Никуля_ 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 По поводу пола детишек.У нас у одних знакомых было 2 девочки. Хотели, естественно, еще и мальчика. Забеременели наконец снова, пошли на УЗИ - двойня. 2 девочки При родах оказалось, что еще одну не доглядели - родилось 3 (!) девочки. Теперь они счастливые родители 5 дочек :grin: Не знаю, будут ли еще стараться ради мальчика. 5 девчонок!!! Вот это круто! У на у друзей 3 девчонки и папа там говорит, что если и 4-ый ребенок - то только девочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Да, девчата вы правы - страхов хватает. Лучше избегать таких заведений где много слез-боли-страхов и не читать-не слушать всякие страшилки! Я вот вечером о телефону с тетей разговаривала, говорю, мол подстриглась позавчера, а это видимо бабушка услышала и комментирует "Стричься ни в коем случае нельзя". Блиииииин, нуц реально достали. На что я отвечаю:"Да надо ходить замухрышкой всю беременность с посекшимися волосами, а еще руки нельзя выше головы поднимать, ах да, и приданное для малышки вы наверно планировали сами за 3 дня купить здесь пока я в роддоме буду". Вот как будто я подстриглась и все КАПУТ беременности!!! Чушь такая! В Бога надо верить, а не в дурацкие языческие приметы! Короче взбесилась жутко и сказала, чтобы больше при мне таких разговоров не было!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 А я вот сейчас сижу издеваюсь над собой. Прочитала, что от отеков ног надо ноги в тазике с холодной водой держать, вот сижу терплю. Завтра пойду крем какой-нибудь искать для ног. Женя, а как правильно этот крем называется, что у тебя от Лиерак? И сколько примерно он стоит? Я в аптеке видела эти крема, завтра зайду после ЖК - надеюсь там меня не отчитают за прибавку в весе большую и отеки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 3dcat, вопрос к тебе, как к самой продвинутой. :grin: Сходила я к всеми хваленному турецкому врачу.Все вроде хорошо, на узи нас посмотрели, анализ на провокацию глюкозой сделали, общий анализ крови- правда анализы уже не успели взять, оставили на завтра. Мы уже 965 гр. Посмотрел опять все органы у малыша- все в порядке, посчитал пальчики, особо осмотрел сердечко и мозг. Насчет моего веса, сказал НЕДОБОР. :pardon: Недаром я сама переживала, что мало набираю. Малыш забирает у меня весь жир и все питательные вещества. Я выгляжу худой. Сказал кушать и ПИТЬ ВОДЫ побольше. Ну и опять мальчика подтвердили. Я вот с параметрами узи не могу разобраться: FL 4.95 cm AC 22.08 cm HC 25.55 cm - по этому параметру на неделю превышаем развитие BPD 6.60 cm - это вроде БПР? А еще хотела высказаться насчет кроватки для ребенка. Абсолютно согласна с тем, что ребенок должен спать отдельно. Желательно с первых же дней, хотя бы днем. Перед глазами есть наглядный пример: сын спит с матерью уже 5 лет, муж в другой комнате, причем у ребенка есть отдельная комната и кроватка. В семье проблемы между супругами. Считаю, что виновата жена, раз позволяет такое. Сын разбалованный, ревнует мать.Это ненормально!!!! Ребенок должен спать в своей кроватке, особенно мальчики!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Алексашка, и все девочки которых за лишний вес ругают, меня врач тоже во вторник отчитала, сказала раз в неделю устраивать разгрузочные дни -1.5 литра кефира, или 1.5 кг яблок, или кефир +нежирный творог. Я вчера сразу яблочками и разгрузилась , плюс усиленно морс пила, чтобы жидкость выводилась За сутки ровно -1 кг Правда вечером с голодухи еле уснула :pardon: Но накануне приема у врача реально так можно делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Алексашка, называется он Лиерак Сенсориель Крем дренажный (если по русски!) стоит 1050 в аптеке - вот вчера как раз покупала новый я так классно засыпаю от массажа с этим кремом.. так он смягчает кожу.. нам с мужем очень НРА! так что давай, быстрее тестируй! Deve, с узи вас!!! :good: я думаю все хорошо! где там недобро-то? нормальный вес вроде у малыша.. просто будет средний по размеру.. спасиб за такую веру в мою продвинутость, но я ничего в этих параметрах не поняла также :scratch: ну вот BPD это поперечный размер головы точно (вот нашла в инете - BPD 64 мм характерен для 25-26 недель акушерского срока ) это врач там отвечает! у вас почти столько же! все отлично у вас .. это один из важных показателей! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 3dcat, все равно спасибо за ответ!!!! Я написала вопрос, а потом сама же отрыла ответ в инете. :grin: "Распечатка (фетометрические данные), выданная Вам при ультразвуковом исследовании отражает размеры, необходимые для определения развития плода. Они представляют собой сокращенные названия по первым буквам слов (на английском языке). BPD - БПР (бипариетальный размер); OFD - лобно-затылочный размер; HC - окружность головы; APD - продольный размер живота; TAD - поперечный размер живота; AC - окружность живота; FL - длина бедра; EDD by LMP дата родов по менструации; EDD by Average GA - расчетная дата родов; Average GA - расчетный срок беременности; EFW - вес плода." Мало ли кому еще пригодится... Получается, что окружность головы у нас большая :scratch: А недобор веса не у ребенка, а у меня самой. :glare: Он из меня все соки высасывает, я худющая. Поэтому доктор сказал кушать как можно больше. :grin: Завтра еще заберем анализ крови и по нему посмотрим что да как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Deve, Получается, что окружность головы у нас большая да я думаю могут быть неточности замеров просто..А недобор веса не у ребенка, а у меня самой, уже писала выше , что тогда у меня недобор. учитывая мой срок! а меня врач напротив ругает за прибавку ( за 29 недель у меня прибавка 8,5 кило так что нет у тебя недобора! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 3dcat, Жень я до Б была 42 кг, сейчас я 49-50 кг. Для Б это мало даже при моем росте 155. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Deve, тогда и до Б это мало, если уж так считать.. хотя почему? я не понимаю.. 42 при таком росте все нормально ж.. и набрала ты уже 8 кило..как я практически.. у тебя же рост как у дюймовочки! почему ты должна весить все 70 как я сейчас? вот я в начале Б была 62,5 а сейчас 71! ну и все в норме.. (при росте 165) у тебя пропорционально также.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 3dcat, :grin: :grin: ладно не будем больше спорить. :friends: У меня и до Б был недобор, и никак не могла вес набрать. Просто доктор, как меня увидел, сразу сказал толстеть, видать так плохо я выгляжу. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Всем доброго утра! Вот и у нас отеки голени начались. помог как ни странно на ночь гель охлаждающий (с розмарином) орифлеймовский для ног - просто раскопала то что было и мужа попросила массаж с ним на ночь сделать ниче, к утру полегче намного. ну и морсик клюквенный и утром + на ночь апи-сбор пью (на литр воды по пол чайной ложки корень валерианы, трава пустырника, лист брусники, плоды боярышника и шиповника (этого столовую ложку)) - запарить на 2-3 часа, слить воду в тару, пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
janee 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Вчера была у своего врача и спросила, как у меня малыш расположен. Оказалось, что головкой вниз, а я была уверена, что он на попе сидит, т.к все пиночки и шевеления были в самом низу. И то, на что я думала, что это попа (такая боольшая шишка смешно вылазит около пупка) - - оказывается ручка Правда, у меня теперь напряг: подозрение на апендицит, жду анализа крови, вся извелась. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Всем доброе утро!!! Я вот к Г ходила, ну никак не могу справку взять со сроком беременности для кадров, пойду в понедельник опять вечером просить :glare: уже злюсь. Врач мне голени щупала))) Сказала нормально. Насчет мочи я зря переживала, правда в ней среда нейтральная, а должна быть кислая и фосфаты. Говорит много растительной пищи, не хватает каш и мясного... менять рацион, не досоленое сказала есть...аа...а я так соль люблю((( Впервые нам сердечко слушали, но только приложила эту штуковину к животу на несколько секунд, как убрала обратно..она что за это время успеет услышать? У нас тут на работе еще две девушки беременны, у всех девчонки))) Но вот у них животы как-то по телу "размазаны", нет четкого выпирающего "арбузика2, хотя у 1 срок даже чуть более, чем у меня... А у меня прям кругляш торчит...мне даже как-то неудобно... прям так в глаза и бросается ... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nica 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 janne, не переживай, у меня тоже были предположения апендицита, но все обошлось ))) Болело справа очень сильно. Я думаю, что это было защемление нервов... valentinka121, а какие каши посоветовала Г? Я вот только овсяной питаюсь, иногда гречкой, на этом все мое воображение заканчивается ))) Мясом тоже не увлекаюсь как-то.. Супы в основном на курином бульоне. А как она определила, что именно этого не хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nica 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Девочки, а уменя на груди начала родинка увеличиваться :shock: Это нормально, или пора к врачу бежать??? Не сильно, но все же... Я в шоке ((( Или кожа растягивается и родинка тоже вместе с ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Nica, а я не могу без мяса. свинина нежирная тушеная, говядина отварная - надо кстати солянку сделать на выходных, на 8 марта шашлык делали. а из кашек еще рис, пшенку можно, горох (супчик гороховый класс с окорочком или крылышками копчеными). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 valentinka121, с недельками тебя! :drinks: Эх, не видела ты животов больших, как у меня, меня отдел кадров еще 2 месяца назад готов был в декретный отправить, да и многие осторожненько спрашивают, а не двойня ли у меня, а мне еще до 20 апреля до декрета ходить. Ну правда с 3 апреля пойду в отпуск хоть на 2 недели, а потом в декрет сразу. Живот и вперед и большой, а я сейчас голову задеру и гордая хожу, ведь ни у кого такого нет! И мне совсем не стыдно, пусть остальным будет стыдно, когда они место в метро не уступают. А нас двое, так что пусть все расходятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Nica, про каши сказала гречневую, овсянку и манку... про остальные ка-кто не сказала... Ну видимо потребление растительной пищи влечет изменение среды мочи...хотя если уж так думать, то у всех вегетарианцев должны быть камни в почках или песок хотя бы... :spiteful: [Насчет родинки, думаю стоит все же проконсультироваться... на всякий случай то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 LudaSunny, спасибки))) Да мне не стыдно ,просто неловко как-то, у них так скромненько, по идее в просторной одежде можно сказать ,что поправились просто, хотя по срокам почти одинаково идем... А у меня и в просторной торчком, не хочет скрываться))) Я смотрю она у меня скромной не будет :spiteful: Ой, тут наткнулась на фото, шокирующие просто о недавней истории, где женщина 8 детей родила на 9 недель раньше срока... кто смелый может глянуть на размеры ее животика :shock: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 valentinka121, кошмар, дети это же не бизнес. Прямо зла на таких женщин не хватает! :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 valentinka121, Да уж впечатляющий пузень у неё!! :shock: LudaSunny, Покажи нам свою гордость!!! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикаНора 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Ничего себе пузико у тёти :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 artema, в моем профиле пузяка 2 недели назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения