Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

lana_79, в Биооптиме была у Шариповой. А в Нексте безсмысленно оказалось брать бумажку что они меня берут, потому что Минздраву на нее чихать))) Они всех принимают строго по списку и ни днем раньше. Поэтому ждем

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маттильда, да вот я с октября все пыталась заполнить у 1 врача. она как издевалась. найдет 1 ошибку и заворачивает-иди переделывай. потом эта врач на больничный ушла, а потом в отпуск....задолбала... а потом в итоге по гормонам прошли сроки и все-теперь снова переделывать все гормоны. я в шоке. не знаю уже как теперь и быть...:( есть у кого нить сколько годны анализы для документов на эко по омс?

shevkasergeeva, наверное, лавэ ждёт? Уже выделили бы официально полдня ( или хотя бы пару часов) в неделю на заполнение экошных бумаг для пользы дела.

Маттильда, да вот я с октября все пыталась заполнить у 1 врача. она как издевалась. найдет 1 ошибку и заворачивает-иди переделывай. потом эта врач на больничный ушла, а потом в отпуск....задолбала..

надо было к начальнице жк идти. выписку вообще г. должен заполнять, это так им навстречу идем-выписку делаем сами( и считаю полезно-понимаешь, каких анализов еще-нет)

shevkasergeeva, я тоже только с третьего раза правильно заполнила )) гормоны 6 мес по-моему .

хотя может в каждом округе свои заморочки

Katy555, а если взять в пмц письмо, с заключением о необходимости эко и что они вас готовы взять?

У них прямо шаблон готовый должен быть для этих целей.

Bel))), заполнили вы выписку?

надо было к начальнице жк идти. выписку вообще г. должен заполнять, это так им навстречу идем-выписку делаем сами( и считаю полезно-понимаешь, каких анализов еще-нет)

да я как нормальный и добрый человек-доверилась своему врачу. к тому же я впервые решила использовать свое право на квоту. и ..ну не знала я , что все так будет. теперь я все поняла-и перешла к другому врачу. надеюсь, с ней у меня все получится. я когда первое эко делала платно, там все проще и быстрее...но...за 17 000 вам за 3 недели все доки подготовят. :))

shevkasergeeva, нашла в инете,заполняю потихоньку,у меня мазок был плохой,гиня заставила сначала пролечиться,вот свечи вставляю.все равно как то опасаюсь,что что то не так заполню,мне в минздрав везти в город за 250 км от меня

shevkasergeeva, у меня подружка уже 2 раза эко по омс делала,я чуть что,так у нее все спрашиваю-она сказала,что у нее некоторые анализы месяц как просрочены были,но у нее все приняли,потом когда уже на само эко шла,сдавала некоторые занова

Здравствуйте, девочки!

Подпишите, пожалуйста, петицию:Законодательно расширьте оказание мед. помощи в рамках программы "ЭКО по ОМС"

Ссылки скрыты.

И, если сможете, распространите дальше! Спасибо

Изменено пользователем kcano4ka
  • Нравится 1

Подписали.

По мнению врачей, более 50 процентов проведения лечения методом ЭКО, связано с мужским фактором бесплодия, однако, даже такие документы подписывают только женщины (судя по комментариям). Очень жаль, что наши мужчины такие пассивные или сверхстеснительные. Женщины борятся за свое счастье и с медицинской бюрократией, и с собственными и мужскими проблемами здоровья, и со стереотипами и предрассудками окружающих, и с многими другими сопутствующими проблемами.

Как же хочется более активной мужской позиции по данному вопросу в обществе...

Простите за офтопик...

• Нравится 3

Всем дорого утра!

Скажите, пожалуйста, есть ли ограничение по возрасту для бесплатного ЭКО?

У меня знакомой 40 лет, говорит бесплатно уже не попадает по возрасту, а очень детку хочется.

Ой девочки,привет,у меня с этой выпиской голова кругом,третий день над ней сижу( анализы на кровь что я сдавала и те термины что нужно в выписке-я не нахожу,перерыла весь интернет... сегодня муж повезет к медработнику и та за денежку поможет,так как мой гинеколог сказала "я ничего не понимаю в этом",я говорю ей "а как вы у меня проверять ее будите" а она мне " ну не знаю,как нибудь" -такое наплевательское отношение,бесталковость,нечеловечность и непроффенализм. достало уже все короче(

CrazyLight, у нас делали и 42-43 летние.

Ой девочки,привет,у меня с этой выпиской голова кругом,третий день над ней сижу( анализы на кровь что я сдавала и те термины что нужно в выписке-я не нахожу,перерыла весь интернет... сегодня муж повезет к медработнику и та за денежку поможет,так как мой гинеколог сказала "я ничего не понимаю в этом",я говорю ей "а как вы у меня проверять ее будите" а она мне " ну не знаю,как нибудь" -такое наплевательское отношение,бесталковость,нечеловечность и непроффенализм. достало уже все короче(

за денежку? Вообще-то гинеколог сама должна выписку делать. Не понимает-пусть разбирается.

Лесюндра, поняла, спасибо. Отправлю ее тогда все разузнавать.

CrazyLight , у нас по документам написано до 45 лет, а по факту пол-года назад видела одобренную квоту для женщины 1969 г.р., главное АМГ и кол-фо фоликов чтоб было достаточным

• Нравится 1

uruska, я уже не знаю как лучше сделать!У МЕНЯ ВРАЧ (прости господи) тупая и деревянная!я ей вчера объясняла что такое мужской фактор и почему эко и искусственная инсеменация разные процедуры,боюсь,если я ей все отдам,чтоб она разбиралась-потеряю очень много времени...

uruska, я уже не знаю как лучше сделать!У МЕНЯ ВРАЧ (прости господи) тупая и деревянная!я ей вчера объясняла что такое мужской фактор и почему эко и искусственная инсеменация разные процедуры,боюсь,если я ей все отдам,чтоб она разбиралась-потеряю очень много времени...

Вот-вот, время реально только и терять с такими врачами бестолковыми. у меня было 1 эко и все доки были действительны еще 4 мес как минимум. так что вы думаете-моя врач как и ваша заставляла меня самостоятельно заполнять выписку по ее электронному образцу. но!!! я делала как она мне объясняла, приносила ей на проверку и...она каждый раз то вычеркивала что то, то наоборот...от себя дописывала. пардон, а нам то простым людям откуда знамо-ЧЕ ТАМ НАДО ПИСАТЬ И КАК!!!! Аж бесит. Проходила я месяц к ней, а потом она заболела...а потом еще и в отпуск свалила. и в итоге-все мои те доки просрочились. я поменяла врача, теперь собираю все начала...и это еще и деньги за пересдачу анализов. но вот понесу 22 марта все доки скопом и посмотрю, что мне новая врач скажет.

По процедуре получения эко по омс в москве нашла текст закона №1075 от 07.11.2013:

lawru.info/dok/2013/11/07/n726792.htm

А здесь в выходные можно будет проверить его актуальность

base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=153698

Девочки, знающие подскажите пожалуйста!!

У мужа СГ астенозооспермия,это противопоказание для эко по омс? Нужно ли мар тест,заключение уролога?это не считается МФ?

Люля1

Конечно нужно заключение уролога, кто Вам диагноз этот поставил? В заключении уролог / андролог пишет - рекомендовано эко/ эко икси

Люля1

Конечно нужно заключение уролога, кто Вам диагноз этот поставил? В заключении уролог / андролог пишет - рекомендовано эко/ эко икси

Спасибо!!!это заключение по спермограмме

Люля1, мы идем на эко именно по мужскому фактору,со своей спермограммой идете к урологу-андрологу плачьте ему что уже столько таблеток и витаминов муж выпил и все бес толку-он вам напишет заключение+диагноз.

всем привет девочки я тут новенькая.сегодня сдали документы на квоту.так что вот буду ждать ответа тут вместе с вами

Скоро уже за направлением в минздрав ехать,а я чую затык с андрологом будет. у которого были раньше,дал заключение,что рекомендован эко по омс. на основании его мне в монииаге дали заключение,что МФ. а сейчас пролечились у андролога в биоптиме,он сказал,что ответ на лечение шикарный и дать нам заключение,что мы нуждаемся в эко по МФ он не может. а мне нужно это заключение,чтоб придти с ним в клинику выбранную. что делать ума не приложу.

беременность то так и не наступает,несмотря на нормоспермию в процессе приема мужем таблеток

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...