3dcat 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 ЖАННА , спасибочки! да три раза ты посмотрела на меня! теперь я буду счастлива! :giverose: solarisrussa, я сейчас умру от пытки.. видно или нет? :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 3dcat, ДААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!Я вижу!!!!!!!!!!! классный пуз!!!!!!!!!!огогого!!! :thumbsup: я с таким наверное еще не поборюсь.... а может и поборюсь,вдруг на фотке больше выглядит. но одно ясно - там и правда богатырь! как ужин прошел? у нас сегодня скромно - муж пиццу,я гречку несоленую с огурцом свежим.и 2 печеньки для диабетиков... :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 3dcat, по поводу кроватки - это мнение нескольких мам, кто-то дважды мама. В т.ч. и мамы моего мужа. Детки замечательные. И вопрос не стоит о том, что ребенок до 4 лет должен спать с родителями. Разговор о первом годе жизни. А потом, когда карапуз начинает перелазить через любые преграды, и становится просто опасно спать за высокой стенкой кроватки, покупают обычную (не для новорожденных) детскую кроватку, которая пригодится уже не до 3-4 лет. Или уголок какой. И ребеночек уже спит отдельно. На самом деле кому-то кровать-качалка понадобилась исключительно "на пару раз". А "приучать или не приучать" тогда можно ко всему отнести. К той же системе качания "маятник"- читала, что детки привыкают и потом оочень тяжело отучить и т.д. Своего опыта пока нет, так что я всех и все слушаю, читаю и перевариваю :grin: У нас вопрос о кроватке не стоит, поскольку мужа от меня переселить просто некуда, поэтому брать однозначно будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 3dcat, да ааа..жоних у нас что надо!!!Богатырь!!! :friends: Корми его хорошенько!!!Мы на него уже дааавно глаз положили!!!! Забито!!!! :dirol: !! Девочки!Мне дали ссылку...делюсь с вами Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Спасибо девочки))) Что-то у меня все чаще при быстрой ходьбе бока режет, наверное пора покупать бандаж... Я уже столько видео на работе посмотрела про жизнь до рождения... А вот сами роды смотреть не хочу, я вот сейчас их совсем не боюсь, хотя всегда это пугало...а сейчас просто чужие страхи смешат почему-то :glare: Даже странно как-то... Я почему то даже хочу попробовать сама родить...ох не пожалеть бы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 valentinka121, а чего жалеть то? Этож Шастье! :grin: Сама роды не смотрю, хотя рожала и знаю чего ждать. Но все равно как-то стремно. Слабонервная я! Вообще на последних недельках сама будешь мечтать чтоб разродиться побыстрее, уже надоест свое беременное состояние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 valentinka121, а я с удовольствием смотрю роды.но помню что перед моими первыми родами тоже боялась смотреть. даже когда рожала сама и случайно увидела отражение в лампе напротив всего того что происходило "там" я испугалась! а теперь вспоминаю с трепетом то,что увидела - черный кругляшок - черную головку сына. и вообще стало интересно что и как.так хочу в этот раз родить "с мозгами",а не с перепугу и с подсказками акушерок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Это да, вот станет тяжело совсем и спать не смогу, вот и буду мечтать быстрее родить... Меня просто всегда пугали роды, успокаивало то, что КС могут делать по зрению, а сейчас такое состояние, вообще не страшно, даже забавно как-то при мысли о родах... вот это то и странно Я на другом форуме читала про девушку, которая просто жутко родов боялась, у нее все темы только про это. Я этого вообще не понимаю, ну а как иначе, должен же ребенок как-то родится... это же незаменимый опыт :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 приветик, девочки! Veryu, все верно, я поэтому и написала про 1 год жизни.. что там всяко бывает.. а вот потом.. уже отделение..кстати насчет кроватки и страх больших бортов, а что мешает просто снять один бортик-то? и кроватка из совсем детской превратиться в кроватку для уже подросшего малыша и будет он в ней до 4 лет.. а до и до 5..(ну тут уже от размеров зависит правда) зачем плодить кроватки? вот мы специально побольше искали по внутр. длине 125 см... :good: а для особо тревожных родителей можно и люльку на первое время.. вообще удобно- ставишь возле своей кроватки и вроде как вместе спите Каталина, РЕШЕНО! пасиб! какая классная ссылка! solarisrussa, спасибо!!!!!! :giverose: да сегодня утром богатырь меня так уж пинал-так пинал.. вот как его понять? вчера значит был такой пассив весь день.. а сегодня решил оторваться что ли? кстати от его такой активности и тонусить матка начала.. я читала про такое в сети.. вроде норма.. но неприятно немножко, муж даже подумал, что мне плохо очень.. я потом показала на живот и он все понял там просто гимнастика у нас с утра уж.. Ужин вчера прошел на ура! но без меня, я не могу теперь есть так много.. особенно вечером поздним.. к вечеру живот раздувает как шар.. и все из желудка просится обратно есть могу только утром и днем.. и совсем мало вечером! Пицца.. это хорошо! давно мы не ели пиццу! :this: ой как ты правильно ешь: гречку несоленую + огурец! супер! valentinka121, да если режет- то бандажик пора! насчет родов: меня что-то стал пугать этот процесс в послед. время.. какие третьесеместровые страхи что ли появились.. да еще муж подливает масла: ой ты такая вся маленькая.. как пролезет его голова :shock: ну и все в таком духе.. Я думаю, как схожу на узи, увижу сыночка- так и пройдут страхи..надеюсь! надеюсь все выдержать ради него.. у меня будут ЕР вроде бы однозначно.. ни одного показания к КС (ТТТ) так что отступать некуда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Девченки, а все уже посетили стоматолога? Все никак не соберусь к страшному доктору. :swoon: А ведь надо же. Не могу собраться духом. :scare: А еще мне почему-то пахнет одуванчиками частенько. Сейчас опять запахло. Чудно как-то. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Девочки, похоже я заболеваю, из носа течет и голова тяжелая хотя лоб не горячий, наверно отпрошусь с работы на завтрашний день отлежусь до понедельника :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Малинка84, я уже сходила к стоматологу, залечила и почистила все зубки от камней. Запах одуванчиков, этож классно, весну наверно чувствуешь из далека Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Малинка84, я, я, я еще не ходилааа... думаю теперь уже после 30 недель пойду... а то уж извините часто отпрашиваться мне просто неудобно уже... Malinkaa, конечно отлежишь лучше, а топростуда на ногах и так не хорошо , а уж для беременной тем более. Эх, где же Афродита, что-то прям страшно даже, уже сама прислушиваюсь к пузику, сегодня там тихо, только утром чуток пару раз потыкала меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Всем приветик, пузатики! Я пока родов вроде не боюсь, ну больно будет, ну да ладно. Просто желание увидеть малыша намного сильнее страха. :good: Но вроде страхи позже наступают ближе к дате родов, там просто еще гормональные какие-то страхи добавляются. Но думать я буду только о встрече с малышом и ни о какой боли или о том, что что-то пойдет не так. Все будет именно так как должно быть. А роды пока тоже не смотрела, только читала рассказы мамаш о своих родах. 3dcat, обалденная у тебя мультиварка, какие же она вкусные блюда готовит. :thumbsup: И еще мне очень понравилось обсуждение темы про псих инцест. Очень интересно все на себя примерить. Многое так совпадает, очень интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Малинка84, меня при постановке на учет гоняли к нему.. но так как рот санирован, то ничего не делала..а вот сейчас бы чистку пора сделать.. но у меня всегда она болюче проходит.. не хочу.. Malinkaa, лечись , солнышко!!! попей наш любимый оцилок. и кислое питье! и придешь в себя быстро! ну и лежать желательно! valentinka121, да, где же Афродита..? может просто отдыхает от форума.. :scratch: LudaSunny :wave: верный настрой! так и надо наверно мыслить ! я тоже гоню всякое от себя.. но чем ближе срок , тем что-то как-то мне.. гормоны наверно играют! кидает меня в крайности..Представляю свое поведение на родах.. еще муж это все видеть будет.. как я схожу с ума.. именно психов своих боюсь.. Надо бы собраться, но такой низкий болевой порог у меня.. :swoon: спасибо за комплименты нашей помощнице-мультяшке! :giverose: а еще рада, что мои сентенции по поводу инцеста пришлись ко двору.. вообще конечно тема интересная..Хотя я с детьми мало работала, больше со взрослыми.. но все же бывало.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 У меня все как обычно!Я точно паникерша!! Доча моя теперь не пинается, а какие-то копошения еле-еле..ниче не понимаю...иногда кажется, что не пиночки а икает...ДЕВОЧКи!!Как вы понимаете, что малыш икает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Каталина, там ритмично должно быть.. мм как шевеления -толчки слабые, но частые и в одном месте! где грудь у малыша.. у меня вот чуть ниже пупка или на уровне бывает такое.. обычно минут 10 не больше.. про шевеляки: у меня вчера вообще почти не шевелился.. я была в панике! тормошила бедное дитя.. а сегодня он ушел в данс- отрыв, очень активный! и сделал мне тонус.. так что не боись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 И я несколько дней уже переживаю за малыша, прямо так редко шевелится просто невозможно, ночью вообще забываю, что живот есть, а ведь раньше будил по ночам, может ему кислорода не хватает? Как определить, а то я паникую, и сон плохой приснился, очень плохой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Пнула 2 раза тока... :grin: и я довольная, как слон :dance: !!!урааа!! Чессссссно говоря, чем дальше и больше срок, что-то переживать начинаю..страшновато чтоли :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 LudaSunny, так у вас еще время такое, когда он может спать по суткам.. до 28 недель он делает, что хочет почти без режима.. если совсем страшно: то будить можно сладким раз! два- в кровати с бока на бок попереворачиваться после сладкого.. ну и постучать по пузику.. вообще смена поз всегда будит моего сына сразу.. вот еще можно постоять в коленно-локтевой позе- очень полезная штука кстати.. она обеспечивает кровоснабжение малыша и мамы без зажимов.. и отток из почек мочи.. Каталина :good: ну вот и классно! конечно , чем дальше в лес.. меня вообще страхи посещают ух.. считаю дни до узи.. осталось 16 дней!!!! :rolleyes: почему-то думается, что после узи в 32 недели я буду поспокойнее..) читала , что в 32 недели у малыша уже дозревают легкие и он уже сам может дышать вообщем-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Вчера читала на сайте журнала 9 месяцев про шевелюшки, что с 24 по 28 неделю идет активный рост и они оч часто спят, а с 26 недельки вроде как вообще спять по 20 часов в сутки и если спит ничем не разбудишь... :scratch: Я вот думаю, у нас то в ЖК доплерометрию делают? 3dcat, хороший совет про коленно-локтевую позу... где б ее на работе занять :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Жень,Значит у меня доча еще ни разу не икала!!!! Не было так долго..раз 5-6 в одно место да..но не больше...а когда же икать надааа...одно не так и эдак...не поймешь меня!!! МОЖЕТ и правда от погодки зависит!!! А нам на узи 20го..все порываюсь раньше сходить, но сдерживаюсь...тоже считаю денечки!! ГДЕ НАША АФРОДИТА!!!!!!!!!! :cray: Я поехала искать ковры в новый домик))) Может кто посоветует где можно купить?Однотонные, с длинным ворсом и натуральные, чтобы доча ползала потом на них! Еду в Твой дом (крокус), может кто что посоветует где??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 valentinka121, про колено-локтевую на работе - это сильно. У нас в офисе на каждом квадратном метре по камере, вот налюбуются на меня в камеру наши мониторщики! Интересно, а в туалете есть камеры? Мы с малышом пообедали капустой брокколи на пару и рыбкой жареной кефаль, как же это вкусно! Так в последнее время приценила эту рыбу, почти без костей и свежая продается, немороженая. А на счет того, что малыш спит сутками, то это тогда меня сильно успокоило, пусть спит и растет, мой малышик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 LudaSunny, :grin: ну про камеры у нас мне ничего не известно, зато у нас на каждом квадратном метре сотрудники, а единственный диванчик завален коробками. Встать так попой кверху а на удивленные взгляды отвечать ,что занимаюсь очень важным делом, просьба не мешать минут 5 хотя бы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения