Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Я гсг два раза делала и эхо гсс, говорит ли под вопросом что не проходимы, а на лапары выяснилось, что проходимы, просто очень тонкие и извитой формы, поэтому эти процедуры так и показывали. Тяжело контраст проходил.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я один раз проверяла  на рентгене, самое больное было это открыть  шейку и поставить катетер, тут гиня конечно мучала меня долго. Но, как вошла, начала со мной разговаривать и просила расслабить матку, действительно после того как катетер вставила, мне было не больно уже. Я прям несколько раз выдохнула, в вспомнила случаи про ложную непроходимость. Расслабилась. Когда пошел раствор ныл низ, как при М, но терпимо, не сравнимо с открыванием шеи  :)

Трубы проходимы обе. 

@mirabella79 размеры не сказали какие? Прям не будут пунктировать? Иногда и 13мм пунктируют и клетки берут.. 

• Нравится 2

@mirabella79 ой как обидно получилось(( 

Я сейчас с глупым советом влезу, но мне помогает... не знаю как это "работает", да и пофиг, но перед любым важным событием или во время какой-нибудь глобальной жЁппы, я всегда делаю какое-нибудь пожертвование (ну там 100 рублей на лечение какого-нибудь ребенка или строительство храма и т.д.)- помогает, как бы "смягчает" ситуацию и на душе легче становится. Суммы вношу чисто символические.

• Нравится 2

Ну что, девчули, получила  я свои  гормошки  и витамины  на  3 д.ц, ожидаемо  всё. 2  цикл  всё-таки  после ОК, надеюсь дальше  подправим  ФСГ.  АМГ правда  ещё  не пришёл, но  думаю  там  будет  не  более 0,5.

Планирую  начать  сново вит D попивать, дальше  колю  овариум ,  думаю  подключить ещё  эстрогены.

АМГ-

ФСГ- 10.29 (1,37-9,9)

ЛГ- 5,49 (1,68-15)

эстрадиол- 371пмоль/л ( 101 пг/мл)

пролактин - 327

тестостерон- 1.45 ( 0.52-1.72)

паратгормон -4 (1.45-10.41)

вит D- 45 ( от 30)

кальций -2,41 ( 2,10-2,55)

магний - 0,77 ( 0,66- 1,07)

ферритин - 34 ( 10-120)

фосфор - 0,99 ( 0,74- 1,52)

Ферритин  конечно  тоже надо  поднимать

• Нравится 3

@mirabella79 , девочка, держись. Я обнять и посочувствовать. Такой сложный и тернистый путь к деткам пусть закончится материнством! Главное , не опускать руки и не вешать нос. У нас сейчас две знакомые 40++ родили по ЭКО-двойне. 

У самой после згт и помогаек ФСГ повысился, шансов на свои ЯК 1%. Уже думаю о ДЯ, понимаю, что только так есть шанс стать мамой. Муж отталкивает эту идею, предстоит тяжелый разговор.

Задержка месячных 38 дней, скорее всего- киста после овариамина. На УЗИ  только в январе (большая запись). Так я пошла и сдала ХГЧ, думала,  что на моей улице перевернулся грузовик с пряниками ( смешная))).

• Нравится 1

Марина,коки исказят Амг,Фсг терпимо-некритично.

• Нравится 1

@marmur не плохие гормоны, особенно после кок.

• Нравится 1

@Совулька-мамулька а  реалист, понимаю, что после лапары  и ОК  мой АМГ  будет не на  высшем  уровне.

девочки, а  тестостерон  не высоковат?

правильно  ли  подключить  эстрогены....вроде  понимаю, что правильно, но  нужно " одобрение" и по  сколько?

у  других  всегда знаю  выход  что  можно  сделать, а  как  до  себя  доходит- так  сомнения начинаются

@marmur а нормы Е2?

1 минуту назад, Совулька-мамулька сказал(а):

@marmur а нормы Е2?

эстрадиол -371 пмоль/л ( норма  фолликулярная фаза 68-1269)

1 минуту назад, marmur сказал(а):

эстрадиол -371 пмоль/л ( норма  фолликулярная фаза 68-1269)

норма,но ниже среднего.

Может быть был бы повыше,то и Фсг пониже был бы,кто его знает...

@БеременнаяMilady да не знаю, Оль.. ставлю дальше мериоферт, сама не знаю зачем. Ждём послезавтра прием и будет понятно продолжать или нет. Размеры не скажу, тк нет их у меня, а на память не помню..столько за день всего, что писец

600 пмоль/л середина.

1 минуту назад, Совулька-мамулька сказал(а):

норма,но ниже среднего.

да, Верунь, я  понимаю. Вот  думаю  по сколько  мазать, начну  наверное по  2 гр

1 минуту назад, marmur сказал(а):

да, Верунь, я  понимаю. Вот  думаю  по сколько  мазать, начну  наверное по  2 гр

Климару весь цикл до прота.

• Нравится 1

@Надежда 17 02 77 у Вас были резекции яичников? Эндометриоз?

Я делала мсг, это жидкость по трубам прогоняют и делают рентгеновские снимки. Я делала под наркозом на 10-15 минут, как на гистере или пункции. Девочки говорили, что очень больно, у меня низкий болевой порог, я предпочла сразу наркоз попросить.

4 минуты назад, Совулька-мамулька сказал(а):

Климару весь цикл до прота.

да, наверное  так  будет  проще, надо  поискать

2 часа назад, //dovsanim// сказал(а):

@Надежда 17 02 77

Узи труб больно. У меня было, во всяком случае. Но терпимо. Чего не сделаешь ради детеныша. Для меня процедура бесполезная, так как на гистере пишут всегда устья свободно проходимы, зияют. 

Настаивала новая репро.

У труб различают несколько отделов, может 3, я точно не помню. И она может быть непроходимой, допустим, в середине.

Плюс ещё, когда жидкость под давлением гонят, пробивают, если не сильно запаяна она. Эффект, правда, на несколько месяцев якобы, потом опять начинает срастаться.

2 часа назад, Совулька-мамулька сказал(а):

@Беременная Sigrilin У Ланкоцида целая серия и есть из чего выбрать,есть средства для девочек от 0(уходов для младенцев) и подростков,Эпигель,тут и форму необходимо подобрать-гели,муссы,пенки,есть на отварах трав подмывалки,найти свою и бут вагинке приятно,ранее писала,что открыла для себя Малавит и Фемофит.

Вера, спасибо, буду иметь ввиду).

У меня так то нет сейчас пока проблем особых с флорой или молочницей, сухостью и тд. Я пользуюсь обычной орифлеймовской интимкой, она мне хорошо подходит. Пусть не приносит пользу, но и не сушит, не раздражает.

• Нравится 1

@Беременная Sigrilin

Только что, Беременная Sigrilin сказал(а):

@Надежда 17 02 77 у Вас были резекции яичников? Эндометриоз?

Я делала мсг, это жидкость по трубам прогоняют и делают рентгеновские снимки. Я делала под наркозом на 10-15 минут, как на гистере или пункции. Девочки говорили, что очень больно, у меня низкий болевой порог, я предпочла сразу наркоз попросить.

Нет у меня ничего такого не было. Не резекции .ни эндометриоз...хотя до рождения второго ребенка ,а это было 11 лет назад мне на родине ставили такой диагноз. Но ничего не лечили.. а сейчас нет диагнозов кроме бесплодия II

@Лапусёнок ге не всех так. Со мной вместе девочка делала, тоже под наркозом, у нее трубы были запаяны в самом начале, то есть полностью непроходимы. Она проснулась и как огурец, чуть мазня в первый день и все, болей не было.

А у меня жидкость сказали пролилась просто в одно мгновение, так я потом 3 дня кровью прям истекала, кололи кровоостанавливающее и антибиотик,  и ходила буквой зю первый день. Потом так, слабость, и сидеть в некоторых позах некомфортно было несколько дней. С момента операции и до последних розовых выделений прошло 9 дней в итоге. Хз почему, спаек не было в трубах, чего там зацепилось, не понятно. Но я и на гистере и на лапару так себе отреагировала, ниже среднего.

Кстати да, спазм может быть из-за боли, это тоже был аргумент для меня в сторону наркоза.

27 минут назад, Совулька-мамулька сказал(а):

норма,но ниже среднего.

Может быть был бы повыше,то и Фсг пониже был бы,кто его знает...

У меня при таких же нормах ( Инвитро же, да?) Эстрадиол был 147 вроде, а ФСГ 5.8.  то есть если эстрадиол был бы 300, то ФСГ 4 что-ли?

@Надежда 17 02 77 правда странно. Возраст то понятно, но при Сия по идее и ФСГ должен же повышаться. Я понимаю недоумение врача.

• Нравится 1

Девочки,а у Диль все отлично?

@будумамойдвойнивэтомгоду Да. Она в темке После переноса.

Верхняя граница эстрадиола в Инвитро для фолликулярной фазы - 1269 пмоль/л.

Но эта цифра - для позднефоликулярной фазы, т.е. преовуляторной.

Где-то видела нормы для 2-3 дня цикла - 68-250 пмоль/л.

Если высокий Е2, надо смотреть, нет ли уже большого фоллика/фолликов к этому дню.

ФСГ на 2-3 день цикла ингибируется (снижается) Ингибином В, а не Эстрадиолом (вернее Эстрадиолом в меньшей степени).

• Нравится 1

Ранее писала,но напомню-коки,андрогены могут понижать Амг,эстрадиоловые препараты поднимать,ссылка тож была,так что не увлекайтесь дгеа и тестостероном.

• Нравится 1

17 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

а смысл какой? что ты будешь делать с результатами? отдать 1500 просто за то чтобы знать.... я лучше с мужем в кафе Том Ям поем, порадую себя и его)))

У тебя ИФР-1 в фолликулах должен быть сейчас хороший (андрогенный прайминг, собстенно, для этого и задуман). :)

Эстрогенными добавками мы его снижаем. Андрогенными - повышаем. ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...