moon 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 //т+аня//, нмг при ГВ можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Ирискискиска, Игла не тупая, но мне щипало сильно после введения. Поршень идет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 moon, давай лечи дочку. Пусть не разбаливается. Мой 4 недели с хрипами проболел....и сейчас тоже опять с соплями(((. Скорей бы уже весна! Меня на капельнице сегодня жутко тошнило. Так и не смогли доделать. Эхх. Если через день будет так же: будем отменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aminat1275 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 (изменено) //anetochka33//, девочки, я недавно кое-что посдавала, посмотрите, пожалуйста, может что еще досдать? коагулограмма протромбин по КВИКУ 76,3% нормы 70-120 МНО 1,15 нормы 0,80-1,20 протромбиновое время 14,7 сек нормы 11,5-14,5 фибриноген 2,52г/л нормы 1,80-3,50 АЧТВ 36,9 сек нормы 21,1-36,5 тромбиновое время 16,7 сек нормы 14,00-21-00 еще в общеклиническом анализе крови все в норме, но СОЭ 22мм/ч нормы 2-20 гемоглобин 117г/л нормы 117-155, средн. сод. гемоглобина в эр-те 26,5 нормы 27,0-34,0 нейтрофилы 43,4% нормы 47,0-72,0 лимфоциты 45,5% нормы 19,0-37,0 Что скажете? Очень важно ваше мнение) Изменено 1 апреля 2017 пользователем Aminat1275 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Сказала, что я у нее не первая от Панариной хожу)))) До тебя у нее была я от Панариной, она все ее назначения отксерила и в карту мою вложила))) Aminat1275, кровь не густая, наоборот в сторону жидкой, гемоглобин низковат (возможно начинается анемия) и лимфоцитов много - косвенный признак вирусной инфекции. //anetochka33//, с сердечком тебя!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aminat1275 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 podruzka//, спасибо за отклик! я через 5 дней свалилась с темпой и горлом-это может быть оно? иди так рано вряд ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Aminat1275, может и из-за простуды так лимфоциты взлетели, иммунитет активизировался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aminat1275 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 гемоглобин упал-понятно, а что значит жидкая кровь? мне для беремения-вынашивания есть угрозы с этой стороны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Hochu-dochu, мне назначала ре на 2й день после пункции и на 3-4 дпп. Тоже было 0ю4 клексана попервой. А потом? Пришлось увеличить дозу? Наверняка, после переноса димер полезет вверх. Aminat1275, у вас АЧТВ длинное. АФС синдром исключили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Я сдавала 8 мутаций из 12, там паи гетеро и 2 фолатного гетеро. Нет он пополз, но немного норму превысил, удалось на 0ю4 его удержать и снизить. Далее когда нормализовался до 9 недели была на 0.2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aminat1275 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Hochu-dochu, не сдавала, не проверяла, я без врача, сама по себя копошусь) анализ так называется: на АФС синдром? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 TanR, а сейчас колете? С моим ПАИ гомо 0,2 клексана мне не светит, наверное. Aminat1275, я не специалист ни разу. Просто запомнила, что удлинённое АЧТВ может косвенно свидетельствовать об АФС. А это такая гадость, что лучше знать о ней заранее. Если в анамнезе нет ЗБ и В (ттт), значит, всё хорошо. Aminat1275, вообще, да, АФС-синдром. Там ряд антител в крови определяется. Почитайте 1 стр. темы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aminat1275 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Hochu-dochu, первая беременность и ЗБ... Только тогда ничего не проверяла, уже два года прошло, тех пор и не беременею( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Aminat1275, я так понимаю, всё остальное вы исключили, осталась кровь? Мутации по тромбофилии и фолатному циклу сдавали? Одна ЗБ, конечно, не показатель. А вот то, что не беременеете, надо копать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 (изменено) Aminat1275, мутации тромбофилии надо сдать лучше 12 штук и гомоцисцеин. Потом АТ к аннексину, протромбину, ветта 2 гликопротеину, кардиолипину. У Вас МНО удлиненное. Неплохо сдать слюну ПЦР на вирусы герпес 1,2, ЦМВ, ВЭБ. Изменено 1 апреля 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aminat1275 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Hochu-dochu, нее, ничего еще не исключили, толком ничего не делала, раз в три-четыре месяца иду к Г очередной, смотрит на кресле, берет мазки, отправляет на торчи, выписывает дюф то с 11 дц, то с 16, а просто так, как витамины, витамины, кстати, лишь одна выписала-АЕВИТ, потом не знают что делать, то смеялись надо мной, что тороплюсь, то теперь в бесплодные меня записали... Подружка, гомоцистеин начитавшись как-то сдавала, был 5 единиц, нормы не помню, но где-то в середине нормы. ВсЕ ОСТАЛЬНОЕ не проверяла. Сохраню себе, что надо проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Aminat1275, ищи репродуктолога. Г они болезни лечат, а Ре заточены на Б. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aminat1275 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 podruzka//, записалась тут к одному, поеду скоро, надеюсь, что мужик в теме будет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Aminat1275, в первую очередь: гормоны, проходимость труб, овуляция, спермограмма, гистероскопия. Потом кровь. ИМХО. Можно одновременно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Hochu-dochu, у меня паи гетеро, на 9й неделе было кровотечение, в стационаре отменили, через 10 дней начала пить вессел по 2 в день., так как анализы все это время были нормальные после 16 недели отменила.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Aminat1275, при повышенном АЧТВ исключают волчаночный антикоагулянт обязательно (!), это маркер АФС, можно пройтись и по остальным АТ (строго вне болезни), но помимо него все остальные показатели тоже говорят о достаточной жидкой крови, густая это хуже, в Б кровь будет густеть сама. Досдать гомоцистеин для исключения недостаточности витаминов В фольки, В12, В6, надо чтобы был не выше 8 лучше 5-6. По анемии досдать железо, ферритин, В12. СОЭ бывает повышенным и при анемии, но тк есть превышение по лимфоцитам, то может быть связано и с болезнью. : "Более важное диагностическое значение имеет лейкоцитарная формула, поскольку чаще всего изменения происходят именно в ней, в то время как общее количество лейкоцитов не меняется. Так, при вирусных инфекциях абсолютный уровень лейкоцитов в крови остается в пределах нормы или слегка повышен, в то время как в лейкограмме лимфоциты повышены, а нейтрофилы понижены. Как было сказано выше, это происходит в основном при вирусных инфекциях, злокачественных опухолевых заболеваниях, при воздействии радиации, после приема некоторых лекарств. Такие изменения в лейкограмме говорят о том, что организм борется с болезнью. Снижение гранулоцитов при повышенных лимфоцитах может наблюдаться, если человек недавно перенес ОРВИ или грипп. Как правило, показатели крови приходят в норму не сразу, а спустя некоторое время после выздоровления. Таким образом, нейтропения на фоне лимфоцитоза свидетельствует о том, что инфекция идет на убыль, наступает выздоровление." В следующий раз приведите полностью оак с лейкоцитами, эритроцитами, гематокритом и тромбоцитами. Все анализы, кроме гомоцистеина, сдать не ранее, чем через две недели после выздоровления и вне месячных. Еще бы посмотреть 25-он витамин Д. *про гом-ин прочла, что был 5. Сейчас % неБ из-за эндометриоза выше, чем трубный фактор, но это лапора только покажет. Эндометрий хорошо растет? >8? Можно посомтреть кровоток в матке на 5-7 дпо. Для чего дюф назначают? Свой прогестерон на 7-8 дпо какой? Овуляции есть по узи? СПКЯ нет? Какие пролактин, ТТГ? Спермограмму смотреть с морфологией по Крюгеру. Вобщем, да, нужен репродуктолог. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристиана 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Девочки, добрый день! Сдала анализы: В ОАК повышения Тромбоциты-403 (140-360) Ширина распределия тромбоцитов по размеру-66 (40-66) Протромбин по Квику-71,4 (70-130) МНО-1,19 Тромбиновое время-16,4 (14,3-21) АЧТВ-29,8 (25,9-36,6) Фибриноген-2,4 (1,7-4,2) Атитромбин 3-107 (75-125) Д-Димер -0,35 мг/л Волчаночный антикоагулянт-отриц АТ к бета 2 гликопротеину 1, IgG+А+М- 37,62 (<20) АТ к карбиолипину, IgG - 5,95 (<12) АТ к кардиолипину, Ig M-2,13 (<12) Гомоцистеин-5,22 (4,44-13,56) Протеин С-93 (70-140) Протеин S -55,6 (54,7-123,7) Мутации-гетеро: Pai, F13, ITGa2, MTR, MTRR, гомо-MTHFR Гематологи, посмотрев на мои мутации и анализы, говорят, что ничего особенного и опасного в этом нет. Клинических данных за тромбофилию нет. Обнаруженные полиморфизмы при беременности не требуют коррекции в лечении НМГ. Максимум Аспирин при подтверждении АФС (Анамнез потеря беременности на 22 неделе-хроническая декомпенсированная плацентарная недостаточность 2-3 степени, гипоплазия плаценты, ложный узел пуповины) Пождскажите какие анализы надо достать? (Хочу попасть к Суха*новой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 (изменено) Кристиана, гетеро паи-уже генетическая тромбофилия,тем более такой анамнез,и афс под вопросом. Пересдайте в2гликопротеин отдельно антитела вмесе через 2 мес после 1й и позже,но вне болезни(хотя бы месяц чтобы прошел). Про паи много-ищите по поиску,2 темы назад 3 стр с конца-научные исследования. Готовиттся нужно начать за 2 мес до б. Обычно это вессел 1 таб 5-25 д.ц.,до этого сдать гемостазиограмму (см 1 стр),агрегацию тромбоцитов,гомоцистеин. И лучше в Мжц идите или бицадзе нова клиник,они с паи лучше б.ведут ,тем более с таким анамнезом,всякие адамс сдают,иг каждый месяц и пр. У вас протромбиновое время на нижней границе-см сами,что значит,скорее всего нужно досдать протеин с и s . А сдали,недостаток протеина s это уже тромбофилия. Д димер вне б.уже как в 1 м триместре (норма вне б до 0.2) Изменено 2 апреля 2017 пользователем Ирискискиска 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Кристиана, я бы тоже МЖЦ порекомендовала, всеже они и гинекологи помимо гемастазиологов, узи сами смотрят. Пр S напрягает. По тромбоцитам может стоит агрегацию с 4 индукторами посмотреть (ЦИР), в Эфисе только с АДФ сделают. Анемии нет? Гликопротеин пересдать доя подтвержения через 8 недель в здоровом состоянии. Сух может попросить досдать мутацию протромбина Thr Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е*в*г*е*н*и*я 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Девочки, как Вы во всем этом разбираетесь?! Я просто восхищаюсь Вами!!! И я к Вам с просьбой...может Вы сможете помочь мне понять, что не так с моей кровью и что нужно сделать... 1.Гемоглобин обычно 140-150 (норма до 150) Тромбоциты 140-160 (нормы в лабораториях отличаются есть от 100, но в основном от 180) Гематологи утверждают, что лечения не требуется и никаких назначений (одно понизить, другое повысить) не делают. Хотела с помощью питания попробовать скорректировать их, но тут тоже проблема возникает, продукты повышающие тромбоциты, так же повышают гемоглобин (а куда выше-то?!). Один врач сказал "закон природы: в одном месте прибывает-в другом убывает" Как найти причину таких показателей и стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу? 2.Лично для себя сделала анализ на мутации. У меня 2 ЗБ на сроках 6-8 недель и проблема самостоятельно забеременеть. Вчера получила результат, но бежать к врачу нет времени, т.к. завтра планируется начать протокол ЭКО. F2,F5,F7,F13,PAI 1,ITGB3,ITGA2,MTFHR(1288A-G),MTRR,MTR - нормальная гомозигота MTFHR(677 A-G) - гетерозигота FGB (-455 G-A) -мутантная гомозигота А/А Надо ли на 2 последние обратить внимание в связи с такими результатами? Что советуют в случаях с ЭКО? Гомоцистеин сдавала несколько раз (за последние 1,5 года) результаты от 1.8 до 8 (последний месяц назад 6) Фибриноген всегда в пределах нормы (последние 2 результата: окт.2016-3.85, фев.2017-4.43 (норма 2.76-4.71) Как снижают его? 3.Почти всегда АЧТВ выше нормы 37.0-39.0 (норма 25.1-36.5). но врачи на это не обращают внимание. О чем это говорит? Гематолог считает, что мои ЗБ не связаны с кровью. Волчаночный антикоагулянт у меня отрицательный. Есть легкий уровень тромбинемии и гиперагрегация тромбоцитов (это лечится?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения