Перейти к публикации

3 и более неудачные попытки ЭКО

Полезные сообщения

Катерина221, конечно есть смысл Вам и мужу, начните с Кариотипа, он один из самых дорогих и результат ждать где то 3 недели.

Кариотип сдается 1 раз в жизни, это как группа крови, с возрастом и от таблеток не изменится.

Анализ на кариотип определяет патологии хромосом родителей. Правильный хромосомный набор является очень важным для нормального развития человека. Любое изменение количества, размера или структуры наших хромосом может привести к проблемам с вынашиванием или здоровьем ребенка.

Сдавала в ФГБУ «Медико-генетический научный центр» РАМН (МГНЦ)

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А если еще и СГ не фонтан по морфологии, сдавать еще и Сг на фрагментацию.

Катерина221,

вы просто напишите, что врач предложила сдать..

А то может мы уже насоветовали анализов, которых и нет в списке Ре)))

• Нравится 1

ЛяськиМасяськи, вы знаете у нас кариотип получается один из самых дешевых)))))))

TanR, мне синдром ломкой х-хромосомы.надо?также мне исследовавние неравновесной инактивации х-хромосомы. надо? кариотип. его я сдавала.

мужу:генетические маркеры муковисцидоза(30 генов)надо?зачем?, маркеры генов спермотогенеза. почитала вроде надо...ДНК спермотазоидов, согласна. надо. кариотип тоже согласна.

мне синдром ломкой х-хромосомы.надо?также мне исследовавние неравновесной инактивации х-хромосомы. надо? кариотип. его я сдавала.

Я сдала их после 1 пролета, все в норме. Это для собственного спокойствия.

Мужу начните с фрагментации ДНК, а дальше видно будет.

Кать, как я понимаю, она пытается исключить генетическую составляющую, если есть которая, то требоваться может ПГД, но сами эти анализы пока не сдавали, поэтому не изучала вопрос..

TanR, да я понимаю это...просто возможности у нас сейчас нет финансовой сдавать все подряд. вот думала посоветоваться что точно надо, что не на столько важно. я почитала про все это в интернете. все поняла. все вроде нужное. не поняла про муковисцидоз зачем...

Кать напомните, что у вас с морфологией?

Как минимум, 97% мужчин с муковисцидозом страдают бесплодием, но они не стерильные и могут иметь детей посредством вспомогательных репродуктивных технологий. Основная причина бесплодия у мужчин с муковисцидозом – это отсутствие с рождения семявыносящих протоков (которые обычно соединяют яички с каналами эякуляции члена), но у этого также, возможно, есть другие механизмы, такие как отсутствие спермы, тератоспермия и малое количество сперматозоидов с плохой подвижностью.

Изменено пользователем TanR

у нас морфология 2%(по Крюгеру) была последний раз...это было давно. вот после нового года поедем опять к урологу готовиться к следующему протоколу.эти симптомы нам не подходят. подвижность нормальная. кол-во хорошее...просто я не понимаю почему именно этот анализ. ...если бы это было не так дорого я бы сдала не задумываясь...

Изменено пользователем Катерина221

Согласна все из них дорогие, сдавали 3 раза фрагментацию 22500 как с куста, но а куда деваться, платное эко нам вышло дороже и пролет, как то воспринимается очень остро. Зато в будущем знаем, куда копать можно. 2% это под диагноз написанный там тератоспермия.

Катерина221, Если жалко денег ждите результат кариотипа и потом решайте с генетиком, что сдавать.

Информация так для общего развития)):

Это 3 совершенно разных!!! исследования

- при исследовании на кариотип определяют количественные и крупные качественные хромосомные перестройки;

- при анализе на синдром ломкой Х-хромосомы изучаем ген FMR1, мутации в котором вызывают синдром Мартина-Белл;

- при исследовании неравновесной инактивации Х-хромосомы – преимущественную инактивацию одной из двух Х-хромосом (исследование проводят в семье с выявленными случаями мышечной дистрофии Дюшенна/Беккера).

Изменено пользователем ЛяськиМасяськи

ЛяськиМасяськи, я решила начать с кариотипа и днк спермотазоидов. просто сама в этом ну ничего не понимаю, а смысл сдачи всего врач мне не обьясняет. надо. это генетика. все.)и вот я хочу понять обязательно ли мне сдавать на эти все синдромы именно сейчас)или можно ограничиться кариотипом и днк)

проблема в том, что в нашем городе нет генетика.(

TanR, да согласна полностью...просто всяких синдромов очень много...хотелось бы понимать зачем именно эти нам)

Изменено пользователем Катерина221

Катерина, тогда скажу так, ттт чтобы все было в норме и не пришлось искать еще и генетика. Настройтесь на, то что фрагментация делается 14 раб дней минимум это получается около 3 недель..

Катя, синдромов столько, что у нас всех с вами денег не хватит на исследования.

Кариотип покажет, что вы женщина ХХ и у вас их 23 пары, а у мужа ХY. Все хромосомные аномалии проявляются с рождения тяжелыми заболеваниями. Так что это трата денег.

Фрагментацию можно сдать.

• Нравится 1

alla1972, вот и я о том же!!!что денег на все не хватит и я тоже читала, что болезни себя проявляют как-то...кариотип я сдавала. осталось сдать мужу!и я тоже решила что на данном этапе кариотипов и фрагментации будет достаточно...

просто если нам в следующем году дадут направление в другую клинику, то не понятно вообще что сдавать и надо ли. потому что другому врачу может и не надо эти кариотипы и т.д. если только для себя знать, что тут все хорошо.

Все хромосомные аномалии проявляются с рождения тяжелыми заболеваниями. Так что это трата денег.

Не согласна и я этому живой пример, жила себе, умница красавица, а потом бах! И результат кариотипа.

Я свою сбалансированную транслокацию даже родителям не могла объяснить, а они это принять, пока врач генетик не разжевал им:

-Люди, являющиеся носителями сбалансированной транслокации, как правило, здоровы. Проблемы могут возникнуть на этапе деторождения.

-Транслокация может как наследоваться от родителей, так и возникать в процессе оплодотворения.(т.е. я должна была стать выкидышем 5-6 ден.)

-Транслокацию нельзя исправить – она остается на всю жизнь.

-Транслокация не заразна, например, ее носитель может быть донором крови.

-Люди часто испытывают чувство вины в связи с тем, что в их семье есть такая проблема, как транслокация. Важно помнить, что это не является чьей-либо виной или следствием чьих-либо действий.

Изменено пользователем ЛяськиМасяськи

ЛяськиМасяськи, это по кариотипу определили я правильно понимаю?да в принципе я не против кариотипа. я не понимаю зачем сдавать кровь на кучу синдромов которые очень дорогие и я не понимаю как мне это поможет!

Не согласна и я этому живой пример, жила себе, умница красавица, а потом бах! И результат кариотипа.

Я свою сбалансированную транслокацию даже родителям не могла объяснить, а они это принять, пока врач генетик не разжевал им:

-Люди, являющиеся носителями сбалансированной транслокации, как правило, здоровы. Проблемы могут возникнуть на этапе деторождения.

-Транслокация может как наследоваться от родителей, так и возникать в процессе оплодотворения.(т.е. я должна была стать выкидышем 5-6 ден.)

-Транслокацию нельзя исправить – она остается на всю жизнь.

-Транслокация не заразна, например, ее носитель может быть донором крови.

-Люди часто испытывают чувство вины в связи с тем, что в их семье есть такая проблема, как транслокация. Важно помнить, что это не является чьей-либо виной или следствием чьих-либо действий.

Трансфокация возникла у вас и совершенно не факт, что она будет у вашего ребёнка, это раз, и второе-она не является несовместимой с жизнью и не обуславливает возникновение какого-либо синдрома. Это находка! Если покопаться, мы все несовершенны и можно обнаружить и на клеточном и на ферментативном и на хромосомном уровне повреждения! А уж генетические мутации происходят в режиме нон-стоп, но люди от этого не вымирают.

ЛяськиМасяськи

Я не оспариваю то, что вы процитировали из Интернета, но написала вам как врач.

alla1972, то что Вы мне как врач написали - теория.

А на практике, факт, что мой ребенок может не наследовать от меня транслокацию и родится совершенно здоровым заставил меня беременить самостоятельно 3 раза в течение 3 лет, и все это заканчивалось плачевно, а уж описывать свои эмоциональные психия вообще не буду.

В дальнейшем, на протяжении 3-х последующих лет, между подсадками эмбрионов с ДЯ, я делала 4 пункции в год по 6-10 клеток за раз и проводила ПГД, в надежде, что хоть 1 МОЙ эмбриончик пройдет, но нет!

И что как врач скажите? Я не вымирла из за своего "незначительного" несовершенства, но и размножиться не могу.

• Нравится 1

и проводила ПГД, в надежде, что хоть 1 МОЙ эмбриончик пройдет, но нет!

А что ПГД показывал? Нарушения в хромосомном составе или наличие транслокаций? Представляю, сколько бабла пришлось потратить на эти исследования и сами протоколы.....

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Вам кажется, что вы знаете про транслокацию и это причина бесплодия, но это совсем не факт!!

Ваша цитата тоже только теория.

А множество других вероятных причин вы не знаете.

Вы молодая, поэтому есть возможность наступления ЕБ, но никто вам не ответит, когда.

ЛяськиМасяськи, а с ДЯ наступила Б?

ЛяськиМасяськи, я так поняла, что ПГД вы делали только ДЯ, а своим не пытались делать ПГД? С эндометрием и иммункой что у вас? Проверяли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...