Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

.::Pu$$yc@T::. У нас на час меньше чем в Москве. Мы просто поздно встаем. В 10 встали, в 12 гулять пошли и 13.30 пришли, проснулась. Между сном не спит 2-2,5 часа

Хотела спросить, почему ты против антивирусных? У нас их нет вообще в продаже, но я иногда из России заказываю себе.

Изменено пользователем ПчЁлКажжж

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас в Украине по новому приказу МОЗ при лечении ОРВИ не рекомендуют назначать интерфероны, иммуномодуляторы, антибиотики, витамины и ещё что-то (забыла) как средства с недоказанной эффективностью и просто ненужные.

• Нравится 1

Девочки, с завтрашнего дня в атб акция на зеленые памперсы

Бессонница, Катя, его можно и беременным и на гв, значит и малышам можно

Бессонница, Катя, его можно и беременным и на гв, значит и малышам можно

Я к тому что он спрей. А спрей малышам вроде как нельзя.

• Нравится 1

Бессонница, по поводу спрея, не знаю, Пуся писала, что детям такого возраста нет смысла, а я писала про то, что чаще всего беременные, гв матери и груднички являются одной группой в приёме лекарств, потому как всё всё равно связано с ребёнком, в б через плаценту, в гв через молоко

записалась на среду на прием к педиатору, посоветуюсь что делать, тк вес очень плохо набирает.

У нас 2 варианта: или ранний прикорм с каши, либо докорм смесью.

Вероятно посоветует смесь. Нам в поликлинике выдают бесплатно сколько-то коробочек. Хоть что-то получить

А что у вас с весом? Моя 5600 всего весит в 4 месяца, за третий месяц набрала только

300 грамм. Ввела смесь, за четвёртый набрала 600

AnnaIT, спасибо! Пока никак что- то. Темпа спала, но кашель...

Всех малышей у кого дни рождения, поздравляю!)

А для меня время со вторым ребёнком не пролетает, я только у первой не успеваю считать месяца, возможно я слишком много времени ей уделяла, что теперь мне кажется она обделена вниманием. Успокаиваю себя тем, что как только младшая будет сидеть, больше времени сама с собой проводить, так со старшей буду наверстывать упущенное.

А как справляюсь с двумя, то скажу, что никак) Весь день как белка в колесе, то готовка то стирка, то кормежка. На себя, на хобби совсем времени не остаётся.

Вот у меня тоже самое! Перед старшей поэтому жуткие угрызения совести

CrazyLight, я ела и ем все вподряд. Связи вообще не вижу, да в принципе по современным статьям Ее и не можетбыть. В молоко попадают консерванты, лекарства и тд, а все остальное расщепляется в желудке и кишечнике мамы до одних и тех же составляющих, хоть шоколад хоть гречка. Другой вопрос если у мамы в самой аллергия или проблемы с пищеварением,тогда расщепляется не до конца и ребёнок действительно может мучиться

Спрей можно Хьюмер для младенцев, он с 1 месяца, есть капли для новорожденных

А что у вас с весом? Моя 5600 всего весит в 4 месяца, за третий месяц набрала только 300 грамм. Ввела смесь, за четвёртый набрала 600

вот мы в первый месяц набрали 1000, второй-800, третий-500,четвертый-400, я думаю это мало.

Сейчас в 4 месяца она весит 5300(родилась 2620)

CrazyLight, я ела и ем все вподряд. Связи вообще не вижу

вот и я не увидела

Заветная,  с бутылочки ест?

Мой забыл, как есть из бутылочки. Не берет, только десна чешет ею. Если оставлять, то придётся из ложки кормить.

Да с бутылочки, мы и водичку с бутылочки пьем. Но он тоже ее сосет странно, не как соску.

Мюшка2606,  У нас в 1 месяц +50 от веса при рождении, ввели смесь, в 2 +800, в 3 +800 но уже на гв

Итого в 3 месяца 5 кг.

Ты хочешь гв наладить?

Думаешь, просто мало молока?

• Нравится 1

KaleoStrik,  Очаровашка!)

• Нравится 1

KaleoStrik, как у вас дома тепло) лялька с коротким рукавом и на полу)))

Зависть)

• Нравится 1

Заветная,  мой сначала ел со всего, а потом на св в какой-то момент стал плохо захватывать грудь, я срочно убрала бутылочку, докорм с ложки давала, за пару дней восстановил захват, но мы и гнездовались ещё, чтоб лактакцию улучшить.

Вот и вышло, что забыл, как из бутылочки есть.

как у вас дома тепло)

у нас вообще дома 27 градусов.Ходим в труселях дома, а дочка в пампе только

• Нравится 1

Были мы сегодня у врача. Вес 6600 (+600 за месяц, +2600 отрождения), рост 63 (+1см за месяц, +10 от рождения).

Должны были поставить прививки полиомелит и акдс, но педиатр углядела в глазках неврологию, сказала сначала к неврологу, тем более праздники впереди и предложила акдс пока не ставить. Поставили нам полиомелит и второй превенар.

• Нравится 7

Delfin_A,

Блин-у тебя старший папа,а младший мама! Так похожи!

Моя максимум три часа спит,что днём,что ночью.

Муж сегодня мне платьишко подарил))))) так приятно. Я его конечно сама выбрала,но он денюшку внебюджетную дал)))

.::Pu$$yc@T::.,

Нам при отите тоже выписали аквалор мягкий душ. Я конечно промывала,но со страхом-можно ли его малышам?

я б не использовала его у детей до года

Есть капли, вот их можно. У детей до года спреи не используют, они вызывают рефлекторную остановку дыхания

.::Pu$$yc@T::. У нас на час меньше чем в Москве. Мы просто поздно встаем. В 10 встали, в 12 гулять пошли и 13.30 пришли, проснулась. Между сном не спит 2-2,5 часа

Хотела спросить, почему ты против антивирусных? У нас их нет вообще в продаже, но я иногда из России заказываю себе.

я против с вмешательством в иммунитет извне без назначения иммунолога. Тем более есть исследования, что все эти бесконтрольные стимуляторы иммунитета мгут впоследствии стать причиной аутоиммунных процессов. Организм сам справляется с вирусами. А если это именно грипп, то есть два препарата с доказанной эффективностью, назначение которых безопасно

Ittska, спасибо))

Алина К, да,дома тепло) но на ножки все равно приходится носочки шерстяные надевать,иначе ноги ледяные становятся)

ПчЁлКажжж, я не пуся, но я тоже не люблю противовирусные))) точнее я их считаю бесполезными препаратами для обычных здоровых людей. я считаю что они оправданы лишь у людей с иммунодефицитом.

AnnaIT, ну антибиотики при орви вообще бессмысленны, т.к. орви-вирус, а антибиотики лечат от бактериальной инфекции. правда когда идет осложнение на фоне орви в виде бронхита и длительной (более 5-6 дней лихорадки, то можно и антибиотики добавить уже. а витамины можно пить в любое время, иммуномодуляторы тоже во время болезни не очень помогут.

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., какие препараты?

.::Pu$$yc@T::., какие препараты?

что какие препараты?)

galula, по поводу ОРВИ и антибиотиков согласна. Но у нас много врачей при ОРВИ любят назначать антибиотики сразу, "чтобы перекрыть возможное присоединение бактериальной инфекции". В основном это врачи старшего возраста, к которым я попадала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...