Атенаис де Монтеспан 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 ★Васинка★, пеня муж уже мамой-кошкой называет, говорит ты же любого порвёшь))) myasha, ничего себе!!) karina_, вот вот, мне даже кажется они стали прозрачнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Я сына 7 лет ждала, но в силу характера очень здраво и без умопомрачения в голове ко всяким вопросам отношусь. Хладнокровно стараюсь и муж очень в этом помогает, мы заранее договорились, а то у мамочек бывает зацикливание чересчур и перегиб. Это то, что касается воспитания, здоровья и т.д. А так люблю его безмерно, помню плакала, что так быстро растёт))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Я вот ни грамма ни насетка, как появился второй вообще спокойно отношусь к падением детей,к поеданием песка, облизыванием камней. Единственное я строга с мальчишками, девочек ни в коем случае нетолкаем, ни бьем, если парни обижают сначала говорим, что мне больно не делай больше так, если не понимает,то уже во второй раз даем сдачи. По минимуму вмешиваюсь, но наблюдаю как коршун Я сына 7 лет ждала, но в силу характера очень здраво и без умопомрачения в голове ко всяким вопросам отношусь. Хладнокровно стараюсь и муж очень в этом помогает, мы заранее договорились, а то у мамочек бывает зацикливание чересчур и перегиб. Это то, что касается воспитания, здоровья и т.д. А так люблю его безмерно, помню плакала, что так быстро растёт))))) правильное воспитание мальчика -это очень важно. Мы же их в жизнь потом отпустим настоящими мужчинами. ★Васинка★, пока есть время почитай про воспитание мальчиков, это другая планета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Кстати, про маму-наседку..... Можно еще по разному это проявлять, есть пример на глазах - на людях вся такая мать-перемать, все порвет, на всех наедет, а дома этот малой летает как грелка Тузика, дома военное положение и ребенку нельзя все - он может 6-7 часов просидеть в кресле и руки на подлокотниках - мама так сказала, она убрала в квартире и наращивает себе ногти - даже в игрушки тихонько нельзя поиграть..... Моя кракадилица со мной вечно скандалит, ругается, жалуется вечно что я ее обижаю, но не приведи что - сразу "МАМА МОЯ, ВСЕМ КАПЕЦ!!" вроде особо нет у нас сюси-пусистого отношения - как со взрослой. но в голове всегда 333 мысли, мать с мужем ваще уже за головы хватаются - себе купи что-то, чтоты все малой - она ж все равно не ценит, а вот не надо - ребенок всегда знает кто ему кто.... даже с папой не хочет оставаться дома - он наезжать будет, говорит я с тобой в роддом поеду и тихонько под кабинетом посижу.... ггг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Сегодня плохо спала. Доця не знала куда ей руки и ноги запихнуть. растянулась на всю длину и шурудила. Как бы не легла все ей не то. Пришлось ночью вставать и гулять. Немного успокоилась. А я еще два часика вздремнула, правда старшенькая разбудила. Ночью что то тяжко становится. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 мама Кирюши и Андрюши, да, да, именно над мальчиками нельзя труситься через чур. Потом же вырастают маменькины сыночки, за которыми родительница бегает. Девочек хоть балуй, хоть нет, но жизни заставляет их и кушать варить, и заботиться о своей семье, и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 karina_, я надеюсь, это мне прсто кажется, сто я такойбуду)))очень надеюсь, что гормтны не возьмут надо мной верх) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 karina_, ох,мой старший тоже начал прирекатся, все против шерсти, пока помогают слова что я же мама твоя и со мной так разговаривать нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 мама Кирюши и Андрюши, надо заняться изучением.. но есть одно но.. в Б мне не хвататет терпения читать... я даже в нэте толком не могу вникунуть.. глазами между срок... а книгу с собой в больницу брала, как раз психологи составляли про воспитание до года и я ни одной стр не осилила.. вот не знаю. что мо мнлй.. нет концентрации внимания на прочитанном... может видюхи какие поищу... они легче заходят.. я вобше ступела за Б)) даже муж сказал, что я уже не кчитель))) скатилась к учинекам)))но это печальненько... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 А младший все время топает ногой и на мои просьбы кричит "неть" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Ksu.zolotce, буду стараться))) надеюсь общий опыт мамочек поставит меня на путь истенный))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 karina_, ох,мой старший тоже начал прирекатся, все против шерсти, пока помогают слова что я же мама твоя и со мной так разговаривать нельзя А младший все время топает ногой и на мои просьбы кричит "неть" Моя топать и орать научилась, пока еще не могла достойно огрызаться/спорить/угрожать... Теперь и драться может - естественно со мной у нее не вышло, я сразу же ответила - меня не трогает, но домашних колотит, на слова нельзя что-то или так не красиво - обещает меня убить и выбросить в мусор, или выгнать на улицу, или сдать в клетку полицейским , или еще как - у нее в этом оч богатая фантазия.... Кароче - с ней бесполезно ща говорить, у нее возраст гаденыша начался + еще малыш в животе, она не может дождаться когда ж он вылезет, не понимает что происходит, договаривается с папой, что они будут дружить, потому что у мамы же Кирюха будет и она(я) теперь его будет любить, на все объяснения - орет и хулиганит..... Так что просто ждем, пока родится малек, она убедится, что ей от него никакой опасности и все будет ок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 karina_, а сколько твоей доче лет? у нее щас возраст бунтарки и период "я взрослая! и сама все могу"))) но ничего)) перехолный возраст не будкт вечным))) я вобще капец какая была... нервная, со всеми спорила.. доказывала... но потом в классе 10 климануло меня... отпустило.. и стало все на свои места.. начала дружить с родителями) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 А младший все время топает ногой и на мои просьбы кричит "неть" Возраст отрицания)) Я пытаюсь договариваться. У нас сейчас затишье, слушается. А так то вверх, то вниз, то послушный, то истерики. Знаю, что это нормально и держу себя в руках)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Возраст отрицания)) Я пытаюсь договариваться. У нас сейчас затишье, слушается. А так то вверх, то вниз, то послушный, то истерики. Знаю, что это нормально и держу себя в руках)) И у нас тоже самое. Кризис трёх лет. Как начнёт психовать - мама не горюй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 блин, чето меня сегодня колбасит... сама сходить в тубз не смогла, но когда поставила свечку, то сходила с ослоблением стула... щас ноет низ живота как на М... немного потягивает поясницу.. и подташнивает слегка... вот думаю что это... волнение перед узи на завтра... или это слишком навязчивые предвесники??? думаю щас пойти прогуляться... может отвлекусь.. странно все это.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Ой девочки и мне так страшно. В первую Б спокойно знала что роды идут очень долго и все успею. А тут страшно, что все начнётся, когда я не готова, что может все очень быстро произойти, что ехать далеко, что ребёнок на руках. Ух. Устала уже. С одной стороны хочется поскорее родить уже, с другой страшно и хочется чётко до 40 ходить и сдаться с роддом. Думаю если в 38+3 предложат стимуляцию, то я соглашусь. Так страшно ждать родов дома, я трусиха. Сегодня вот два раза в туалет сбегала, причём понос (пардон за подробности), а ела вчера наоборот то что крепит обычно, так вот уже страшно, вдруг чистка. Настраиваю себя родить не раньше 38+3 точно))) мужу говорю - лягу в роддом не на три дня (планово) а буду лежать там пока не рожу, там спокойнее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Annyschka, мой реагирует не всегда на сладкое.. но зачасьую булькает) очень реагирует на мятное чтото... жую ментоловые жвачки, реально от пульса помогает!!! спасибо врачу у мамы на работе! так он очень кипишует как начинаю. жевать, потом успокаивается. я думаю я буду мамой наседкой))) смотрела психологические видюхи, там утверждают, что мамы долгожданных малышей, которые прошли многое ради беременности чересчур гиперответственны... я чувствую это точно про меня... тоже не знаю как будет с бытом... как я буду успевать все... мне кажется я тупо буду сутками над ним висеть и проверять ножки, ручки, ностк, пампы..я боюсь, что я забуду всех и все на свете... буду бояться отойти даже на секунду... короче меня накрывает уже от мысли... даже не знаю что где почитать, посмотреть как себя вести... У моей подруги мамы -наседки в итоге ушёл муж, и оставил ее с 2-мя маленькими детьми. Не конечно, он приходит помогать , обеспечивает ее.Но все же. У него другая. Нашёл ласку в другом месте. Вот она с утра до вечера бегала за одним ребёнком , не оставляя ни на минуту, потом за 2-мя. Забыв о том, что она, не только мать, но и женщина и жена. А муж был хорошим семьянином, его уход был громом среди ясного неба, ребёнку было 5 месяцев, второму 3 года. Главное не забывать при рождении дитя про мужа. И ещё - теперь моя подруга , находит много времени для себя, красивая и ухоженная. Ходит на фитнесс , танцы и в кино. Встречается с подругами, ходит в гости. И она поняла, что проявление любви к ребёнку , это не коршуном над ним сидеть. Это довольная и счастливая мама прежде всего. Когда мама спокойна и счастлива , она многое может дать ребёнку, любовь, прежде всего. А мамины нервы-это нехватка молока, плачущее и беспокойное дитя. Говорят, что у ребёнка сильная эмоциональная связь с мамой длится до 3 х где -то. Моему сыну 3,7, он спит в другой комнате, так до сих пор если я ночью не могу спать, плохо себя чувствую или нервничаю, он крутится, стонет и просыпается. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Ksu.zolotce, Он сейчас бабушкой командует)))но та на него бывает орёт, и это не приемлимо для меня,моих детей может наказывать и ругать только мама и папа.суда попросила с матерью поговорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Катейк@, ой, и мой просыпается в другой комнате, если я проснулась и уснуть не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Ksu.zolotce, тебе большой респект, твои мысли очень правильны. Согласна с тобой во всем Ты разбираешься во многих вопросах, таких как лечение, уход за детьми, в вопросах воспитания, и прочих. Вижу в твоих постах ум кому то досталась мудрая жена, и хорошая мама. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Катейк@, спасибо))) мама Кирюши и Андрюши, у нас бабушка балует. Я даже не знаю, что лучше) Ну тема бабушек вообще отдельна бесконечна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Катейк@, ой, я такле знаю... у знакомых похожая ситуация... но я мужа предупредила.. что возможно в первое время я буду более неадекватной чем сейчас... возможно будет паника... бзики.. сдвиги по фазе... и попрасила, чтоб он понимающе к этому всему относился... и сказала, что первое время ему не будет столько внимания как сейчас... да и вобще уже столько не будет.. сто я буду приобшать его к уходу за малышом, даже если он будкт бояться с ним чтото делать... и если вдруг, я стану похожей на нашу подругу(она никому малы малы давала в руки до года! даже мужу!!! все делала сама, хотя малышка получилась оч быстро, они и не планили... но вот климануло ее после родов) и если вдркг меня так климанет, чтоб муж мне в открытую об этом говорил... и настучал по мозгу... в общем я его морально готовлю к тому, сто жизнь уже не будкт преждней... пока что он удивляется моим страхам... он в шоке от того, что через полторы недели меня могут уже положить еа дородовое))спрашивал а почему так скоро!? я ржу, говорю, что я не слон и два года беременной ходиьь не смогу))) в общем он еще вобще не втыкает всей сиьуацией) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Malenkaya Zolotinka, поздравляю с выигрышем - везунчик ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 блин, чето меня сегодня колбасит... сама сходить в тубз не смогла, но когда поставила свечку, то сходила с ослоблением стула... щас ноет низ живота как на М... немного потягивает поясницу.. и подташнивает слегка... вот думаю что это... волнение перед узи на завтра... или это слишком навязчивые предвесники??? думаю щас пойти прогуляться... может отвлекусь.. странно все это.... ты знаешь я поняла ,что у меня поведение малышки связанно как то с походом в туалет по большому, пару дней назад попробовала сливки и видно для меня слишком жирно оказалось, живот начал ходуном ходить ,треники пошли очень частые, малышка по ощущениям хотела выйти через пупок, потом жидко сходила и малышка сразу успокоилась и заснула, треники успокоились,а я уже думала ,что этой ночью и рожу и что жидкий стул и есть предвестники, а теперь тихо спокойно, да и шейка у меня закрыта , так что ложная тревога была, просто похоже на молочку так среагировала. У моей подруги мамы -наседки в итоге ушёл муж, и оставил ее с 2-мя маленькими детьми. Не конечно, он приходит помогать , обеспечивает ее.Но все же. У него другая. Нашёл ласку в другом месте. Вот она с утра до вечера бегала за одним ребёнком , не оставляя ни на минуту, потом за 2-мя. Забыв о том, что она, не только мать, но и женщина и жена. А муж был хорошим семьянином, его уход был громом среди ясного неба, ребёнку было 5 месяцев, второму 3 года. Главное не забывать при рождении дитя про мужа. И ещё - теперь моя подруга , находит много времени для себя, красивая и ухоженная. Ходит на фитнесс , танцы и в кино. Встречается с подругами, ходит в гости. И она поняла, что проявление любви к ребёнку , это не коршуном над ним сидеть. Это довольная и счастливая мама прежде всего. Когда мама спокойна и счастлива , она многое может дать ребёнку, любовь, прежде всего. А мамины нервы-это нехватка молока, плачущее и беспокойное дитя. Говорят, что у ребёнка сильная эмоциональная связь с мамой длится до 3 х где -то. Моему сыну 3,7, он спит в другой комнате, так до сих пор если я ночью не могу спать, плохо себя чувствую или нервничаю, он крутится, стонет и просыпается. тут медаль с двумя сторонами, чтобы помнить о муже, муж должен еще активно помогать ,а то тут и готовка ,уборка и дети и еще мужа приласкать и себя в порядок привести, так и копытца откинуть можно. у нас когда сын родился была традиция, приходил муж в 7-8 вечера ,я ему ребенка ,а сама в душ, мне так кайфого было, заодно и в порядок себя приводила ,выходила от туда уже спокойная,расслабленая и вкуснопахнущая,а там уже и ребенка спать укладывала и все я в его распоряжении. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения