яблокo 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 Я представляю как ты устаешь!! А когда болезни, даже этот банальный вирус, взвоешь от усталости.. Погоди, не паникуй, дождись 9го числа. Напомни, что про прошлой нсг? Да, вроде снова все на месте. И хз куда двигаться. Если это аутизм, то ава терапия Если сдвг, то нейропсих и деф. Если алалия, то коррекция для слабослышащих и деф. Ждем деньги, у мужа зп задерживают. Как получим сразу деф. А там посмотрим. И диету чуток поменяю. Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Ванечка, Там не страшно: расширена межполушарная щель и ускорен кровоток по Вене Галена. Понимаешь, если мы будем сравнивать, то когда радоваться? Мы ж всегда с лучшим сравниваем... Что если наоборот рассмотреть, что бывает и хуже, а у нас вон как... Зато самый любимы, самый красивый Кстати, вирус бональный, но не выходить из туалета сутками ))) это жесть. Хоть один плюс был - я похудела на 2 кг, но!!! Как пришёл аппетит все восстановилось))) 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 Это верно! :-)) Да, у нас вся семья, пардон, в туалете заседала.. Тоже болели, понимаю, приятного мало :-) Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Вот из 3 понятий: аутизм, сдвг, алалия, - что, скажем так, наиболее благоприятный расклад? Ссылка на это сообщение
яблокo 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 Это мой любимый вопрос :-) Тут не от диагноза зависит, а от степени... Есть легкие аутисты, а есть тяжелые алалики... Так что.. Мне бы знать точно что с ним, чтобы правильно выбрать коррекцию.. А диагноз, бон с ним.. *Бог с ним Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Ванечка, ясно теперь. Знакома лишь поверхностно. До сих пор не совсем понимаю, что такое алалия. Вы до сих пор гуляете? Ссылка на это сообщение
яблокo 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 Где Женя Ля Бель? :-)) Женя, отпишись! Алалия это когда поражены участки мозга, которые отвечают за понимание речи и за саму речь. Если поражен только участок отвечающий за речь, то это (очень грубо говоря!) ЗРР такая.. У ребенка большие проблемы ы с речью, но только с речью, И называется это моторная алалия А если поражен участок, отвечающий за понимание речи, то это называется сенсорная алалия.и это уже к сожалению инвалидность.. Обычно, поражены оба участка и такая алалия называется смешанной. Алалия смешаннная еще называется сенсорно -моторной, то есть СМА. Так вот СМА очень похожа на РАС (аутизм) в этом возрасте.. То есть, СМА это когда ребенок не говорит и не понимает что ему говорят.. И поэтому не реагирует. При РАС ребенок понимает, но! Не реагирует.. А выглядит это одинаково со стороны:-)) Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Это капец, какой сложный человеческий организм и ничего лишнего.. Я с тобой уже очень давно, хоть и не во все периоды мы поддерживали связь, но! я всегда знала все твои новости, поэтому так бы хотелось, что бы это было лишь вашей особенностью, некое отставание, что бы никаких серьёзных диагнозов, лишь временное отставание, и вскоре Ваня всех догонит, а некоторых и перегонит! Такое же ведь возможно, да? Ссылка на это сообщение
яблокo 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 Надеюсь, это моя мечта.. Я недавно поняла одну простую вещь.. Мне для счастья, оказывается, надо так мало...! Раньше хотелось машину новую, первое место на международных экзаменах, похудеть,ремонт в кухне.. Вот думала, вот будет у меня это все и я буду счастливой! :-))) А щас.. Научились умываться и я хожу как наркоман под кайфом весь день радостная ) Научился пальцем на цифру тыкать и жить еще больше хочется 5 Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Ванечка, Да, я тебя прекрасно понимаю! Но я осознала это не от проблем, а просто наверное. Меня мало интересует материальное)))) например, я даже никогда не мечтала о машине и нет её у меня. Единственное, что бы мне хотелось в полной мере - путешествия ! А так, я стараюсь быть благодарна за то, что имею! Конечно, когда речь идёт о здоровье детей, то похудение, руки, машины - сущие пустяки! Я тоже порой могу взгрустнуть, но меня быстро попускает, я сразу переключаюсь и радуюсь мелочам 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Ирин, в личку написала. У нас занятия начались, кружусь... Ссылка на это сообщение
яблокo 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 Ок! Тебя поняла! Девы, я под впечатлением! :-) Я фанат многодетных мам, слежу на перчиком чили, мама 5х(!) детей!! Давно к ней не заходила, сейчас прочла ее рассказ про роды.. Не успела скорая))) родила дома!! Вот это да!!! Особенно впечатлило ее описание того как она нащупала головку. О_о Так ярко описано!))я в приятном шоке!))) Молодец, поздравляю ее! ) 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 По её словам, "похоже на алалию мне тоже чем-то похоже (у моего среднего ЗРР, по словам нескольких лого - мА, но у него и экспрессивная речь и понимание нарушены); еще такаы мысль постоянно проскальзывает, не могу поймать.. ну вроде как мы Ваню знаем только по вашим рассказам.. и не хватает какого-то штриха.. какой-то небольшой детальки, чтобы пазл сложился.. СВП/АСВП это компьютерная аудиограмма, для детей, которые не могут из-за возраста или каких либо других причин пройти обычную аудиограмму, где надо нажимать кнопку, когда слышат звук. у нас еще деткам игровую аудиограмму делают - это надо бросать игрушки в ящик, когда слышишь звук.. Так страшно, вдруг не вытянуть его?! Вдруг инвалидность?! у нас была инвалидность, один год. Жалею, что раньше не сделали, больше спецов могли бы пройти, больше дать ребенку в плане занятий. Не расстраивайтесь, пробуйте разные ходы. У меня старший занимается шахматами, им тренер говорит, что жизнь это не зебра, а шахматное поле - на какой клеточке ты окажешься, зависит от твоего хода. В вас чувствуется потенциал сделать многое для своего ребенка. У нас на площадку иногда приходит бабушка с особой девочкой, лет 6-7. Девочка не разговаривает, носится по площадке, однажды нашла фломастер - разрисовала себе ноги-руки плотным узором. А бабушка в это время находит себе собеседницу и начинает жаловаться, какой ребенок неуправляемый, с призывами подивиться ее дикости. В такие моменты мне кажется, что у моего ребенка урок, который жизнь ему приподнесла, легче. С ним адекватные взрослые. Пока есть возможность создавать для ребенка счастливые минутки (когда он счастлив полностью и ни о чем не думает), это отчасти компенсирует тревожность и наполняет внутренне. Потом начинается другой этап, когда ребенок понимает, что он отличается и начинает спрашивать, почему ему так тяжело дается то, для чего другим вообще не надо напрягаться.. 2 Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Ванечка, и я с Полиной общаюсь, правда в соц сети))) Я видела фото Женечки, но рассказ не читала ещё, надо глянуть, тоже интересно Ссылка на это сообщение
Галина 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Ок! Тебя поняла! Девы, я под впечатлением! :-) Я фанат многодетных мам, слежу на перчиком чили, мама 5х(!) детей!! Давно к ней не заходила, сейчас прочла ее рассказ про роды.. Не успела скорая))) родила дома!! Вот это да!!! Особенно впечатлило ее описание того как она нащупала головку. О_о Так ярко описано!))я в приятном шоке!))) Молодец, поздравляю ее! ) я читала на днях ее рассказ - бывает и такое))) Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 И я только что прочла рассказ! Умница, не растерялась... Я бы наверное в панике ничего бы не понимала ( Ссылка на это сообщение
яблокo 7 сентября 2016 Автор Поделиться 7 сентября 2016 Читаю про биомед. Стоимость препаратов даже говорить не буду %) Ссылка на это сообщение
K@tty 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Читаю про биомед. Стоимость препаратов даже говорить не буду %) Ира, Вы продолжаете искать "волшебную таблетку". Её нет! Выдохните! Ссылка на это сообщение
гогого 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Читаю про биомед. Стоимость препаратов даже говорить не буду %) что это? Ссылка на это сообщение
яблокo 7 сентября 2016 Автор Поделиться 7 сентября 2016 Причем здесь таблетка?) Я ведь не про ноотропы. Это другое. Ссылка на это сообщение
K@tty 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Ванечка, Ну да, конечно. Курица не птица. Вы потом, может быть, поймете, о чем я. Ссылка на это сообщение
яблокo 7 сентября 2016 Автор Поделиться 7 сентября 2016 О чем? (смайлик чешет голову) Я потеряла суть беседы... Ссылка на это сообщение
K@tty 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Ванечка, Я о Ваших метаниях. Я не хочу Вас обидеть. Посмотрите видео, может быть Вы поймете о чем я. . Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
гогого 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 K@tty , мультфильм чудесный))) 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 7 сентября 2016 Автор Поделиться 7 сентября 2016 Я что-то потеряла нить разговора... О каких метаниях речь? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт