Никуля_ 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 3dcat, я для поднятия гемоглобина сейчас пью препарат "Тотема". Это жидкое железо в ампулах (надо разводить в кислом соке или морсе), с туалетом т-т-т проблем нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Алексашка, у меня тоже жидкое Ферлатум в апмпулах.. и мне с него плохо как от любого железа.. ну не принимает у меня ЖКТ мой.. правда тогда он был совсем больной.. может сейчас лучше.. Буду вообщем пробовать.. У меня просто и так они, запоры-то .. без железа.. ps: тотема мне точно не подходит, так как у меня под вопрос язва 12 перстной..он более активен для слизистой желудка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Привет, девочки!!! :friends: Афродита, Машуль, у меня сегодня доча не разбудила, как обычно по утрам, я ее еле-еле в обед распотрошила, точнее муж ехал по тааакой дороге, по всем колдобинкам загородом, что она после 20 минут такой тряски...пнула 2 раза, причем не похоже на пиночки и уснула опять. Может на погодку такое!!??!! Я в шоке, еще после всех пинков в теч. 2 суток без перерыва :this: У меня малышка реагирует на узкую одежду, обтягивающую...на пояса от джинсов, брюк или еще чего..что немного давит..ей неудобно становится и она пытается освободиться...может попробавать?? Я бы не паниковала и пошла на узи...шевелюшки плода считают с 28 неделек, а до этого они растут усиленно и спят))) Все у тебя и у всех хорошо!!! 3dcat, у меня был гемоглобин 105 при назначении ферлатума и при отмене через 3 неделе 105, так что....мне дали анализ сдать только на железо!!!Так что, может сначала тебе сдать на железо именно, а потом начать пить..мне отменили ферлатум, назначат другой препарат. Кстати, от ферлатума запорчики...у меня их вообще не было с начала беременности, а первые дни приема этого препарата почуствовала, а потом полегче чтоли..А у меня обхват живота 96 :shock: , это что получается, у меня больше, чем у тебя????А визуально живот меньше вроде :this: Высота вроде 26...но могу путать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 3dcat, Каталина, с недельками вас! У меня обхват живота 100 см., но это потому что я сама крупняшка наверное :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Алексашка, спасибооо :dance: !!!Ну я поправилась, но мне кажется все это мой пуз, причем окружающие говорят, что животик маленький и похож на девчачий!! :scratch: Жанна, Деве, Женя, с недельками!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 3dcat, Жень, теперь я тебя начала понимать с тонусом. Сегодня проснулась в 6 утра от жуткой боли в животе. Скрутило так, как-будто месячные сейчас пойдут. :blackeye: Это ведь тонус? Малыш бедный тарабанил в животик каждые 10 сек. Такого никогда со мной не было за всю Б. :cray: Я перепугалась жутко-такое ощущение, что вот-вот выкидыш случится. :this: Потом вспомнила, что у меня есть папавериновые свечи с России. Тут их не назначают. Вставила свечку, выпила Магне Б6. Сразу же живот расслабило, ребенок успокоился и я уснула. Периодически шевелится мальчик мой сегодня, так что все нормально вроде. Дело в том, что я нашла неплохого врача тут, но он будет только в чтв. А всем остальным тутошним я не доверяю. Поэтому паника у меня появилась жуткая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 3dcat, Каталина, Жанна с недельками вас!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЭМ 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Девочки спасибо за помощь! 3dcat, так получается такие боли это тонус? solarisrussa, вот у меня прям в точности как ты написала, снова я успокоилась, если не у меня одной значит худо-бедно в пределах нормы :fright: Каталина, ой ты скоро наверстааааааешь, вот со дня на день животик как начнет надуваться, у меня это прям в один момент случилось, хотя до этого тоже все коллеги прикалывались, что меня еще снимать и снимать до 9го месяца. Нет сейчас под рукой сантиметра, а то я думаю у меня не меньше 90-95 см (при моих 158))) и мне уже так хочется бандаж хоть какой-нить надеть :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Deve, можно еще выпить валерьянку, персен или новопассит для снятия тонуса, мне вчера врач выписала!!!Похоже, что у меня тоже тонус появился...особенно при ходьбе...а вот по ночам- тоже бывает, но реже..но мне кажется, малышка переворачивается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Алексашка, Deve, Каталина, спасибо, девочки! :giverose: Каталина, странно, вот я врачу сегодня тоже говорила, что будут запоры от него.. она наоборот говорит: он размягчит.. но что-то я сомневаюсь.. а на железо я сдам.. это верно! давно не сдавала.. она мне хочет биохимию по новой назначит в 31 неделю где-то.. что делать с этим ферлатумом.. и так запоры, так что же будет от него!? насчет оЖ- так больше обращают внимание на дно именно.. у меня оно всегда было больше.. а тут что-то вообще Deve, да скорее всего тонус был.. хорошо что свечи помогают!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 ГЭМ, мне врач в пятницу на приеме сказала, что пора бандаж носить и при активности дочи..бандаж носят начиная с 90!!А у меня-то уже 96 при моей росте 170 :this: так ты может уже спокойно носить!!Я пробовала носить..так она начинает в него пинать и успокаивается при снятии моментально...как будто ей тесно! Мне пока не тяжело носить пузень!Ведь для этого носят бандажик??? А ты зачем его носить хочешь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 3dcat, будут запоры, точно!!! Может попробовать денечек, сразу поймешь, действует на тебя этот ферлатум запорами или нет а вдруг организм...я получается зря пропила...2 раза сдавала биохимию, а потом и назначили..а просто железо не додумалась терапевт сдать...коза..а Г. отменила, сказала,ч то не подходит((( Сдай железо обязательно!А биохимию я сдаю каждую неделю..но я могу сдавать анализы хоть крглосуточно..я слежу за ферментами печени и гемоглобином как раз и мочу заодно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Ой девочки,милые..пасибки за поддержку. Лиззи, Trufel, Генриетта, Mercedes, Алексашка, 3dcat, Каталина, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Шевелюшек правда так и нету,но завтра утром пойду сдавать кровь и заодно заскочу к своей Г,что б сердечко послушала. Разговаривала тут с подружками,кто родил...таак скучают по своим животикам, а по мне-так уже хочется лета поскорее-поскорее родить.Все таки тяжело,когда уже отвечаешь за чью то жизнь,а контролировать тяжело. Trufel, я тебе кинула,кстати,тел в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Afrothita, у меня тоже нет))) Дрыхнут!!! Посмотри, что с погодой твориться!!Растут!!!Удачи тебе завтра!!!Все будет отлично!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Deve, да скорее всего тонус был.. хорошо что свечи помогают!!!!!!!!!!!!!!! Как же я перепугалась....Было бы это в России,была бы спокойней... Я о том же подумала-хорошо что свечи помогают. Тебе вроде они уже не помогают? Ты только гинипралом спасаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Каталина, да уж..настоящие девочки))сони))))и пасибки,теперь недождуся утра))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Каталина, а тебе к железу фольку не назначили? У меня когда гемоглобин упал, мне и фольку и железо назначили. Гемоглобин может быть понижен и из-за нехватки фольки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Deve, да вот в среду сдам на железо и будут думать, что со мной делать, что назначать!!К ферлатуму ничего дополнительного не назначали!!! :this: Спрошу про фольку, спас ибо!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Каталина, 3dcat, Жанна С недельками Вас! Девочки у меня обхват живота 103 :shock: ,но животик не большой вроде :scratch: от чего это зависит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 artema, спасибо!!!От комплекции тож зависит...а так даже и не знаю :pardon: ...самой интересно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Deve, у меня так бывает, что неожиданно животик заноет как при М. Но это и неудивительно, у нас же 6 месяцев недавно стукнуло (время, когда должны были бы быть М), вот организм и реагирует, хотя и мне в такие моменты страшновато . Тоже вставляю папаверин и пью но-шпу. 3dcat, согласна с твоим врачом - лучше ничего не пить "для профилактики". Каталина, я вот подумываю о бандаже из-за спины, которая периодически болит. :lol: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Каталина, может от роста? :scratch: у меня рост 170 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Думаю ОЖ зависит от комплекции мамы. У меня 88 при росте 155. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 9 марта 2009 Поделиться 9 марта 2009 Генриетта, если спина побаливает, самое время носить бандажик уже!У меня пока нормально!!Пока нет предпосылок, не тяжело!! artema, у меня тоже 170!!Рост наверное играет и еще КТО сидит у мамочки внутри!С мальчиками живитики побольше почему-то!!Кто объяснит почему??Рождаются ведь одинаковыми!!!! Deve, я уже тоже склоняюсь к этому..170 на 96 мы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 Trufel, я тебе кинула,кстати,тел в личку. Afrothita, а если не затруднит - можно еще раз повторить? А то мне почему-то ничего не пришло! Девочки, я пошла сдаваться к своей Г. Приду из ЖК отпишусь. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения