Rinadgie 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Продолжайте обсуждать дальше вакцины, постою послушаю... вас же больше))) amebka, да дали... но теперь боюсь даже что то написать, а то на костре сожгут .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 24 августа 2018 Автор Поделиться 24 августа 2018 (изменено) *Зайчонок*, у нас в районном отделении СЭС (Центр гигиены и Эпидемиологии) покупают прививочный сертификат. Там печать сразу ставят и потом на каждую прививку с собой носишь, прививку сразу вписывают. Изменено 24 августа 2018 пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•° Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Нам сегодня намерили 6300 и 61 см, без 4х дней 3 месяца 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 А есть же отдельная тема про прививки тут , алена создавала ещё на этапе пузожительства , правда как ни старались , конструктивного диалога не вышло , помнится . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Rinadgie, не сожгут, у каждой мамы свое мнение и мы его уважаем) мы же все разные))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Rinadgie, мне от кори ставили в 2015ом Потому что с сыном в больницу ложились и требовали либо прививку, либо анализ на антитела. Masic2005, поддерживаю У сына менактра стоит, доче тоже ставить буду. Менингит-зло ужасное, я хочу по максимуму защитить от этого детей своих. Девочки, а где взять прививочный паспорт? Мне его на руки не выдали, странно, хочу пойти поставить ротатек платно, а паспорта нет. у нас их можно купить и в обычном книжном ларьке.Либо, когда платно в частный центр идёшь прививку ставить, они выдают либо бесплатно, либо купить тоже можно. В карте все прививки отмечают, сертификат это не крайняя срочность, потом купишь и медсестру в поликлинике попросишь всё переписать в сертификат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 EscadKa, ага, поняла спасибо. А скажите еще девочки кто про ротатек узнавал и хочет ставить, после нее или перед ней нужно какой-то интервал времени в днях выдерживать что бы АКДС поставить или это без разницы? Смотрю в нете ротатек вроде хорошо переносится без осложнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Девочки, когда очередной кризис лактации? Я второй день в каждое кормление обе груди скармливаю. Пью как обычно, не нервничала, а грудь мягкая и съев одну, просит ещё) вот так и живём два дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 *Зайчонок*, я так поняла или в течение часа ставить или через месяц. Это вроде всех вакцин касается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Зайчонок, В инфанриксе еще гепатит, да. Паспорт мне дали в пк. В частной тоже могут завести, возьми доки с подтверждением прививок, туда внесут сведения. Не слышала ничего именно про час. У меня будет в 10-11 бесплатно гепатит и превенар. В 13 платно ротатек. Звонила уточняла у педиатра из платной. Ротатек - капли в рот. Их можно в аптеке купить и самой закапать в день прививок других (не ранее, чем через 30 дней, между дозами ротатека 4-10 недель, 3 дозы). Просто не везде продается.. у нас нет. Мне самой стремно :/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 *Зайчонок*, между любой вакцинной интервал минимум месяц still*, блин... знала бы что можно купить самой - купила бы( теперь мы с ротатеком пролетели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Rinadgie, у нас тоже медотвод пока по прививкам, но до 4х мес. После консультации невролога в сентябре определимся и начнём потихоньку делать. Я честно не запариваюсь по этому поводу-потихоньку будем прививаться, если нужно - то платные делать буду. Мы живем в таком регионе... где кавказ приезжает непривитый вообще из поколения в поколение и привозит 100500 заболеваний, а корь у нас вообще гуляет. Поэтому придётся делать, но только после грамотной консультации врачей. И без ажиотажа конечно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 *Зайчонок*, я так поняла или в течение часа ставить или через месяц. Это вроде всех вакцин касается у нас так строго про в течении часа не требуют. В один день, либо через месяц минимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 У сына менактра стоит, доче тоже ставить буду. Менингит-зло ужасное, я хочу по максимуму защитить от этого детей своих. В будущем тоже планирую, правда, это только от менингококка, но и то хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Rinadgie, у нас тоже медотвод пока по прививкам, но до 4х мес. После консультации невролога в сентябре определимся и начнём потихоньку делать. Я честно не запариваюсь по этому поводу-потихоньку будем прививаться, если нужно - то платные делать буду. Мы живем в таком регионе... где кавказ приезжает непривитый вообще из поколения в поколение и привозит 100500 заболеваний, а корь у нас вообще гуляет. Поэтому придётся делать, но только после грамотной консультации врачей. И без ажиотажа конечно) вот я тоже за такой подход +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Девочки, вижу, что многие переживают о том, что не успевают вакцинироваться от ротавируса(капельки). Если "ротарикс" - надо успеть дать две дозы до исполнения ребенку 24 недель, с разницей во времени 4 недели. Т.е. крайний срок второй дозы - 24 недели, следовательно 1 дозы - 20 недель. "РотаТек" - выполняется тремя дозами, успеть до 36 недель, с интервалами между дозами 4 недели. То есть все от ротавируса ещё привиться при желании успевают! Rinadgie, я сама ревакцинацию прошла. Считаю, что мама должна быть здоровой и максимально сократить риск серьезных заболеваний. Про вакцинацию: я безусловно за индивидуальный подход к каждому ребёнку и я ЗА вакцинацию, но если есть медотвод, то форсировать события не стоит. Моему сыну начала вакцинацию в 9 месяцев, сейчас все прививки сделаны. С дочкой вакцинируемся с месяца, противопоказаний нет, поэтому в этот раз «идём» по графику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 (изменено) Девочки, вижу, что многие переживают о том, что не успевают вакцинироваться от ротавируса(капельки). Если "ротарикс" - надо успеть дать две дозы до исполнения ребенку 24 недель, с разницей во времени 4 недели. Т.е. крайний срок второй дозы - 24 недели, следовательно 1 дозы - 20 недель. "РотаТек" - выполняется тремя дозами, успеть до 36 недель, с интервалами между дозами 4 недели. То есть все от ротавируса ещё привиться при желании успевают! Ротарикс не знаю, а ротатек - первую надо поставить до 12 недель. И все 3 - до 32 недель Изменено 24 августа 2018 пользователем still* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Про эпидемию кори: несмотря на то, что она гуляет по Европе, вакцинируют от нее после 12 месяцев, то есть в 1 год. До этого действуют антитела мамы! Именно поэтому маме и важно самой пройти ревакцинацию! Ротарикс не знаю, а ротатек - первую надо поставить до 12 недель. И все 3 - до 32 недель Мы будем делать Ротарикс ровно в 3 месяца. Только что проконсультировалась с врачом. Успеваем! Про ротатек читала в интернете... возможно, была не точная инфа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зашла-на-огонек 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Девочки, всем привет! Совершенно некогда было заходить(( Мы растем по тихонечку и радуем маму и папу))) в месяц нам сделали только бцж, поэтому все прививки у нас идут с опозданием, это особо не печалит. Сейчас ходим на массаж, у нас нашли небольшой тонус в ножках, если до массажа мы поворачивались нехотя и по большому одолжению, то сейчас уже и со спины на живот через раз получается) А ещё очень любим улыбаться))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Мы будем делать Ротарикс ровно в 3 месяца. Только что проконсультировалась с врачом. Успеваем! Про ротатек читала в интернете... возможно, была не точная инфа. Я в инструкции смотрела. В инете просто видела до 14 недель. Но в частных клиниках делают по инструкции) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Я прошла ревакцинацию: туберкулез и гепатит (2001 год), дифтерия, коклюш, столбняк, корь, краснуха (2011 год). Здоровая мама-здоровый малыш)) У нас в городе в 2013 году была вспышка коклюша. Заболевание - врагу не пожелаешь. На школьном собрании перед каникулами зачитывали информационное письмо РЦ эпидемиологии о том, что отдых в Украине в этом году нежелателен в связи с эпидемией кори. Интересно, а есть вакцина от коксаки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 В будущем тоже планирую, правда, это только от менингококка, но и то хорошо. от пневмококка и гемофильной мы тоже прививаемсяПонятно, что менингит не только ими вызывается, но от этих инфекций очень большой процент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Ну, вообще-то в инструкции к прививке от коклюша написано что она на 3-5 лет создаёт иммунитет, так что если прививка 2011 года давности, то о здоровьи мамы можно поспорить.... А на столбняк вообще иммунитет не вырабатывается... А кто нибудь будет делать или делал прививку от рака шейки матки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Rinadgie, делают только девочкам у нас, нам поздно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Rinadgie, не планирую ставить, для меня это такая же сомнительная прививка как и от гриппа например 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения