Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Katy555,  у меня о была 29 июня, врач назначила хгч на 11 июля

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здравствуйте Девочки, принимайте в свои ряды. Планируем усердно, но все никак. на дюффастоне+дивигель сидела 5 месяцев. результата "0" проверяли трубы на узи, левая неочень (потому что 8лет назад была лапороскапия и резекция яичника по причине удаления эндометриоидной кисты) и вот назначили стимуляцию, может кто стимулировался по такой Схеме: Кломифен Цитрат 50мг с2по 6д.м.ц., Прогинова по 2шт с 9 по 14д.м.ц., Пурегон по 50 МЕ через день с 5 по 13д.ц затем укол 10000МЕ ХЧГ , и с 14д.ц утрожестан + отслеживание по УЗИ и анализ на эстрадиол. Как то так. Очень переживаю,не много ли всего??? нервы на пределе уж очень хочется бусинку :aistbp:

//Арабель// Блин, точно, через 12 дней надо, а я все вбила в голову что на 14 день)))

Изменено пользователем Katy555

Katy555,  ага, зато на 14 день уже точно все будет ясно)

//Арабель//, надежда ещё есть.. Рановато тестики замачивать ;)

Я тему читаю, но не вижу что кто-то про БТ (базальная температура) пишет... Не отслеживаете?

Я уколола 10000 МЕ ХГЧ и думала что вот оно сейчас скакнет.. ан нет.. уже пару дней низкая..

Или при стимуляции нет смысла ее отслеживать? Чёт попутала я всё на свете :D

А может и маловато ХГЧ кольнула.. :think1: На узи за желтым телом в пятницу пойду если тетя врач работать будет.. иначе в понедельник только..

Если не отправят на ЭКО (мне почему то не предлагают его сделать, хотя я открыто намекала) , то буду просить искусственную инсеменацию..

Они должны тебя полечить.. И если в течение 6-9 мес после установки диагноза не получается - отправить на эко.. Это если в ЖК.. В платной клинике в которой нет отделения ВРТ и они не специализируются на ЭКО - могут лечить долго.. :think1: Ановуляция - один из ЖФ.. Зачем намекать - требуй.. :malicious:

добрый вечер всем! такой вопрос - есть те, кто сразу начал стимулироваться НЕ клостом? Я спросила гиню свою, она категорично заявила, что пока только клост, так как узи у нее в кабинете нет, а чем-то более сильным стимулировать без узи под рукой она оказывается, дабы не было гипер-чего-то там, не очень в этом разбираюсь.. так вот - права она или менять врача? узи в ее кабинете нет, это частная клиника маленькая на 3-5 кабинетов. она отсылает делать фолликулометрию в другой медцентр к своей знакомой.. не особо понимаю, как все будет происходить, пить клост, бежать к гине, потом бежать на узи и снова к гине? как-то затратно слишком или это в порядке вещей? объясните..не спросила, умная мысля приходит как гвоорится..

gala_gala, буду верить что еще рановато! Спасибо за поддержку!

Честно я БТ (базальная температура) мерила только в самом начале планирования, но уже через несколько циклов поняла, что разобраться я в них всё равно не могу и поэтому перестала мерить.

Мне всегда назнают укол хгч 10000, так что думаю не мало ты сделала. вот только меня смущает, что в этом цикле мне назначили Прегнил, а до этого делала Овитрель. Прочитала, что Овитрель быстрее работает, вот теперь сомневаюсь я в этом уколе Прегнила...

autumn63, привет! Я абсолютно согласна с твоим Г, что нужно начинать с клоста стимуляцию, поверь к более тяжелой артиллерии ты успеешь перейти всегда! Это всё равно, если бы тебе на первом приеме сразу предложили делать эко. Я уж молчу, что здесь была девочка у которой стимуляцию клостом начали сразу с 2 таблеток и в итоге- гиперстимуляция! Теперь в итоге приходится кроме того, что пропускать цикл, так еще и думать как сохранить яичники! Ты же не знаешь заранее как будут реагировать твои яичники!

Насчет того, что узи делать в другом месте- это конечно не очень удобно ездить туда сюда, времени много потратишь, но в целом если тебя это не очень волнует, то не критично.

• Нравится 1

она отсылает делать фолликулометрию в другой медцентр к своей знакомой.. не особо понимаю, как все будет происходить, пить клост, бежать к гине, потом бежать на узи и снова к гине? как-то затратно слишком или это в порядке вещей?

Смотря сколько ФМ стоит.. повторная дешевле.. Есть отдельная тема про ФМ - там подробно описано когда делать и сколько раз.. У меня цикл 30 дней.. Я делаю на 5 ДЦ, на 12 ДЦ и на 18-20ДЦ.. Клост я не принимаю, только рост отслеживаю.. А с гиней можно и по телефону/эл. почте скорректировать дозировку...

Про клост уже писали - это препарат, который заставляет твои Я работать, а не просто вливание ФСГ в виде синтетики.. Мира совсем недавно объясняла - отлистай пару страниц.. Гиперстимуляция - жуткая вещь.. Какой у тебя АМГ? При высоких значениях должны назначать дозы поменьше чтобы гиперы не было..

Мне всегда назнают укол хгч 10000, так что думаю не мало ты сделала. вот только меня смущает, что в этом цикле мне назначили Прегнил, а до этого делала Овитрель. Прочитала, что Овитрель быстрее работает, вот теперь сомневаюсь я в этом уколе Прегнила...

Я тоже прочитала положительные отзывы про Овитрель, но у нас про такой препарат даже не слышали.. Ни в одной из 4-х аптечных сетей.. :cry: Прегнила наскребли только одну упаковку в одной аптеке размером 1500 МЕ*3 (то есть это всего лишь 4500 МЕ).. Сказали что ХГЧ - это дженерик и его больше поэтому надо.. и действие хуже..

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala,  у нас Овитрель можно найти- в прошлую Б я его сама покупала в аптеке. Сейчас в платной клинике наблюдаюсь и у них покупаю все препараты, вот жалею что не настояла все таки на Овитреле, понадеялась на назначения врача!

кто бы знал! Я видимо вообще не в курсе современных методов лечения! я в шоке, для меня эта тема открытие

Amydo, привет!

Ну твой результат даже с накопительным эффектом (в плане О) замечательный. У меня после стимули не было ни одной своей О в 2-х циклах. У тебя какие планы дальнейших действий? Я жду направления на УЗГСГ, а там уже по результатам буду ждать назначений.

Вчера сходила на прием к репродуктологу, женщина показалась мне грамотной, порадовало - то что ЭКО впаривать не стала (хотя у меня есть положительные отзывы о ней - коллега вот-вот родит малышку, делала у нее, обошлось 110 т.р.). Посмотрела схему моих "чудо" стимуляций, сказала хрень полная (собственно также как и мне тут опытные девочки говорили :Hello: спасибо вам!!! ) - ни хгч, ни чего-то еще), дюфастон зря пила полгода и т.д.

Предложила следующую схему: этот месяц отдыхаю после прошлых стимуляций, на след цикл прихожу к ней и делаем нормальную комбинированную стимуляцию с триггерами, сдачей гормонов и прочим. Если результата нет - то все таки проверяем трубы.

По толщине эндометрия сказала все нормально - значит чай КЩ+бузина+малина делает свое дело))

На счет лапары и дриллинга сказала, что это очень радикальный метод и по сути если стимуляция не помогла и отклика не дает, то и делать лапару смысла нет, только тратить свои яйцеклеточки.

Изменено пользователем Мышка Монашка
  • Нравится 1

БТешечка не растет.. Наверное маловато 10000 МЕ ХГЧ было... Мне кажется фолик до сих пор растет в мега-кисту..

В понедельник на узи.. Йех, а так все хорошо начиналось :cry:

Если результата нет - то все таки проверяем трубы.

Вообще-то трубы проверяют перед стимуляцией, а не после неудачной...

• Нравится 1

gala_gala, старайся не переживать раньше времени! А возможности сходить на узи на этой неделе нет?

Вообще-то трубы проверяют перед стимуляцией, а не после неудачной...

Согласна на 100%!!!!

• Нравится 1

gala_gala, у меня цикл.....даже на дюфастоне не выравнивается. поэтому я не могу сказать, 30 дней у меня будет или 45. а фолликулометрия...цену я знаю, у нас 1000(может быть 800, если попросить хорошо). да за деньги я не переживаю, просто никак не могу найти врача, который бы мне объяснил все ОТ и ДО

gala_gala, гиня сказала АМГ не сдавать, так как видит и без него мое соотношение ФСГ и ЛГ. Типа там все в норме. Ну я и не стала переспрашивать..

gala_gala, у меня были в этом цикле до 12мм фолликулы, эндометрий был нормальный, соответствовал, надеюсь, что с первого раза поможет стимуляция. Хотя мечты...мечты.. пью сиофор, тоже он ведь помогает, но от него загибаюсь.

Девочки, подскажите. Какие можно сделать физиопроцедуры на низ живота для улучшения эндометрия, кровотока???

Девочки подскажите как быть? :( начала стимуляцию клостилбегитом с2по 6д.м.ц., вчера был первый укол Пурегона по 50 МЕ, сегодня 6дц была на УЗИ в правом яичнике 5 фоликулов ДФ13мм, в левом 2, ДФ11мм . Теперь сказали прийти аж на 13ДЦ переживаю не поздно ли. не перерастут ли??? А моя Г сказала как только 18мм колоть ХГЧ 10000. ЧТО ДЕЛАТЬ???????

gala_gala, у меня цикл.....даже на дюфастоне не выравнивается. поэтому я не могу сказать, 30 дней у меня будет или 45. а фолликулометрия...цену я знаю, у нас 1000(может быть 800, если попросить хорошо). да за деньги я не переживаю, просто никак не могу найти врача, который бы мне объяснил все ОТ и ДО

gala_gala, гиня сказала АМГ не сдавать, так как видит и без него мое соотношение ФСГ и ЛГ. Типа там все в норме. Ну я и не стала переспрашивать..

gala_gala, у меня были в этом цикле до 12мм фолликулы, эндометрий был нормальный, соответствовал, надеюсь, что с первого раза поможет стимуляция. Хотя мечты...мечты.. пью сиофор, тоже он ведь помогает, но от него загибаюсь.

Заметила такуую тенденуию с дюфом. Что меськи не приходят в срок. Вам нужно было заменить прогик др аналогом. Например утриком. У меня с дюфом также было. Закончила пить и 2 недели ждала чуда. Перешла на утрик. Все как часы стало. Отменяю, через день меськи.

Пиши тут, читай темку и все танет понятно. Не один врач не будет тебе устраивать подробную лекцию. Они считают, что твоя задача делать то, что они скажут и не задавтаь лишних вопросов, кот.их оч раздражают.

Девочки, подскажите. Какие можно сделать физиопроцедуры на низ живота для улучшения эндометрия, кровотока???

Никакие. Девочки тут много чего пробывали. Начиная с пиявок, аппаратов и даже ездили в Саки на лечение. У всех процедур сомнительный результат. Были те, кому помогло. Но в большинстве тут народ просто быбросил деньги на ветер, потому что результата либо не было совсем, либо он был очень незначительный. Таки дела...

НюточкаЯ, что вообще за безумная схема клостик+Пурегон.... Впервые такое вижу!!! Запросто перерастут, поэтому совет ходить на узи через каждые 2 дня!

Схема конечно дурдом!

девочки читаю вас и сомневаться уже начинаю..а мне что то еще кроме клостика больше ничего не прописывали дополнительно

kseniya59, Привет! Мне Г назначил похожую схему: с 3 по 7 ДЦ клостилбегит по 1/2 табл. на ночь, затем с 5 ДЦ прогинова по 1 т. 2 раза в день до овуляции.

НюточкаЯ, что вообще за безумная схема клостик+Пурегон.... Впервые такое вижу!!! Запросто перерастут, поэтому совет ходить на узи через каждые 2 дня!

Схема конечно дурдом!

А чем вам такая Схема не Мила? )) меня например только примерно на этой схеме и пробивает. Клост+ гонал ( аналог пурегона) меня моя репродуктолог долго * щупала* чтоб был хороший ответ. Так вот, если просто клост,его нет, сначала клост потом догон гоналом, тоже нет. А вот именно вместе, отличный ответ. В первой стимуляции два совулировало, во второй один. Ведь задача репродуктолога именно в этом. К каждому подобрать свое!!! Это обычный гинеколог пишет всем стандарт. Изменено пользователем Katy555

Согласна, полностью с Kati555. У меня тоже схема стимуляции клост+гонал. И на ней ничего не перерасло, стандартно по 2мм в день фолик прибовлял. Просто на узи нужно хотя бы раз в три дня ходить.

Katy555, просто у меня тоже слабый ответ был на клост, но не сталкивалась с тем, чтобы комбинировали клост и Пурегон сразу с первой стимуляции. А вообще, главное это результат и для каждого своя схема)

Но думаю все-таки что контролировать по узи лучше почаще, чем врач назначил. Тем более, что в первую стимуляцию не понятно какой ответ будет.

Изменено пользователем //Арабель//

Хотя бы раз в 3 дня? За 3 дня фолик вырастит в среднем на 6мм, когда как колят хгч в 16-18мм. Я не зная свой органтзм ходила черезь день и то удавалось переростить в кисту. Еще удивлялась - как это? Если у меня фолики растут медленно по 1-2мм раз в 3 дня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...