Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Девочки, какой аспиратор лучше брать? Хотела уже купить отривин беби, но там насадки одноразовые. Есть B.Well на кнопку нажал и все готово. Какой лучше то? А то разоришься на этих насадках. А тут раз купил и все. Что скажете?

ОЛЕСЯ-МАМА,  с рождением доченьки!!! Будьте здоровы:))

Я опять с давлением - вчера днем перед глазами мошки вдруг поплыли, давление измерила 133/85. Через 5 минут уже 106/75 на обеих руках было. Такие быстрые скачки не вредны надеюсь. Врачу не буду информацию сливать. Всего 35 недель!!! Рано:(

У меня еще склероз беременных во всей красе. Выходные прошли, а я никакие анализы не сдала, просто забыла)))) а на неделе никак, с сыном не получается это делать. Пойду на прием с пустыми руками. Вот я чудо))

Счастливый карапуз, дак а я о чем, я не собираюсь рожать сама и очень надеюсь на КС. Я просто говорю то, что мне гиня моя сказала и очень надеюсь на профессионализм врачей. Ну а гиня то говорила то в общем, что тазовое не повод для КС. Но так же и добавляли что есть различные факторы вплоть до пола ребенка.

• Нравится 1

iolka2007,  у нас Отривин. До сих пор им в крайних случаях пользуюсь! Покупали еще оьычную мини-грушу советскую и еще аспиратор pigeon. Отривин больше понравился. Насадки меняем, так и гигеничнее, потому что внутрь сопли набиваются и засыхают. Пару раз посреди ночи насадка старая была, новые не могли быстро найти. споласкивали и отсасывали. Ничего, все живы:))

• Нравится 1

ОЛЕСЯ-МАМА, Поздравляю! Еще один малыш у нас появился!

iolka2007, Отривин беби с одноразовыми насадками

• Нравится 1

berbets,  а зачем матери то? Если ребёнок отрицательный, то естественно антител нет. А если положительный то естественно из ещё нет, так как организм только увидел эти белки и ещё не начал бороться - тогда вколят иммуноглобулин.

А если анализ ошибочный? В наших лабораториях это сплош и рядом!!! Я хочу перестраховаться!

ОЛЕСЯ-МАМА

Поздравляю с принцессой!!! Здоровья вам) быстро отстрелялись)

berbets, мне не делали... ребенок отрицательный, значит антител не может быть... и укол не нужен

Если ребенок положительный, то колят укол в любом случае

Я например не уверенна буду в том что резус правильно определили! Я читала столько случаев что у девочек в детстве был один резус, а при постановке на учет оказывался другой!!! По этому хочу укалоть себе иммуноглобулин в любом случае! И быть спокойной!

Девочки, у кого детки на попе сидят.... у меня подруга в 36 недель повернула дочку с помощью фонарика. Водила сверху вниз... от лица книзу...детки реагируют на свет и часто получается.

• Нравится 1

berbets, Ну... если у них покажет, что у ребенка отрицательный резус, то они не будут колоть..... если только по личной договоренности... или за отдельную плату

• Нравится 1

iolka2007, аспиратор отривин бейби. В комплекте 5 насадок. Взял помыл и все. Я ни разу не докупала.

• Нравится 2

Олесенок, с доношеностью вас.

Меня полным ходом накрывает депрессия,усталость от своего положения,накрывает сегодня не по детски,уже и поплакала

• Нравится 1

мама Кирюши и Андрюши,  я уже два месяца всем говорю, что через месяц рожать. Никак этот месяц не заканчивается)) но носить надо, кцда деваться, раньше времени лучше ляле не появляться.... Вот сейчас посчитала, три с половиной недели еще до КС. Дни явно медленнее идут. А дел еще меньше успеваю. Отупение полное.

• Нравится 1

Ой, девочки! Посмотрела приложение на телефоне, оно мне пишит до рождения осталось 18 дней!!! Как же это волнительно, вот еще недавно только был положительный тест и первое узи, а щас осталось всего 18 дней и я увижу своего сыночка и прижму к груди!!!

• Нравится 9

блин, я не одна такая))) то меня накрывает, что много еще ходить... то наоборот.. что мало, и малышу подрасти нужно.. и уже хочется скорее стать мамой, но не раньше срока... в обшем я хочу уже апрель... скорее бы март закончился...

сегодня прогулялась, чтото малыш нищковато лежит опят... и живот поднывает по бокам... видимо кишки.. и тоже бесит все...

сегобня мне все время жарко... пооткрывала все на свете.. муж пришел, наорал на меня как на девлчку, что лежу с открытым балконом, хотя лежу я в пледе... психанул и уехал с дедом на дачу.. даже не покушал... какая собака его укусила(((и в чкм я виновата!?... бесит!!!

ОЛЕСЯ-МАМА, поздравляю с доченькой!!!! Ты молодец! Скорейшего восстановления!

ОЛЕСЯ-МАМА,  надеюсь все прошло хорошо! Скорейшего восстановления и спокойных ночей!

Сегодня похоже всех кроет. Или это последние недели разрывают мозг. Сидишь как ждун - ручки на пузике и тупо ждешь((((

У меня сегодня тоже 37 недель, но хоть бы что где стрельнуло! Вообще глухо. Ни треников, ни чистки. В моей семье все рожают в 38 недель и все знакомые тоже и подруги. Одна я хожу как слон... до 41 недели((((

Сегодня кстати, день весеннего равноденствия) и последний день знака рыб) завтра начнется овен. Больше всего боялась не доходить и родить рыбку) ничего против не имею, просто под наши знаки в семье они совсем не подходят. Вообще этим не заморачиваюсь, но вот по-беременности это почему-то стало жутко важным)))

• Нравится 3

Девочки , кто собирается с эпидуралкой рожать, стала изучать тему, капец какой-то ...

Первого рожала без неё, но вводили промедол разово внутривенно. Чуть поспала, но конец чувствовала во всей красе.

Эпидуралка за и против

Положительные стороны эпидуральной анестезии.

• Облегчение боли в родах

• Дает возможность отдыха

• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.

• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)

• Идеально для кесарева сечения

• Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг

• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)

• Возможны многомесячные боли в спине

• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.

• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка

• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)

• Может возникнуть дрожь

• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)

• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)

• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)

• Может вызвать послеродовую задержку мочи

• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)

• Может затруднить потуги

• Может вызвать зуд лица, шеи, груди

• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).

• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства

• Может быть послеродовое ликворотечение

• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)

• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.

• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)

• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии

• Нарушает установление связи мать-ребенок

• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

• Нравится 3

Катейк@, вот поэтому я буду рожать без нее. Самые первые роды с ней. Не чувствовала ребенка, ног, куда тужусь. Разрез от одной до другой дырки+ все в?@#$%&. У ребенка таз перекошен. Всю ее жизнь мы на реабилитации и специальных приспособлениях, которые по квоте не выбьешь.Если только все пороги будешь просиживать и то, все в убогом виде. Последние 2-а года по -легче. Ранняя коррекция сотворила чудеса. Хотели накладывать щипцы. Не повезло мне, в общем. Потом начались мигрени, проблемы с чувствительностью ног. И ты, когда стонешь в схватках и тебе приносят бумажку, что ты ознакомлен с последствиями (ага, ты еле дышишь, не то что читать). Вторую рожала без этой гадости. Моя врач просто вышвырнула того же самого анестезиолога. Все отлично прошло. Я чувствовала, как ребенок идет по родовым путям, куда тужиться. Ни одного разрыва. Ребенок 10/10 по Апгар

• Нравится 4

Катейк@, а ещё она может не действовать совершенно. Как у меня и были. Во второй раз ставить не буду Ее. Главное чтоб без стимуляций все началось.

• Нравится 3

Катейк@, с такой анастезией и рожать не захочется..тоже читала всякое про ЭА..категорически не хочу ее

berbets, Ну... если у них покажет, что у ребенка отрицательный резус, то они не будут колоть..... если только по личной договоренности... или за отдельную плату

Я не доверяю лабораториям, они могут ошибиться (человеческий фактор никто не отменял!) а мне потом что? Всё?! По этому решили уколоть в любом случае! Еслибне эти 72 часа.... вопрос бы так не стоял! А так как там идёт счёт на время, то лучше перестраховаться!!! Тем более укол не вреден!

Если анестезиолог хороший и анестезию колят своевременно ( не тянут до последнего) - все в порядке. Если попадетс я рукожоп, как мне в первый раз то может быть все что угодно. В первый раз он промахнулся совершенно, эпидуралка мало того что не подействовала, так еще и то место при надатии ло сих пор болит, как синяк, хотя 6 лет прошло. Во второй раз был чудный мужик , вколол так незаметно, что я ничего не почувствовала. И остаток родов прошел как в раю, вообще без боли.

• Нравится 1

Катейк@

я такое не читаю... чтоб за лишнее не переживать.. даже тут, почиьала тоолько +)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...