Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

*Счастье во мне*, спасибо-понятно, а у вас сколько тромбоциты и как это связано с железом, у меня просто тоже тромбоцитфы повышены в два раза...((((

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Алёшкина горошина, у меня тромбоциты всегда около 420 , при норме двух разных лабораторий до 360 и до 400, а ферритин как видите понижен очень

Подскажите, пожалуйста

Назначили мне сейчас для профилактики и подготовки к беременности ангиовит и йодомарин. Это гематолог. Гинеколог добавит в любом случае витамин е. Сама решила добавить омегу 3 (смотрю здесь многим назначают, почитала много про это думаю лишним не будет). Вопрос многие пьют здесь курантил, вэссел. Не могу разобраться в чем разница, если честно. А еще думаю добавить самостоятельно что-то из этого или нет?! Мне в фертильном цикле назначили тромбо асс. Можно их одновременно? Или я уже слишком заморачиваюсь ?))

Заранее спасибо.

у меня тоже возник вопрос... ктонибудь пьет вместо Вессела - Ангиофлюкс или Сулодексид... и можно ли его купить в аптеке... смотрю в Украине его просто невозможно найти...

*Счастье во мне*, а снижали чем нибудь? помогало? что врач про тромбоциты повышенные говорил?

Алёшкина горошина, врачи ничего не говорят, на Клексане хорошо снижаются

mamapolya, это одно и тоже, если найдете в аптеке, то будет замечательно. В России такие названия сложно найти в продаже

Гуру, разница в том, что это препараты разных фармгрупп, совмещать вессел с тромбо асс можно.

&Irina&, в Украине тоже сложно... перерыла весь интернет.... интересно почему Ангиофлюкса или Сулодексида нет в аптеках... он же гораздо дешевле Вессела..

mamapolya, ключевое слово дешевле. Не выгодно видимо. Например гемапаксан тоже сложно найти в прямой продаже. Только из Москвы надо заказывать.

нашла на сайте

Ссылки скрыты.

это в 2 раза дешевле чем везде, никому не попадплись подделки вессела? и как его распознать, хочу заказать но как то страшновато....

mamapolya, у меня упаковка была не такая

возможно это привозят на прямую из за границы......так как у них, я глянула, многие препараты ни слова нет на русском языке....

я оказалась права)))) они из Варшавы отправляют на территорию Украины, а потом по Украине на заказ пересылают

гляньте раздел оплата и доставка

Изменено пользователем *Счастье во мне*

*Счастье во мне*, наверно без растаможки.... закажу, попробую...

mamapolya, на Украине упаковка у Вессела, как у них на сайте упаковка Вессела в ампулах

у них и фраксипарин дешевый))))

Изменено пользователем *Счастье во мне*

*Счастье во мне*, ага... такс... дешевые лекарства нашла, теперь главное 2 полоски получить))) всю тему перечитала... теперь знаю как уберечь бусинку)))

mamapolya, это точно))))) я тоже прошлым летом думала, что уже все знаю(((( оказалось не все((((

*Счастье во мне*, а что пропусили? смотрю и клексан кололи, и курантил пили? в чем причина неудачи была?

mamapolya, маленькую дозу Клексана колола, всего 0,2 в сутки, поплыл сильно гемостаз, а когда увеличила до 0,4 оказалось уже было поздно, теперь то я знаю, что в моем случае нужно колоть 0,4 Клексана в сутки минимум, или буду пробовать Фраксипарин по 0,3 два раза в день, ну это когда увижу //

*Счастье во мне*, жаль((((

Девочки, привет!

Получила результат по мутациям, из 12 обнаружено четыре гетерозиготные мутации:

MTHFR (677 C>T) c/t

MTRR (66 A>G) a/g

F13A1 (103 G>T) g/t

PAI-1 (-675 5G/4G) 5g/4g

Хотелось бы услышать ваши мнения перед приемом врача. Сейчас 8-я неделя Б, последний гемостаз почти двухнедельной давности:

Антитромбин III, % – 107 (83-128)

АЧТВ, сек – 26,4 (25,4-36,9)

D-димер, нг/мл – 224 (<255, I триместр до 286)

МНО – 0,99 (0,81-1,25)

Протромбин по Квику, % – 109 (70-140)

Тромбиновое время, сек – 17,1 (12-18)

Фибриноген, г/л – 3,16 (2,40-5,00)

Тромбоциты, 10^9/л – 228,6 (150-350)

Сейчас пью только курантил и фоливую, по совету &Irina& начала Омегу 3.

Необходимы ли НМГ? Не навредят ли они, если есть риск к гипокоагуляции, но при этом есть риск тромбозов? Хотя год назад при ЗБ колола клексан 0,4, ретрохориальную гематому он не рассосал, но вот венки на ногах стали тогда заметно лучше, у меня варикоз с 16 лет.

M@rlin, у вас нет риска гипокоагуляции, кровь достаточно густая, хотя бы минимальную дозу НМГ надо уже начинать, и не обращайте на F13 этот фактор роли не играет в совокупности с другими генами

Разве в Украине нет вессела в аптеках?

Тот,который на ссылке мне привозили из Польши осенью,я принимаю)

Ссылки скрыты.

есть отдельный анализ на определение активности фактора XIII

существует 13 плазменных факторов свертывания крови, полиморфизмы кодирует эти факторы и в зависимости от того или иного аллея, увеличивают или уменьшают риск венозных тромбозов.

например касаемо фактора 13

F13A1 кодирует А-субъединицу свертывающего фактора XIII (F13A1, субъединица А1) – белка, ответственного за конечную стадию в каскаде свертывания крови.

Маркер связан с характером функционирования фактора XIIIA системы свертываемости крови. Исследуется для выявления генетической предрасположенности к , тромбоэмболии.

Изменения в гене F13A1 в большинстве случаев снижают риск развития патологий, связанных с повышенным тромбообразованием. Участок, в котором происходит замена нуклеотида гуанина (G) на тимин (Т) в позиции 103, обозначается как генетический маркер G103T. Вследствие замены нуклеотида аминокислоты валин замещается на лейцин в позиции 34 аминокислотной последовательности (V34L). Данный участок располагается в непосредственной близости от сайта взаимодействия F13 с тромбином. В результате замены изменяются биохимические свойства белка F13, а именно его способность «сшивать» фибриновые мономеры, вследствие чего фибриновые сгустки образуются более тонкими.

Генотип G/T обнаруживается у 38,6 % пациентов с глубоким венозным тромбозом и у 41,2 % здоровых людей, а генотип Т/Т у больных тромбозом выявлен всего в 1,6 % случаев, по сравнению с 9,6 % здоровых людей.

Таким образом, было показано, что по аллелю Т (генотип Т/Т) реже заболевают венозным тромбозом и вероятность инфаркта миокарда у них ниже.

когда наблюдается диагностический выявленное снижение активности фактора XIII в присутствии гена F13, то только тогда можно говорить об риске возникновения кровотечении.

маринаМама, вессел есть в аптеке, нет его аналогов, которые в 2 раза лешевле...

Ааааа,ну это понятно)

Девочки, всем привет!!! Может кто подскажет! У меня после стимуляции в марте этого года была ВБ, удалили трубу. Затем после этого в следующем цикле образовалась киста на яичнике. Меня простимулировали прогестероном, чтобы вызвать Мес., и чтобы киста рассосалась. Так вот у меня после всех этих гормональных стимуляций стали видны вены по всему телу: ноги все в венах, живот, руки, грудь, я как-будто прозрачная стала. Пошла к флебологу, поставили диагноз расширение вен. Я ему сказала, что вены у меня везде. Он говорит, что типа раньше я не замечала просто, но я то знаю, что этих вен у меня не было. И с каждым днём их всё больше становится. Может кто сталкивался, помогите советом!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...