Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

По поводу пола детишек.

У нас у одних знакомых было 2 девочки. Хотели, естественно, еще и мальчика. Забеременели наконец снова, пошли на УЗИ - двойня. 2 девочки :) При родах оказалось, что еще одну не доглядели - родилось 3 (!) девочки. Теперь они счастливые родители 5 дочек :grin: Не знаю, будут ли еще стараться ради мальчика.

5 девчонок!!! Вот это круто! У на у друзей 3 девчонки и папа там говорит, что если и 4-ый ребенок - то только девочка!!!

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, девчата вы правы - страхов хватает. Лучше избегать таких заведений где много слез-боли-страхов и не читать-не слушать всякие страшилки!

Я вот вечером о телефону с тетей разговаривала, говорю, мол подстриглась позавчера, а это видимо бабушка услышала и комментирует "Стричься ни в коем случае нельзя". Блиииииин, нуц реально достали. На что я отвечаю:"Да надо ходить замухрышкой всю беременность с посекшимися волосами, а еще руки нельзя выше головы поднимать, ах да, и приданное для малышки вы наверно планировали сами за 3 дня купить здесь пока я в роддоме буду". Вот как будто я подстриглась и все КАПУТ беременности!!! Чушь такая! В Бога надо верить, а не в дурацкие языческие приметы! Короче взбесилась жутко и сказала, чтобы больше при мне таких разговоров не было!!!!!!!

А я вот сейчас сижу издеваюсь над собой. Прочитала, что от отеков ног надо ноги в тазике с холодной водой держать, вот сижу терплю. Завтра пойду крем какой-нибудь искать для ног.

Женя, а как правильно этот крем называется, что у тебя от Лиерак? И сколько примерно он стоит? Я в аптеке видела эти крема, завтра зайду после ЖК - надеюсь там меня не отчитают за прибавку в весе большую и отеки.

3dcat, вопрос к тебе, как к самой продвинутой. :grin:

Сходила я к всеми хваленному турецкому врачу.Все вроде хорошо, на узи нас посмотрели, анализ на провокацию глюкозой сделали, общий анализ крови- правда анализы уже не успели взять, оставили на завтра. Мы уже 965 гр. Посмотрел опять все органы у малыша- все в порядке, посчитал пальчики, особо осмотрел сердечко и мозг. Насчет моего веса, сказал НЕДОБОР. :pardon: Недаром я сама переживала, что мало набираю. Малыш забирает у меня весь жир и все питательные вещества. Я выгляжу худой. Сказал кушать и ПИТЬ ВОДЫ побольше. Ну и опять мальчика подтвердили.

Я вот с параметрами узи не могу разобраться:

FL 4.95 cm

AC 22.08 cm

HC 25.55 cm - по этому параметру на неделю превышаем развитие

BPD 6.60 cm - это вроде БПР?

А еще хотела высказаться насчет кроватки для ребенка. Абсолютно согласна с тем, что ребенок должен спать отдельно. Желательно с первых же дней, хотя бы днем. Перед глазами есть наглядный пример: сын спит с матерью уже 5 лет, муж в другой комнате, причем у ребенка есть отдельная комната и кроватка. В семье проблемы между супругами. Считаю, что виновата жена, раз позволяет такое. Сын разбалованный, ревнует мать.Это ненормально!!!! Ребенок должен спать в своей кроватке, особенно мальчики!!!!!

Алексашка, и все девочки которых за лишний вес ругают, меня врач тоже во вторник отчитала, сказала раз в неделю устраивать разгрузочные дни -1.5 литра кефира, или 1.5 кг яблок, или кефир +нежирный творог.

Я вчера сразу яблочками и разгрузилась :D , плюс усиленно морс пила, чтобы жидкость выводилась

За сутки ровно -1 кг :Crazy:

Правда вечером с голодухи еле уснула :pardon:

Но накануне приема у врача реально так можно делать ;)

Алексашка, называется он Лиерак Сенсориель Крем дренажный (если по русски!) стоит 1050 в аптеке - вот вчера как раз покупала новый:)

я так классно засыпаю от массажа с этим кремом.. так он смягчает кожу.. нам с мужем очень НРА! так что давай, быстрее тестируй! ;)

Deve, с узи вас!!! :good: я думаю все хорошо! где там недобро-то? нормальный вес вроде у малыша.. просто будет средний по размеру..

спасиб за такую веру в мою продвинутость, но я ничего в этих параметрах не поняла также :scratch:

ну вот BPD это поперечный размер головы точно

(вот нашла в инете -

BPD 64 мм характерен для 25-26 недель акушерского срока
) это врач там отвечает!

у вас почти столько же! все отлично у вас .. это один из важных показателей! :good:

3dcat, все равно спасибо за ответ!!!!

Я написала вопрос, а потом сама же отрыла ответ в инете. :grin: "Распечатка (фетометрические данные), выданная Вам при ультразвуковом исследовании отражает размеры, необходимые для определения развития плода. Они представляют собой сокращенные названия по первым буквам слов (на английском языке). BPD - БПР (бипариетальный размер); OFD - лобно-затылочный размер; HC - окружность головы; APD - продольный размер живота; TAD - поперечный размер живота; AC - окружность живота; FL - длина бедра; EDD by LMP дата родов по менструации; EDD by Average GA - расчетная дата родов; Average GA - расчетный срок беременности; EFW - вес плода." Мало ли кому еще пригодится...

Получается, что окружность головы у нас большая :scratch:

А недобор веса не у ребенка, а у меня самой. :glare: Он из меня все соки высасывает, я худющая. Поэтому доктор сказал кушать как можно больше. :grin: Завтра еще заберем анализ крови и по нему посмотрим что да как...

Deve,

Получается, что окружность головы у нас большая
да я думаю могут быть неточности замеров просто..

А недобор веса не у ребенка, а у меня самой, уже писала выше , что тогда у меня недобор. учитывая мой срок! а меня врач напротив ругает за прибавку ( за 29 недель у меня прибавка 8,5 кило:)

так что нет у тебя недобора!

3dcat, Жень я до Б была 42 кг, сейчас я 49-50 кг. Для Б это мало даже при моем росте 155.

Deve, тогда и до Б это мало, если уж так считать..

хотя почему? я не понимаю.. 42 при таком росте все нормально ж..

и набрала ты уже 8 кило..как я практически..

у тебя же рост как у дюймовочки! почему ты должна весить все 70 как я сейчас?

вот я в начале Б была 62,5 а сейчас 71! ну и все в норме.. (при росте 165)

у тебя пропорционально также..

3dcat, :grin: :grin: ладно не будем больше спорить. :friends: У меня и до Б был недобор, и никак не могла вес набрать. Просто доктор, как меня увидел, сразу сказал толстеть, видать так плохо я выгляжу. :grin:

Всем доброго утра!

Вот и у нас отеки голени начались. помог как ни странно на ночь гель охлаждающий (с розмарином) орифлеймовский для ног - просто раскопала то что было и мужа попросила массаж с ним на ночь сделать :D ниче, к утру полегче намного. ну и морсик клюквенный и утром + на ночь апи-сбор пью (на литр воды по пол чайной ложки корень валерианы, трава пустырника, лист брусники, плоды боярышника и шиповника (этого столовую ложку)) - запарить на 2-3 часа, слить воду в тару, пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Вчера была у своего врача и спросила, как у меня малыш расположен. Оказалось, что головкой вниз, а я была уверена, что он на попе сидит, т.к все пиночки и шевеления были в самом низу. И то, на что я думала, что это попа (такая боольшая шишка смешно вылазит около пупка) - - оказывается ручка :D Правда, у меня теперь напряг: подозрение на апендицит, жду анализа крови, вся извелась. :(

Ссылки скрыты.

Всем доброе утро!!! Я вот к Г ходила, ну никак не могу справку взять со сроком беременности для кадров, пойду в понедельник опять вечером просить :glare: уже злюсь. Врач мне голени щупала))) Сказала нормально. Насчет мочи я зря переживала, правда в ней среда нейтральная, а должна быть кислая и фосфаты. Говорит много растительной пищи, не хватает каш и мясного... менять рацион, не досоленое сказала есть...аа...а я так соль люблю((( Впервые нам сердечко слушали, но только приложила эту штуковину к животу на несколько секунд, как убрала обратно..она что за это время успеет услышать?

У нас тут на работе еще две девушки беременны, у всех девчонки))) Но вот у них животы как-то по телу "размазаны", нет четкого выпирающего "арбузика2, хотя у 1 срок даже чуть более, чем у меня... А у меня прям кругляш торчит...мне даже как-то неудобно... прям так в глаза и бросается ... :blush:

janne, не переживай, у меня тоже были предположения апендицита, но все обошлось ))) Болело справа очень сильно. Я думаю, что это было защемление нервов...

valentinka121, а какие каши посоветовала Г? Я вот только овсяной питаюсь, иногда гречкой, на этом все мое воображение заканчивается ))) Мясом тоже не увлекаюсь как-то.. Супы в основном на курином бульоне. А как она определила, что именно этого не хватает?

Девочки, а уменя на груди начала родинка увеличиваться :shock: Это нормально, или пора к врачу бежать??? Не сильно, но все же... Я в шоке ((( Или кожа растягивается и родинка тоже вместе с ней?

Nica, а я не могу без мяса. свинина нежирная тушеная, говядина отварная - надо кстати солянку сделать на выходных, на 8 марта шашлык делали. а из кашек еще рис, пшенку можно, горох (супчик гороховый класс с окорочком или крылышками копчеными).

valentinka121, с недельками тебя! :drinks: Эх, не видела ты животов больших, как у меня, меня отдел кадров еще 2 месяца назад готов был в декретный отправить, да и многие осторожненько спрашивают, а не двойня ли у меня, а мне еще до 20 апреля до декрета ходить. Ну правда с 3 апреля пойду в отпуск хоть на 2 недели, а потом в декрет сразу. Живот и вперед и большой, а я сейчас голову задеру и гордая хожу, ведь ни у кого такого нет! И мне совсем не стыдно, пусть остальным будет стыдно, когда они место в метро не уступают. А нас двое, так что пусть все расходятся. :Crazy:

Nica, про каши сказала гречневую, овсянку и манку... про остальные ка-кто не сказала... Ну видимо потребление растительной пищи влечет изменение среды мочи...хотя если уж так думать, то у всех вегетарианцев должны быть камни в почках или песок хотя бы... :spiteful: [Насчет родинки, думаю стоит все же проконсультироваться... на всякий случай то..

LudaSunny, спасибки))) Да мне не стыдно ,просто неловко как-то, у них так скромненько, по идее в просторной одежде можно сказать ,что поправились просто, хотя по срокам почти одинаково идем... А у меня и в просторной торчком, не хочет скрываться))) Я смотрю она у меня скромной не будет :spiteful:

Ой, тут наткнулась на фото, шокирующие просто о недавней истории, где женщина 8 детей родила на 9 недель раньше срока... кто смелый может глянуть на размеры ее животика :shock:

Ссылки скрыты.

valentinka121, кошмар, дети это же не бизнес. Прямо зла на таких женщин не хватает! :cray:

valentinka121, Да уж впечатляющий пузень у неё!! :shock:

LudaSunny, Покажи нам свою гордость!!! :clap:

Ничего себе пузико у тёти :shock:

:blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

artema, в моем профиле пузяка 2 недели назад.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...