Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

AnnyLissena, в пять месяцев отучила

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

HelgaMama, Крошика, как?

Есть у кого-нибудь такие же акробаты как Ян? он ещё весной стал вылезать/залезать из кроватки с поднятыми бортами...

Я же вот недавно писала, что у нас борты вообще не помеха, причём на кровати 140х70. Кажется, там и борты выше, хотя не знаю.

Мне удивительно читать, что других деток борты сдерживают)

Ян стал в конце предложения добавлять "да?", сейчас украл мой телефон и говорит "смс-ка пришла, да? бабака звонит, да?". Даже если это не вопрос, говорит например "отодвинь диван, да?".

Всем привет! Я тут зацвела вся(( как подросток с прыщами и акне! Аллергия у меня на крем антивозростной от Этэлаудер ((! Вот подруга подарила , привезла из командировки из городу Парижу ! Я такие надежды возлагала , ибо лицо мое меня просто нервировать стало, и тут алергия ((

Самое ужасное мене вотвезде на люди нужно по делам , как назло !

муж ржет очень, говорит- что крем работает, я помолодела , приыщи как у подроста ! Возрост как рукой сняло!

• Нравится 4

AnnyLissena,  пластырем обычным замотала

Я волосы покрасила. В первый раз. Немного осветлили. Дико рада!!!

• Нравится 8

AnnyLissena,  пластырем обычным замотала

Я волосы покрасила. В первый раз. Немного осветлили. Дико рада!!!

о , да я тебя понимаю, у самой после беременности волосы очень потемнели! Но я правда еще пока держусь , решила , что немного еще отпущю и сделаю себе осветление/ мелирование - на 2-3 тона , что бы был эффект выгоревших волос

Девочки кто чем морщинки свои " умасливает"- интересует как крем в области глаз , так и для лица !

AnnyLissena, я носки одевала, снимала только когда играть ..

Расскажу вам какая я вчера была плохая мать

Пока ездила краситься на другой конец города- мама моя приезжала. Тимке я велела хорошо себя вести и слушаться бабушку.

Он писал в горшок, сам пошёл кушать, залез и съел весь суп (разве что не сам налил), потом сам пошёл спать в спальну и бабушке сказал айди, сам уснул!!!! Сам!!! Потом проснулся ртпопросил бабушку немного полежать одному. Короче очень хорошо себя вёл

Но! В последнее время у Тима прикол, все тащить в рот. Приезжаю я, он котмне бежит и я вижу что-то во рту. Во рту пнаклейка, которой можно подавиться. Я достаю, говорю ну ты че и блабла. А потом мама мне начинает рассказывать , что он другую наклейку проглотил и подошёл у ней, а она видит у него волос торчит изо рта. Она стала его тянуть (мой водо, он к наклейке приклеился), ну его стошнило в итоге этой наклейкой. Ну а я дура начинаю говорить какой кошмар, Тима, ты зачем себя так вёл. И мой ребёнок каааааак заревёт. Он хорошо себя вёл, он так старался, а я.. пипец девочки. Полночи не спала из-за этого.. надо ж было мне так его обидеть. Он не хотел потом меня обнимать и был весь вечер очень зажат что-ли.. вообще странно себя вёл.

Вообще мама сказала, что он как-то напряжен был все время и очень старался все делать. И это то с моей мамой, которую он обожает. Но я поняла, что первый раз а весь день уехала и оставила его. То ли из-за этого, то ли от моего наставления вести себя хорошо он так старался, что эмоционально перенапрягся..

Вот так вот

А Саша первый раз из бутылочки поела, а второй закатила губу и заревела. Отказалась. Ждала меня голодная, всю ночь не отпускает грудь

HelgaMama, Оля отличный балаяж- очень естественно- эффект выгоревших на солнце волос! Супер!

Изменено пользователем Appel

HelgaMama, Оля. прочитала твое описание. аж самой стало Тима жалко. у меня тоже частенько бывает, что стыдно становится перед Иваном. особенно тогда, когда он старался, а я его не поняла. но сейчас легче в том плане, что он мне уже может словами рассказать, почему плакал.

вот вчера ходили в ПК. я пошла поставить печать на бланк, а Ивана с папой не предупредила. вышла из кабинета и пошла. Иван заплакал. я сходила, вернулась и спрашиваю у него. почему ты плакал, а он " мама куда-то ушла.".

тут я ему помогла "Ушла и не предупредила тебя? " Ответ" Да. не предупредила. (звуки у нас не все, но понятно, что говорит".

пришлось извиняться. Иван извинения принял.

А мне было ой как стыдно.

• Нравится 3

Девочки кто чем морщинки свои " умасливает"- интересует как крем в области глаз , так и для лица !

Масло виноградной косточки. Обычное такое, из аптеки. По 50 мл. От старения именно оно)) Ещё кокосовое масло. Его хорошо из страны-производителя подобрать.

• Нравится 3

Я, когда работала не на себя, очень любила Ultraceuticals (моя компания занималась его поставками в салоны). Лучше ничего не придумали, честное слово. Но он ни разу не бюджетный, у нас как у сотрудников другие цены были. Сейчас тоже до сих пор в поисках замены, но увы. Ничего даже близко стоящего не найти.

• Нравится 1

Девочки, я похвастаться!!!!

наконец дошли руки сделать фотокнижки за первый день рождения и за 2 год жизни.

остались какие-то мелочи...подумаешь, что я не подготовила еще ничего к др ...ничего не запланировала и не договорилась ни с кем...мама миа.. а осталось меньше 2(!), мать его, недель...ааааа!!! :D

дурдом однако начинается. :reverans::strashno:

тАнюшка_неженка,

Масло виноградной косточки. Обычное такое, из аптеки. По 50 мл. От старения именно оно)) Ещё кокосовое масло. Его хорошо из страны-производителя подобрать.

кстати да..и за косточку и за кокосовое я плюсуюсь)))

• Нравится 2

Я вот натурально кокосовое и не видела и косточек тоже

Так, сходили мы вчера к логопедам и неврологу, делюсь инфой, как и обещала.

Короче, в нашем возрасте они никаких диагнозов не ставят, так как речь развивается сугубо индивидуально, и равняться на других не надо. Нужно смотреть именно динамику своего конкретного ребёнка. В среднем к 2м годам они должны говорить порядка 200 слов. У нас сейчас чисто произносимым и абсолютно узнаваемых порядка 60, это в рамках норма. Сказала, если, например, в 2 будет не 200, а 100, это тоже нормально. Обычно скачки развития речи в 2,2-2,5 года. Так что ждём до 2,5, наблюдаем. После двух в норме должны появиться фразы из двух слов, к 3м уже речь, приближенная к взрослой.

Что ещё сказала: есть зрр, обусловленная неврологически, и есть темповая - то есть на данный момент у ребёнка небольшой активный словарный запас, начал он позже, но прирост в рамках нормы. То есть опять же наблюдать за динамикой.

Как стимулировать; проговаривать свои действия, называть предметы, просить ребёнка повторять - 10, 20, 100 раз. Поощрять его на речь - не отвечать за него, когда ему адресуется вопрос. И тд. Другого секрета нет.

И - основное - САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. поощрять ребёнка все делать самому - есть, одеваться, что-то строить. Это очень помогает развитию речи.

Из игрушек у логопеда пирамидки (соотнесение по цвету и размеру) и матрёшки (соотнесение по размеру), разные кубики и тд.

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 7

Appel,  масло в аптеке спроси, ты просто внимания не обращала, за ненадобеостью. Я, кстати, там и кокосовое купила, но как-то мне из мест произростания кокосов надёжнее кажется)). Хотя может я и не права. У нас много в разных группах продают. Типа товары из Таиланда.

Вообще про масла погугли и подбери, что нужно. Они разные, персиковое там или ещё какой абрикос. Разные действия. Но виноградных косточек точно против старения. Это я тебе как пожившая гражданка говорю). Уже нашла, пользуюсь)). Время подошло)

Изменено пользователем тАнюшка_неженка

Appel,  масло в аптеке спроси, ты просто внимания не обращала, за ненадобеостью. Я, кстати, там и кокосовое купила, но как-то мне из мест произростания кокосов надёжнее кажется)). Хотя может я и не права. У нас много в разных группах продают. Типа товары из Таиланда.

Вообще про масла погугли и подбери, что нужно. Они разные, персиковое там или ещё какой абрикос. Разные действия. Но виноградных косточек точно против старения. Это я тебе как пожившая гражданка говорю). Уже нашла, пользуюсь)). Время подошло)

ика ты его используешь? Сколько наносишь? Илив крем добавить?

Appel, я после ванны прям на морду лица. Через полчаса стираю, если жирное. Но как правило, всё впитывается. Не каждый день в общем. Но иногда и после умывания наношу. Но после ванны, на разгоряченную моську лучше впитывается

Но это если идти никуда не нужно сразу. Всё равно жирновато. Вот часика три и для меня нормально, можно краситься

• Нравится 1

Доброе утро!

"Ушла и не предупредила тебя?

я даже когда из комнаты ухожу, то говорю "сейчас приду", чтобы он не нёсся меня искать. Я вообще постоянно что-то говорю...

//Аlënkа//, я вот к Яну никогда не приставала повторять, наоборот за него отвечала или говорила, когда он не мог. А на счёт самостоятельности, Ян очень самостоятельный, он весь день у меня сам разрушает дом, может в этом и есть дело..? А Костя самостоятельный?

Я думала что то что Ян с детства визжал и никогда не был молчуном, это дало результат в речи, но ты пишешь что Костик такой же визгун, а Слава тоже любит кричать? У меня Платоша уже ультразвуки такие выдаёт что на уши давит)))

• Нравится 1

Shybka,  я тоже постоянно что-то говорю :D

Тима спит ночью и пока ещё писает. Но утром терпит до горшка. Вчера с дневного проснулся сухой. Правда спал всего час вместо 2.5

Shybka,  да, он практически всегда сам играет. Мне кажется очень самостоятельным. Но доктор немного о другом говорила. Тут самостоятельность в плане покушать ложкой (я часто его кормлю, так как жидкое он проливает, а мне быстрее/удобнее/чище покормить его самой) и одеваться (прямо оставить ему одежду и пусть ковыряется).

Shybka,  у меня на редкость горластые дети :D

И насчёт разрушительности, это тоже наше второе имя ;)

• Нравится 2

Доброе утро, девочки. Задала вопрос в Инсте, продублирую вопрос здесь.

Девочки, мамы девочек, что на два года дарите? Кире, я так поняла, самокат? Инна, что Катюше дарите? Оля, что вы подарили Карише? Алиса, что Уле подарили? Я в шоке, у меня от разнообразия глаза разбегаются?

Надо список составить что нужно и распределить? У нас так не получится, короче опять надарят что попало

*Мими*, мы велосипед дарим

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...