Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Gulnazkin, погуглила, что такое сноубутсы :D у нас кажись такие. Мы в них прогуляли позднюю осень+зиму+холодную весну. Очень удобные, снаружи не промокает, а внутри мех. Только в итоге я стала придираться к его походке, мне кажется это неортопедическая обувь от слова совсем. Мне в конце сезона не понравилось, как он начал ходить, то ли косолапит, то ли чего.

В валенках он почему-то мерз.

• Нравится 1

Gulnazkin, а у вас со слякотью как? у нас просто даже в мороз небольшой под ногами кисель от реагентов, мне кажется валенки будут промокать.. ну и неизвестно, как твой на снега отреагирует.. моей как-то не понравилось, больше или по дорожкам ходила или в коляске на санках на руках ездила, как в сугроб поставишь и их высочество руки замарает, все. шкандаль... я брала сапоги кожаные куома на меху, в морозы с носочком шерстяным, в такую плюс-минус погоду без носка.. если двигаться очень активно не будет, то мерзнуть будет, что ни одень... а сноубутся мне кажется там до -5 позиционируют как обувь.. то есть по факту на ноябрь-декабрь теплый и не особо снежный и на слякоть, на всю зиму ими не обойдешься

• Нравится 2

Всем привет!

Мы с Федькой сегодня отпустили всех по дачам - муж поехал свекровь с др поздравлять и бабушку с Днем Победы, а мама моя наконец-то брата вытащила к нам.

... ЛЕСЬКА....., поздравляю с племянниками!

Gulnazkin, мы в снубутсах фирмы Дюна проходили всю зиму и холодную весну.На след.год тоже их куплю и дочке еще,мне очень понравились,в них тепло,они легкие и не промокают.

Шелдон, ортопедическую обувь надо покупать только по показаниям врача и шьется она индивидуально. Здоровому ребенку нужна обычная простая обувь.

Гульназкин, мы в демарах проходили всю зиму.Очень удобно надевать, запихивать ногу :) и теплые.А на слякоть под конец уже носили кожаные сапожки с мехом.На следующий год нужно будет что-то покупать :think1:

• Нравится 1

Gulnazkin,как Ира не знаю, они же еще в больнице. 10 выписывают.

а вот Света эгоист, я считаю. у нее было ЭКС. и она не стала грудью малыша кормить,говорит так сильно шов болит что не могу ни сидеть, не лежать. я ей пыталась мозги промыть , что миллион женщин проходят через кесарево и кормят малышей, но бесполезно. в итоге- исскуственник, при наличии маминого молочка. я ей и молокоотсос свой отдала, чтоб сцеженным кормила. не захотела. и лишний раз не возьмет на руки когда плачет,говорит спина колом. короче не понимаю я ёё, тааак долго ждать малыша и такое отношение

• Нравится 2

... ЛЕСЬКА....., нет мне прощения - коробка упакованная стоит в шкафу, и я канешна про нее забыла с этим экстримом апрельским :Crazy: во вторник с утреца потараканю. Пора записывать все, видимо

не то сообщение лайкнула - вообще старая стала :D

А личка почему-то новое сообщение не показала, видимо телефон чудит, внутри только виджно что новое

Про Свету: я такое заметила у тех, кто довольно поздно рожает. Это не от того, что ехидна, а неуверенность какая-то что ли. У меня почему-то ГВ единственно возможным исходом в голове сидело, но по сути это же не панацея и ничего страшного в смеси нет. Просто у каждого свой выбор.

А там один бальзам ничего же не выкупилось в пеликане, только слип на 62 и матвейке комплект трусы-майка на 92. А потом ты у себя выход нашла на СП

Птицы, я в печали не могут тач на мой телефон найти, а я ж его только в сентябре купила плакаю... Не айфон 6, но для меня и 9 тыщ это о-го-го за телефон, не люблю трястись над гаджетами, поэтому 10 мой потолок для техники такой)

и теперь я тут вообще писать не могу, потому как за компом если сижу, то работаю усердно. А так пока кормила успевала с вами поболтать... пичальбеда

• Нравится 1

Цвяток, да нет,конечно,ничего страшного в смеси нет. просто она видимо настолько привыкла к своему образу жизни, что с появлением ребенка не сразу сообразила что теперь , ее ритм будет зависеть от него. и кажеццо у нее депра послеродовая что ли.

ну и про ГВ. молока валом, и Андрюшка грудь сосал хорошо, но долго. как ей показалось, а ей больно сидеть- лежать было. ей проще стало сунуть бутылочку чтоб за 5 мин он ее выдул и все. ну и ладно, это ее выбор.

Цвяток, ну да, я помню что что то для светы, и что то для матвея, но не помню что. хорошо что на 92. на 86 я набралась уже всего

Гульназкин, в нашу зиму нужны и сноубутсы и валенки. Сноубутсы на слякоть до -10 хорошо, а по снегу валенки лучше всего типа котофея с полдошвой. У Бори сноубутсы - резиновые сапоги не нужны. до кроссовок хорошо

вот и я об этом, рожать в 20-30-40 это все огромная разница

Блин, ничо не успела написать опять.

Вчера соревнования по дзюдо были - наш 2 место занял. Бой за 1 место проиграл в овертайме, расплакался. Там до 1 броска уже было. Просчитал стратегию не ту выбрал. Мне так жалко его стало, тоже слезы навернулись))

Пока соревнования шли мы с ксюхой в парке гуляли, фонтаны смотрели,. потом она поспала и как раз к бою за 3 место проснулась))

Постом поехали в макдачку, оттуда на кладбище, потом к мамо за железками на стройку, потом к братко за ружьем. Дома 10 часов не были. Без ГВ тяжко бы пришлось

(изменено)

Цвяток, а что с тачем? У меня в планшете, например, просто шина отходит. Муж ее научился

вставлять

А сколько Свете лет?

Эх, я бы и рада сама кормить - но клексан шансов не оставил :( Хотя после экс своего я на вторые сутки от обезболивающего отказалась и по в нормальном ритме жила. Но у меня высокий порог болевой.

Изменено пользователем busiko

busiko, около 40 по-моему. Не знаю, что с тачем - сказали под замену только

busiko, одно дело медпоказания, а другое "мне тяжело". Хотя смесь тоже ведь не 5 сек дать , ребенок уж легко совсем не будет

Цвяток, да ив мне кажется еще тем геммором - как вспомню первые месяцы: Федя в три ночи орет, сонная ползешь на кухню, пока всю эту алхимию разведешь-принесешь, потом столбик, потом бутылки мыть. И так каждые три часа. А сиську сунул и спи дальше :)

Ну и финансово это все очень накладно.

А режим ребенок все равно перекроит. Вон у нас сейчас операция «разгром» круглый день. Только следи.

busiko, вот у меня подруга первого не стала кормить, потом говорит ой, так тяжело и смесь заранее не наведешь. Там какая-то система у нее была с термосаи и т.п. Второго после КС нормально кормила. И по деньгам, действительно накладно.

У нас зуб кажется проклевывается внизу прыщик появился такой воспаленный. Только не пойму это клык или тот. что дальше так идет

Цвяток, смесь разведенная стоит около часа, разводится только теплой водой, мы еще покупаем воду и кипятим, от некипяченой сыпь, а из-под крана у нас такое идет, что я даже кипяченое боюсь ребенку давать.

... ЛЕСЬКА....., мне это тоже как то непонятно от многих мам, ждут ждут и потом все равно своё удобство на 1 месте.

Я вот тоже месяц повернуться не могла и согнуться, ещё и помимо шва поясница разламывалась от заболевания моего. Но вот об этом уже не думаешь, рвешься по 1му риску к ребёнку и кормишь как ему удобно, а не тебе. У нас вообще первые 3 месяца тока на руках спал, днём я его одна все время носила. Корсет послеродовой надела и вперёд:)

(изменено)

Ну просто искусственника можно оставить дома с кем-то и уйти по своим делам. А сисечника уже не оставишь.

Гульназкин, у тебя и роды были врагу не пожелаешь.(

Изменено пользователем Шелдон

busiko, да, ИВ то ещё больше затрат занимает, и физических и материальных. Вообще не понимаю, как сознательно от ГВ отказываются.

А ещё как вспомню, как кровил сильно правый сосок:( Корочка заживает и по новой, до мяса, бррр:( Больше месяца заживало.

Вот кстати, лактостаз 3 раза был именно в правой груди. Что то неладно у меня все таки с ней

Gulnazkin, мне рассказывали про барышню, которая выпила достинекс и перевела ребенка на смесь, но ей на работу нужно было вернуться чуть ли не в месяц на полный день.

хехехе.. наша до 7 мес только на руках днем спала или дальше в коляске под бодрую рысь...

а вообще, сцеживание тоже гемор огромный, я цедилась только для того, чтобы молоко не пропало и было что ночью пихнуть, да и смесь она не особо аппетитно ела.. а если бы с кормежкой не было проблем, бросила б в 3 мес, как она начала плеваться и не вспомнила бы :sorry: ну только по деньгам накладно конечно

Цвяток, да, обидно на соревнованиях получилось:(

С другой стороны, как говорят тренеры, проигрыши и разочарования необходимы для достижения результатов

• Нравится 1

а про КС - от 2 отходнях однозначно хуже, чем после первого :Crazy: а после 3-его я барышню видела на 3 сутки, если я уже ползала, то она прям в прямом смысле по стенке еще ползала

• Нравится 1

busiko, Свете в марте 39 было

ой птички, вот нельзя блин осуждать, но когда она звонит очти ночью и говорит нервозно так он орет!!!, что мне делать? я ей- может колики- газики, , сделай массаж, а она - я не знаю как, я- ну помни животикпо часовой стрелке, она- я не могу над ним долго нагнувшись- шов болит. пеленку нагрей- ну еще ночью я не всавала - утюг не включала, у нас не развернуться - не повернуться.

мля ну ляг, и положи его себе на живоооот!!, ну что я еще могу сказать, или , поноси на ручках,прижми к себе- опять- спина -шов.

она даже гулять не ходит с ним, хотя на 1 этаже живут, грит не могу каляску с нескольких ступенек спустить- тяжело, а я блин с 4 этажа свою махину спускала и поднимала и второй раз за ребенком поднималась. ответ шов болит .....ну их

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...