Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Решила сдать иммунограмму, готовлюсь к Крио.

Будет гистера, перед ней сдам разные анализы, гемостаз и тп.

Вот не пойму, какую иммунограмму сдавать? Есть какой-то классический вариант?

Может, из этих что-то надо выбрать? От чего зависит, как выбирать?

Ссылки скрыты.

По первой странице сдавала кучу антител, я так понимаю, иммунограмма - это другое уже

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

feianord, несколько раз было сотрясение у меня и кололи препараты с витаминами В..была аллергия сильная. Поэтому хочу таблетки попробовать, а не уколы

Тогда Метафолин с Айхерба вам в помощь))) Мне быстро сбил)))

• Нравится 1

Беллон, на пузырьке не нашла дату выпуска, может она там зашифрована как-то.

Ирискискиска, при АФС она говорит есть только три ингредиента лечения Клексан + Аспирин + ИГ.

Буду надеяться, что удастся проскочить с теперешним опытом и поддержкой со всех сторон, в моем случае ЕБ вообще чудо) (ХЭ, гипоплазия, Ашерман 3 степени,носитель кучи вирусов, морфология 0,5%, мультигенная тромбофилия, АФС, возраст.... )

Привет. Вот и я вчера была на приеме у Ре, АФС АТ к бета2-гликопротеину (IgA/M/G) - концентрация 23,8, такую же терапию назначили (аспирин не мой препарат, пью курантил и кардиомагнил), но метипред еще при этом повысила с 1/2 до 1 таб.

motorchik, привет, привет, землячка)))))))) :Hello:

Огоне4ек,  спасибо!

Я так поняла, что надо к иммунологу идти с этим. Или хотя бы к ре, если есть отклонения, она уже направит

Я уже просто не знаю, что проверять, у меня куча переносов без имплантации. И разные неудачные Б были

Naudachu, вирусы методом ПЦР в разных средах проверили? У меня оказалось вирусная и иммунологическая причина бесплодия и неудач ЭКО.

Naudachu, сдавала 1 клеточный иммунитет, 2 гуморальный, 3 Интерфероновый статус с подбором индукторов. И нужен вирусолог-иммунолог для расшифровки результата и назначения лечения.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Девочки, доброго времени суток! Нужен совет, возможно из вашего личного опыта. Была 1 ЗБ ЭКО. Готовлюсь ко второму протоколу. Гематолог назначил за 2 месяца до планирования тромбо асс, а при беременности (после переноса точнее) клексан 0,4 и курантил. Со дня на день собираюсь в протокол. Репродуктолог сказал отменять тромбо асс, чтобы не было кровотечения на пункции. А был ли тогда смысл его пить? Так ли это опасно - пить его до пункции. Очень боюсь повторения ЗБ, по мнению гематолога, плоду не хватила кровоснабжения (был только клексан 0,2). Из проблем с кровью у меня только нарушения в фолатном цикле, с генами тромбофилии - все в норме, афс и других проблем нет. Как считаете, отменять тромбо асс или нет?

podruzka//, Наталья, а что Панарина с вирусами в горле советует делать во время Б? У меня все время горло не вылечено. Был там герпес. После лечения ВЭБ и цмв в крови и моче я рот не проверяла. Цмв ВЭБ сдала для успокоения, а горло влияет на что? Или можно спокойно носить?

Nexo4uxa, Тромбоасс отменять, вместо него лучше Клексан, отменяют его за день до пункции. Гомоцисцеин сдавали? Витамины гр В пьете?

конфеткаа, при ВЭБ как раз горло болит. Я ещё бакпосев из носоглотки сдавала. Как узнала про Б сразу все среды на все вирусы сдала, обострения нет, сходила к Панариной, когда Герпес на губах вылез. Сдала кровь и мочу на Герпес обострение, отрицательно. При больному горле рассасывать Лизобакт и Генферон спрей можно в нос. Горло полоскать Мирамистином. Контроль кровь и моча на вирусы раз в два месяца (Герпес и ЦМВ).

podruzka//,  но у меня его не было там. ВЭБ я имею ввиду. Он с цмв кровь моча только. Их я точно буду мониторить. Пока чисто. Мазок не сдавала. От лизобакта меня тошнит, я ларипронт рассасываю. Совсем другой вкус, хотя основное вещество одно. А герпес на губе лечила она тебе? Я помню, она сказала в горле не проверять герпесы больше, типо беременеют не ртом))))

Девочки, доброго времени суток! Нужен совет, возможно из вашего личного опыта. Была 1 ЗБ ЭКО. Готовлюсь ко второму протоколу. Гематолог назначил за 2 месяца до планирования тромбо асс, а при беременности (после переноса точнее) клексан 0,4 и курантил. Со дня на день собираюсь в протокол. Репродуктолог сказал отменять тромбо асс, чтобы не было кровотечения на пункции. А был ли тогда смысл его пить? Так ли это опасно - пить его до пункции. Очень боюсь повторения ЗБ, по мнению гематолога, плоду не хватила кровоснабжения (был только клексан 0,2). Из проблем с кровью у меня только нарушения в фолатном цикле, с генами тромбофилии - все в норме, афс и других проблем нет. Как считаете, отменять тромбо асс или нет?

По оак тромбоциты какие на тромбо ассе? Мне ре сказал прекратить на 2 дня до пункции и снова начать через день после пункции. Ничего не истекла

Сколько гомоцистеин?

Девочки,а анализ на аггрегацию тромбоцитов как может по другому называться??не могу ни в одной лабе у нас в городе его найти...

Не все лабы делают. Посмотрите в больницах, если при них есть лабв.

• Нравится 1

конфеткаа, герпес на губе я и без нее мажу сразу Ацикловиром (Герперакс) мазью, она одобрила и больше ничего. Обострения по анализам не было, поэтому ничего не добавила больше. Я и прием отменила, так как не о чем разговаривать за 2 тыс)

• Нравится 2

Девочки,я вот вспоминаю свою Б,когда сначала была на Фраксипарине по нарастающей дозе,потом ушли на Клексан,т.к.не было эффекта (но и на Клексане не помню такого,чтоб д-димер в норму пришел). И вот задумалась: действительно ли организм может игнорировать Фракс?или дело в недостаточной поддержке другими препаратами?

По какому принципу вообще назначают НМГ?

Изменено пользователем Беллон

Беллон, у них разные действующие вещества, мне тоже Фракс (Фрагмин) не подходит, зато Клексан (Гемапаксан, Анфибра, Эниксум) отлично. Это особенность организма.

По какому принципу вообще назначают НМГ?

Методом тыка)

podruzka//, хочу у Вас спросить, а Хизр@ева принимает анализы из сторонних лабораторий?и как у нее с очередями?обычно за сколько запись?

Ну, вот, пила, пила я курантил, сдала агрегацию и в итоге оказалась...81 % при норме 70. Гиперагрегация. А по коагулограмме гипокоагуляция. Пить аспирин?

Интегрин 2 поломан,вот агрегация и шкалит. :(

Изменено пользователем elp2105

kseniya59, принимает, но лично я гемостаз сдавать у них стараюсь, он более информативный какой-то. А Х*изроева даже на тел может анализы посмотреть и отталкиваться от этого. Потом попросит распечатать. Она очень контактная

• Нравится 2

Девочки, подскажите в какую сторону двигаться...

ОАК:

Эритроциты 3,73 (3,92-5,08)

Гемаглобин 116 (119-146)

Гематокрит 32,5 (36,6-44)

Остальные анализы пока не готовы(((

14 недель беременности, лечение:

Цибор 2500

Омега 3 800

Метафолин 400

Алфавит

Магний В6

Утрожестан 2*100

Мутации:

F2

F13

PAI

MTHFR1298

MTR 2756

гетерозиготы

MTRR66 - гомозигота

podruzka//, хочу у Вас спросить, а Хизр@ева принимает анализы из сторонних лабораторий?и как у нее с очередями?обычно за сколько запись?

Я все дорогие анализы сдаю, где мне удобно, у них в МЖЦ сдаю гемостазиограмму (в неё входит ТЭГ) за 2 дня до приёма, так все довольны- и я, так как денег сэкономила, и она - что результат есть из их лабы.

Запись по разному - последний раз за 2 недели была.

elp2105, это с одним индуктором или с несколькими?

feianord, интересует д-димер, МНО, фибриноген, РФМК. И гомоцисцеин.

Кристиана, я Колю курсами, он очень подстегивает развитие плода, так как улучшает метаболизм в клетках. Если ребёнок отстаёт по срокам, то самое лучшее средство, чтоб догнал.

podruzka//,  я сейчас лежу в перинатальном. Сама колоть себе не могу. Думаю в таблетках пока пропить. Да, ребёночек отстаёт и проблемы с кровотоками.

Кристиана, так купи ампулы и медсестры тебе за 100 руб с удовольствием кольнут.

В таблетках сильно дороже и по дороге через печень 70% теряется, уколы и капельницы самое то. Попроси лечащего врача, чтоб прокапали, если у них его нет, то муж пусть купит для капельниц по 10 мл, для уколов в попу по 5 мл.

elp2105, это с одним индуктором или с несколькими?

В нашей дерёвне только с АДФ можно сдать.

А дальше хуже...получила биохимию и прослезилась-АСТ и АЛТ превышены больше, чем в 4 раза :shok: Такое впервые за 4 года. Г. грит, витаминов переела. Буду пересдавать через пару дней, но не думаю, что они придут в норму. А в понедельник, по идеи, в протокол надо вступать. Меня, конечно, не возьмут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...