Перейти к публикации

Не затягивает ли врач лечение (СПКЯ/мультикистоз)

Полезные сообщения

Девули, делюсь радостью. Принимаю сиофор с августа. Сейчас 4 цикл. и первый месяц дозировка 1500.

По узи овуляция. Я ее и чувствовала. Хотя программа ее не нарисовала. Остальные циклы: была киста желтого тела, персистирующий фолликул. Один цикл не мониторила, но мес. пришли все также через 34 дня.

И вот!))) в этом цикле такое удивление. у меня еще в 2009 году мес. пропали. и приходили только на гормонах. Ни о какой овуляции и разговора не было.

• Нравится 5

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

jujujuju,  а с нагрузкой это через час или два. Лучше конечно когда и то и другое. Вообще-то гтт так и сдают — три цифры. Инсулин высоковат для планирующих хоть ив норме. Меры можно попить. А вообще худеть однозначно. И диету соблюдать.

Katy555,  у некоторых при лишним весе никаких отклонений нет по анализам, но это уже наверно из разряда исключений

Lomondik,  поздравляю))) тока вы пишите что была киста жт, а это тоже овуляция)))

Девы, я вот чего думаю, а может у меня фолик перезревает? А потом и получается киста жт? У меня они лопаются всегда не раньше 26-28 мм.... Но моя ре говорит, что до 30 мм это не киста. Но вот если например сама Яйцеклетка перезревает и не может оплодотворится, такое возможно? Или я опять гоню))))? А?

Katy555,  не знаю даже. Ради эксперимента можно попробовать лопнуть его раньше при размере 20—22 мм. Но это уже тебе решать

TataLapa,  у меня гтт был через два часа. через час и два у нас только беременным делают

год назад я весила на 10 кг меньше. т.е.вес был в норме. на цикле это никак не отражалось. да и судя по тому, что я не могла заб с имт 21, на беременности - тоже

вот думаю, а в весе ли проблема?

TataLapa,  он не лопается. Мы три раза уколы перегнила ставили в 22 мм. Он плевать хотел. Дорастал до 26 и тогда лопался... Как в цикле ИИ . Пришлось аж второй колоть 10000 перегнила , всего 20000 получилось и только тогда он сдался, но он уже дорос до 27 . Я ж говорю у меня организм плевал на все эти гормоны)) овулирует на утрике, на прегнил плевать пока не дорастёт сам до своих каких то норм))

Lomondik, поздравляю))) тока вы пишите что была киста жт, а это тоже овуляция)))

Девы, я вот чего думаю, а может у меня фолик перезревает? А потом и получается киста жт? У меня они лопаются всегда не раньше 26-28 мм.... Но моя ре говорит, что до 30 мм это не киста. Но вот если например сама Яйцеклетка перезревает и не может оплодотворится, такое возможно? Или я опять гоню))))? А?

Да, конечно. Но это был первый цикл после отмены двухмесячного курса КОК. Т.е. тестостерон был снижен ими.

А тут прям само.)))) спасибо.))))

Katy555,  а тебе врач не говорила что-нибудь про резистентные яичники?

TataLapa, у меня гтт был через два часа. через час и два у нас только беременным делают

год назад я весила на 10 кг меньше. т.е.вес был в норме. на цикле это никак не отражалось. да и судя по тому, что я не могла заб с имт 21, на беременности - тоже

вот думаю, а в весе ли проблема?

Обычно ставят по 3 критериям диагноз:

Узи

Гормоны

И внешне (анке, лишние волосы.)

а у вас есть данные по свободному (биологически доступному) тестостерону?и андростендиону?

Lomondik

данные есть

своьодный тестостерон в инвитро повышен

свободный тестостерон по индексу свободных андрогенов и расчетный (который общий/гспг*100%) в норме. от 3 до 8% (8% было в прошлый раз. на 2 дц был очень низкий уровень гспг, обычно выше)

андростендион не сдавала

TataLapa,  резистентные на что именно? Овуляции то есть, но когда сам организм посчитает нужным... Один раз было на 31 день цикла с учётом того, что ставила утрик с 16 по 25.... Вот представь, не включил вторую фазу , не регрессировал фолик, а ещё и овулировал спустя окончания приёма утрика аж через неделю. Чудеса...

Katy555,  я про них ничего не знаю. Тут в первый раз от девочки узнала. Вот у нее тоже никакой логике не поддается.

У тебя на метфе изменения в размерах я есть?

TataLapa,  ой не знаю... Я никогда за размерами не следила.... Но вот вчера ужи выкладывала там написано размеры, но я в них ничего не понимаю, большие или нет... Но думаю большие...

Lomondik,

данные есть

своьодный тестостерон в инвитро повышен

свободный тестостерон по индексу свободных андрогенов и расчетный (который общий/гспг*100%) в норме. от 3 до 8% (8% было в прошлый раз. на 2 дц был очень низкий уровень гспг, обычно выше)

андростендион не сдавала

Немного не поняла. Хоть в одном из анализов есть завышение?

Lomondik

я знакома с такой методикой постановки диагноза спкя

диагноз этот мне поставила ре. до нее никто

формально из 3 признаков имею два:

- мфя по узи

- клиническую га (акне и борода)

формально андрогены по анализам в норме, но близки к верхней границе. поэтому га клиническая, а не лабораторная (по анализам)

до последнего визита к ре думала, что мфя не равно спкя. но ре жестко отсекла, что нет, у меня спкя. тем более как доп маркер у меня амг прилично завышен (8.2). хотя по остальным гормонам, и даже по пресловутому соотношению лг/фсг все в норме

олигоменореи и ановуляции судя по всему нет!

по св.тестостерону: он повышен по результатам инвитро. инвитро делает этот анализ, но! по информации из инета, наборов для корретной оценки св Т в мире нет! посему анализ часто показывает погоду на луне. для оценки св Т применяют ИСА (Т/гспг*100%). нормы у него 2-11% . у меня был 3 и 8%. есть такж калькуляторы св Т. также основанные на уровне Т и гспг. по ним сама считала. была норма

вот как-то так...

и повторюсь, это все не отменяет клинической га

santass, подтвердите её по узи. Мне прога тоже рисовала, тока её не было ещё и в помине))

У меня вчера такая же полоска и была как у вас))) а она должна быть ярче чем контрольная)))

АААА ну вот, только обрадовалась, а вы , шучу шучу), согласна лучше приятный сюрприз, чем неоправданные надежды. На УЗИ элементарно сейчас нет 1500 тыс руб, зп в конце неделе будет, я не знаю будет смысл делать через 6-7 дней, может попробовать сразу сдать прогестерон, ну конечно при условии сохранения высокой БТ (базальная температура).

а про тесты, и сфоткала то что с начало вообще пусто, а потом появилась полоска, причем обычно они что-то между, не такие яркие, ну во всяком случаи у меня. Да и моча была не концентрированная ) за пару часов до теста много пила, и часта писала, думала вообще не покажет ничего. Да и по моим ощущениям что-то было, мы же все прислушиваемся к своему организму.

В общем до конца неделе остаюсь в обложенном неведении, и буду верить в чудо )))

santass, тык я как раз и делала ужи через несколько дней... На 5 день вроде... Пока у вас месяки не пойдут, то на ужи будет вторая фаза( при наличии овуляции)

Если по ощущениям было, значит было)))

Девочки , шалфей помогает расти фоликам или я путаю...

Lomondik,

я знакома с такой методикой постановки диагноза спкя

диагноз этот мне поставила ре. до нее никто

формально из 3 признаков имею два:

- мфя по узи

- клиническую га (акне и борода)

формально андрогены по анализам в норме, но близки к верхней границе. поэтому га клиническая, а не лабораторная (по анализам)

до последнего визита к ре думала, что мфя не равно спкя. но ре жестко отсекла, что нет, у меня спкя. тем более как доп маркер у меня амг прилично завышен (8.2). хотя по остальным гормонам, и даже по пресловутому соотношению лг/фсг все в норме

олигоменореи и ановуляции судя по всему нет!

по св.тестостерону: он повышен по результатам инвитро. инвитро делает этот анализ, но! по информации из инета, наборов для корретной оценки св Т в мире нет! посему анализ часто показывает погоду на луне. для оценки св Т применяют ИСА (Т/гспг*100%). нормы у него 2-11% . у меня был 3 и 8%. есть такж калькуляторы св Т. также основанные на уровне Т и гспг. по ним сама считала. была норма

вот как-то так...

и повторюсь, это все не отменяет клинической га

Поликистоз врачи "лечат" либо стимуляцией яичников, либо просят пить ОК, чтобы не было рака эндометрия (если беременность не планируется).

Тогда вопрос. Если есть овуляция и регулярный цикл, зачем вам постановка диагноза?

Может есть смысл пройти фолликулометрию? чтобы быть на 100% уверенной в овуляции? и от этого исходить.

Lomondik

потому что я хочу ребенка, а заб не получается

пошла к ре. начали вместе обследоваться с мужем. поставили сочетанное бесплодие. у него поставили иммун бесплодие. у меня подозрение на хр эндрметрит и спкя. для меня это было шоком. теперь пытаюсь понять:

1 это действительно спкя?

2 если действительно, то может ли он мешать забеременеть при регулярных м и наличии О?

3 если да, то что с этим делать?

пока я тут не встретила ни одной девочки со спкя, у которой хотя бы лг<фсг и овуляция, как у меня. что заставляет нет да нет усомниться в диагнозе врача. при всей ее авторитетности и бескомпромиссности постановки диагноза

к тому же эти постоянные нападки на мой вес... обещания, что га и мфя уйдут от похудения

да ни фига они не уйдут. я в прыщах при любом весе и имт

jujujuju,  у меня тоже есть овуляции, тоже прыщи в любом весе и волосы. И тоже не могу забеременеть при наличии этих овуляций.

да. сомнения есть.

Но поликистоз может мешать только овуляции. а если она есть. то нечем уже мешать.

Не циклитесь на этом. Попробуйте для начала сесть на безуглеводную диету, та которая на первых страничках теп про поликистоз. Снижение веса и андрогенов всегда на пользу.

Изменено пользователем Lomondik

Katy555,  а ты сравни узи — там же пишут размеры. У меня размеры стали меньше, когда я только водный балланс наладила, т.е. Стала воду пить в достаточном количестве. Метф тоже должен размер уменьшить.

TataLapa,  у меня нет тех узи, они у меня все в карте у ре прилеплены... Когда пойду к ней спрошу...

Lomondik

вы думатете я сходила на гсг, обследовалась на 25 тр, перед этим не отследив О по узи на фм?))) отследила, конечно. в паре рандомных циклов. О была... и наличие О, по словам ре не важно! это просто форма спкя!

я умею в низкоуглеводку и исключение быстрых углеводов и учет ги. вопрос только а стоит ли возлагать столько надежд? как говорят врачи. я не заметила изменений с кожей от снижения/повышения веса. так понимаю, значит не особо то и снижаются мои андрогены

э. говррит что при нормальном уровне андрогенов прыщи обусловлены повышенной чувствиельностью рецепторов кожи к Т. этого не изменить... но хз так это в моем случае или нет... гспг и правда чудовищно низкий...

Lomondik,

потому что я хочу ребенка, а заб не получается

пошла к ре. начали вместе обследоваться с мужем. поставили сочетанное бесплодие. у него поставили иммун бесплодие. у меня подозрение на хр эндрметрит и спкя. для меня это было шоком. теперь пытаюсь понять:

1 это действительно спкя?

2 если действительно, то может ли он мешать забеременеть при регулярных м и наличии О?

3 если да, то что с этим делать?

пока я тут не встретила ни одной девочки со спкя, у которой хотя бы лг<фсг и овуляция, как у меня. что заставляет нет да нет усомниться в диагнозе врача. при всей ее авторитетности и бескомпромиссности постановки диагноза

к тому же эти постоянные нападки на мой вес... обещания, что га и мфя уйдут от похудения

да ни фига они не уйдут. я в прыщах при любом весе и имт

тут были? может задать вопрос?

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...