Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)


Полезные сообщения

Little_Miracle, ну смотри

по поводу соленой рыбы

я лично ем...не только рыбу, снеки пивные, типа кальмарчиков всяких

отекаешь от них оооочень сильно

но нигде нет столько белка, как в сушеных морепродуктах, до 45%...

на счет пользы таких белков - разные мнения существуют

но если уж бухать, то лучше сухое красное вино с сушеными кальмарами, чем пивас с чипсами.

поэтому я иногда балуюсь (и на утро получаю "пчеловода")

если есть склонность к отекам, а я думаю, есть...лучше ограничить соленое

 

короче, если хочется соленекьй рыбки, лучше уж не скумбрию и селедку. они реально жирные..про селедку в пресервах вообще промолчу.

лучше сушеных кальмаров-осьминожков

 

ну или красной рыбы жирной. в ней самые полезные жиры из всех животных жиров: омега-3

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa, от пары недель на кремлевке рак не заработаешь

такие же глупости)

а сахар снизится...я ж написала, что кратковременно

спортсмены вон годами периодически сушатся кремлевкой. все вроде живы)))

 

про диабет. а диабет 2-го типа инсулинонезависимый?

я просто думала, что 1-го типа - это тот что врожденный. 2-го - приобретенный

и оба требуют в конце концов инсулина

у мужа и бабушка и отец диабетики. оба заработали его уже после 50...отец оч худой, долго пытался держать сахар диетой, но было тяжело слишком. перешел на инъекции. бабушка без инъекций вот без ноги осталась...сейчас также на инъекциях

что за бред про спортсменов? Никто из спортсменов не сидит на кремлевке))) у них то как раз сбалансировнное полноценное питание. Сушатся спортсмены интенсивными тренировками, СНИЖЕНИЕМ углей, но ни как не исключение. Да и кто прибегает к сушкам, часто бодибилдеры, так у них и здоровья то нет - то кишечник вырезают, то сердце, почки, печень отказывает... А двух недель может быть достаточно угробить почки, если там есть какие-нибудь незначительные отклонения. Вот зачем радикальное вмешательство??? уж тем более скакание с одной диеты на другу - это еще и стресс для организма.

 

 

Основной причиной сахарного диабета 1 типа является аутоиммунный процесс, обусловленный сбоем иммунной системы, при котором в организме вырабатываются антитела против клеток поджелудочной железы, разрушающие их. Главным фактором, провоцирующим возникновение диабета 1 типа, является вирусная инфекция (краснуха, ветряная оспа, гепатит, эпидемический паротит (свинка) и т.д.) на фоне генетической предрасположенности к этому заболеванию.

 

Регулярный прием биодобавок, содержащих селен, увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа...

Основных факторов, провоцирующих развитие сахарного диабета 2 типа два: ожирение и наследственная предрасположенность:

 

Ожирение. При наличии ожирения I ст. риск развития сахарного диабета увеличивается в 2 раза, при II ст. — в 5 раз, при III ст. — более, чем в 10 раз. С развитием заболевания более связана абдоминальная форма ожирения — когда жир распределяется в области живота.

Наследственная предрасположенность. При наличии сахарного диабета у родителей или ближайших родственников риск развития заболевания возрастает в 2-6 раз.

Изменено пользователем TataLapa
Ссылка на это сообщение
Little_Miracle , Ваш рацион, который Вы описали, тянет на 1000 ккал... не больше! Этого мало на Ваш вес! Да и продукты жирноваты. У меня муж делал суп из сырков и очень просил, чтобы я попробовала. Я посчитала калории и жиры- там их ой-ё-ё-й сколько. Съела я несколько ложек, чтобы сделать приятное мужу. Но больше есть не стала.
Ссылка на это сообщение

TataLapa, у спорсменов есть такое понятие , как "сушка" , она как раз очень на кремлевку смахивает...ограничение углеводов, упор на белки. а так да. в обычной жизни, "на массе" они на сбалансированном питании

 

про диабет не поняла всетки... в каком случае нужны инъекции инсулина?

Ссылка на это сообщение

а что на счет соленой рыбы? сушеной? едите? соли конечно много. но я обычную рыбу вообще есть не могу, изредка только соленую( селедка, скумбрия) или сушеную ( но жирненькую) .

соленая рыба для худеющих плохо - воду задерживает и грозит привесом в итоге на следующий день или через день. Даже если съедаешь всего пару кусочков. А вот рыбу есть надо - паровую, отварную, запеченную, тушеную.... Это очень полезно и ее нужно есть часто.

Ссылка на это сообщение

Katy555, повышенный гликированный гемоглобин говорит о том, что у тебя ИР

моя Э говорит, что достаточно сдать только его, даже без гтт, и это уже говорит о ИР

И моя так мне сказала... Но я всё равно убедила её в необходимости сделать ГТТ. :D

Ссылка на это сообщение

TataLapa, у спорсменов есть такое понятие , как "сушка" , она как раз очень на кремлевку смахивает...ограничение углеводов, упор на белки. а так да. в обычной жизни, "на массе" они на сбалансированном питании

 

про диабет не поняла всетки... в каком случае нужны инъекции инсулина?

я выше написала про сушку. Сушатся только бодибилдеры и в большинстве своем совсем не здоровые люди. Сушатся они не по кремлевке, а с ограничением углей, период сушки это совсем немного перед выступлением, что рельеф мышц подчеркнуть, а еще они воду не пьют за пару суток перед выступлением - может тоже так будем делать????

 

Инъекции нужны при 1 типе. При втором инсули вырабатывается нормально, а иногда даже (из-за не чувствительности тканей) много

 

Little_Miracle, ну смотри

по поводу соленой рыбы

я лично ем...не только рыбу, снеки пивные, типа кальмарчиков всяких

отекаешь от них оооочень сильно

но нигде нет столько белка, как в сушеных морепродуктах, до 45%...

на счет пользы таких белков - разные мнения существуют

но если уж бухать, то лучше сухое красное вино с сушеными кальмарами, чем пивас с чипсами.

поэтому я иногда балуюсь (и на утро получаю "пчеловода")

если есть склонность к отекам, а я думаю, есть...лучше ограничить соленое

 

короче, если хочется соленекьй рыбки, лучше уж не скумбрию и селедку. они реально жирные..про селедку в пресервах вообще промолчу.

лучше сушеных кальмаров-осьминожков

 

ну или красной рыбы жирной. в ней самые полезные жиры из всех животных жиров: омега-3

ну если уж про пользу - то это все очень очень вредное. Те же кальмарчики такой химией обработаны..... Да и в морепродуктах зашкаливает холестерин.

 

полезные жиры не только в красной рыбе, в селедке и скумбрии они тоже есть. Да и красная рыба, которая выращена в искусственных условиях намного менее полезная, чем селедка и скумбрия, выросшая в естественных условиях. А уж если брать красную рыбу готовую, то еще и с красителями.

Изменено пользователем TataLapa
Ссылка на это сообщение

TataLapa, щас "сушку" устраивают все кому не лень))

вбиваешь слово в гугл, и первым делом вываливаются именно диеты для сушки, и для женщин в том числе (особенно для тех, кто знаимается в зале. а таких щас каждая третья. мода нынче на красивое рельефное тело любого пола).

там конечно более лайтовый вариант, чем у профессионалов. но смысл один!

 

в общем-то все, кто более-менее профессионально впахивают в зале (и женщины в том числе), разделяют свое питание на 2 этапа: набор массы (и жировой в том числе) и сушку

Ссылка на это сообщение

Little_Miracle, я бы её допускала раз в неделю днём, как лакомство. Постоянно трескать соленую рыбу и худеть, это тяжело. Бывает мне тоже хочется солёного, особенно в пмс, тогда да, можно позволить, но днём, потому что вечером это точно привес с утра насвесах . Просто даже исключив соль , можно сбросить за месяц кг 5-7 с вашего веса.

 

И то, вы только начали худеть! Дайте организму очиститься...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

TataLapa, вопрос: как в морепродуктах может зашкаливать холестерин?

ведь в них нет жира??? 1-2%...

вопрос два: какими химикатами обрабатывают морепродукты? NaCl? ну так это обычная соль...

чем соленая селедка полезней соленого кальмара? если только ты ее не сам солил и не можешь быть уверенным в том, что туда клали?

Ссылка на это сообщение

jujujuju, в простой жизни без соревнований никто не сушится жесткой диетой. У меня подруга мастер спорта, ее тренировала наша сама титулованная чемпионка. Сушку делают еще и специальным подходам к упрам, да есть специальные упры, которые направлены на сушку, а есть которые направлены на увеличение мышцы. И кроме того, разные типы сложения у людей - одним вообще не нужна сушка, у них мышцы идеально прорабатываются, а есть те, кого разносит от незначительных усилий.

Ссылка на это сообщение

TataLapa, вопрос: как в морепродуктах может зашкаливать холестерин?

ведь в них нет жира??? 1-2%...

вопрос два: какими химикатами обрабатывают морепродукты? NaCl? ну так это обычная соль...

чем соленая селедка полезней соленого кальмара? если только ты ее не сам солил и не можешь быть уверенным в том, что туда клали?

 

 

Исследования показали, что в некоторых морепродуктах холестерина больше, чем в мясе. Продукт, 100 г Холестерин, мг Мидии 64 Креветки дальневосточные 160 Креветки антарктические 210 Крабы 87 Лангуст 90 Устрицы 170 Морские гребешки 53 Каракатица 275 Омар 85 Кальмары 85 Икра черная 300-460 Икра красная 310

Ссылка на это сообщение

Юлия 12345, я такого про каши не слышала. Вообще какая-то ерунда. Каши (нормальные, не сурогат быстрого приготовления или для запаривания) это медленные угли, которые не дают резкий выброс глюкозы, а следовательно они и не могут провоцировать резкий выброс инсулина. А вот быстрые угли - сахар, соки, булки - быстро превращаются в сахар, которые быстро попадет в крови и вызывает резкий выброс большого количества инсулина.

 

 

Не ну понятно если сравнивать с булками и сахором, конечно меньше- но а если сравнить с белком? И скажи у тебя сидячая работа? Если да - то зачем тебе каша утром...я понимаю кашу утром - когда организму нужно много енергии, вот тогда - да я согластна! Вот допустим люди тренируються в первую половину дня или допустим работа физическая, тогда я согластна есть смысл каши! Но если сидишь, - зачем столько тебе енергии?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

TataLapa, ага..а в скумбрии 360 мг...но скумбрия полезная, а в вареной колбасе всего 40, но она вредная)))

а в яйце вон ваще 570...кто-то жестко отказывался от яиц?))

 

не одну ж треску лопать..

Ссылка на это сообщение

кроме как стеретипа, что соленые морепродукты - это закуска к пиву, реально какой от них вред?

чем они вредней сушеной соленой воблы?

во первых многое зависит от добросовестности производителей. При этом большинство кальмаров и рыбок подобных делают в Китае, и многие здесь уже фасуются. Кроме того сама технология изготовления предусматривает использование глютомата натрия, которым обильно пересыпают кальмары.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

TataLapa, а что вредного в глутамате натрия?))

ну да, он делает блюда вкуснее

что еще?

вся азия его лопает уже очень давно! обычная специя) такая же как соль...

блин) мы кажись уже спорили на эту тему...)))

Ссылка на это сообщение

TataLapa, ага..а в скумбрии 360 мг...но скумбрия полезная, а в вареной колбасе всего 40, но она вредная)))

а в яйце вон ваще 570...кто-то жестко отказывался от яиц?))

 

не одну ж треску лопать..

ну так еще нужно смотреть как холестерин из конкретного продукта усваивается и преобразуется в полезный или вредный

 

Не ну понятно если сравнивать с булками и сахором, конечно меньше- но а если сравнить с белком? И скажи у тебя сидячая работа? Если да - то зачем тебе каша утром...я понимаю кашу утром - когда организму нужно много енергии, вот тогда - да я согластна! Вот допустим люди тренируються в первую половину дня или допустим работа физическая, тогда я согластна есть смысл каши! Но если сидишь, - зачем столько тебе енергии?

а смысл белка утром?

Каша это как минимум польза для голодного желудка.

И не зависимо от образа жизни - плотный завтрак это профилактика вечернего зажора

Изменено пользователем TataLapa
Ссылка на это сообщение

Девочки, яйцо куриное содержит больше холестерина чем перепелиное? Я ем и те и те всегда, сейчас думаю оставить только перепелиные ...

Ссылка на это сообщение

:girl_bye:

jip, совершенно не соглашусь с вашей точкой зрения про калории. Для нашего организма ваш калораж - это на удержание веса и то, чуть меньше нужен. Вы столько калорий не вырабатываете и от вас лишний кг скоро перестану уходить, да и висцеральный жир не уйдет. А вот питание для нас 1200-1500 - это как раз правильное сбалансированное питание. Я прекрасно наедаюсь, прекрасно худею, никаких срывов у меня нет. И на таком калораже куча девочек и даже женщин в возрасте похудели до своей нормы. И что за чушь про дальнейшее снижение калорий????? Ничего снижать не надо и вес уйдет до нужного размера, а вот когда будет уже нормальный вес калораж нужно будет поднять до 1700-1900 (с учетом спорта) и вес не будет расти. Спорт берет не так уж и много калорий (час занятий от 100 до 500 в среднем, но чтобы 500 было - это сверх нагрузка, на которую мы не способны). Плато - это хорошо!!!!! Для многих это неизбежная вещь. В период плато организм привыкает к новому весу, адаптирует работу органов и через какое-то время продолжает дальше худеть.

Я и не хочу, чтобы Вы соглашались с моим мнением. Мы сами себе строим жизнь! Я просто высказала свою точку зрения.

Но по всему написанному у меня есть к Вам вопросы (я просто математик и для меня все эти разговоры- ни о чём... мне нужны точные факты и цифры.)

Вот если я переедаю калорий и не успеваю тратить их, то почему я худею уже целый месяц, а не прибавляю? Ведь по Вашей логике всё перееденное мной должно откладываться в жир...Зачем мне понижать калораж, если я итак худею?

Ещё меня интересует- как долго Вы худеете? Сколько сбросили в общей сложности за это время? И пьёте ли Вы сейчас сиофор(т.к. на нём вес точно будет уходить)?

Далее... если я при снижении веса килограмм на 10 перестану скидывать вес, то снижу рацион калорий на 100-200.. И это даст моему организму возможность дальше спокойно худеть. А что будете делать Вы, когда Ваш организм не захочет больше сбрасывать вес? Будете доводить калорийность до 1000- 1300? Ведь плато может и затянуться и организму надо будет помочь сдвинуться с него. Я не спорю, что если вес у Вас сейчас маленький, то такой калораж для похудания- отличный вариант. Но вот при моём весе в 92 кг. и тренировках 5 раз в неделю- это очень мало.

А, вообще, давайте ради интереса сравним Ваши и мои результаты за прошедший месяц (если конечно наши показатели веса ну хоть немного равны). А то может у Вас более выдающиеся результаты? И я тогда реально неправа...

И ещё... Вы пишите, что наедаетесь и срывов у Вас нет. Верю... но вот как тогда назад притопали 7 кг. у Katy555 (извини, что твои данные взяла для своих выводов!) за праздники? Это реальный срыв и зажор, т.к. она сидит на небольшом калораже и её организму этого недостаточно. Вообщем, все мы разные и для каждого из нас есть только свой личный метод похудения. Надо прочувствовать и понять свой организм! Вот тогда и будет идти процесс постройнения и не будет срывов!

Очень жду ответов на свои вопросики... я просто как раз разрабатываю свою систему и готова к дискуссиям. Ведь в дискуссии рождается истина!

А я побежала за куриными грудками и кефиром.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

TataLapa, я наверное говорю со своей колокольни человека без нарушения липидного обмена

но в мне кажется, в случае Литл Миракл, ей бы вообще для начала научиться отделять "котлет от мух", белки от жиров и углеводов...ну как максимум тамблицу с ГИ использовать, а потом уже вдаваться в содержание холестерина и тем более его усвоения

это слишком деберьные дебри для человека, лопающего яйца со сметаной и супы на плавленых сырках))

Ссылка на это сообщение

TataLapa, а что вредного в глутамате натрия?))

ну да, он делает блюда вкуснее

что еще?

вся азия его лопает уже очень давно! обычная специя) такая же как соль...

блин) мы кажись уже спорили на эту тему...)))

здесь не спорили. Ну если ты хочешь лопать глютомат - удачи)))) Глютомат в производстве используется в основном синтетический, т.к. это дешево, а он вредный. Кроме того к нему идет привыкание и человек просто перестает нормально чувствовать вкус пищи. Вон сколько детей больных, которые едят только сосиски и фастфуды, потому что все остальное для них не вкусно. Кроме того, глютомат это находка для недобросовестных производителей, потому что благодаря ему они скрывают плохие продукты (тухлые, просроченные и т.д.)

 

Девочки, яйцо куриное содержит больше холестерина чем перепелиное? Я ем и те и те всегда, сейчас думаю оставить только перепелиные ...

да не парься ты так с яйцами))) просто ешь их не каждый день. Да и норма холестерина должна быть - ее нельзя меньше есть, потому что упадет хороший холестерин

Ссылка на это сообщение

:girl_bye:

Я и не хочу, чтобы Вы соглашались с моим мнением. Мы сами себе строим жизнь! Я просто высказала свою точку зрения.

Но по всему написанному у меня есть к Вам вопросы (я просто математик и для меня все эти разговоры- ни о чём... мне нужны точные факты и цифры.)

Вот если я переедаю калорий и не успеваю тратить их, то почему я худею уже целый месяц, а не прибавляю? Ведь по Вашей логике всё перееденное мной должно откладываться в жир...Зачем мне понижать калораж, если я итак худею?

Ещё меня интересует- как долго Вы худеете? Сколько сбросили в общей сложности за это время? И пьёте ли Вы сейчас сиофор(т.к. на нём вес точно будет уходить)?

Далее... если я при снижении веса килограмм на 10 перестану скидывать вес, то снижу рацион калорий на 100-200.. И это даст моему организму возможность дальше спокойно худеть. А что будете делать Вы, когда Ваш организм не захочет больше сбрасывать вес? Будете доводить калорийность до 1000- 1300? Ведь плато может и затянуться и организму надо будет помочь сдвинуться с него. Я не спорю, что если вес у Вас сейчас маленький, то такой калораж для похудания- отличный вариант. Но вот при моём весе в 92 кг. и тренировках 5 раз в неделю- это очень мало.

А, вообще, давайте ради интереса сравним Ваши и мои результаты за прошедший месяц (если конечно наши показатели веса ну хоть немного равны). А то может у Вас более выдающиеся результаты? И я тогда реально неправа...

И ещё... Вы пишите, что наедаетесь и срывов у Вас нет. Верю... но вот как тогда назад притопали 7 кг. у Katy555 (извини, что твои данные взяла для своих выводов!) за праздники? Это реальный срыв и зажор, т.к. она сидит на небольшом калораже и её организму этого недостаточно. Вообщем, все мы разные и для каждого из нас есть только свой личный метод похудения. Надо прочувствовать и понять свой организм! Вот тогда и будет идти процесс постройнения и не будет срывов!

Очень жду ответов на свои вопросики... я просто как раз разрабатываю свою систему и готова к дискуссиям. Ведь в дискуссии рождается истина!

А я побежала за куриными грудками и кефиром.

нет, это не срыв изза того, что вы думаете, тут не надо все смешивать, у меня стрессовая булимия, панические атаки, это совсем все другое. Когда я была относительно дружна со своей психикой и питалась в своём режиме, все было отлично, а тут на фоне планирования и стресса я просто нереально жрала простите. Если вы так будите жрать, то и не 7 наберёте, а больше))) именно жрать, потому что на стрессе я сама не понимала что делаю. Это далеко не срыв, что такое срыв я в курсе,

 

Ещё раз повторюсь, моей еды на 6 раз в день, вполне достаточно!!! Больше уже обжираловка... Я ем и рыбу и мясо и гречку и овощи и укладываюсь в 1500. Больше я не хочу, мне комфортно и я не голодная. У меня другой случай. Например моя подруга на стрессе отказывается от еды вообще. Вообще не ест, её сразу рвёт, а я наоборот жру. И это не связанном диетой и срывом, это связано с неудачами в планировании. Поэтому меня ставить тут в пример не надо))

Ссылка на это сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...