Популярное сообщение Анютка3009 21 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 декабря 2016 Наверное, пришло время поделиться мне, с вами, своей историей. Мы с мужем вместе 8 лет и все эти восемь лет мы лечились от бесплодия, ходили в церковь, прикладывались к мощам, ездили по бабкам, объездили все больницы, частных врачей, пока не дошли до клиники экстракорпорального оплодотворения. Первая попытка была в 2013 году, жуткая стимуляция яичников в результате которой, получили 9 ооцитов и только 4 оплодотворённых прошли зелёный свет. Подсадили мне два эмбриона, и они прижились, радости не было предела, я летала, за не менее жуткого токсикоза, но это по сравнению со всем такие мелочи. И в один прекрасный день, 1 марта 2014 года, у меня начинаются жуткие схватки на 17 неделе беременности отходят воды, кровотечение, скорая, больница. 2 марта я родила первого мальчика, а через сутки я родила второго малыша. Моему горю не было предела, все мои мечты, надежды разбились как хрустальная ваза. Диагноз истмико-цервикальная недостаточность. Когда после больницы я вернулась домой, я себя ощущала волчицей, которая ходила по квартире и об вывала каждый угол. Возврат на работу, взгляды коллег, кто то посочувствует, кто то позлорадствует, я ходила, как зомби мира не видела. Но прошло время, я немножко отошла от всех этих событий и начала жить тем, что у меня ещё две бусинки замороженные и надо идти в перёд, в крио протокол. Попутно выплыла ещё гиперплазия эндометрия, пришлось чистить раз, потом второй, ну в общем, наступил тот долгожданный момент и мы уже в клинике. Учитывая что была истмико-цервикальная недостаточность, я просила доктора подсадить один эмбрион, на что они меня переубедили, что так как, они заморожены вместе, при повторной разморозке и заморозке, может ухудшится второй эмбрион, а шейку сказали подошьёте на ранних сроках беременности. Меня, конечно возмутил тот момент, что клиника очень дорогая и не продумать такой момент, что бы эмбрионы заморозить по-отдельности учитывая, что женщина идущая на эко уже не совсем так сказать здоровая и это большая часть пациенток возрастных, ну короче проехали. Посадили они мне двоих и они снова прижились, всё было хорошо пока на 9 неделе беременности у меня не началось кровотечение, опять панический страх, а вдруг это всё, паника, узи и я снова в больнице, диагноз отслойка. Пошли капельницы, таблетки, ну всё Слава Богу остановилась, зона отслойки была не большая и быстро затянулась. Но, на этот раз я лежала в больнице на сохранении всё время, так как очень переживала за своих деток мальчика и девочку. В больнице решили поставить мне пессарий, так как особых отклонений они не увидели, потом на 20 неделе я поехала делать второе узи и там увидели открытие шейки матки и длина шейки была уже 1,5 см. У меня опять страх, паника я до лечащего доктора, говорю давайте шиться. В общем зашили они меня, а сверху поставили пессарий и снова я лежу, врачи уверили меня, что всё будет хорошо, так как там уже всё зашито наглухо. Но не тут то было, через неделю у меня начались схваткообразные боли, я пошла попросила меня глянуть , врач посмотрела, по её глазам я поняла, что что то не то, пролоббировал плодный пузырь, то есть швы уже разошлись. Она бегом на скорую и направление в областной перинатальный цент. Поступила туда, там в приёмном отделение оформляя меня, успокаивают мол, то да сё шансы минимальные на спасение моих деток. Сняли швы, вытащили пессарий, положили в род зал (вдруг начнутся роды), ноги выше головы, куча народа, два докторских консилиума в день, таблетки, уколы. В общем, лежала я так месяц. Всё это время, я чувствовала как моя девочка уже просто во в?@#$%& бьётся из последних сил, было подтекание вод, она была уже ножками во в?@#$%& и тут как то, в один день я почувствовала, что она не бьётся. Я врачей позвала, сделали узи и мне сказали, что она замерла. Я в слёзы, истерику, короче кошмар. И тут меня повезли рожать её. В общем родила я доцю свою. Так как, это была бихориальная двойня, мальчика продолжали сохранять. Успокоили меня и повезли лежать дальше. Прошла неделя и у меня начинается отслойка плаценты, меня безоговорочно в операционную повезли на кесарево. Кесарево проводили под эпидуриальным наркозом я всё слышала и видела, но правда они , что то такое кололи, что я была как в тумане. Я всё время пыталась услышать своего малыша, что там и как а они меня вводили в такое состояние, что я как проваливалась, потом я услышала такой писк, как мышонок и потеряла сознание. Потом меня разбудили и сказали, посмотрите мамочка на своего мальчика и мы его повезли в реанимацию. Я конечно когда его увидела, он такой хорошенький, что я его уже ни с кем бы не спутала. Мой мальчик, родился с весом 970 грамм, рост 33 см на 29 неделе беременности, назвала я его сразу Мишкой. Потом меня заштопали и перевели в палату. К вечеру я уже рвалась к сыну, но доктора сказали, что я больная на голову, ещё сама не отошла, а уже рвётся. На следующий день меня отвезли туда на каталке. Я как глянула, сколько к нему подключено трубочек всяких я думала там сразу окочурюсь, это конечно ужас. Тут через день у меня начинается сепсис крови температура, лихорадка. Короче меня ложат в реанимацию и говорят моим родным, что ситуация со мной ужасная. При кесарево была большая потеря крови мне около двух литров влили донорской плюс долгое пролонгированние беременности, что тоже ведёт к заражению, ну в общем я в реанимации постоянно под капельницей. Но все мои мысли возле него моего Мишутки, при первой же минуте в перерыве между капельницами я шла к нему в реанимацию ( мы с ним лежали рядышком). Пролежали мы в реанимации месяц и нас перевели в другую больницу (так как ребёнок глубоко недоношенный и родился с экстремально низкой массой) на второй этап выхаживания. Набрали мы вес и через полтора месяца нас выписали домой. И в общей сложности 9 месяцев я провела в больницах, когда мы зашли домой я первое время не могла привыкнуть к дому в мозгах писк датчиков, доктора, больничные койки короче всё что связано с больницей. Но мы были вместе и мне было уже на всё наплевать я держала на руках своё счастье, такое в одночасье крохотное и такое огромное. Прошло время Мишутка подрос сейчас нам полтора года, мы бегаем, играемся, показываем свой характер, по развитию догоняем своих сверстников. И мы такие счастливые…Свой рассказ я написала не для того, что бы у кого то вызвать чувство жалости, а для того, что бы вселить дух оптимизма и надежды и поддержать тех людей, которые переживают те же проблемы, не останавливались на пол пути, а шли дальше поверьте, это того стоит. Опускать руки не стоит, теперь я знаю точно. 71 Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Не смогла сдержать слез..Здоровье Вам и Мишутке огромного.Растите здоровыми и счастливыми! 5 Ссылка на это сообщение
runiya 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Я тоже прослезилась..Вы ТАКАЯ УМНИЦА!!!! Очень жалко малышку,но ведь и хуже могло быть,здоровья Вам и Мишеньке!! Ссылка на это сообщение
Анютка3009 21 декабря 2016 Автор Поделиться 21 декабря 2016 Спасибо вам огромное)) я думаю моя история послужит хорошим примером для многих. Ссылка на это сообщение
Мама-Ира 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 И у меня слезы градом ... Ссылка на это сообщение
nonamе 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Здоровья Вам! и вашему сынишке! И благодарность, что нашли время поделиться. 4 Ссылка на это сообщение
Waw 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Вы сильная и выдержали такие испытания. Пусть дальше жизнь ваша будет безоблачной и счастливой Вы заслужили это! Здоровья вам с сыночком ! 1 Ссылка на это сообщение
anast88 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Здоровья Мишутке, Вам и всем Вашим близким! Вы молодец, что не смотря на все-не опустили руки! Счастья всей вашей семье! Ссылка на это сообщение
Smb 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Анютка3009, читала и ревела! Дай Вам Бог здоровья! Пусть Мишутка растет счастливым мальчиком! Ссылка на это сообщение
СтюшаК 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Слезы градом. Дай бог вам здоровья и вашему малышу! Ссылка на это сообщение
Aleksandra2609 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Вот это история! Очень сильные эмоции вызывает. Вы и ваше сокровище - настоящие бойцы!! Здоровья вам огромнейшего))) Ссылка на это сообщение
iva2w1dz 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Здоровья вашему сынишки, вы большая молодец!!! Не потеряли веры и надежды. Пусть в вашей семье царит любовь, понимание и подддержка близких))) Ссылка на это сообщение
Opset 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Долгий путь, тяжелая победа. Мишутке и вам здоровья и сил! И чтоб дальше наступило заслуженное счастье! Спасибо за историю. Ссылка на это сообщение
Аринка82 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Дай Бог вам и вашему сыночку здоровья. Я читала со слезами на глазах, потому что сама пережила рождение недоношенного ребеночка. Мой родился в 29 недель, но, к моему ужасу, прожил 17 дней и его не стало. Я, наверное, как никто другой вас понимаю, как это жить не отходя от реанимации, это огромное испытание, вы его выдержали! Теперь точно будет все у вас хорошо, самое страшное позади. Уже два года прошло, а я не могу решиться опять беременнеть. Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Дай Бог вам и вашему сыночку здоровья. Я читала со слезами на глазах, потому что сама пережила рождение недоношенного ребеночка. Мой родился в 29 недель, но, к моему ужасу, прожил 17 дней и его не стало. Я, наверное, как никто другой вас понимаю, как это жить не отходя от реанимации, это огромное испытание, вы его выдержали! Теперь точно будет все у вас хорошо, самое страшное позади. Уже два года прошло, а я не могу решиться опять беременнеть. Марина,сил Вам и терпение.Но я Вам искренно желаю здоровую беременность и рождение здорового малыша.С новой беременностью боль стихнет.Найдите в себе силы поверить в чудо.Не опускайте руки.Удачи ВаМ и вперед за счастьем! 1 Ссылка на это сообщение
Аринка82 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Спасибо вам ОГРОМНОЕ, спасибо! Вам тоже желаю всего самого лучшего и доброго 1 Ссылка на это сообщение
Kisyundra// 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Здоровья Вам и малышу!!!! Ссылка на это сообщение
Золотая рыбка// 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 рыдаю, здоровья Вам и Мишутке) после тяжких испытаний Боженька благословил Вашу семью) Ссылка на это сообщение
Носик курносик 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Плачу. Вы большая умница! Здоровья Вам и сыночку!!!!! Какой же тяжелый у многих из нас путь к материнству((( Ссылка на это сообщение
ALLAYALI 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 И я сижу слезы глотаю потому что на работе читаю, разреветься нельзя )) Сколько же всего Вам пришлось пережить ...Слава Богу что все хорошо сейчас! Здоровья и счастья Вашей семье на долгие-долгие годы! Ссылка на это сообщение
mracha 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 То к мощам святым и в церковь, то ЭКО, осуждаемое РПЦ... Не понимаю такого, цель оправдывает средства? Ссылка на это сообщение
Ника1104 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Прочитала сквозь слёзы( вы большая молодец. Желаю вам с Мишуткой здоровья крепкого и счастья безграничного))) хорошо, что поделились историей, нельзя опускать руки, чтобы не случилось)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт