Перейти к публикации

Полезные сообщения

Хельга.с, назначили через 35 часов саму пункцию...а приехать сказали ещё на часик раньше

это они так всем говорят - с запасом, что б ты точно не опаздывала. А потом будешь еще сидеть ждать. И нужно же еще время переодеться и поставить катетер.
  • Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

JuDem, понятно))) перестраховываются) я просто удивилась, что в прошлый раз за 36 часов, а в этот за 35 назначили...вот и стала волноваться немного, когда посчитала часы))

Я, наверное, тот человек, который может Вам дать совет по этому вопросу. Вы до узи продолжаете все лекарства, а потом растягивайте поддержу подольше. Не так как вам отменят, а прогистерон вообще почти до конца беременности принимайте, ну или как ваш доктор установит. Послушайте и поверьте в мой горький опыт

Можно пять копеек? У вас разная ситуация. У нее в подсадке 1 малыш, у вас двойня, во-вторых, вам вовремя не поставили пессарий и была ошибка врачей,что вовремя не заметили патологию по водам, в-третьих прогестерон не всегда панацея, а для некоторых несет губительный фактор.

У меня беременность была одноплодная, отлетала беременность вообще без проблем, кроме нервов в 1 триместре,переживания итд. Каждая беременность разная,и у Вас будет следующая беременность беспроблемная, вот увидите, чего я Вам желаю.

Мишина Зайка//, тест мочила как раз на 9 ДПП, он был стерилен, поэтому и поехала сдавать ХГЧ, чтоб лишний раз не пичкать себя лекарствами, уже и мужа подготовила к пролету, но тут такой дурацкий рез-т и по чуть-чуть выходят коричневые прожилки, решила добавить диценон и прогестерон масляный, а в пятницу если не начнутся м поеду сдам еще ХГЧ.

ты кремень, я б замочила,наверняка он уже одвоился и призрачек есть. так и будет! бегом за тестом,только эвик!!

хгч удвоился)

• Нравится 6

Всем привет! Девочи, а можно мне кратенько справочку по врачам :cry: Я пыталась почитать темку, но много всего разного, нет возможности все перечитывать.

У меня уже было 2 неудачные попытки в естественном цикле у Берестового, больше к нему не пойду. Сейчас, я так понимаю, будет идти речь о донорстве. А тут еще и гормональные проблемы начались, т.е. если хочу ребенка тянуть нельзя. Мне советовали Шиянову, Хожиленко и Турбонист в Исиде и Дейнеко в Илае. К Шияновой и Хожиленко записаться не смогла, а Дейнеко в декрете. Кто-то был у Турбонист? Очень разные отзывы о ней в интернете, и не все хорошие.

JuDem, понятно))) перестраховываются) я просто удивилась, что в прошлый раз за 36 часов, а в этот за 35 назначили...вот и стала волноваться немного, когда посчитала часы))

у меня пункция тоже была за 35 часов.

Всем привет! Девочи, а можно мне кратенько справочку по врачам :cry: Я пыталась почитать темку, но много всего разного, нет возможности все перечитывать.

У меня уже было 2 неудачные попытки в естественном цикле у Берестового, больше к нему не пойду. Сейчас, я так понимаю, будет идти речь о донорстве. А тут еще и гормональные проблемы начались, т.е. если хочу ребенка тянуть нельзя. Мне советовали Шиянову, Хожиленко и Турбонист в Исиде и Дейнеко в Илае. К Шияновой и Хожиленко записаться не смогла, а Дейнеко в декрете. Кто-то был у Турбонист? Очень разные отзывы о ней в интернете, и не все хорошие.

На любого врача можно найти негативные отзывы. Девочки СВ напишут свое мнения. Но я бы вам советовала сходить к ней на первичную консультацию. Вы же уже не новенькая в ЭКО, опыт есть, а следовательно можете адекватно оценить врача судя по ее рекомендациям.
  • Нравится 4

Литошка, Добрый день! Я так поняла, что Вы у Турбонист? Она одна из тех врачей, что мне советовали, но очень разные о ней отзывы. Есть отзывы, что у нее конвеер и она не уделяет внимания сложным случаям. Какое у Вас сложилось впечатление? Спасибо)

На любого врача можно найти негативные отзывы. Девочки СВ напишут свое мнения. Но я бы вам советовала сходить к ней на первичную консультацию. Вы же уже не новенькая в ЭКО, опыт есть, а следовательно можете адекватно оценить врача судя по ее рекомендациям.

Спасибо

Спасибо

Мишина Зайка//, тест мочила как раз на 9 ДПП, он был стерилен, поэтому и поехала сдавать ХГЧ, чтоб лишний раз не пичкать себя лекарствами, уже и мужа подготовила к пролету, но тут такой дурацкий рез-т и по чуть-чуть выходят коричневые прожилки, решила добавить диценон и прогестерон масляный, а в пятницу если не начнутся м поеду сдам еще ХГЧ.

У меня такая ж фигня. Тесты идеально чистые (хотя я все же умудряюсь в каждом рассмотреть призрака призрака пра-прадеда деда- но это ж как в той великой мудрости - если долго смотреть на тест, то можно увидеть вторую полоску :D ) На хгч завтра утром, но надежды нет- в душе пусто. Но, блин, я всё равно продолжаю верить. Вот такой вот я неисправимый оптимист) Да и снежинки у меня есть, слава Богу :) Монечка, и ты будь оптимистом) я тебя понимаю как никто, поэтому в сто раз крепче держу за тебя кулачки. Да и за себя тоже...

• Нравится 8

Хельга.с, Спасибочки огромное! Пойду-ка почитаю дневничок Получаки для поддержки оптимизма в организме :) :) :)

Изменено пользователем Happy!

Sveta_H, если у тебя СИЯ, то я бы не рекомендовала Ши и Ха. Они оч загружены, скорее всего будут предлагать ДЯ((((

Что именно не получилось с Берестом? Сколько фолликов в закладке? Какой ФСГ? Эмбрионы получали?

Изменено пользователем Masha//

Доброго времени суток. Девочки, может вы мне что-то умное подскажете. Меня зовут Татьяна, мне 40 лет. У меня был трубный фактор, в 39 лет осенью 2016г. в "Мать и дитя" в Киеве на Российской, делали лапароскопию и гистероскопию, врач Котлик В.В.. Удалили трубы. Затем весной 2017г. было ЭКО, короткий протокол. Собрали 6 яйцеклеток из них до 5-го дня дожили 4 эмбриона, 2 отличника и 2 хорошиста. По совету доктора решили уйти в криопротокол. Заморозили эмбрионы по два, отличника с хорошистом . Плохо рос эндометрий. Но в апреле 2017г. решились на первый криопротокол. (в поддержке утрожестан, прогинова, дивигель, метипред, дипиридамол, магникор, фолиевая) за неделю до переноса укол Прегнила. Эндометрий примерно на 11 день цикла 5,5, местами 7 мм. Подсадка на 20-й день 2-х эмбрионов, на 14 день после переноса ХГЧ 1 (единица). Второй протокол в октябре 2017г., перенос на 21 ддень 2-х эмбрионов, с нова пролет, ХГЧ на 12 день после переноса менее единицы (все так-же примерно было, по эндометрию и по медикамента, как и в первом протоколе). Меня интересует что могло пойти не так, мог ли не дочищенный полип по влиять на то, что эмбрион не прикрепился и стоит ли пробовать дальше делать ЭКО со своими яйцеклетками? Денег насобираю только через год, а тогда уж будет мне 41 с копейками. Консультировалась в "Исиде" у Паламарчук А., после гистеры и лапары, перед ЭКО в 2016г., ей полип не понравился, сказала снова гистеру делать и настоятельно рекомендовала донорскую яйцеклетку, но я хотела попробовать со своими, попробовала... Что дальше не знаю. Естественно хочется со своими ЯК. Тем более у меня была случайная встреча, когда провожала родителей на вокзале, с девочками которые сдаю за деньги свои яйцеклетки, не очень положительно впечатлилась. Хотя может и я так-же выгляжу со стороны. Не знаю продолжать в той-же клинике лечение или менять. Все наверное сумбурно написала, но надеюсь понятно.

Изменено пользователем fox83505

fox83505, я бы поменяла клинику, я там делал ИИ, мне совсем там не понравилось и говорили, что у них с эмбриологией не очень.

• Нравится 1

Sveta_H, в Исиде сейчас у всех конвейер. У Турбанист консультации не дольше 5 минут, не знаю как у остальных, но подозреваю что так же. Сложные случаи никто не любит, и разбираться никто не хочет, но если вы настроены на ДЯ, то думаю можно к любому из перечисленных врачей.

Изменено пользователем Grinasha
  • Нравится 5

Доброго времени суток. Девочки, может вы мне что-то умное подскажете. Меня зовут Татьяна, мне 40 лет. У меня был трубный фактор, в 39 лет осенью 2016г. в "Мать и дитя" в Киеве на Российской, делали лапароскопию и гистероскопию, врач Котлик В.В.. Удалили трубы. Затем весной 2017г. было ЭКО, короткий протокол. Собрали 6 яйцеклеток из них до 5-го дня дожили 4 эмбриона, 2 отличника и 2 хорошиста. По совету доктора решили уйти в криопротокол. Заморозили эмбрионы по два, отличника с хорошистом . Плохо рос эндометрий. Но в апреле 2017г. решились на первый криопротокол. (в поддержке утрожестан, прогинова, дивигель, метипред, дипиридамол, магникор, фолиевая) за неделю до переноса укол Прегнила. Эндометрий примерно на 11 день цикла 5,5, местами 7 мм. Подсадка на 20-й день 2-х эмбрионов, на 14 день после переноса ХГЧ 1 (единица). Второй протокол в октябре 2017г., перенос на 21 ддень 2-х эмбрионов, с нова пролет, ХГЧ на 12 день после переноса менее единицы (все так-же примерно было, по эндометрию и по медикамента, как и в первом протоколе). Меня интересует что могло пойти не так, мог ли не дочищенный полип по влиять на то, что эмбрион не прикрепился и стоит ли пробовать дальше делать ЭКО со своими яйцеклетками? Денег насобираю только через год, а тогда уж будет мне 41 с копейками. Консультировалась в "Исиде" у Паламарчук А., после гистеры и лапары, перед ЭКО в 2016г., ей полип не понравился, сказала снова гистеру делать и настоятельно рекомендовала донорскую яйцеклетку, но я хотела попробовать со своими, попробовала... Что дальше не знаю. Естественно хочется со своими ЯК. Тем более у меня была случайная встреча, когда провожала родителей на вокзале, с девочками которые сдаю за деньги свои яйцеклетки, не очень положительно впечатлилась. Хотя может и я так-же выгляжу со стороны. Не знаю продолжать в той-же клинике лечение или менять. Все наверное сумбурно написала, но надеюсь понятно.

Сразу оговорюсь, что я не профессионал, поэтому это мое субьективное мнение. С одной стороны мне кажется нужно попробовать сделать пгд с учетом возраста, может он влияет на эмбриончики. Если там все ок, то конечно нужно искать врача, который точно создаст максимально идеальные условия для имплантации-эндометрий, исключит влияние полипа и тд

• Нравится 1

Мишина Зайка//,  Честно говоря у меня такой ступор психологический, что подожду пятницу, я просто настолько была уверена в пролете, а этот результат меня выбил из колеи. Вчера до рез-та мне стало спокойно, приняла для себя решения про крио, что еще хочу проверить, а сегодня все развал, ой там болит, ой выделения и т.д., и т.п.Психом стать можно с этими эко (шучу)

fox83505, надо пробовать со своими, у вас есть еще запас времени, если нормальный амг, фсг, лг, нас тут таких "старушек" много. Рассказываю пример, моей знакомой 46, свои клетки еще гуд, проверяли, правда у нее проблемы с маткой, сурмаму будут использовать. Еще одни у Стрелко в апреле родили девчушку, обоим по 45 со своими клетками. Так что все у нас будет пучком

• Нравится 9

У меня три протокола было в другой клинике, сейчас я в Исиде у Турбанист: есть с чем сравнить. Она мне нравится.
  • Нравится 1

Sveta_H, если у тебя СИЯ, то я бы не рекомендовала Ши и Ха. Они оч загружены, скорее всего будут предлагать ДЯ((((

Что именно не получилось с Берестом? Сколько фолликов в закладке? Какой ФСГ? Эмбрионы получали?

Удаляли эндометриозные кисты с яичников, после этого за пол года резерв ушел практически в ноль. Иногда появлялось по 1 фолликулу, ФСГ зашкаливал. Я тогда пошла в "родинне джерело", мне сказали, что только донор, свои полноценными не будут. А Берестовой сказал, что шансы есть. В первый раз в естественном цикле один эмбриончик - пусто. Потом больше чем пол года по одному собирала, насобирала 3, один не развился, 2 подсадили - пусто. Ходила на консультацию к Котлик, та сказала, что шансы со своей яйцеклеткой около 2% и врач должен был меня предупредить об этом. К Берестовому у меня скорее финансовые претензии, не всегда было с этой стороны красиво. И общее моральное состояние, меня типает даже когда мимо клиники проезжаю.

У меня три протокола было в другой клинике, сейчас я в Исиде у Турбанист: есть с чем сравнить. Она мне нравится.

Спасибо, записалась на прием, буду слушать, что скажет и думать.

• Нравится 1

Спасибо, записалась на прием, буду слушать, что скажет и думать.

Правильно, слушайте и сами выбирайте. Вам нужно составить собственное мнение о враче. Тот врач, у которого я была раньше, для кого-то, может быть, самый лучший, а у меня другое мнение о нем. Все индивидуально. Удачи Вам.
  • Нравится 1

Мишина Зайка//

Конечно все беременности разные, но ты ( мы же на ты) покажи хоть одну девочку у которой прошла беременность по прописанной отмене??? Все девочки, абсолютно без исключения, были на прогике до 16 недели минимум. Остальные, одноплодные, если такой пример приводить..... Настя,Янина и тд до 30+. И у меня беременность соовалась не из-за вод или ошибки врачей, а из-за отмены прогика и смены врача, моя ошибка. Это моё мнение, субъективное

fox83505

Если у вас из 6 клеточек вышло 2 отличника и 2 хорошиста, то это чудесный результат. Скорее всего проблема с эндометрием, на 11 дц он должен быть 9-12мм, а вы говорите «местами 7» в ИСИДЕ сейчас аврал, но сходите. Попробуйте Леоненко Т.Ф. её мне рекомендовала врач, у которой до осени была,наверное, половина беременяшек из этой темы. Она просто уехала и теперь запара в клинике. Удачи;)

Изменено пользователем TwinAngelsMom
  • Нравится 1

fox83505, моей подруге сделали эко недавно с донорскими яйцеклетками как раз в Мать и Дитя, доктор Котлик. С первого раза всё получилось, до этого несколько эко заграницей, и одно в Исиде, все неудачные... Наверно не всегда всё зависит от доктора и клиники

Изменено пользователем Nusya555
  • Нравится 2

TwinAngelsMom,  я, майже, в першу вагітність. Після позитивного результату, почали відміняти все крім прогестерону в уколах, але і він був не дуже довго. Точно не пам'ятаю, але на облік в 14 тижнів я вже вставала майже без підтримки, деякий час ще була лютеїна під язик і все.

Ведьмачка,  При 16 мм моя ре все шалости с мужем запретила,сказала,что оргазм и толчки могут спровоцировать спонтанную овуляцию.

а нам сказала обязательно перед икси. Я вот переживаю что пока всего два фолликула, вдруг не вырастут завтра остальные

Пункция-у меня прошла легко. Помню как перед тем, как отключиться последние слова ВЮ анестезиологу-подожди минуту с наркозом и слрво анестезиолога-поздно. Дальше ничего не помню))))) очнулась уже в палате. Наркоз в общей слодности мин на 15. Вообще интересно и по-разному все выходят из наркоза: кто маму звал, кто мужа вспоминал не злым тихим и говорил, что больше никогда)... мне рассказали, что я повторяла вопрос сколько я взяли....Лежала пока не пришел врач и не рассказал всем план дальнейших действий (наверное часа полтора) и потом минут 15. Подсадка еще проще, помещение где делают уже знакомо и не страшно, вообще ничего не чувствуется. Мин 15 лежишь в кресле, потом еще около часа в палате, но вообще никто никого не выгоняет

а укол вечером был? Сколько дней стимуляция была ?

Девочки в гостинице кто нибудь жил от импланта? Как там прилично? Завтра туда переезжаем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...