Curly Curly 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 4 минуты назад, Ryboly сказал(а): @Curly Straight для меня основная проблема в 2 детях в том, что я не могу их наедине оставить. Боюсь, что старший может младшему травму нанести. А когда маленький один, то я спокойно его в комнате среди игрушек оставляю и делаю, что мне надо. Даже в душ могу сходить. Нам в этот раз требовательный ребенок попался))) он один не может)))) тут я немного страдаю тоже. Но уверена, и это пройдет )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Ryboly у меня муж себе гладит сам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Curly Straight этот тоже требовательнее, чем старший. Если бы старший был такой, то на 2 я бы не решилась так быстро. Но 10-15 минут сам поиграть может ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 Почитала Вас и как будто про себя год назад. Только у меня разница у детей 4 года, но старшая громкий шилопоп такой, что голова пухнет от неё. Я её когда на развивашки отвела впервые раз на два часа, так такое впечатление будто табор цыган из дома ушёл вместе с ней. Она ещё днём с двух лет не спит. У Вас нет возможности младшую на балконе укладывать на длинный сон? Реально выручает. У меня авто люлька от коляски 3в1, так я до сих пор в ней укачиваю на балконе, хотя ей 1.5г уже. В кровати дневной сон для меня мука, она тоже грудь не выпускает, а то и сжимать начинает зубами во сне, тут не расслабиться. А на балкон я беру чай, книжку, вкусняшки, в планшете релакс включаю и 15 минут мои. Потом дела какие-то могу сделать, пока она спит на балконе, со старшей пообщаться. Да, когда дневных снов меньше, то легче становится. И половая жизнь когда у младшей начнётся тоже чуток легче и легче, потом ползать, ходить. Будет догонять Вас и цепляться за ноги, будете вспоминать, как лежала кабачком в стульчике)))) Магний В6 и валерьянку, как при беременности, может облегчат напряжение в теле и голове. Ещё попробуйте включить какую-нибудь африканскую музыку и поплясать со старшей, младшая пусть наблюдает, детям весело, а Вы напряжение снимете, только надо хорошо трясти конечностями, так сказать. Я этот способ вычитала в книге. В общем, сил Вам и терпения!!! P.s. А я думала, что это я какая-то недомать, что мне с двумя тяжко) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @Ryboly у меня муж себе гладит сам) Мой тоже может сам, но пусть это время он лучше с детьми побудет мне проще погладить. @Umchik хахааа, про табор цыган прям в точку))))) такое же чувство как в садик отправляю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bratik 25 июня 2019 Автор Поделиться 25 июня 2019 @Eugemini вот я боюсь двух снов...сейчас у младшей 3 сна, 2 по 30 мин и один около 1,5 часа, в который они вместе со старшей спят. А вот такое чередование как у вас было, так это наверное вообще кромешная тьма. Муж только в 8 приходит, особо не успевает помочь. Если раньше, то старшую забирает гулять, но это редко. Когда они на ночь засыпают, то я выхожу на кухню, чтобы хоть чуть-чуть без них побыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Bratik да в целом тяжело было, очень уставала именно от рутины. Одно и то же изо дня в день. И главное этт режим. Не дай бог с него сбиться, хана))) из-за этого мы в гости ходили очень редко и к себе гостей редко звали. Но с высоты прожитых лет мне сейчас очевидно, что это были цветочки) сейчас сложнее, раньше все одно и тоже дома и на месте. А теперь все в разных местах, секции, подготовка к школе, домашние дела, работа, дети тоже отжигают, свое мнение появилось) короче, наслаждайтесь сейчас, это правда очень спокойное время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bratik 25 июня 2019 Автор Поделиться 25 июня 2019 @Umchik дааа, когда старшей дома нет, такая тишина, что эхо слышно)))она постоянно что-то болтает, спрашивает, поет, кричит. Тоже голова кругом)) Про табор цыган - огонь))) Балкон, к сожалению, на проезжую часть и стройка напротив - очень шумно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eugemini 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Bratik моя подруга с погодками как-то умудрилась синхронизировать 2 сна таким образом - один раз младший ребенок у нее спал утром 40 минут, а второй сон они спали вместе. для этого старшего ребенка она затягивала в дневной сон аж часов после 2. Может, и у вас как-то получится так. Да, я помню... уложишь детей и втычишь в телефон, или чай идешь пить, или в ванной посидеть, лишь бы побыть наедине с собой без криков. Ой, помню, садилась в ванной, воду включу, а слезы из глаз катятся - так было жалко себя из-за усталости и беспросветности бытия... Все наладится обязательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 У меня муж приходит в 6. Поужинает и уходит гулять с детьми на 2 часа. А я остаюсь дома одна! Это счастье. Муж правда не понимает почему я с ними не хочу гулять вместе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 А вообще я старалась все дела делать с детьми. Готовить, мыть полы, кушать, мыться, гладить, привлекала старшего как могла. А младшую таскала с собой в стуле по квартире. Зато в их тихий час я реально имела 1-2 часа моих! Это очень помогало отдохнуть и перезагрузиться. Здесь многие писали, что все дела в сон час, а когда ребёнок не спит, все внимание ему. Конечно, это выматывает и тяжело. И потом реьенок привык , что мама клоун и создана для его развлечения и начинает кони мочить в 3, 4 года, чтобы играла и развлекал. Это не правильно. И надо как то найти способ, чтобы на прогулке младший спал. Это тоже очень облегчит жизнь. Хотя бы на несколько месяцев. Старшего в песочницу, на горку, качели и можно немного отдохнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 15 минут назад, Bratik сказал(а): @Umchik дааа, когда старшей дома нет, такая тишина, что эхо слышно)))она постоянно что-то болтает, спрашивает, поет, кричит. Тоже голова кругом)) Про табор цыган - огонь))) Балкон, к сожалению, на проезжую часть и стройка напротив - очень шумно! Ой, у нас такое было на прошлой квартире - балкон на проезжую часть и стройка. Это ещё дополнительный стресс был. Там младшая до весны только спала до 4 месяцев, потом всё... Осенью переехали в другую квартиру в другом районе и у меня ещё неделю шум в голове не проходил. Может, как похолодает с закрытым окном, если балкон застеклён, на незастеклёном вообще нельзя, плюс колыбельная в планшете или телефоне чуток заглушит внешние шумы. Может эрго-рюкзак? В нём тоже детки спать могут. У меня старшая часто спала в рюкзачке. И грудь там дать можно. С младшей реже его использую , т.к ноги болят у меня варикоз после Б. У нас во дворе вижу одна так выгуливают старшего на площадке, а младший в рюкзачке спит. Я и сама до сих пор иногда младшую дома в рюкзак сажаю, когда она капризная ничего делать не даёт, она там находится, потом веселее становится и просится на пол носиться со старшей. 15 минут назад, Bratik сказал(а): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bratik 25 июня 2019 Автор Поделиться 25 июня 2019 @Umchik в рюкзаке она не сидит, и в слинге. Совсем чуть-чуть, минут 5-10, потом выгибается и ругается)) Старшая в нем спала) Я надеюсь, что у младшей зубы вылезут и будет полегче. Сейчас самый разгар( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 28 минут назад, La Belle сказал(а): @Bratik да в целом тяжело было, очень уставала именно от рутины. Одно и то же изо дня в день. И главное этт режим. Не дай бог с него сбиться, хана))) из-за этого мы в гости ходили очень редко и к себе гостей редко звали. Но с высоты прожитых лет мне сейчас очевидно, что это были цветочки) сейчас сложнее, раньше все одно и тоже дома и на месте. А теперь все в разных местах, секции, подготовка к школе, домашние дела, работа, дети тоже отжигают, свое мнение появилось) короче, наслаждайтесь сейчас, это правда очень спокойное время. Так что, легче уже не станет никогда??? А я думала, что после 2-х лет младшей полегчает... наивная... Теперь, наверное, только после 30))) 5 минут назад, Bratik сказал(а): @Umchik в рюкзаке она не сидит, и в слинге. Совсем чуть-чуть, минут 5-10, потом выгибается и ругается)) Старшая в нем спала) Я надеюсь, что у младшей зубы вылезут и будет полегче. Сейчас самый разгар( Ну вот осенью должна лучше спать на улице. По опыту они , когда прохладно, лучше спят. В общем, Вам лето надо пережить, а там по-любому что-то будет меняться: сад старшей, меньше снов у младшей, младшая начнёт ходить-ползать, лучше спать. Держитесь! Сейчас учитесь снимать напряжение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 Блиииин, после таких тем я боюсь второго... а так хотела раньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Златовласка// мои слова))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 1 час назад, La Belle сказал(а): А вообще я старалась все дела делать с детьми. Готовить, мыть полы, кушать, мыться, гладить, привлекала старшего как могла. А младшую таскала с собой в стуле по квартире. Зато в их тихий час я реально имела 1-2 часа моих! Это очень помогало отдохнуть и перезагрузиться. Здесь многие писали, что все дела в сон час, а когда ребёнок не спит, все внимание ему. Конечно, это выматывает и тяжело. И потом реьенок привык , что мама клоун и создана для его развлечения и начинает кони мочить в 3, 4 года, чтобы играла и развлекал. Это не правильно. И надо как то найти способ, чтобы на прогулке младший спал. Это тоже очень облегчит жизнь. Хотя бы на несколько месяцев. Старшего в песочницу, на горку, качели и можно немного отдохнуть. Я писала. Дети разные. Мои в стульчике и поесть то спокойно не могут и т.п. поэтому домашние дела с ними делать не реально лет до 3. Те, у которых могут спокойно поиграть, мультики посмотреть минут 15....этого конечно не поймут. Мои вечно в движении лет до 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bratik 25 июня 2019 Автор Поделиться 25 июня 2019 @liarny моя старшая тоже постоянно в движении и постоянно что-то говорит! Но, когда я делаю домашние дела, то привлекаю и ее. Мы включаем музыку, сначала пылесошу я, потом она. Пыль вместе протираем. При этом поем и танцуем))) младшей весело за этим наблюдать. Когда вешаем белье, то младшая передо мной в стульчике, старшая помогает подавать, если хочет. Когда готовлю, то старшая разбирает посуду из посудомойки, раскладывает ложки-вилки. Когда они обе спят - это только мое время, его и так в лучшем случае час - пока уснут, пока сисю отпустит. Не готова этот час отдавать никому. У меня обычно одна мысль "тишинааааа, как же хорошо")))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 Сдается мне, такие темы скорее на выговориться и чтобы поддержали. Потому что что могут вам посоветовать посторонние люди? Все дети разные, и мужья, и мамы, и вы, скорее всего, уже выкружили из своей личной ситуации все что можно. @Bratik , я вас понимаю, у самой примерно то же самое, держитесь! Да, это тяжело, и никто не понимает, и толком никто не может помочь. И эта рутинааа, и сизифов труд, и под конец дня устала как черт, а ничего ведь не сделала! И полчасика не посидишь спокойно, чтоб никто не дергал.. Крепитесь, мне мамы выросших погодок говорили, что первый год - это задница, но потом будет все легче и легче. У вас сейчас есть какие-то позитивные моменты? Дети друг с другом как-нибудь контактируют? Лучше концентрироваться на хорошем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 13 минут назад, Bratik сказал(а): @liarny моя старшая тоже постоянно в движении и постоянно что-то говорит! Но, когда я делаю домашние дела, то привлекаю и ее. Мы включаем музыку, сначала пылесошу я, потом она. Пыль вместе протираем. При этом поем и танцуем))) младшей весело за этим наблюдать. Когда вешаем белье, то младшая передо мной в стульчике, старшая помогает подавать, если хочет. Когда готовлю, то старшая разбирает посуду из посудомойки, раскладывает ложки-вилки. Когда они обе спят - это только мое время, его и так в лучшем случае час - пока уснут, пока сисю отпустит. Не готова этот час отдавать никому. У меня обычно одна мысль "тишинааааа, как же хорошо")))) Я в курсе про привлечение. Как же иначе её чему либо научить? Это все работает, когда деть один или младший спит. Вот ваша младшая сидит в стульчике перед вами, а моя нет. Да и все равно всё приходится делать вместе с ней, что занимает гораздо больше времени, чем если бы я это сделала одна. Ну и большинство энергии, которая у неё, это не занимает. Вот вы дождитесь, пока у вас второй ребенок начнёт быстро ползать, лазить в верх, ходить и бегать,....при этом все делают оба ребенка (пока занимаешься одним, второй швабру облизывает или воду из тряпки с пылью пьет,...) И пишите мне про привлечение я почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 Когда моя младшая пошла, ей был год. Старшему почти три. Они стали взаимодействовать, играть, обычно сын строил что-то из конструктора, а дочка сидела рядом и смотрела , потом брала детали и тоже начинала строить пытаться. Или сын катает машинки на парковке, дочка тоже. Матрешеу, пирамидку давала , конструктор реально тема, очень выручал много лет, можнл Лего дупло набрать, и еще мегаблокс несколько наборов. Музыкальные игрушки шли на ура, у нас паровоз с кучей кнопок и мелодий. Это все чередовали , я всячески старалась подкинуть дочку старшему, чтобы они играли вместе. Лет с 2 они уже забыли обо мне))) я появлялась только в случае драки) Ну и с года старались гулять почаще. Вообще кайф. Горки, качели, песочница. Куда сын, туда и дочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bratik 25 июня 2019 Автор Поделиться 25 июня 2019 @liarny не принимайте на свой счет. Я не пыталась сказать, что у меня правильно, у вас нет. Каждый как может приспосабливается. @Бегущая позитивные моменты конечно есть) могу, например, старшую посадить в манеж, она там бесится, младшая перед ней в стульчике сидит и смеется в голос))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 3 часа назад, Bratik сказал(а): @liarny не принимайте на свой счет. Я не пыталась сказать, что у меня правильно, у вас нет. Каждый как может приспосабливается. @Бегущая Да вообще не претендую на истину. Каждый живёт так, как ему удобнее. Вам легче, что вы можете с детьми поделать домашние дела. У нас такое только в виде игры, нечасто и не долго. Минут 5 в день, помочь посудомойку разобрать, белье развесить,...все равно всё приходится доделывать и переделывать потом самой. Те же самые печеньки....потом отмывать все пару часов надо, вместе с детьми :))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 26 июня 2019 Поделиться 26 июня 2019 у меня один, но в свое время тоже был оч ручной и оч грудной. Поэтому чуть посоветую по поводу младшей- а грудь на улице не получается давать ? Тогда по приходу домой она не будет плакать , а вы не будете нервничать.Я кормила на улице в спец одежде, мой просил и все тут...стал ждать до дома после года.А слинг на эрго рюкзак попробуйте заменить, может он пойдет лучше. И еще, мой после 7ми-8ми мес стал намного автономней, мог отпустить на дневной сон...хотя до полутора лет из-за зубов у нас было как у вас, хорошо помню, как я уставала, даже с одним, просто напоминайте себе, что и это пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт