lidiya1985 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Девченки, кому мужьям ставили такой диагноз и получилось благополучно забеременеть? Какой риск осложнения развития плода? У нас получилось забеременеть, теперь переживаю ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen_a 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Я консультировалась у нескольких андрологов - так они все в голос твердят, что плохая морфология не влияет на патологию плода. Влияет только на способность оплодотворения. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lidiya1985 3 июня 2015 Автор Поделиться 3 июня 2015 Я консультировалась у нескольких андрологов - так они все в голос твердят, что плохая морфология не влияет на патологию плода. Влияет только на способность оплодотворения. Ваши слова очень обнадеживают. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 у нас тератозооспермия. Б наступает с 1-2 цикла, но ВСЕ замершие, уже 3 раза. Триплоидия. Честно говоря грешим на морфологию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lidiya1985 3 июня 2015 Автор Поделиться 3 июня 2015 у нас тератозооспермия. Б наступает с 1-2 цикла, но ВСЕ замершие, уже 3 раза. Триплоидия. Честно говоря грешим на морфологию. Триплоидия это что? На какой неделе замирает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen_a 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 у нас тератозооспермия. Б наступает с 1-2 цикла, но ВСЕ замершие, уже 3 раза. Триплоидия. Честно говоря грешим на морфологию. Кариотип у Вас и мужа в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Триплоидия это что? На какой неделе замирает? триплоидия это тройной набор хромосом - у нормальных людей хромосом 46. а при триплоидии - 69, то есть фактически полтора человека . Замирало в 10-12 недель. Кариотип у Вас и мужа в норме? да, все в нормеМы делаем ЭКО с ПГД сейчас. Тк нет сил уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen_a 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 триплоидия это тройной набор хромосом - у нормальных людей хромосом 46. а при триплоидии - 69, то есть фактически полтора человека . Замирало в 10-12 недель. да, все в норме Мы делаем ЭКО с ПГД сейчас. Тк нет сил уже. Если дело именно в морфологии, то достаточно было бы ЭКО+ИКСИ (там выбирают самого хорошего и красивого). Вопрос в том, что морфологически хороший сперматозоид не обязательно хорош внутри, и наоборот. Поэтому андрологи и говорят, что морфология на патологию плода не влияет. Кстати, читала тут темку у одной девочки, у нее было тоже ЭКО+ИКСИ+ ПГД, так из 8 эмбрионов 5 были с хромосомными отклонениями, причина неизвестна, возраст у нее вроде еще молодой 30-31г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 автор, вы не переживайте и не принимайте близко к сердцу. Я честно говоря не уловила, что вы уже Б. Все у вас будет хорошо!! Вероятность оплодотворения дефектным сперматозоидом - реально ничтожно мала! Поэтому выкидывайте все дурные мысли из головы и наслаждайтесь! Чудо уже произошло, получайте удовольствие! легкой вам беременности и родов в срок здорового малыша! Думайте только о хорошем, все будет у вас замечательно! Если дело именно в морфологии, то достаточно было бы ЭКО+ИКСИ (там выбирают самого хорошего и красивого). Вопрос в том, что морфологически хороший сперматозоид не обязательно хорош внутри, и наоборот. Поэтому андрологи и говорят, что морфология на патологию плода не влияет. Кстати, читала тут темку у одной девочки, у нее было тоже ЭКО+ИКСИ+ ПГД, так из 8 эмбрионов 5 были с хромосомными отклонениями, причина неизвестна, возраст у нее вроде еще молодой 30-31г. нуууу я бы сказала так: если морфология плохая, то вероятность что сперматозоиды плохие "внутри" - выше, чем при хорошей морфологии. На патологии плода влияет - точнее позволяет дать оценку вероятности наступления здоровой беременности - такой анализ как ДНК фрагментация сперматозодиов (норма до 30%) а также ЭМИС спермы. Но все эти анализы носят лишь прогностический характер, тк теоретически, по словам эмбриолога, даже самые красивые сперматозоиды могут быть дефектны в своем генетич аппарате, при ИКСИ невозможно посмотреть ДНК. МОжно посмотреть лишь кач-во эмбриона при ПГД анализе. Мы, например, получили 7 эмбрионов прекрасного качества в результате ИКСИ, но 3 из них замерли на 5 день. Мы делаем для них ПГД тоже, чтобы узнать, в чем было отклонение. Вот, еще мысль закончу - ДНК фрагментацию сдают только если проблемная морфология, при нормоспермии ее не сдают. Таким образом - есть связь между морфологией и генетич аппаратом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lidiya1985 4 июня 2015 Автор Поделиться 4 июня 2015 автор, вы не переживайте и не принимайте близко к сердцу. Я честно говоря не уловила, что вы уже Б. Все у вас будет хорошо!! Вероятность оплодотворения дефектным сперматозоидом - реально ничтожно мала! Поэтому выкидывайте все дурные мысли из головы и наслаждайтесь! Чудо уже произошло, получайте удовольствие! легкой вам беременности и родов в срок здорового малыша! Думайте только о хорошем, все будет у вас замечательно! нуууу я бы сказала так: если морфология плохая, то вероятность что сперматозоиды плохие "внутри" - выше, чем при хорошей морфологии. На патологии плода влияет - точнее позволяет дать оценку вероятности наступления здоровой беременности - такой анализ как ДНК фрагментация сперматозодиов (норма до 30%) а также ЭМИС спермы. Но все эти анализы носят лишь прогностический характер, тк теоретически, по словам эмбриолога, даже самые красивые сперматозоиды могут быть дефектны в своем генетич аппарате, при ИКСИ невозможно посмотреть ДНК. МОжно посмотреть лишь кач-во эмбриона при ПГД анализе. Мы, например, получили 7 эмбрионов прекрасного качества в результате ИКСИ, но 3 из них замерли на 5 день. Мы делаем для них ПГД тоже, чтобы узнать, в чем было отклонение. Вот, еще мысль закончу - ДНК фрагментацию сдают только если проблемная морфология, при нормоспермии ее не сдают. Таким образом - есть связь между морфологией и генетич аппаратом. Спасибо вам за такой развернутый ответ. Просто переживаю, т.к. 3 месяца назад был выкидыш на маленьком сроке, тогда мы не знали что у мужа тератозооспермия. Потом он пропил 2-3 месяца всякие витамины, бады и вот получилось снова. Очень переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 у нас 100 % терато вот моя история!удачи Вам! http://www.babyplan.ru/blog/127220/entry-202949-moj-put-k-materinstvumuzhskoj-faktor-teratospermiya/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lidiya1985 4 июня 2015 Автор Поделиться 4 июня 2015 у нас 100 % терато вот моя история!удачи Вам! http://www.babyplan.ru/blog/127220/entry-202949-moj-put-k-materinstvumuzhskoj-faktor-teratospermiya/ Спасибо вам за историю, надеюсь и наш случай чудо и все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 lidiya1985, Тератозооспермия Порекомендуйте хорошего Андролога (Тератозооспермия) Кто забеременел с малоподвижными А спермотозоидами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатик 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 При планировании первой Б у мужа патологических было 79%, да и с подвижностью тоже были проблемы. Пил только витамины. Сынуле скоро будет 4 года Надо верить, что все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lidiya1985 4 июня 2015 Автор Поделиться 4 июня 2015 При планировании первой Б у мужа патологических было 79%, да и с подвижностью тоже были проблемы. Пил только витамины. Сынуле скоро будет 4 года Надо верить, что все будет хорошо!!! Спасибо вам большое, такие комментарии вселяют надежду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veav 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 нам тоже уролог-андролог сказал предохраняться на время лечения. а мой Г сказал вам же нужна Б, значит работайте. тоже начиталась, что будут отклонения. теперь в раздумьях как правильно поступить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lidiya1985 4 июня 2015 Автор Поделиться 4 июня 2015 нам тоже уролог-андролог сказал предохраняться на время лечения. а мой Г сказал вам же нужна Б, значит работайте. тоже начиталась, что будут отклонения. теперь в раздумьях как правильно поступить. Ну нам уже поздно думать теперь только молится чтобы все хорошо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veav 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 я Вам желаю, чтобы все было хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lidiya1985 4 июня 2015 Автор Поделиться 4 июня 2015 я Вам желаю, чтобы все было хорошо. Спасибо вам большое, еще одного выкилыша или зб не переживу;(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт