Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Amie(Наталия), @@@@@@ на веселую,плодотворную свадебку

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Amie(Наталия),  у меня тоже сегодня 8 клеточек взяли.

Пусть теперь женятся хорошо !!!

А у меня, кстати, зрело больше, но они не были достаточного размера, врач сказала не перспективны.

• Нравится 6

Девочки, здравствуйте!

Посоветуйте плз толкового гематолога в мск. У меня ат к аннексинуV и паи.

Какая у вас прогестероновая поддержка?

да обычно 600 утрика и 1 дюфастон на всякий пожарный. На 2 дпп сдавать прогик и д димер. Эстроген сказала Р. смысла нет сдавать, при его падении они не добавляют эстрогены.

Как мне хорошо, вот что значит укол но шпы или впервые меня не нервировали на подсадке, ничего не болит, но шпу-не надо принимать, только место укола самой но шпы :) (игла то ли толстая или руки-крюки, сама себе я лучше делаю).

Amie(Наталия), у меня тоже сегодня 8 клеточек взяли.

А у меня, кстати, зрело больше, но они не были достаточного размера, врач сказала не перспективны.

На свадебку, а какого размера мелкие были? Интересно, почему не дорастили мои те же 3 из 13 -это ж треть почти получается "урожая"

Посоветуйте плз толкового гематолога в мск. У меня ат к аннексинуV и паи.

посмотри в тромбофилии -там целый список, заодно проверишь. все ли сдала для гематолога (предыдущая тема). Антитела к тому же для подтверждения АФС трижды сдают, советую пересдать перед приемом, там даже месяца 2 после болезни желательно сдавать.
  • Нравится 3

Ирискискиска,  на последнем мониторинге лидирующие были 20-22 мм, а самые маленькие около 10 мм. Видимо не доросли к пункции.

Кстати опять кровотечение было, но остановили в операционной. Медсестра потом сказала. И ноги в крови немного были.

Со своими мутациями еще склонна к кровотечениям.

Хотя фраксик за 3 дня отменила.

Ирискискиска,  летит в тебя Ванюшкин памперс! Удачи!@@@@@

• Нравится 2

\АnnаBel//, Amie(Наталия),  на развитие клеточек @@@@@@@@@@@@@

Nabby,  МЖЦ на Земляном Валу, Бицад*зе, Хиз*роева, Макаца*рия.

Ирискискиска,  жду от тебя хороший хгч @@@@@@@@@@@@@

• Нравится 3

Добрый день! Девочки, пришли мои анализы в день подсадки.

Эстрадиол какой-то кошмарный, там в 1 триместре нормы до 4300.

Эстрадиол 2159

Ттг 2,41

Д- димер 0,5 мкг

Д- димер уже повысился? Или это нормально для имплантации?

Сейчас сдам опять эти анализы.

Тануша,  референтные значения то какие? У всех же лаб разные. По-идее, если д-димер выше нормы, следует думать о сгущении крови и подключении нмг.

Тануша,  референтные значения то какие? У всех же лаб разные. По-идее, если д-димер выше нормы, следует думать о сгущении крови и подключении нмг.

Нормы какие то не понятные)))

По д- димер норма до 0,5. Я как поняла это 500 мг и это высоковато для дня подсадки?

По эстрдиолу 1 триместр до 4300

Самое главное что до стимуляции норма была и Ттг был 2,1 а сейчас вырос((

Мне сейчас к гематологу идти? Или ещё и к эндокринологу?

Ещё на подсадки они довольные были, что эндометрий хороший, а я что-то разнервничалась сейчас, вдруг он у меня через чур?

Изменено пользователем Тануша

Тануша, тююю, это не большой эстрадиол, у меня за 4 дня до пункции уже 3666, а в первом протоколе так вообще 7700 был, это нормально...

Изменено пользователем Йринка:)
  • Нравится 1

[quote name=Йринка:)' timestamp='1464428827' post='16300973]

Тануша, тююю, это не большой эстрадиол, у меня за 4 дня до пункции уже 3666, а в первом протоколе так вообще 7700 был, это нормально...

Фух!!!! Спасибо, успокоили, а то у меня ощущений нет ни каких я всякую ерунду думаю и копаюсь, где соломы не подстелила.

И это 3 дпп,на работе всё же лучше, вспоминаю, что не одна когда выхожу из кабинета)

Тануша,  норма д-димера до 0.5, а ваш результат 0.5. Сдайте повторно сегодня-завтра, а дальше по ситуации.

Эстрадиол на фоне стимуляции, конечно, повышается.

Тануша,  норма д-димера до 0.5, а ваш результат 0.5. Сдайте повторно сегодня-завтра, а дальше по ситуации.

Эстрадиол на фоне стимуляции, конечно, повышается.

Да, сейчас поеду сдавать и потом по ситуации буду смотреть.

Девочки, я вообще в шоке, была вчера у гематолога, так она только по повышенному д-димеру не хотела мне клексан назначать, хотя я сказала, что уже накануне вечером его уколола 0,4. Типа у меня анамнез чистый и нет невынашиваемости и тромбофилий, так как анализы на тромбофилии я не сдавала перед протоколом.

Я ей сказала, что в Москве и других городах репродуктологи иногда назначают в поддержку гепарины даже в не зависимости от значений д-димера. А в нашей провинции д-димер начали отслеживать только в конце 2014 года и у неё вообще практики нет. Я в шоке, специально шла по знакомству и уточняла, смогут ли проконсультировать именно по эко...

Короче она хочет меня отправить на дополнительные анализы в понедельник, и только потом что-то назначать будет... А д-димер же у меня прыгнул!!! Короче после долгих сомнений оставила мне клексан в дозе 0.2, но это же смешно... В итоге колею себе все равно 0.4 и переживаю, хватит ли для моего д-диаметра 1,7 при норме до 0.5. Какие дозы примерно назначают пи таком димере?

Теперь не знаю, где искать ещё гематолога, короче просто выкинула деньги. А ситуацию не прояснила для себя.

И ещё я перед протоколом сдала на антифосфалипиды суммарно и анализ отрицательный, надо ли сдавать отдельно .... Я думаю, что нет, может кто подскажет? И есть смысл сейчас на тромбофилии сдавать? Боюсь упустить время....

Когда лучше теперь димер пересдать? Сдавала на 6 ДПП, завтра 11 день

<p>

<br /> д-диаметра 1,7 при норме до 0.5. <br />
<br /></p> у меня после подсадки был 0.4 один укол и д-димер накануне был 0.1 при норме до 0.5. на 2 дпп сдала ддимер-1.16 стал и мне врач добавил на пять дней еще укол. итого укол утром и вечером по 0.4 на пять дней. через пять дней пересдала,вообще не снизился. хгч появился и рухнул. пытаюсь в этом направлении найти причину неудачи, что может еще больше дозу надо было. сегодня вот только выяснила,что у меня 4 мутации тромбофилии

для себя года решила,что передам и если повышен д-димер, то продолжу колоть два укола вопреки назначению врача. но не пришлось(

• Нравится 1

Margaritka88, сдайте завтра д-димер и АЧТВ и в зависимости от результатов будете действовать. По поводу гематолога сочувствую, даже в Москве полно непрофессиональных врачей, что уж тут удивляться.

• Нравится 1

Margaritka88,  у меня в свежем до переноса 3х дн ДД 190, клексан 0,4 в поддержке после переноса, на 4дпп 1200 (!), добавили еще 0,2, на 8 дпп 2100 (!), после месячных 450, дальше пила вессел для снижения. В крио ДДимер спокоен, но вессел до переноса клексан после есть все равно. Показатели мониторила.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Я в свежих из-за д-димера даже переносы не делала. Он у меня всегда в них растет и клексан в любой дозе ему пофиг (т.к. ранки на яичникам и они заживают - тромбы отсюда). Хоть и была у меня Б в свежем когда д-димер так скакал до 14 раз выше норм при клексане 0.8 - но больше не хотелось таких экспериментов.

В крио кровь абсолютно спокойная. Колю клексан все равно - но думаю порой - а надо ли вообще))

• Нравится 2

Девочки, спасибо за участие! У меня на 7 ДПП хгч был положительный, теперь вообще боюсь представить , что теперь с моим хгч((( я с 7 дня по совету Подружки начала колоть 0.4, сегодня у меня 10 ДПП ( вчера обсчиталась).

думаю, не поздно ли добавить второй клексан 0.4 сегодня, анализ сегодня сдам, результат будет только вечером.

У меня до протокола димер был 0, 27, в день подсадки 0.65 , при этом репродуктолог сказала, что незначительное повышение, хотя я уже панику забила, а на 6 ДПП уже взлетел до 1,7. И только после положительного хгч она меня отправила к гематологу....

Я по ОМС, видимо поэтому им пофигу, главное, что результат положительный, а сохранится ли беременность им неважно, так обидно((((

Margaritka88,  сделайте 10 уколов по 0,4 снова сдайте ДДимер, АЧТВ, фибриноген и посмотрите тромбоциты в ОАК. Вес какой у вас? С Б бывает гипера снова возникает. И при повышении ДД Б не прерываются, но профилактику стоит поделать, он может снизиться, полно примеров. И иногда он на уколы сначала даже повышается, а потом постепенно снижается.

• Нравится 2

Сдала сегодня хгч, д-димер и Ачтв, надеюсь, вечером будут результаты. Вес у меня 53 при росте 164. гиперы вроде не чувствую, за день до положительного хгч эстрадиол в норму вошёл, в последнее время среди дня тянет низ и справа либо слева яичник периодически. Но такой боли, как при гипере, уже нет. Сегодня медсестра сказала, что по виду кровь нормальная, в прошлый раз еле шла из-за густоты. Может вовремя я клексан начала колоть.

Moon, спасибо за поддержку! Мне ночью приснилось, что хгч упал, мозг в панике по ходу....поэтому поддержка так важна!

Девочки, добрый день! Наверное и мне придется делать ЭКО, или ИКСИ, или что там еще скажут врачи. Знаю, что на сайте очень много тех, кто делал ЭКО, и не по 1 разу. Можете нам, еще только задумывающимся об этом методе рождения ребенка, по пунктам написать порядок действия. Только не надо говорить, что все само собой получится, надо верить все такое. Если мыслями уже дошли до ЭКО, значит на то есть причины и уж точно не от нечего делать собираюсь идти на такой затратный шаг.

Так вот, как действовать? Сначала сдать анализы на гормоны, УЗИ, мужу СГ и с этим к репродуктологу? Обсуждение метода и выбор клиники это уже позже, с репродуктологом? Муж вообще не участвует во всех этих переговорах? Сначала я должна все решить с врачом, а потом только от мужа сперма понадобится? Или ему параллельно надо к андрологу?

В общем сейчас на руках никаких анализов нет. Скоро иду сдавать кровь на гормоны, завтра 1 дц.

Напишите, пожалуйста прямо по пунктам как действовать. Всем кто отзовется огромное спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...