JuDem 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Хельга.с, назначили через 35 часов саму пункцию...а приехать сказали ещё на часик раньше это они так всем говорят - с запасом, что б ты точно не опаздывала. А потом будешь еще сидеть ждать. И нужно же еще время переодеться и поставить катетер. Ссылка на это сообщение
Nusya555 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 JuDem, понятно))) перестраховываются) я просто удивилась, что в прошлый раз за 36 часов, а в этот за 35 назначили...вот и стала волноваться немного, когда посчитала часы)) Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Я, наверное, тот человек, который может Вам дать совет по этому вопросу. Вы до узи продолжаете все лекарства, а потом растягивайте поддержу подольше. Не так как вам отменят, а прогистерон вообще почти до конца беременности принимайте, ну или как ваш доктор установит. Послушайте и поверьте в мой горький опыт Можно пять копеек? У вас разная ситуация. У нее в подсадке 1 малыш, у вас двойня, во-вторых, вам вовремя не поставили пессарий и была ошибка врачей,что вовремя не заметили патологию по водам, в-третьих прогестерон не всегда панацея, а для некоторых несет губительный фактор.У меня беременность была одноплодная, отлетала беременность вообще без проблем, кроме нервов в 1 триместре,переживания итд. Каждая беременность разная,и у Вас будет следующая беременность беспроблемная, вот увидите, чего я Вам желаю. Мишина Зайка//, тест мочила как раз на 9 ДПП, он был стерилен, поэтому и поехала сдавать ХГЧ, чтоб лишний раз не пичкать себя лекарствами, уже и мужа подготовила к пролету, но тут такой дурацкий рез-т и по чуть-чуть выходят коричневые прожилки, решила добавить диценон и прогестерон масляный, а в пятницу если не начнутся м поеду сдам еще ХГЧ. ты кремень, я б замочила,наверняка он уже одвоился и призрачек есть. так и будет! бегом за тестом,только эвик!! хгч удвоился) 6 Ссылка на это сообщение
Sveta_H 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Всем привет! Девочи, а можно мне кратенько справочку по врачам Я пыталась почитать темку, но много всего разного, нет возможности все перечитывать. У меня уже было 2 неудачные попытки в естественном цикле у Берестового, больше к нему не пойду. Сейчас, я так понимаю, будет идти речь о донорстве. А тут еще и гормональные проблемы начались, т.е. если хочу ребенка тянуть нельзя. Мне советовали Шиянову, Хожиленко и Турбонист в Исиде и Дейнеко в Илае. К Шияновой и Хожиленко записаться не смогла, а Дейнеко в декрете. Кто-то был у Турбонист? Очень разные отзывы о ней в интернете, и не все хорошие. Ссылка на это сообщение
JuDem 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 JuDem, понятно))) перестраховываются) я просто удивилась, что в прошлый раз за 36 часов, а в этот за 35 назначили...вот и стала волноваться немного, когда посчитала часы)) у меня пункция тоже была за 35 часов. Всем привет! Девочи, а можно мне кратенько справочку по врачам Я пыталась почитать темку, но много всего разного, нет возможности все перечитывать. У меня уже было 2 неудачные попытки в естественном цикле у Берестового, больше к нему не пойду. Сейчас, я так понимаю, будет идти речь о донорстве. А тут еще и гормональные проблемы начались, т.е. если хочу ребенка тянуть нельзя. Мне советовали Шиянову, Хожиленко и Турбонист в Исиде и Дейнеко в Илае. К Шияновой и Хожиленко записаться не смогла, а Дейнеко в декрете. Кто-то был у Турбонист? Очень разные отзывы о ней в интернете, и не все хорошие. На любого врача можно найти негативные отзывы. Девочки СВ напишут свое мнения. Но я бы вам советовала сходить к ней на первичную консультацию. Вы же уже не новенькая в ЭКО, опыт есть, а следовательно можете адекватно оценить врача судя по ее рекомендациям. 4 Ссылка на это сообщение
Sveta_H 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Литошка, Добрый день! Я так поняла, что Вы у Турбонист? Она одна из тех врачей, что мне советовали, но очень разные о ней отзывы. Есть отзывы, что у нее конвеер и она не уделяет внимания сложным случаям. Какое у Вас сложилось впечатление? Спасибо) у меня пункция тоже была за 35 часов. На любого врача можно найти негативные отзывы. Девочки СВ напишут свое мнения. Но я бы вам советовала сходить к ней на первичную консультацию. Вы же уже не новенькая в ЭКО, опыт есть, а следовательно можете адекватно оценить врача судя по ее рекомендациям. Спасибо у меня пункция тоже была за 35 часов. На любого врача можно найти негативные отзывы. Девочки СВ напишут свое мнения. Но я бы вам советовала сходить к ней на первичную консультацию. Вы же уже не новенькая в ЭКО, опыт есть, а следовательно можете адекватно оценить врача судя по ее рекомендациям. Спасибо Ссылка на это сообщение
Happy! 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Мишина Зайка//, тест мочила как раз на 9 ДПП, он был стерилен, поэтому и поехала сдавать ХГЧ, чтоб лишний раз не пичкать себя лекарствами, уже и мужа подготовила к пролету, но тут такой дурацкий рез-т и по чуть-чуть выходят коричневые прожилки, решила добавить диценон и прогестерон масляный, а в пятницу если не начнутся м поеду сдам еще ХГЧ. У меня такая ж фигня. Тесты идеально чистые (хотя я все же умудряюсь в каждом рассмотреть призрака призрака пра-прадеда деда- но это ж как в той великой мудрости - если долго смотреть на тест, то можно увидеть вторую полоску ) На хгч завтра утром, но надежды нет- в душе пусто. Но, блин, я всё равно продолжаю верить. Вот такой вот я неисправимый оптимист) Да и снежинки у меня есть, слава Богу Монечка, и ты будь оптимистом) я тебя понимаю как никто, поэтому в сто раз крепче держу за тебя кулачки. Да и за себя тоже... 8 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Happy!, а мы все за вас обеих!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Happy! 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 (изменено) Хельга.с, Спасибочки огромное! Пойду-ка почитаю дневничок Получаки для поддержки оптимизма в организме :) Изменено 22 ноября 2017 пользователем Happy! Ссылка на это сообщение
Masha// 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 (изменено) Sveta_H, если у тебя СИЯ, то я бы не рекомендовала Ши и Ха. Они оч загружены, скорее всего будут предлагать ДЯ(((( Что именно не получилось с Берестом? Сколько фолликов в закладке? Какой ФСГ? Эмбрионы получали? Изменено 22 ноября 2017 пользователем Masha// Ссылка на это сообщение
Ол@Верю в Чудо// 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Masha// Приветик, ты мне сегодня приснилась, вроде мы с тобой гуляли на улице. Ссылка на это сообщение
fox83505 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 (изменено) Доброго времени суток. Девочки, может вы мне что-то умное подскажете. Меня зовут Татьяна, мне 40 лет. У меня был трубный фактор, в 39 лет осенью 2016г. в "Мать и дитя" в Киеве на Российской, делали лапароскопию и гистероскопию, врач Котлик В.В.. Удалили трубы. Затем весной 2017г. было ЭКО, короткий протокол. Собрали 6 яйцеклеток из них до 5-го дня дожили 4 эмбриона, 2 отличника и 2 хорошиста. По совету доктора решили уйти в криопротокол. Заморозили эмбрионы по два, отличника с хорошистом . Плохо рос эндометрий. Но в апреле 2017г. решились на первый криопротокол. (в поддержке утрожестан, прогинова, дивигель, метипред, дипиридамол, магникор, фолиевая) за неделю до переноса укол Прегнила. Эндометрий примерно на 11 день цикла 5,5, местами 7 мм. Подсадка на 20-й день 2-х эмбрионов, на 14 день после переноса ХГЧ 1 (единица). Второй протокол в октябре 2017г., перенос на 21 ддень 2-х эмбрионов, с нова пролет, ХГЧ на 12 день после переноса менее единицы (все так-же примерно было, по эндометрию и по медикамента, как и в первом протоколе). Меня интересует что могло пойти не так, мог ли не дочищенный полип по влиять на то, что эмбрион не прикрепился и стоит ли пробовать дальше делать ЭКО со своими яйцеклетками? Денег насобираю только через год, а тогда уж будет мне 41 с копейками. Консультировалась в "Исиде" у Паламарчук А., после гистеры и лапары, перед ЭКО в 2016г., ей полип не понравился, сказала снова гистеру делать и настоятельно рекомендовала донорскую яйцеклетку, но я хотела попробовать со своими, попробовала... Что дальше не знаю. Естественно хочется со своими ЯК. Тем более у меня была случайная встреча, когда провожала родителей на вокзале, с девочками которые сдаю за деньги свои яйцеклетки, не очень положительно впечатлилась. Хотя может и я так-же выгляжу со стороны. Не знаю продолжать в той-же клинике лечение или менять. Все наверное сумбурно написала, но надеюсь понятно. Изменено 22 ноября 2017 пользователем fox83505 Ссылка на это сообщение
Mrowka 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 fox83505, я бы поменяла клинику, я там делал ИИ, мне совсем там не понравилось и говорили, что у них с эмбриологией не очень. 1 Ссылка на это сообщение
Grinasha 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 (изменено) Sveta_H, в Исиде сейчас у всех конвейер. У Турбанист консультации не дольше 5 минут, не знаю как у остальных, но подозреваю что так же. Сложные случаи никто не любит, и разбираться никто не хочет, но если вы настроены на ДЯ, то думаю можно к любому из перечисленных врачей. Изменено 22 ноября 2017 пользователем Grinasha 5 Ссылка на это сообщение
just-a-girl 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Доброго времени суток. Девочки, может вы мне что-то умное подскажете. Меня зовут Татьяна, мне 40 лет. У меня был трубный фактор, в 39 лет осенью 2016г. в "Мать и дитя" в Киеве на Российской, делали лапароскопию и гистероскопию, врач Котлик В.В.. Удалили трубы. Затем весной 2017г. было ЭКО, короткий протокол. Собрали 6 яйцеклеток из них до 5-го дня дожили 4 эмбриона, 2 отличника и 2 хорошиста. По совету доктора решили уйти в криопротокол. Заморозили эмбрионы по два, отличника с хорошистом . Плохо рос эндометрий. Но в апреле 2017г. решились на первый криопротокол. (в поддержке утрожестан, прогинова, дивигель, метипред, дипиридамол, магникор, фолиевая) за неделю до переноса укол Прегнила. Эндометрий примерно на 11 день цикла 5,5, местами 7 мм. Подсадка на 20-й день 2-х эмбрионов, на 14 день после переноса ХГЧ 1 (единица). Второй протокол в октябре 2017г., перенос на 21 ддень 2-х эмбрионов, с нова пролет, ХГЧ на 12 день после переноса менее единицы (все так-же примерно было, по эндометрию и по медикамента, как и в первом протоколе). Меня интересует что могло пойти не так, мог ли не дочищенный полип по влиять на то, что эмбрион не прикрепился и стоит ли пробовать дальше делать ЭКО со своими яйцеклетками? Денег насобираю только через год, а тогда уж будет мне 41 с копейками. Консультировалась в "Исиде" у Паламарчук А., после гистеры и лапары, перед ЭКО в 2016г., ей полип не понравился, сказала снова гистеру делать и настоятельно рекомендовала донорскую яйцеклетку, но я хотела попробовать со своими, попробовала... Что дальше не знаю. Естественно хочется со своими ЯК. Тем более у меня была случайная встреча, когда провожала родителей на вокзале, с девочками которые сдаю за деньги свои яйцеклетки, не очень положительно впечатлилась. Хотя может и я так-же выгляжу со стороны. Не знаю продолжать в той-же клинике лечение или менять. Все наверное сумбурно написала, но надеюсь понятно. Сразу оговорюсь, что я не профессионал, поэтому это мое субьективное мнение. С одной стороны мне кажется нужно попробовать сделать пгд с учетом возраста, может он влияет на эмбриончики. Если там все ок, то конечно нужно искать врача, который точно создаст максимально идеальные условия для имплантации-эндометрий, исключит влияние полипа и тд 1 Ссылка на это сообщение
Mrowka 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Мишина Зайка//, Честно говоря у меня такой ступор психологический, что подожду пятницу, я просто настолько была уверена в пролете, а этот результат меня выбил из колеи. Вчера до рез-та мне стало спокойно, приняла для себя решения про крио, что еще хочу проверить, а сегодня все развал, ой там болит, ой выделения и т.д., и т.п.Психом стать можно с этими эко (шучу) fox83505, надо пробовать со своими, у вас есть еще запас времени, если нормальный амг, фсг, лг, нас тут таких "старушек" много. Рассказываю пример, моей знакомой 46, свои клетки еще гуд, проверяли, правда у нее проблемы с маткой, сурмаму будут использовать. Еще одни у Стрелко в апреле родили девчушку, обоим по 45 со своими клетками. Так что все у нас будет пучком 9 Ссылка на это сообщение
картошка// 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Всем привет! Девочи, а можно мне кратенько справочку по врачам Я пыталась почитать темку, но много всего разного, нет возможности все перечитывать. У меня уже было 2 неудачные попытки в естественном цикле у Берестового, больше к нему не пойду. Сейчас, я так понимаю, будет идти речь о донорстве. А тут еще и гормональные проблемы начались, т.е. если хочу ребенка тянуть нельзя. Мне советовали Шиянову, Хожиленко и Турбонист в Исиде и Дейнеко в Илае. К Шияновой и Хожиленко записаться не смогла, а Дейнеко в декрете. Кто-то был у Турбонист? Очень разные отзывы о ней в интернете, и не все хорошие. У меня три протокола было в другой клинике, сейчас я в Исиде у Турбанист: есть с чем сравнить. Она мне нравится. 1 Ссылка на это сообщение
Sveta_H 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Sveta_H, если у тебя СИЯ, то я бы не рекомендовала Ши и Ха. Они оч загружены, скорее всего будут предлагать ДЯ(((( Что именно не получилось с Берестом? Сколько фолликов в закладке? Какой ФСГ? Эмбрионы получали? Удаляли эндометриозные кисты с яичников, после этого за пол года резерв ушел практически в ноль. Иногда появлялось по 1 фолликулу, ФСГ зашкаливал. Я тогда пошла в "родинне джерело", мне сказали, что только донор, свои полноценными не будут. А Берестовой сказал, что шансы есть. В первый раз в естественном цикле один эмбриончик - пусто. Потом больше чем пол года по одному собирала, насобирала 3, один не развился, 2 подсадили - пусто. Ходила на консультацию к Котлик, та сказала, что шансы со своей яйцеклеткой около 2% и врач должен был меня предупредить об этом. К Берестовому у меня скорее финансовые претензии, не всегда было с этой стороны красиво. И общее моральное состояние, меня типает даже когда мимо клиники проезжаю. У меня три протокола было в другой клинике, сейчас я в Исиде у Турбанист: есть с чем сравнить. Она мне нравится. Спасибо, записалась на прием, буду слушать, что скажет и думать. 1 Ссылка на это сообщение
картошка// 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Спасибо, записалась на прием, буду слушать, что скажет и думать. Правильно, слушайте и сами выбирайте. Вам нужно составить собственное мнение о враче. Тот врач, у которого я была раньше, для кого-то, может быть, самый лучший, а у меня другое мнение о нем. Все индивидуально. Удачи Вам. 1 Ссылка на это сообщение
TwinAngelsMom 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 (изменено) Мишина Зайка//, Конечно все беременности разные, но ты ( мы же на ты) покажи хоть одну девочку у которой прошла беременность по прописанной отмене??? Все девочки, абсолютно без исключения, были на прогике до 16 недели минимум. Остальные, одноплодные, если такой пример приводить..... Настя,Янина и тд до 30+. И у меня беременность соовалась не из-за вод или ошибки врачей, а из-за отмены прогика и смены врача, моя ошибка. Это моё мнение, субъективное fox83505, Если у вас из 6 клеточек вышло 2 отличника и 2 хорошиста, то это чудесный результат. Скорее всего проблема с эндометрием, на 11 дц он должен быть 9-12мм, а вы говорите «местами 7» в ИСИДЕ сейчас аврал, но сходите. Попробуйте Леоненко Т.Ф. её мне рекомендовала врач, у которой до осени была,наверное, половина беременяшек из этой темы. Она просто уехала и теперь запара в клинике. Удачи Изменено 22 ноября 2017 пользователем TwinAngelsMom 1 Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Леоненко вроде тоже ушла из Исиды... Ссылка на это сообщение
Nusya555 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 (изменено) fox83505, моей подруге сделали эко недавно с донорскими яйцеклетками как раз в Мать и Дитя, доктор Котлик. С первого раза всё получилось, до этого несколько эко заграницей, и одно в Исиде, все неудачные... Наверно не всегда всё зависит от доктора и клиники Изменено 22 ноября 2017 пользователем Nusya555 2 Ссылка на это сообщение
Grinasha 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Леоненко вроде тоже ушла из Исиды... Леоненко точно ушла Ссылка на это сообщение
natо4ка 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 TwinAngelsMom, я, майже, в першу вагітність. Після позитивного результату, почали відміняти все крім прогестерону в уколах, але і він був не дуже довго. Точно не пам'ятаю, але на облік в 14 тижнів я вже вставала майже без підтримки, деякий час ще була лютеїна під язик і все. Ссылка на это сообщение
Ведьмачка 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Ведьмачка, При 16 мм моя ре все шалости с мужем запретила,сказала,что оргазм и толчки могут спровоцировать спонтанную овуляцию. а нам сказала обязательно перед икси. Я вот переживаю что пока всего два фолликула, вдруг не вырастут завтра остальные Пункция-у меня прошла легко. Помню как перед тем, как отключиться последние слова ВЮ анестезиологу-подожди минуту с наркозом и слрво анестезиолога-поздно. Дальше ничего не помню))))) очнулась уже в палате. Наркоз в общей слодности мин на 15. Вообще интересно и по-разному все выходят из наркоза: кто маму звал, кто мужа вспоминал не злым тихим и говорил, что больше никогда)... мне рассказали, что я повторяла вопрос сколько я взяли....Лежала пока не пришел врач и не рассказал всем план дальнейших действий (наверное часа полтора) и потом минут 15. Подсадка еще проще, помещение где делают уже знакомо и не страшно, вообще ничего не чувствуется. Мин 15 лежишь в кресле, потом еще около часа в палате, но вообще никто никого не выгоняет а укол вечером был? Сколько дней стимуляция была ? Девочки в гостинице кто нибудь жил от импланта? Как там прилично? Завтра туда переезжаем Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения