Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@iony4// конечно лучше на Опарина, ты там всех знаешь уже :) я даже не задумывалась..

@Рени я как бы тоже настраивалась на 37, думала как все снимут так и рожу, прям там, на кресле ей.. игог сама знаешь :)

• Нравится 1
48 минут назад, Рени сказал(а):

тебя есть близнецы? Я помню у тебя шейка в этот раз в недель 25 только дала о себе знать?

Нет, у меня все Б одноплодные. 

49 минут назад, Рени сказал(а):

про то какой она длины и какой зев я так с 17 недель больше и не могла узнать, УЗИ же не делают у нас с пессарием. Возможно давно уже сгладились

С пессарием не сгладится, иначе не на чем ему держаться, у меня на оставшемся кусочке он болтается, так узист сказала. 

Так что смотри ещё пару недель то точно походишь. 

Девочки, у кого уже подходят сроки,кому было рекомендовано лежать. Как прошли ваши месяцы ожидания, выходили ли вы гулять? Как не сойти с ума) 

@Эля МО обычно врачи не говорят, что нужен постельный режим, говорят просто типа не скакать, тяжелое не поднимать. Но никаких гуляний до 34 недель у меня не было, находилась дома и почти все время лежала, только туалет, ванна поесть. Зато сейчас по два раза на дню с детьми выхожу гулять и за рулем заюриваю)

@Perchik♂♀Chili еще как сгладится даже не заметишь))) у меня с 5 см  открытием уже в родах его снимали, родила спустя час, а так воды отошли и все. Тонус конечно был, но нерегулярный и слабый, сейчас намного болезненнее бывает. Это со швами только будет чувствоваться открытие, с пессарием нет

42 минуты назад, Эля МО сказал(а):

Девочки, у кого уже подходят сроки,кому было рекомендовано лежать. Как прошли ваши месяцы ожидания, выходили ли вы гулять? Как не сойти с ума) 

Мне было рекомендовано лежать, лежать и ещё раз лежать как с дочкой лежала. Только тогда 3.5 мес, а сейчас 4.5 получается, почти даже 5. С первых чисел января влежку...Не сходишь с ума только от осознания что когда-нибудь это всё-таки закончится и родится любимый и желанный малыш, ради которого можно потерпеть

@Эля МО мне тоже врачи не говорят лежать ,лично моя инициатива ,так как когда не лежала был печальный опыт ,с 15 недель зашили и конечно старалась лежать,дома только  стирка,посудомойка загрузка была на мне,муж готовил ...немного позволяла себе на балконе постоять и подышать ,в 27 нед ездила на Пасху и стала выезжать на рынок ,после 34 нед планирую иногда выходить гулять и заниматься закупками к рождению малыша ...

• Нравится 1

@Рени да че то я думаю не родишь ты раньше 37 недель, думаю даже позже. 

Я родила третью, но стояла юнона тогда №3.

Так же в родах сняли, родила через час после снятия. 

Я вот щас лежу, потому что пессарий упёрся прям в стенку переднюю, и стоять адски больно, видимо головушка давит на него а он на меня. 

Утром ещё как то терпимо к вечеру ужас, реально до слез. 

Завтра в жк, дадут думаю направление  в рд на снятие. 

У меня рубец сейчас 1.5 мм по узи, врач на кресле вчера смотрел шейку говорит 1.5 см, нормальная. И предложила ЕР? я подохренела.  Я об ер даже и не думала, только кс, а тут говорит, а зачем тебе кс, если шейка нормальная, попробуй сама, если что прокесарить всегда успеют. Теперь эти слова засели в мою больную голову, и думаю, что понятно что самоц родить было бы классно, но я реально прям вот боюсь ер, мне кажется что я буду метаться, задыхаться, паниковать, ниче не соображать. При кс лежишь себе спокойно в сознании и наблюдаешь за происходящим. Я так понимаю сейчас тренд такой, после кс на ер уговаривать? Хотелось бы вас девочки послушать)

@iony4// да, на Опарина уж точно пропаганда ЕР, меня когда шили, девочка лежала по мной в патологии, вторая беременность, многоводие, ещё что-то с почками, первое КС, пришли значит моя гиня ее вела и заведующая, типа сама будешь рожать.. та тоже шоке, чуть не плачет, мужу звонит, говорит забери меня.. а если по существу я не знаю как бы поступила, моя гиня КС не обсуждала даже когда мелкий на попе сидел, от моей лежки мышцы все атрофировались, не знаю каким чудом я родила сама, но орала я на весь роддом чтоб меня Кесарили, даже заведующий пришел УЗИ делал в родах, плод не крупный сама рожай.. и состояние у меня было такое как ты описала..

• Нравится 1

@iony4// мне тоже самое сказали. Типа шов отличный,и если перед родами все ок будет,то ер. Я в шоке

Я сама не собираюсь рожать. Бредова идея если честно после кс  так рисковать. А если шов расползется? Матку удалять? На фиг такие эксперементы

• Нравится 1

Девочки, подскажите. Поставили мне пессарий на сроке 16+3. Шейка была около 3 см и расширение цк до 5 мм. Уже как неделю как с ним хожу, точнее пока лежу. В больнице постельный режим. Прокапали магнезию, свечи Вибуркол ставлю, Утрожестан на ночь. Пока лежу - все гуд. Стоит прогуляться не долго, ощущается тяжесть небольшая внизу живота. Это вообще пройдет?. Кто-то одел пессарий и побежал, а тут такое?

4 часа назад, Perchik♂♀Chili сказал(а):

@Рени да че то я думаю не родишь ты раньше 37 недель, думаю даже позже. 

Я родила третью, но стояла юнона тогда №3.

Так же в родах сняли, родила через час после снятия. 

Я вот щас лежу, потому что пессарий упёрся прям в стенку переднюю, и стоять адски больно, видимо головушка давит на него а он на меня. 

Утром ещё как то терпимо к вечеру ужас, реально до слез. 

Завтра в жк, дадут думаю направление  в рд на снятие. 

Будем делать ставки))) может у тебя пессарий сместился? Вообще же не должен чувствоваться...

12 минут назад, Рени сказал(а):

может у тебя пессарий сместился? Вообще же не должен чувствоваться

Думаю да., сместился, боком как то встал и давит?

@Irinkka111 конечно пройдёт ,после родов. ;) Если серьёзно,то у меня такие ощущения были в 1 Б и сейчас. Врядли с шейкой это связано,просто так ощущаешь рост . Если боли ,каменения нет,то лежи  и дальше спокойно

@Perchik♂♀Chili ,только хотела сказать про смещение. 

Всем привет! @Perchik♂♀Chili @Рени умнички и наш пример! Ходите ещё) 

Вчера легла я с тонусом у себя в городе в больницу срок 26.2. На осмотре на кресле врач сделала огромные глаза, какая короткая сглаженная шейка, полный ужас, голова низко-пренизко прям на шейке( срочно ещё врача позвали,иа сказала 1.5 - 2 см( Потом узи. Намерили 28 мм. Зев закрыт. Шов на месте. Срочно скорую и поехала я лёжа с гинипралом в перинатальный центр г. Владивостока. 4 часа ехали по ямам. 

Тут на УЗИ 26 мм, закрыто. Доплер и ктг в норме. Но тонус после стресса на кресле после слов сглаженная и "отличной" дороги стал ужасным частым. У меня совсем такого не было. Ещё мест в дородовом нет, лежу в родзале. Всю ночь капали гинипрал и вчера с обеда с ним. Прокололи 3 раза уже дексаметазон. Взяли мазки и анализы. Лежу... 

Шейка за месяц укоротилась на 7 мм

4 часа назад, Perchik♂♀Chili сказал(а):

Думаю да., сместился, боком как то встал и давит?

Долой пессарий! ))) У тебя срок уже хороший. Я думаю, что когда снимут тебе полегче будет.

Девочки, к слову, в прошлый понедельник сняли швы и пессарий. Морально стало полегче, не переживаешь как там швы, как там пессарий стоит. Ходить конечно тяжеловато, но это от того, что малыш уже низко. Рубчик мой от прошлых КС также пощипывает, покалывает, продолжаю носить бандаж, он реально помогает держать животик. Лежу в паталогии, жду свой срок, когда возьмут на кс. В пятницу 37 неделек уже. Единственное, одолело меня пониженное давление и изжога. Психологически в паталогии не очень лежать конечно комфортно. Тут у всех разные проблемы по беременности. 

@iony4// у нас на ер после кс уговаривают только после одного кс, а если уже два подряд было, то даже не заикаются. Со мной в палате девочка лежала с одним кс, ее активно уговаривали на ер, но она в свою очередь также активно отказывалась))) и еще при поступлении подписала заявление об отказе от ер, ее прокесарили. Другая наоборот очень хотела ер после кс, но в итоге прокесарили, т.к. срок уже 41 неделя, а у нее все глухо как в танке, никаких признаков начала родовой деятельности, шейка не готова совершенно. 

3 часа назад, оли-вия сказал(а):

Вчера легла я с тонусом у себя в городе в больницу срок 26.2. На осмотре на кресле врач сделала огромные глаза, какая короткая сглаженная шейка, полный ужас, голова низко-пренизко прям на шейке( срочно ещё врача позвали,иа сказала 1.5 - 2 см( Потом узи. Намерили 28 мм. Зев закрыт. Шов на месте. Срочно скорую и поехала я лёжа с гинипралом в перинатальный центр г. Владивостока. 4 часа ехали по ямам. 

Тут на УЗИ 26 мм, закрыто. Доплер и ктг в норме. Но тонус после стресса на кресле после слов сглаженная и "отличной" дороги стал ужасным частым. У меня совсем такого не было. Ещё мест в дородовом нет, лежу в родзале. Всю ночь капали гинипрал и вчера с обеда с ним. Прокололи 3 раза уже дексаметазон. Взяли мазки и анализы. Лежу... 

Может тебе пессарий поставят еще для надежности? У меня с 15 недели до 23 шейка со швами укоротилась с 38мм до 26мм. Поставили пессарий и укорочение прекратилось и даже внутренний зев с 8мм уменьшился до 2мм в течение недель трех после установки пессария. Мне пессарий когда ставили как раз сказали, что малыш уже большой и на шейку давит, а пессарий снимает нагрузку с шейки.

@Лина84 может и поставят, надо сначала в патологию попасть с род зала) и мазки наверное ждать будут. Хотя там все в утрожестане было, не знаю, что покажут мазки. 

Вы с малышом умнички! Почти 37!космос)

@Меллли вот и я хочу только кс. Во вторник типа консилиум назначили,там будут походу внушать, что в моем случае лучше ер) врач говорит многие настаивают на ер,а как с консилиума выходят меняют мнение. Но я буду на своем настаивать, скажу дети дома одни не могут ждать пока я разрожусь?  

• Держу кулачки 2
5 часов назад, оли-вия сказал(а):

Я бы тоже попросила песссарий. Что бы про него не писали, но он реально снимает нагрузку с шейки судя по всему. Мне он уже вторую беременность спасает. В этот раз "окольцованная" хожу уже 19 недель, возможно и 20 будет если до снятия в 37 продержимся. И конечно лежать лежать... Нифидипин от тонуса не пробовала?

@оли-вия проси пессарий, мне на 35 неделе поставили, из-за того что мелкий лежал головой на швах, несмотря на мои ужасные посевы и фемофлор.. у меня шея до швов уехала примерно на твоём сроке, и до конца была 18 мм, швы держали, но у меня тонуса не было. Индометацин не пробовала? Держись!!!

Девочки, у кого КС в анамнезе, вы точно можете написать отказ от ЕР в любом роддоме и тогда обязаны будут кесарить

Нафига так рисковать после этой лёжки еще

• Нравится 3

@оли-вия держитесь, и проси пессарий, нагрузка на шейку вот и ползёт она. 

Швы они закрепляющее действие оказывают, а пессарий разгрузит.

Лежи прям прям, успокоительное обязательно надо. 

9 часов назад, Меллли сказал(а):

@Irinkka111 конечно пройдёт ,после родов. ;) Если серьёзно,то у меня такие ощущения были в 1 Б и сейчас. Врядли с шейкой это связано,просто так ощущаешь рост . Если боли ,каменения нет,то лежи  и дальше спокойно

@Perchik♂♀Chili

Неделю провалялась. Теперь и на работу надо съездить и к другому врачу далеко ехать. Короче, капец.

Девочки, скажите, это нормально, что в 31 неделю болит крестец и копчик? Или это тревожный признак? Треники когда как, иногда пару раз за день, иногда почаще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...