Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Rinadgie,  прочиталось это в строке про корь.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Rinadgie,  вообще ревакцинация от столбняка и коклюша у взрослых старше 16 лет один раз в 10 лет. Но ты же лучше всех все знаешь))

Прививка от ВПЧ ставится девочкам до 14 лет. Дочке не ставила. Мало исследований.

• Нравится 1

pupsichek2018,  мне вообще-то по барабану, честно говоря. Я не претендую на эксперта, да и не являюсь им. Но если бы запарилась на выявление иммунитета на какое то заболевание, сдала бы анализ на антитела, и уж точно не утверждала бы, что от прививки зависит здоровье...

у нас в жк висит объявление до 25 на прививку от вчп

Rinadgie,  я наверное не прав тебя поняла. Я поняла что ты не собираешься ставить прививки вообще. Я не ставлю по графику, но считаю что прививки очень нужны.

S@NNY,  тоже самое с грудью, я в шоке, писает мало при этом, и ещё и жидкий стул. У меня прям паника

Masic2005,  жидкий стул может на антибиотики?

Rinadgie,  если по барабану, так чё писать-то?

Девочки, ну что вы разошлись с этими прививками, не цепляйтесь к словам, каждый имеет право на свое мнение и хорошо, что мы все разные и можно друг у друга чему-то поучиться.

Изменено пользователем *Зайчонок*
  • Нравится 2

pupsichek2018,  да, на них. Но тем не менее надо больше пить, то есть есть

Masic2005, мой писает вроде нормально, часа 2 интервал выдерживает спокойно, я думаю, что молока выпивает больше и грудь не успевает наполняться, время надо чтобы организм перестроился на новые объемы потребления. Ты не паникуй. Стул из-за АБ, наладиться потихоньку, а если думаешь пописов мало, почаще предлагай грудь, насосет, она же не совсем пустая. Ты наверное нервничаешь из-за ушек и АБ малышу, вот и молочка может меньше.

• Нравится 4

Masic2005,  в меня вот грудь стала вести себя иначе. Но я бы не сказала, что это кризис. Мне кажется, что наоборот, она пришла в себя после шока с этой новой для нее ролью. Я перестала, чувствовать прилив, грудь не наливаются, не болит. После кормления одной грудью я едва ли могу отличить ее от той, которой не кормила. Только ночью наливаются от долгих интервалов. И то уже не так, как раньше. И не смотря на эти все кажущиеся признаки, молока меньше не стало. Вроде нормально все. Интервал 2 часа по-прежнему. Никаких голодных истерик. А писает Тим меньше из-за жидкого стула. Может посоветоваться с врачом и нужно давать воду дополнительно?

• Нравится 4

Маша, у меня тоже несколько дней назад лактационный кризис был. Лика висела на груди и «нервничала», что недоедает. Писала тоже, как мне показалось, меньше. Пару дней так помучилась и все тьфу-тьфу наладилось. Грудь предлагай почаще и все будет хорошо!

Все забываю написать: Лика нашла свои ноги несколько дней назад))). Так забавно))).

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 7

А это правда, что младенчики ноги свои сосут? :)

Хочу увидеть это вживую))

В другой болталке девочки пиво для лактации советуют.

Rinadgie, не планирую ставить, для меня это такая же сомнительная прививка как и от гриппа например

очень согласна с тобой по поводу этих двух прививок. Про прививку от гриппа у меня вообще особое мнение!! Из СВОЕГО ЛИЧНОГО опыта. Старшей сделали в детском саду в 2 годика (добровольно-принудительным порядком). И начался наш многолетний кошмар после этого... буквально через несколько дней ребёнок заболел бронхитом>пневмонией >двустроннней... еле вылезли и после этого лет 5 страдали раз по 5-6 в год бронхитами, в итоге нам поставили астму в легкой степени. Слава Богу к 12 годам все закончилось. Походы по всем врачам от педиатра до иммунолога, аллерголога улучшений не давали и лишь все пришли к одному мнению что причиной сильного сбоя иммунитета у ребёнка стала та самая злосчастная прививка от гриппа. Она дала сильный удар по иммунной системе. Так вот от последующих мы с боем писали отказные. Очень жалею что пошла на поводу тогда у медработников в детском саду.

still*,  дааа, сосут лапы свои)) ещё немного и увидишь)) если не путаю в 4-5 месяцев.

По поводу пива-я лично против: алкоголь -раз и продукт брожения-два (проблемы с животиком лишние)

• Нравится 2

still*,  ага, тянут в рот и сосут, хотя мой сын не особо любил это дело)))

Я не сторонница алкогольных напитков, тем более для увеличения лактации.

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо, ночью вроде наладилось все.

• Нравится 4

+1 против прививки гриппозной и от впч, остальные ставлю. Плюс от клещевого энцефалита

Девочки , привет!

У меня третий день примерно тянет живот , как будто мес сейчас начнутся . Утром ездила к ЛОРу промывать миндалины , быстрым шагом шла до остановки и от остановки до клиники , тк опаздывала, теперь вообще тянет сильно . Что это может быть ? Или все таки кд на подходе .,, кормлю каждые 3 часа , кроме ночи , но молока 3 капли

ir-iks@, а ты у гинеколога была после родов? Может и кд на подходе, а может и нет. Если через день-даа ничего не изменится или ко врачу.

Я сегодня была у гинеколога, взяли мазок. Кровь надо сдать. Сказала, что в?@#$%& воспалёно, но у меня и был дискомфорт, сама хотела об этом сказать. Назначили гексикон на 10 дней.

Ещё задумалась об установки спирали. Сказала что при гв можно, дала направления на кровь и УЗИ. Если все норм, то можно поставить. Я пока думаю

• Нравится 1

still*,  к теме врачей доказательной (ли ?) медицины , которые призывают не ждать после болезни с вакцинацией итп . Мне кажется , вакцинация такое дело , где лучше все делать с приставкой ПЕРЕ — перестраховаться , переждать итд. Тут уж точно хуже не будет , а там неизвестно , риск ничем не оправдан . Я с 1 дочкой все время ругалась с садиковой медсестрой — мы шли не по графику, все ставили намного позже ‘ и некоторые прививки надо было в саду доделывать , а дочка была частоболеющая , месяц без соплей или температуры — редкость; и вот она меня убеждать , что и недели достаточно , максимум двух после ОРВИ ,» а иначе вы никогда не привьетесь», писала отказ , портила им план ,сама выбирала момент и шла делать .

S@NNY,  была в месяц и УЗИ в род доме делали , па ещё не начинала , боюсь )) Вот думаю , запишусь в пн , если не пройдёт . А ты над какой спиралью думаешь ? Обычной или гормональной ?

• Нравится 1

ir-iks@, обычной, гормоны никакие не хочу, ни пить, ни вставлять))

Я ещё и со спиралью пока точно не решила, думаю. Ну другие способы контрацепции совсем не хочу- ППА больше не вариант, к третьему мы сейчас никак не готовы, @#$%&ы обоим не нравяться, гормоны пить не хочу. Что ещё остаётся?

S@NNY,  такие же мысли у меня по этому вопросу , слово в слово)) муж , конечно , убеждает , что если 6 лет ппа прокатывало , то и сейчас прокатит , а мой мозг говорит — а если нет ?

Меня , конечно , немного смущает принцип действия этой спирали , но это реально единственный способ и жить в удовольствие , и спать спокойно :)

ППА - это для отважных..))

Никогда на такое не решусь)

Нам пришел хороший ОАМ) Вчера я-таки смогла справиться с мочеприемником. Отклеивался, зараза, пришлось держать 5 минут.

• Нравится 5

ir-iks@,  у меня было так пару недель назад. 2-3 дня тянуло, была уверена что «гости приедут» нифига. Что было так и не поняла... может яичники работать начали...хз. У Г была после родов раза два уже-все было ок. Кекса пока не было. У нас он наверное умер ещё в декабре 2017...ппц конечно, но даже не знаю когда нибудь вернётся он в нашу жизнь или так и разведемся на этой почве)

• Нравится 3

У нас кулаки в рот полезли, да с таким усердием, насасывает с самого утра, давится, но сосет)))))) а соску ему нафиг не надо все-равно))

• Нравится 1

pupsichek2018, с крещением Яна

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...