ТатьянаP 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Добрый день. Мазок - норма, лейкоциты.4-5, флора палочковая умеренно. Остальное - не обнаружено. Но меня беспокоят выделения "катышками" на вид как молочница. Есть жжение. Все иппп и вирусы отриц. Месяц назад было тоже самое, сдавала мазки в разных лабораториях и только в одной проскочило "мицелий грибов" - я пролечилась. И сейчас снова похожие выделения, но мазки все чистые. Скажите, может ли мазок не показывать молочницу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Селезнёва Светлана Сергеевна 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Здравствуйте! Все зависит от качества выполнения мазка и концентрации возбудителя. Если жалобы есть, но по общему мазку на флору нет признаков воспаления , то целесообразно провести дополнительное исследование ( бактериальный посев) на грибковую флору. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаP 21 декабря 2015 Автор Поделиться 21 декабря 2015 Спасибо большое за ответ, обязательно сдам бак.посев на грибы. Я так понимаю это другой посев? (бактериальный посев я сдавала). Скажите, как вы думаете, я пила Вагилак где-то около месяца, флора то стала палочковой, а вот грибы не могли появиться от этого препарата? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Селезнёва Светлана Сергеевна 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Вагилак нельзя применять при наличии грибковой флоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаP 21 декабря 2015 Автор Поделиться 21 декабря 2015 да, это я знаю. Когда начинала его пить у меня не было грибов и их проявления. А вот после него появились грибы, вот я и думаю, что может быть как-то вагилак провоцирует рост грибов. Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Селезнёва Светлана Сергеевна 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Не думаю, что препарат явился причиной дрожжевого кольпита. Опять же, первоначально необходимо провести обследование, а потом уже делать выводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаP 21 декабря 2015 Автор Поделиться 21 декабря 2015 Подскажите, пожалуйста, как правильно называется этот посев на грибы? я нашла только посев на Кандиду, это оно или другой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Селезнёва Светлана Сергеевна 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Да, исследование так и называется -посев на грибы рода Candida Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаP 21 декабря 2015 Автор Поделиться 21 декабря 2015 Спасибо. А то я думала, что еще какой-то вид грибов есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения