Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Radharani, ну да, вроде все просто.. но ребенок НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ НИКОГДА.... то есть она за день может спокойно съесть 2-3 ложки чего-нибудь.. это не нормально :sorry:

Да когда нет проблем, то можно говорить, что все просто. Я бы тоже говорила, если б не знала как оно бывает. Подход один - дети разные вообще

• Нравится 1

Гульнашкин, слышь?? полстакана выдула и потом еще просила... и кстати, ты попробуй в кашу чу-чуть сахара, соли капельку, может получше пойдет.. консистенцию пожиже-погуще, тоже может понравится как-то

а Борька на нее глядя не стал лучше есть? :D

• Нравится 1

Цвяток, :malicious: после 19 дети спят??????? да ладно???? а чо я сегодня в 2 часа ночи чуть со стула не свалилась, потому что я уснула, сидя рядом с кроваткой. а она не-е-ет :D

Неа, это люди с работы приходят и не хотят слушать человеко-дрелей )))

Чучуня, ну вот раньше по 1/3 от нужной порции удалось скормить, как ты говоришь, с бубнами песнями и танцами, или пока он что то новое в руках мнет и рот открывает, а теперь вообще никак. Отворачивается и рот сжимает, даже когда уже часа 3 голодный

Гыыы:) полстакана, фантастика какая то:D

Борька второй день ест. Ну не так, чтобы хвастаться, но ест нормально для него. Это племяш второй день в гостях, а тот пожрать не дурак :D Боря ест блюдечко еды чайной ложечкой. Если кто-то будет ржать, я его укушу :D от супа пюре его бы стошнило точно

У нас карантин до 11 продлили )))

• Нравится 2

Цвяток, :hohot: извини, но у меня нервное

блин, надо ж было в 2 часа ночи брови щипать идти.. чо я спала-то, сидя на стуле.. вот дуреха

вот я кстати за компанию тоже веселей ела :D

Gulnazkin, а знаешь, был тоже такой период.. она как только меня с тарелкой видела, начинала орать как резаная.. убери все на пару дней, смени место, пусть мама твоя попробует покормить.. у него уже просто протест

Цвяток, а если гренок насыпать в суп-пюре.. с гренками еще боле менее.. так я тоже эту консистенцию есть нимагу

• Нравится 1

Чучуня, может надо найти то что она очень любит и давать хотя бы это ей есть,ну и пусть ест как хочет,хоть руками,ногами?

Цвяток, возможно.Но у меня ребенок тоже бывает целый день только одну печеньку может есть,я к нему не лезу,не хочет-не надо.

Gulnazkin, а почему ты думаешь что через 3 часа ребенок голодный должен быть? Мы едим примерно через 5 часов,когда как.

А вообще я Арсения спрашиваю-кушать хочешь? Щас он отвечает да и идет на кухню,раньше просто сразу шел на кухню когда проголодается.

Ну и еще если ребенок кусочничает до обеда куча печенек,фруктов съест,то обед он не будет есть.

И у если был плотный завтрак,то тоже обедать не особо будет. У нас если Арсений утром поел хорошо кашу или омлет,сытно, то в обед он может съесть пару ложек супа и все. А если не завтракал, то на обед съедает целую тарелку супа,а то и две-три.

Чучуня,  да мы и сами как-то не особо такое едим. Вот в больничке кормили - тыквенный вкусный и из белых коренье . Запомнила название ))) Он у меня только булки тягал, вид супа его в ужас привёл ))

Radharani, вот знаешь фокус... кусочничай-не кусочничай, 3 часа, 5 часов, тарелка-2 ложки.... НИКОГДА РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ.... он же у тебя неделю по 10 грамм каши не ест? нет.. вот поэтому и приходится кормить с песнями и плясками... ей 1,5 года почти, по пальцам пересчитать, когда она есть запросила.. ну вот реально раз 5 наверное было

Цвяток, :D я его понимаю.. передавай ему пламенный привет и скажи куриный суп-пюре с гренками из всех боле-менее съедобный.. гренок должно быть многааа.. скажи тетя чучуня врать не будет

Radharani, селедку любит.... давать? сколько? целую селедку и каждый день? щи у папани тягает.. с зажаркой.. без нее не ест... тоже давать?

в том весь и фокус, что он любит можно дать капельку ну так, лизнуть.. а то что нормально не ест.. боле менее тыкву или кабачок и морковку с мясом, каши туда-сюда, но такими количествами, что смотреть и плакать

Мы тоже любим супы.А потому что на обед у нас только суп))))Хлеб крошим.Я варю мелкому отдельно супчик если у нас вчерашний.

Я вроде бы писала уже что когда в школе училась тоже плохо ела.То не ем, другое не ем)))Пожила в общежитии, причем готовить не умела вообще))целый день на учебе, без задних ног приползаешь, надо еще варить, короче, стала есть все)))

На самом деле это замкнутый круг. Чем больше скачешь, тем меньше ест. Это какое-то отклонение, мне кажется. Я с ним не скакала, прикорм ел нормально, пищевой интерес не губила, с 10 мес общий стол без жареного соленого и т.п.

Все говорили в садике за компанию будет есть - фигня. Утром в 7 завтрак, вечером в 7 ужин. Между ними компот с куском хлеба в обед. Иногда запеканка творожная он её обожает. С годами я просто лучше понимать стала его :sorry:

Я жареное вообще не даю.Яичницу, блины..боюсь..только вареное или на пару.Старшую тоже долгонько держали на диетическом питании, ттт, с пищеварением не бывало проблем.

А конфеты едите??

Старшей в год и 9 начали давать мармеладки))записано у меня, поэтому точно помню.Мелкому уже давали пару раз мармеладки, зефир и недавно стянул конфету Коровку))понравилось))

К соседям не пойду(((у меня тонкая душевная организация, там начнут меня склонять, что я недоматерь...а стучат они, они ж приходили уже к мужу.

вот, в том и фокус. я по себе знаю.. если мне дать то, что я не ем, какая бы я не была голодная я это есть просто не буду.. перебьюсь бутербродом, печенькой, еще чем-то, но вот не могу я себя просто заставить это в рот взять... вот надо мной все ржут, когда я из мяса по французски лук выковыриваю... но если он у меня на зубах хрустнет, то ясделаю буээ прямо в ресторанную тарелку :sorry: даже если меня перед этим неделю не кормить :malicious:

Цвяток, :D :D :D запеканка творожная-я-я!!! тебе дите не перепутали? :malicious:

• Нравится 1

ласка06))),  мужа отправь ;)

Чучуня,  ну кароче я знаю хто вырастет из моего сына :D

Привет твоей маман и респект за терпение! :D

Чучуня,  а ещё если кто-то скажет кушай-кушай, ты отодвигаешь тарелку и больше ни кусочка? ;)

у меня вот вчера опять пол-куска селедки сперли.. и ничо так, не разу не подавилась, кусочек селедки, кусочек хлебушка.. и вид был такой блаженный, как у плюшки, когда она тыкву ела :malicious: потом, когда стала давать один хлеб без селедки, то мне сделали пфуй и руку мою отодвинули :Crazy:

а когда я ей дала кусочек свеклы она даже подходить не стала, сразу башкой помотала и утекла... хотя и свеклу и селедку она видела первый раз в жизни... вот как это объяснить? :D только по запаху чует поди, что там вкусное обломится

Цвяток, оо, мне говорили съешь еще хоть ложку и даже если будешь просить еще больше не дам... я на это никогда не покупалась :D

я вроде писала уже..что-то съедаю, спрашивают:

вкусно?

вкусно...

еще будешь?

нет... вот только потом маме логику объяснила.... если сказать что невкусно, скажут ты не распробовала, на тебе еще кусок... если скажешь вкусно, то вот тебе еще кусок... единственный выход, сказать что вкусно, но больше не буду :D маман офигела от такой логичности и до сих пор вспоминает, ржет

а маман моя до сих пор говорит, что когда я начинаю в еде ковыряться, мне хочется врезать :D

• Нравится 1

Милан, мы с тобой! Все будет хорошо!

Буся, мы обычно дверь на кухню закрытой держим, а тут то ли не закрыли, то ли дверь неплотно закрылась... Короче, он туда зашел и успел нахулиганить.

Чучуня, чем старше становится, тем страшнее. У нас сейчас кризис 2 лет пошел - "Я сам" называется. Какое одеяло хочет, такое и возьмет. Где хочет спать, туда и ляжет. Какую вкусняшку захочет, то и требует.

О, вы про еду. Я тоже все подряд уже даю. Главное, чтоб отварное было или на пару. Но у нас периодически запоры, поэтому пельмени, печенье, макароны,белый хлеб теперь даю редко. Но все равно мучаемся :( сегодня вот опять микролакс сделала, козье камно вышло. Очень плохое. Потом уже вроде нормальное пошло. И главное, ничего не беспокоит, живот мягкий, не болезненный. Настроение хорошее. А какать не какает. :sorry:

Привет птички!

А по мне совсем со своего стола кормить еще рано...мы например,любим хорошо приправленное,острое часто.зачем ребенку такое рано

Чучуня, а у тебя не прокатывает так-говоришь ей-сперва съешь суп,потом селедку например. Мы иногда так едим))без селедки,на конфету меняемся.

ласка06))), да.ест конфеты всякие разные,мармеладные,карамельки,шоколадные. Чупа-чупс он в 8 мес.первый раз попробовал, добрый маленький мальчик поделился. Щас приходится давать,т.е. если даем Соне то и ему тоже надо,иначе будет ор, да и Соня все равно с ним поделится.

Anoli80, такое точно не надо.У меня муж хреновую заправу любит,но ребенку я такое точно не дам. А вот пельмешечки со сметанкой,мням мням,за обе щеки.

Ёлки-иголки, нам врач говорил,что это ферментов не хватает.если ребенка не беспокоит,то ждать и стараться питанием скорректировать.моего малого ягоды,киви хорошо слабили.

Милан, ты прокола не бойся,не больно совсем ,просто неприятно...потом полежать час и если все ок,то можно домой.только иди туда,где врач хороший и часто делают,чтоб рука набитая была.

девочки,вот про еду...ну от ребенка это зависит,хоть что хочешь делай.мой ест всегда,хоть с температурой,хоть сонный или еще какой.есть то что он любит,конечно,но в принципе,если вкусно ,то ест всегда.и я видела детей,которые не едят,хоть как бы вокруг них не скакали...так что рассуждать легка,но имеем то,что имеем))))

• Нравится 2

Radharani, я знаю, потому что он с рождения каждые час-полтора, а сейчас каждые 2 часа грудь просит и сосёт много, именно ест, а не просто прикладывается по каким то причинам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...