги не вложишь. Некоторые женщины уверены, что бьют от большой любви. В любом случае, если бы вам подруга посоветовала бросить человека, которого вы любите, вы бы послушали? То, что это скорее всего ошибка, другой вопрос.

Автор все время была рядом с подругой, утешала ее, а не сплетни собирала.

Если бы мне подруга что-то советовала, чего мне не надо, я бы сразу сказала. Но странно же, сначала жаловаться что он бьет, а потом говорить что он хороший.

И с другой стороны, если бы я молча смотрела как подруга в этом увязает и ничего не сказала, я была бы плохой подругой, имхо.

• Нравится 4

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

В любом случае, если бы вам подруга посоветовала бросить человека, которого вы любите, вы бы послушали?

Мжно не слушать, но понимать неприязнь, и дружба не закончится. У меня с подругой так и было. 

4 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Верно, пусть убьет, зато любя!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...