mariy123 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Роддом номер один по ицн Сижу на форуме про него Через одного все хают... Вот сижу ищу в интернете к какому там врачу идти. Про Кондратьева не помню((( я сразу любого иду гуглить и отзывы искать. Тут же много девочек, может и из Питера много. Может ещё кого-то посоветуют. Как говорит мой муж, отрицательных отзывов всегда больше т.к у кого все хорошо не сидят в интернете и не строчат отзывы. За две недели до моих родов по 1 каналу была передача про мой роддом какая там смертность и т.д, а про моего врача была исписана вся книга жалоб, проклятиями лично читала, а у меня остались самые лучшие впечатления, от меня бригада врачей 10 часов не отходила и не разу не орали и не хамили, вот так, что бы понять кто нравится, кто нет, надо лично пообщаться и послушать, что скажет врач. 4 Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Конечно личный контакт важен, но у нас же нет возможности их всех перебрать. Надо все равно искать отзывы и идти уже к какому-то, ну максимум сменить его на второго, а всех то не будешь же перебирать. Вот и ищу отзывы, но пока толком ничего и не нашла. Моего врача тоже по отзывам и хвалят и ругают, ругают за хамство и наглость, хвалят за роды. На хамство мне пофиг, я в таком положении что и потерплю. А до родов мне ещё далеко.. мне надо сначала выносить! Ссылка на это сообщение
Nikol13 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Все мы разные. Ты же шейку мониторишь? Если она не едет, то не надо увеличивать Да, конечно, все мы разные. И назначения тоже из-за этого разные.... но у всех одна и та же проблема. Просто этих врачей не понять, они утрожестан мне на глазок прописывают всегда)) после ИКСИ репродуктолог назначил 600 в день. Через время отменил до 400. Потом уже гинеколог моя отменила до 200. Как начала ползти шейка, она вернула 400, а как шейка стала 16 мм, она вернула все 600!!! В больнице вообще это не приняли во внимание и сказали принимать только по 200, в другой больнице вообще по 100! Хотя, к тому времени шейка была уже 15 мм. Теперь зашили, но это не значит ведь, что шейка удлинилась и исчезла угроза её сокращения. Она так и была 15 мм после зашивания. Следующее УЗИ назначили только через три недели... а там вообще не известно, как она себя "чувствует" Девочки, как вы вообще думаете, утрик как-то может плохо сказываться на малыше? Может мне самой до 400 а день поднять? Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Про дексаметазон мне кололи в 24 потом в 30 и сейчас в 33 Natalia.tigra, Дело не в плодном пузыре, матка растёт шейка становится короче, а высоко или нет плодный пузырь не важно А про врача, все же лучше идти! Я знала, что у меня будут проблемы с шейкой врача в жк выбирала по отзывам и знаете ни одного отрицательного, го эта врач мне даже направление с стационар ни разу не дала, всегда это делали более сердобольные врачи! Даже когда стоял вопрос шить шейку! Каждый раз ощущение, что Ее зарплаты лишат за лишний анализ! Вот тебе и отзывы! Ссылка на это сообщение
ТерриF 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 (изменено) mariy123, Любовь в животике, тоже слышала про несколько курсов, если одного было мало. Ладно, буду клянчить в рд, если что Natalia.tigra, я же писала: Из 1-ого лично от девочек слышала хорошие отзывы про Кондратьеву и Читанову, именно по ицн Изменено 23 октября 2017 пользователем ТерриF 1 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Всем привет. репродуктолог назначил 600 в день. Через время отменил до 400. Потом уже гинеколог моя отменила до 200. Как начала ползти шейка, она вернула 400, а как шейка стала 16 мм, она вернула все 600!!! В больнице вообще это не приняли во внимание и сказали принимать только по 200, в другой больнице вообще по 100! Хотя, к тому времени шейка была уже 15 мм. Теперь зашили, но это не значит ведь, что шейка удлинилас Я бы на вашем месте вставляла как минимум 400, и узи раз в неделю. Но это мое мнение. 2 Ссылка на это сообщение
Mama_M 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 ТерриF, мне декс короли экстренно в 24 недели 3 укола через каждые 8 часов, потом в 27 планово 6 уколов каждые 12 часов, в 30 недель опять экстренно 3 через 8. Врач говорит, он работает 14 дней примерно.. В интернете везде по разному пишут, сама наверняка не знаю, пришлось довериться врачу Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Mama_M, извини за вопрос...А зачем в 24 недели кололи? Угроза была? Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Nikol13, Мне тоже утрожестан 200 на ночь оставили после зашития. Хотя в прошлую беременность 400 было, у этого же врача. 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 kleopatra@, Да, я тоже склоняюсь к тому, что скорее всего буду вставлять по 400 в день. Скажу об этом своему врачу. А вот на счёт УЗИ раз в неделю, сомневаюсь, что она на этой пойдёт... она сказала записываться к ней раз в две недели, но просто не нашли свободного окошка, все забито до отказа у неё. В итоге записали почти через три, и то вне очереди. А это значит, что приду и буду сидеть и ждать приёма как всегда час или полтора. Tatiana-mama, Интересно... вот и пойми их, почему так или так назначают!))) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 kleopatra@, Да, я тоже склоняюсь к тому, что скорее всего буду вставлять по 400 в день. Скажу об этом своему врачу. А вот на счёт УЗИ раз в неделю, сомневаюсь, что она на этой пойдёт... она сказала записываться к ней раз в две недели, но просто не нашли свободного окошка, все забито до отказа у неё. В итоге записали почти через три, и то вне очереди. А это значит, что приду и буду сидеть и ждать приёма как всегда час или полтора. Шейку посмотреть 5 минут... Запишись к другому узисту...Если она ползет, мне врач сказал смотреть раз в 7 дней. Если динамика положительная, то через 2 недели. Ну это лично мое мнение.... 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ещё такой вопрос к девочкам, которые лежат дома. Я хожу только в туалет, душ, умыться, иногда чай сделать или перелечь в другую комнату. Так вот, понятно что бока болят от лежания... так ещё и несколько дней ноги болят... думаю, может надо какие-то уколы колоть типа клексана, чтоб тромбов не было от такой "жизни"? Вы колете или пьёте что-то? kleopatra@, ой, такого у нас не практикуется к сожалению... УЗИ делают сами врачи, которые ведут беременность. А чтоб посмотрел другой врач, надо к нему перевестись от моего полностью! Просто так нельзя прийти на УЗИ. Ссылка на это сообщение
mariy123 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ещё такой вопрос к девочкам, которые лежат дома. Я хожу только в туалет, душ, умыться, иногда чай сделать или перелечь в другую комнату. Так вот, понятно что бока болят от лежания... так ещё и несколько дней ноги болят... думаю, может надо какие-то уколы колоть типа клексана, чтоб тромбов не было от такой "жизни"? Вы колете или пьёте что-то? kleopatra@, ой, такого у нас не практикуется к сожалению... УЗИ делают сами врачи, которые ведут беременность. А чтоб посмотрел другой врач, надо к нему перевестись от моего полностью! Просто так нельзя прийти на УЗИ. Ничего не колю и стараюсь минимум табл пить, и вам не советую самолечением заниматься, должны быть определенные показатели крови для назначения клексана и др лекарств. 1 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Nikol13, а платно сходить? Полностью согласна с Мари, не надо заниматься самолечением... 1 Ссылка на это сообщение
AnnaS. 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Nikol13, задайте вопрос врачу про компрессионный трикотаж, мне облегчает мой малоподвижный образ жизни, ну и как совет - попробуйте пойти платно именно к специалисту по ИЦН. Я каждые две недели хожу, в моей ЖК никому ничего не надо, хотя врач - спец по проблемным беременностям. Она шов мой посмотрела только на прошлой неделе, в 30 недель! А зашили меня в 17 недель. Она при этом уверена, что все норм, ни мазков, ни УЗИ не назначала несмотря на просьбы, пофигизм полный. При этом платно цервикометрия каждые две недели, шейку смотрел каждые две недели и только в 30 недель сказал, что моя шейка ему хоть и не нравится, но отрицательной динамики он не видит. Бандаж научил носить тоже он, чулки прописал, когда увидел, что вена чуть выпирает, дозу утрожестана тоже он увеличил и проконтролировал, когда матка стала тонусить больше положенного. Сразу после этого тонус стал нормальным, шейка распрямилась. В ЖК врач только наорала, что и 200мг хватило бы. Это не так и дорого, особенно, когда понимаешь что на кону. 2 Ссылка на это сообщение
mariy123 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Nikol13, задайте вопрос врачу про компрессионный трикотаж, мне облегчает мой малоподвижный образ жизни, ну и как совет - попробуйте пойти платно именно к специалисту по ИЦН. Я каждые две недели хожу, в моей ЖК никому ничего не надо, хотя врач - спец по проблемным беременностям. Она шов мой посмотрела только на прошлой неделе, в 30 недель! А зашили меня в 17 недель. Она при этом уверена, что все норм, ни мазков, ни УЗИ не назначала несмотря на просьбы, пофигизм полный. При этом платно цервикометрия каждые две недели, шейку смотрел каждые две недели и только в 30 недель сказал, что моя шейка ему хоть и не нравится, но отрицательной динамики он не видит. Бандаж научил носить тоже он, чулки прописал, когда увидел, что вена чуть выпирает, дозу утрожестана тоже он увеличил и проконтролировал, когда матка стала тонусить больше положенного. Сразу после этого тонус стал нормальным, шейка распрямилась. В ЖК врач только наорала, что и 200мг хватило бы. Это не так и дорого, особенно, когда понимаешь что на кону. Nikol13 если я не путаю живет в германии, там какой то свой подход к ицн. 1 Ссылка на это сообщение
MakTanya 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Nikol13, , а платно узи у в дорого наверное? мне врач тоже сказал раз в месяц смотреть, но я в середине срока платно сама хожу у нас всего 10 евро стоит шейку посмотреть в пц 1 Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Nikol13, Да их не понять. Тоже хотела перейти на 400, но решила довериться врачу. Узи у меня раз в месяц, на кресле смотрят раз в две недели. Врача больше интересует , как швы лежат. В прошлую беременность шейка открывалась-закрывалась, уменьшалась-увеличивалась. Главное, что швы держат. 1 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Tatiana-mama, ого. На кресле регулярно смотрели? Я боюсь осмотра на кресле... Ссылка на это сообщение
живинка 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 В прошлую беременность шейка открывалась-закрывалась, уменьшалась-увеличивалась. Какая была шейка в прошлую беременность? И что врачи говорят, что она то открывалась то закрывалась? Ссылка на это сообщение
Nikol13 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Да, я в Германии живу. И тут нет такого, что отдельно специалисты по ИЦН есть. Просто каждую беременность ведет отдельный врач в своей частной клинике. Врача можно выбрать любого. Моя то в принципе понимает всю сложность ситуации, она то мне и выбила так сказать операцию по зашиванию шейки. Хотя, в двух больницах мне отказали в этом, мотивируя тем, что срок большой. Меня она всегда смотрит на кресле и УЗИ тоже вагинально делает, вроде ничего страшного... Если отдельно ходить на платное УЗИ, это жесть как дорого выйдет. Одно примерно 150 евро, а это не много ни мало, около 10 000 рублей!!! Нет, я конечно не собираюсь самолечением заниматься)) просто спросила, колете ли что-то для разжижения крови. Чтоб на приеме у своего врача спросить и как-то обосновать. Тут самолечением и не займешься, практически на все лекарственные препараты нужен обязательно рецепт.)) может это и к лучшему...) А на счет компрессионного трикотажа. У меня остались чулки компрессионные после больницы. Как раз хотела сегодня их надеть, посмотрю, может получше с ногами будет 1 Ссылка на это сообщение
MakTanya 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Nikol13, я после общения на форуме перестала ругать нашу медицину... вам анализы крови делают? смотрят Д димер? ачтв? фебриноген? вот по этим показателям принимают решение колоть кроверазжижающие или нет. Я колю клексан в профилактической дозе, но у меня генетика, PAI 1 (гематолог говорит ерунда), и сестра родная умерла от тромбоэмболии 2 Ссылка на это сообщение
живинка 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Nikol13, я колю клексан 0,4 со дня переноса + курантил 75 у меня. Так что у меня терапия есть. Есть какие ощущения после наложения швов? выделения? какой режим у тебя? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Nikol13, клюква вроде немного разжижает. Это полное узи 150 стоит. А если только шейку смотреть? Обычно это намного дешевле. Nikol13, я после общения на форуме перестала ругать нашу медицину... вам анализы крови делают? смотрят Д димер? ачтв? фебриноген? вот по этим показателям принимают решение колоть кроверазжижающие или нет. Я колю клексан в профилактической дозе, но у меня генетика, PAI 1 (гематолог говорит ерунда), и сестра родная умерла от тромбоэмболии Я такая же. Все таки у нас, мне кажется не совсем плохая медицина. Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 живинка, Зашивали в 16 недель 26 мм и 6 мм воронка. 21 нед. 1 дн. 3,7см и зев 1,1 см 22 нед 3 дн. 3,7 см 25 нед. 2,1 см 28 нед. 3,9 см, зев закрыт Это что я по быстрому нашла. Потом еще посмотрю. В 18 нед тоже открытие было. Каждый раз говорили норма. В 25 недель разрешили гулять. До этого из-за тонуса лежала. kleopatra@, Да на кресле смотрит. Врач туда руками не лезет. Зеркалами расширила, посмотрела быстренько и все. У меня фибриноген повышен. Все остальное в норме. Но бояться назначать клексан из-за низкой плаценты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения