Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Продолжайте обсуждать дальше вакцины, постою послушаю... вас же больше:))))

amebka,  да дали... но теперь боюсь даже что то написать, а то на костре сожгут ..

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

*Зайчонок*,  у нас в районном отделении СЭС (Центр гигиены и Эпидемиологии) покупают прививочный сертификат. Там печать сразу ставят и потом на каждую прививку с собой носишь, прививку сразу вписывают.

Изменено пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•°

Нам сегодня намерили 6300 и 61 см, без 4х дней 3 месяца

• Нравится 7

А есть же отдельная тема про прививки тут , алена создавала ещё на этапе пузожительства , правда как ни старались , конструктивного диалога не вышло , помнится .

Rinadgie, не сожгут, у каждой мамы свое мнение и мы его уважаем) мы же все разные)))

• Нравится 1

Rinadgie, мне от кори ставили в 2015ом

Потому что с сыном в больницу ложились и требовали либо прививку, либо анализ на антитела.

Masic2005, поддерживаю

У сына менактра стоит, доче тоже ставить буду.

Менингит-зло ужасное, я хочу по максимуму защитить от этого детей своих.

Девочки, а где взять прививочный паспорт? Мне его на руки не выдали, странно, хочу пойти поставить ротатек платно, а паспорта нет.

у нас их можно купить и в обычном книжном ларьке.

Либо, когда платно в частный центр идёшь прививку ставить, они выдают либо бесплатно, либо купить тоже можно.

В карте все прививки отмечают, сертификат это не крайняя срочность, потом купишь и медсестру в поликлинике попросишь всё переписать в сертификат.

• Нравится 2

EscadKa, ага, поняла спасибо.

А скажите еще девочки кто про ротатек узнавал и хочет ставить, после нее или перед ней нужно какой-то интервал времени в днях выдерживать что бы АКДС поставить или это без разницы?

Смотрю в нете ротатек вроде хорошо переносится без осложнений.

Девочки, когда очередной кризис лактации? Я второй день в каждое кормление обе груди скармливаю. Пью как обычно, не нервничала, а грудь мягкая и съев одну, просит ещё) вот так и живём два дня

*Зайчонок*,  я так поняла или в течение часа ставить или через месяц. Это вроде всех вакцин касается

• Нравится 2

Зайчонок,

В инфанриксе еще гепатит, да.

Паспорт мне дали в пк.

В частной тоже могут завести, возьми доки с подтверждением прививок, туда внесут сведения.

Не слышала ничего именно про час.

У меня будет в 10-11 бесплатно гепатит и превенар. В 13 платно ротатек. Звонила уточняла у педиатра из платной.

Ротатек - капли в рот. Их можно в аптеке купить и самой закапать в день прививок других (не ранее, чем через 30 дней, между дозами ротатека 4-10 недель, 3 дозы). Просто не везде продается.. у нас нет.

Мне самой стремно :/

• Нравится 1

*Зайчонок*, между любой вакцинной интервал минимум месяц

still*, блин... знала бы что можно купить самой - купила бы( теперь мы с ротатеком пролетели

Rinadgie,  у нас тоже медотвод пока по прививкам, но до 4х мес. После консультации невролога в сентябре определимся и начнём потихоньку делать. Я честно не запариваюсь по этому поводу-потихоньку будем прививаться, если нужно - то платные делать буду.

Мы живем в таком регионе... где кавказ приезжает непривитый вообще из поколения в поколение и привозит 100500 заболеваний, а корь у нас вообще гуляет. Поэтому придётся делать, но только после грамотной консультации врачей. И без ажиотажа конечно)

• Нравится 2

*Зайчонок*,  я так поняла или в течение часа ставить или через месяц. Это вроде всех вакцин касается

у нас так строго про в течении часа не требуют. В один день, либо через месяц минимум

У сына менактра стоит, доче тоже ставить буду.

Менингит-зло ужасное, я хочу по максимуму защитить от этого детей своих.

В будущем тоже планирую, правда, это только от менингококка, но и то хорошо.

• Нравится 1

Rinadgie, у нас тоже медотвод пока по прививкам, но до 4х мес. После консультации невролога в сентябре определимся и начнём потихоньку делать. Я честно не запариваюсь по этому поводу-потихоньку будем прививаться, если нужно - то платные делать буду. Мы живем в таком регионе... где кавказ приезжает непривитый вообще из поколения в поколение и привозит 100500 заболеваний, а корь у нас вообще гуляет. Поэтому придётся делать, но только после грамотной консультации врачей. И без ажиотажа конечно)

вот я тоже за такой подход +1

Девочки, вижу, что многие переживают о том, что не успевают вакцинироваться от ротавируса(капельки). Если "ротарикс" - надо успеть дать две дозы до исполнения ребенку 24 недель, с разницей во времени 4 недели. Т.е. крайний срок второй дозы - 24 недели, следовательно 1 дозы - 20 недель.

"РотаТек" - выполняется тремя дозами, успеть до 36 недель, с интервалами между дозами 4 недели.

То есть все от ротавируса ещё привиться при желании успевают!

Rinadgie,  я сама ревакцинацию прошла. Считаю, что мама должна быть здоровой и максимально сократить риск серьезных заболеваний.

Про вакцинацию: я безусловно за индивидуальный подход к каждому ребёнку и я ЗА вакцинацию, но если есть медотвод, то форсировать события не стоит. Моему сыну начала вакцинацию в 9 месяцев, сейчас все прививки сделаны. С дочкой вакцинируемся с месяца, противопоказаний нет, поэтому в этот раз «идём» по графику.

• Нравится 1

Девочки, вижу, что многие переживают о том, что не успевают вакцинироваться от ротавируса(капельки). Если "ротарикс" - надо успеть дать две дозы до исполнения ребенку 24 недель, с разницей во времени 4 недели. Т.е. крайний срок второй дозы - 24 недели, следовательно 1 дозы - 20 недель.

"РотаТек" - выполняется тремя дозами, успеть до 36 недель, с интервалами между дозами 4 недели.

То есть все от ротавируса ещё привиться при желании успевают!

Ротарикс не знаю, а ротатек - первую надо поставить до 12 недель. И все 3 - до 32 недель

Изменено пользователем still*

Про эпидемию кори: несмотря на то, что она гуляет по Европе, вакцинируют от нее после 12 месяцев, то есть в 1 год. До этого действуют антитела мамы! Именно поэтому маме и важно самой пройти ревакцинацию!

Ротарикс не знаю, а ротатек - первую надо поставить до 12 недель. И все 3 - до 32 недель

Мы будем делать Ротарикс ровно в 3 месяца. Только что проконсультировалась с врачом. Успеваем!

Про ротатек читала в интернете... возможно, была не точная инфа.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Совершенно некогда было заходить(( Мы растем по тихонечку и радуем маму и папу))) в месяц нам сделали только бцж, поэтому все прививки у нас идут с опозданием, это особо не печалит. Сейчас ходим на массаж, у нас нашли небольшой тонус в ножках, если до массажа мы поворачивались нехотя и по большому одолжению, то сейчас уже и со спины на живот через раз получается) А ещё очень любим улыбаться)))

• Нравится 9

Мы будем делать Ротарикс ровно в 3 месяца. Только что проконсультировалась с врачом. Успеваем!

Про ротатек читала в интернете... возможно, была не точная инфа.

Я в инструкции смотрела. В инете просто видела до 14 недель. Но в частных клиниках делают по инструкции)

• Нравится 1

Я прошла ревакцинацию: туберкулез и гепатит (2001 год), дифтерия, коклюш, столбняк, корь, краснуха (2011 год). Здоровая мама-здоровый малыш))

У нас в городе в 2013 году была вспышка коклюша. Заболевание - врагу не пожелаешь.

На школьном собрании перед каникулами зачитывали информационное письмо РЦ эпидемиологии о том, что отдых в Украине в этом году нежелателен в связи с эпидемией кори.

Интересно, а есть вакцина от коксаки?

В будущем тоже планирую, правда, это только от менингококка, но и то хорошо.

от пневмококка и гемофильной мы тоже прививаемся

Понятно, что менингит не только ими вызывается, но от этих инфекций очень большой процент

Ну, вообще-то в инструкции к прививке от коклюша написано что она на 3-5 лет создаёт иммунитет, так что если прививка 2011 года давности, то о здоровьи мамы можно поспорить....

А на столбняк вообще иммунитет не вырабатывается...

А кто нибудь будет делать или делал прививку от рака шейки матки?

Rinadgie,  делают только девочкам у нас, нам поздно)

Rinadgie, не планирую ставить, для меня это такая же сомнительная прививка как и от гриппа например

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...