Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Девочки а скажите кто как себя вел после переноса? Лежали или вели обычный образ жизни?

В первый я вела образ жизни- хрустальной вазы, лежала, ела, делала, что-то только по необходимости. Результат пролет.

Во второй (этот, сразу все пошло наперекосяк) в день переноса адреналин в клинике получила (цены за ночь выросли,без предупреждения), потом много гуляла ( у нас щенок), убиралась, готовила, гладила белье, и честно забывала, что ч в протоколе и результат на линеечке.

Но!!!! У всех организм разный, и протоколы разные и поддержки разные, мне кажется лучше придерживаться легких прогулок и чутко прислушиваться к себе.

• Нравится 2
  • Ответы 2,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки а скажите кто как себя вел после переноса? Лежали или вели обычный образ жизни?

В день переноса я лежала. Не знаю точно почему... Скорее всего мне было просто страшно встать, чувствовала я себя прекрасно))) На следующий день лежать мне надоело потихоньку стала по дому ходить. Ну а на следующий день на работу пошла. Ре сказала нужно вести такой же образ жизни как и до переноса, чтобы у организма шока не было. Главное без фитнеса, бань, саун, бассейнов и ванн.

Я полежала, побалдела только денек после переноса, потом приехали гости, дача и прочее... как тут полежишь? Тем более никому ничего не говорила про протокол. Берегу себя по возможности. Недавно прочитала, что у кого мутации гемостаза, то лежать наоборот не надо. И так кровь густая. Надо двигаться и разгонять.

Завтра пойду гемостаз сдавать и гормоны... надо посмотреть результаты собственных назначений -что там с кровью. Вот думаю сдать ли хгч? Страхово...

Привет, я всё. Хгч 0,62. Всем удачи!! И обязательно беременных протоколов

Это просто попытка, а не пытка. Проанализируешь и снова в бой, в победный

• Нравится 1

partri_dge, правильно,лучше поберечься, я в первую беременность врачей не слушала- итог выкидыш в 8 недель

МамаДочек, я бы уже 5 раз сделала,по принципу" чему быть,того не миновать"

Я полежала, побалдела только денек после переноса, потом приехали гости, дача и прочее... как тут полежишь? Тем более никому ничего не говорила про протокол. Берегу себя по возможности. Недавно прочитала, что у кого мутации гемостаза, то лежать наоборот не надо. И так кровь густая. Надо двигаться и разгонять.

Завтра пойду гемостаз сдавать и гормоны... надо посмотреть результаты собственных назначений -что там с кровью. Вот думаю сдать ли хгч? Страхово...

у кого мутации гемостаза не значит кровь густая.

Это значит есть предрасположенность к этому.

Надо контролировать кровь

У меня 3 мутации гемостаза как раз. Может поэтому ре сказала не залеживаться особо. Я пью курантил 3 раза в день и колю Цибор 2500. Еще назначали тромбо АСС, но у меня синяки с кровоподтеками пошли от любого укола. Тромбо асс отменили, всё наладилось.

Изменено пользователем Alenyth

у кого мутации гемостаза не значит кровь густая.

Это значит есть предрасположенность к этому.

Надо контролировать кровь

Да, согласна, и мутации разные бывают, могут и не проявить себя... У меня моя PAI проявляет, кровь густеет от препаратов, с прошлого прота поняла... в этом уже и кроме димера мониторю, со дня переноса назначила себе 0,4 клексана. Завтра о очередной раз сдам, посмотрю.

Да, согласна, и мутации разные бывают, могут и не проявить себя... У меня моя PAI проявляет, кровь густеет от препаратов, с прошлого прота поняла... в этом уже и кроме димера мониторю, со дня переноса назначила себе 0,4 клексана. Завтра о очередной раз сдам, посмотрю.

Наташа у тебя PAI-гомо?

перенос в свежем протоколе был, не крио же сейчас у тебя?

Скажи Клексан когда подключила и когда начала Д-димер сдавать?

а всё вижу

со дня переноса

Я просто анализирую, я вот на Весселе уже 5 месяцев сижу, сейчас только Фибриноген и РФМК повышены ну и тромбоциты..... Но я уже пью Прогинову и Дивигель мажу, знаю что кровь сгущается..... Вот думаю когда подключить Фракс или Клексан??? проблемма ещё в том что поломка в гене Кровоточивости есть..... Вдруг как разжижу кровь.....

в общем палка о двух концах...

Наташа у тебя PAI-гомо?

перенос в свежем протоколе был, не крио же сейчас у тебя?

Скажи Клексан когда подключила и когда начала Д-димер сдавать?

а всё вижу

со дня переноса

Я просто анализирую, я вот на Весселе уже 5 месяцев сижу, сейчас только Фибриноген и РФМК повышены ну и тромбоциты..... Но я уже пью Прогинову и Дивигель мажу, знаю что кровь сгущается..... Вот думаю когда подключить Фракс или Клексан??? проблемма ещё в том что поломка в гене Кровоточивости есть..... Вдруг как разжижу кровь.....

в общем палка о двух концах...

У меня гомо. Только перед пункцией начала читать темку про тромбофилию. В идеале конечно надо было в плане крови готовиться к протоколу (да, у меня свежий), но гематолога у нас в городе с огнем не найти, а уж того кто шарит в нюансах при планировании и беременности так вообще, консультироваться не с кем, Ре тоже рекомендаций кроме больше пейте воды не дала, хотя именно на этом я заостряла внимание. Вот сама себе и назначила курантил и клексан и слежу. На 8 день стимуляции показатели были в норме, в день переноса кровь начала густеть, на 4дпп еще побольше, завтра сдам и посмотрю. У меня в анамнезе зб, подозреваю из-за мутации этой. Я не на все мутации обследовалась. Когда сдавала, то делали на 6 шт, сейчас на 12.

nadin09031981, интересно,почему мне не назначили проверять кровь тщательно?

Потому что РЕ наши не разбираются в крови.... Нужен гематолог.

Наташ мне знаешь как моя старая РЕ говорила, "Я же говорит методом тыка подбираю " это она мне про Клексан..... и сказала иди к гематологу пусть назначения делает.

nadin09031981, интересно,почему мне не назначили проверять кровь тщательно?

У меня всегда такой же вопрос к врачам, почему сразу не назначить анализы и не проверить на все? Ну нет, и слава Богу, но уж быть уверенным. Мне врачи и не назначали сдать на мутации, это уже сейчас я, набив шишек, понимаю, что возможно в этом причина моих неудач и проблем.

• Нравится 2

У меня гомо. Только перед пункцией начала читать темку про тромбофилию. В идеале конечно надо было в плане крови готовиться к протоколу (да, у меня свежий), но гематолога у нас в городе с огнем не найти, а уж того кто шарит в нюансах при планировании и беременности так вообще, консультироваться не с кем, Ре тоже рекомендаций кроме больше пейте воды не дала, хотя именно на этом я заостряла внимание. Вот сама себе и назначила курантил и клексан и слежу. На 8 день стимуляции показатели были в норме, в день переноса кровь начала густеть, на 4дпп еще побольше, завтра сдам и посмотрю. У меня в анамнезе зб, подозреваю из-за мутации этой. Я не на все мутации обследовалась. Когда сдавала, то делали на 6 шт, сейчас на 12.

Понятно.... у нас такая же фигня с гематологом.... НЕТУууууу

У меня из 12 мутаций поломки в 8 или 7 уже не помню.

Смотри насчёт Курантила, если агрегация тромбоцитов пониженна у тебя, то его нельзя пить.

nadin09031981, я сама по анализам смотрела,у меня РФМК повышен и протомбиновый индекс,мне сказали пить тромбо асс и все...

В след за РФМК как правило идёт поднятие Д-димера....

Но многие на РФМК не обращают внимания. (хотя лично моё мнение что зря)

Потому что РЕ наши не разбираются в крови.... Нужен гематолог.

Наташ мне знаешь как моя старая РЕ говорила, "Я же говорит методом тыка подбираю " это она мне про Клексан..... и сказала иди к гематологу пусть назначения делает.

Конечно, они не спецы...но могла сказать, что тебе НАДО перед протоколом получить консультацию и тактику действий от гематолога. А спец у меня за 400 км и запись на два месяца. А когда я сама дотумкала, уже в перед переносом была.

nadin09031981, я сама по анализам смотрела,у меня РФМК повышен и протомбиновый индекс,мне сказали пить тромбо асс и все...

Д-димер смотрела уже ты? сегодня 7 день стимуляции у тебя?

Конечно, они не спецы...но могла сказать, что тебе НАДО перед протоколом получить консультацию и тактику действий от гематолога. А спец у меня за 400 км и запись на два месяца. А когда я сама дотумкала, уже в перед переносом была.

Вот и я так бегаю.... ищу врачей нормальных или читаю на форумах.... Потом сама РЕ говорю а если вот так сделаем, а если так...

• Нравится 1

Смотри насчёт Курантила, если агрегация тромбоцитов пониженна у тебя, то его нельзя пить.

В след за РФМК как правило идёт поднятие Д-димера....

Но многие на РФМК не обращают внимания. (хотя лично моё мнение что зря)

Про рфмк, ачтв и фибриноген только в этом проте прочитала, раньше только думала, что за димером следить. Агрегацию нигде сдать не могу, не нашла где делают...

nadin09031981, Надюша,я даже не знаю что это....

Мммм, странно конечно Копылова хорошая РЕ её много кто хвалит в городе, почему не назначила.....

Сдавай сама завтра и всё, потом с анализами иди на приём.

Про рфмк, ачтв и фибриноген только в этом проте прочитала, раньше только думала, что за димером следить. Агрегацию нигде сдать не могу, не нашла где делают...

Ты с какого города, может девочки подскажут где сдать?

Знаю что в Инвитро точно есть Гемостазиограмма с агрегацией тромбоцитов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...