Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Долгие годы существовало мнение, что вылечить СПКЯ можно приемом ОК. Сотни тысяч пациенток пили и пьют синтетические антиандрогены месяцами и годами. До сих пор большинство гинекологов–эндокринологов кроме гормонов ничего не назначают..

Помните:медикаментозный прогестерон (утрожестан, дюфастон) стимулирует также производство тестостерона, а это только усугубляет СПКЯ.

Запомните:противозачаточные таблетки не лечат поликистоз! Они лишь на время делают менструальный цикл четким и регулируют уровень гормонов, но никак не влияют на причину СПКЯ. Стоит вам их отменить, и всё вернется как прежде, кроме того, будет ещё синдром отмены с сильным ухудшением кожи и выпадением волос. Самое интересное начинается с возрастом, так как О.К. относятся к доказанным канцерогенам, то есть значительно повышают риск развития онкологии. Только врачи об этом не предупреждают.

Кроме того ОК усыпляют и так не очень хорошо работающие Я. Да, у нектоорых на отмене кок случалась долгожданная Б, но все равно далее только ухудшение. А у скольких вообще не стали работать Я после ОК..... ОК не лечат СПКЯ. И это не выход.

И опять же не исключаем факт не правильно поставленного диагноза. У нас врачи многим ставят СПКЯ, а оказывается, что СПКЯ там и в помине нет. СПКЯ не ставится только по узи!!!! Необходимо комплексное обследование узи, гормоны, ГТТ и инсулин, биохимический анализ крови и потом только на основании нескольких отклонений ставится СПКЯ.

Диагноз поставили по результатам узи+гормоны + гирсутизм.. А как же тогда мес вызывать??

И есть ли смысл сейчас идти сдавать опять анализы? будут ли они показательны?

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лелечка,

ну за что купила, за то и продаю

по словам Э - глик гемоглобин - это маркер ИР.

ИР в простонародии - преддиабет... означает, что организм в прошедшие 3 месяца уже когда-то не смог спавиться с уровнем сахара

при любых раскладах, нужно не одно и не два подтверждение, что ИР, что диабета

инвитро про глик.гемоглобин:

Повышение значений:

1. сахарный диабет и другие состояния с нарушенной толерантностью к глюкозе;
  2. ложное завышение при железодефицитной анемии, спленэктомии

TataLapa, а мне так норм, всегда так ела и норм с весом было, пока не начала есть есть сладкое ведрами. Каждому своё ) когда похудею, тогда добавлю углей может... Сейчас нет.

TataLapa, Кстати, ты взвесилась? :D:malicious: :malicious:

Девчонки, привет)

У меня в этом цикле была стимуляция. Сегодня забрала результат хгч, а он всего 2,4. Обидно конечно, немножко надеялась на беременность. Но в то же время я очень рада, что у меня была овуляция, моя ЕА первая, кто смог ее вызвать.

TataLapa,  тоже очень на это надеюсь) В следующем цикле в любом случае передышка от стимуляции из-за гиперы и увеличенных яичников. Сегодня опять начала глюкофаж принимать.

Katy555,  через неделю сверим результат))

У меня правда будет не густо(( но минус сделать должна. У меня в воскресенье корпоративным, в понедельник на день рождения

Всем привет!)

Ого-го-го какие у вас интересные дискуссии сегодня были.

Про сушенные рыбки/кальмары и т.д.

В студ.времена решил мой одногруппник "бизнесом" заняться :-D

Я ему бухгалтерию вела и помогало по мелочи (одно лето).

Начинал он с оптовых продаж семечек. А потом решил ещё рыбки, кальмары и т.д.добавить.

Поставщиков я помогала искать сама.

Так вот...всё сырьё закупается в Китае. На заводе в Китае фасуется сразу в наши русские упаковки и продают в России. По заказу всяких ООО и т.д. Законом это разрешено.

Истинный состав никто на упаковке не напишет.

Помимо кучи химии, которую используют при производстве, не забываем о главной проблеме Китая-рождаемость. Они не скрывают что добавляют спец.добавки в пищу, которые снижают фертильность.

Опять же Китай-Китаю рознь. Во многих развитых странах запрещены многие хим.элементы. И та же самая рыбка из Китая в Европе и др.развитых странах скорее всего не будет содержать многих хим.элементов. Но у нас всё это будет( а мы с вами все мамами хотим стать...и если есть возможность снизить риск бесплодия, то лучше снижать. Ведь хочется чтобы и у наших деток были дети и внуков)

Каждый сам ответственнен за своё здоровье. Каждый сам выбирает что лучше для себя.

P.S.эксперементы на себе ставить тоже не хочется)

Рыба, пойманная в реке, смазанная солью и высушенная на веревочке максимум какую опасность несёт-это задержка жидкости в организме из-за соли)))

Увлекаться однако не стоит

Katy555,  интересный анализ сдала.

Тоже теперь хочу сдать.

В марте) во время отпуска

Юлия 12345,  вы читали Диану Шварцбайн?

Little_Miracle,  плавленный сыр лучше вообще не есть никому и никогда.

Про молочку всё правильно вы думаете.

Эндокринологи разрешают только жирную молочку и желательно чтобы срок годности был не более 7 суток (это в идеале).

Обезжиренную молочку при спкя нельзя! Обезжиревают химией!

Кто-то писал про холестерин в морепродуктах))) вызывает улыбку)

Вы посмотрите на людей, рацион которых составляет одни морепродукты (города/острова на берегах морей/океанов)...ну не весь рацион...а именно мясо.

У этих людей нет лишнего веса) и с холестерином я думаю там всё норм

• Нравится 2

Про диабет.

Действительно диабет 2 типа может закончиться уколами инсулина.

Но это у диабетиков с очень-очень-очень многолетним стажем... ну и когда совсем всё плохо и таблы уже не справляются(

АВал,  кроме того в обезжиренные продукты добавляют крахмал, который нам нельзя, для загустения и формы, потому что обезжиренные продукты не будут никогда привычной консистенции

• Нравится 1

АВал, TataLapa, я закупилась кефиром 3.2 местной фирмы и творогом 9 процентным. думаю нормально.

а еще мне дико захотелось квашенной капусты - купила, весь день наминаю. даже с чечевицей:)))

• Нравится 1

Девы, получила выписку , нейроциркулярная дистония )) это наверно тоже самое что и всд...

Ссылки скрыты.

Аккуратнее с покупной капустой, там сахара дофига...

АВал, TataLapa, я закупилась кефиром 3.2 местной фирмы и творогом 9 процентным. думаю нормально.

а еще мне дико захотелось квашенной капусты - купила, весь день наминаю. даже с чечевицей :)))

АВал

за обезжиренную молочку

про кефир не знаю, не интересовалась

но! творог готовят из обезжиренного молока. все молоко сепарируется и нормализуется. разные коровки дают разной жирности молочко. а продавать надо гостированнух

творог весь изначально обезжиренный. а потом его доводят до 1.8/5/9/23% жирности. в идеале и по госту сливочным маслом. в реальности... чем аллах пошлет. всякие пальмовые масла и прочая. на совести производителя

так что не обезжиренная молочка может оказаться еще большей химией))

ну и по традиции, у меня у коллеги теща директор мол завода по качеству. она о таких методах и рассказала. при совке маслом рабавляли и сливками. а сейчас страшно представить чем...

но! и обезжиренный творог поддедывают капец! и хорошо если крахмалом

АВал, сдай, полезная вещь, будешь знать как вёл себя твой сахар за три месяца, были ли незамеченные скачки...( незафиксированные)

jujujuju, Ага, я тоже не ем жирную молочку, с нулевой тоже не ем, но от 1,5 до 3 норм. Ну самый максимум это 5, но редко, если 3 нет.

Про диабет.

Действительно диабет 2 типа может закончиться уколами инсулина.

Но это у диабетиков с очень-очень-очень многолетним стажем... ну и когда совсем всё плохо и таблы уже не справляются(

Я думаю это из-за иного, что питанием убивают поджелудочную, а не из самого диабета 2 типа, но это так догадки

TataLapa, я завтра точно, тянуть уже не куда))) а ты объёмы измеряешь для себя?

Нет

Katy555, у меня в составе только соль и чуть морковки. и все. да и реально она ядреная, не сладкая.

по молочке - буду брать свою деревенскую, уж творог точно. у мужа родители в деревне, свое хозяйство. только я никогда не брала, жирно мне было.

а еще мне дико захотелось квашенной капусты - купила, весь день наминаю. даже с чечевицей:)))

Квашеная капуста хороша, но своя домашняя. Вот она очень полезная. А вот боюсь что ты наминаешь — это плохо и с добавлением сахара. Да и опять же соль, а ты весь день ее. Нельзя такое есть, тем более спкя

Katy555, у меня в составе только соль и чуть морковки. и все. да и реально она ядреная, не сладкая.

по молочке - буду брать свою деревенскую, уж творог точно. у мужа родители в деревне, свое хозяйство. только я никогда не брала, жирно мне было.

В составах не всегда правду пишут)) часто не квасят норм, а добавляют уксус и сахар, чтобы не казалось кислой

Я творог ем или домашний или одного местного производителя, но у них реально хороший творог, ничего там нет плохого и он 9 %.

TataLapa, а я измеряю, а то бывает кг стоят, а объёмы улетают...

И часто)) жир легче, мышцы тяжелее.))) Но это не по мне

Little_Miracle, ой не знаю куда в тебя столько соли лезет.... Я бы наверно плюс на весах только видела... Ещё и давление заработаешь. Меня слава богу мама с детства от соли отучила... Просто не добавляла её и все, я привыкла с детства. А вот муж мой ест много соли... Я его еду не могу есть, не чувствую вкуса только соль... Но у него голова зато всегда болит... Исключишь соль видимую, нормально скинешь...

Katy555, не совсем без соли я есть не могу. вот мужа еду тоже не могу - он очень соленое ест. так что я солю себе а он потом подсаливает.

Изменено пользователем Little_Miracle
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...