МамаАнютки 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Всем привет. Вот делюсь своей идеей развивающей книжки для детишек с рождения. Много я прочитала книжек по раннему развития малыша, изучала разные методики... и решила создать такую книжку. В этой книжке взяла всего по чуть-чуть с разных методик: Г.Домана, С.Лупан, Шичида, Тепляковой... Н-р, методика развития воображения и активации правого полушария мозга Шичида - "оранжевая карточка"; Домана - изучение математики (когда ребенку показывают не цифру "2" или "3", а две или три "точки"), Шичида, н-р предложил использовать для этого не только точки, но и разные предметы, так я использовала "три рыбки" для изучения цифры "3" и т.д. В общем все секреты раскрывать не буду)) Вот основные принципы, на которых я базировалась: - размер книжки (она должна быть небольшой, чтобы уместиться в маленьких ручках) - яркие цвета - простые формы и фигуры (я использовала круг, квадрат, треугольник и овал) - простые и краткие слова - наличие развивательных элементов (я использовала ленточки, бубенчики, бусины) - практичность (книжку из фетра НЕ порвать, НЕ помять, НЕ съесть, и можно стирать!) - использование простых фигур в сложных персонажах развивает способность видеть простое в сложном и сложное в простом, мне кажется это важное умение в жизни) На каждой страничке одна простая геометрическая фигура и образ из нее с нарастанием цифры. Например, на третьей страничке фигура "квадрат" и три рыбки из квадратиков, плюс развивательный элемент для ребенка, деревянная рыбка на резинке. На четвертой страничке: "овал" и четыре овальных яйца из которых вылупляются веселые птенчики. Дети очень любят когда что-то появляется внезапно) На обложке и последней страничке синтез геометрических фигур в живых обазах, их так же можно рассматривать, изучать. К сожалению блог не даем мне загрузить все фото книжки, поэтому так много пишу, а рассмотреть все можно в первом коллаже. Рада если кого-то вдохновила на творчество) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Умничка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malen'kaya 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Красота, вы умница и рукодельница. Спасибо за идею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisja87 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 Супер,тоже люблю рукодельничать,отличная идея!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Красиво. А сама цифра где? Графическое изображение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаАнютки 16 апреля 2015 Автор Поделиться 16 апреля 2015 Спасибо! Графического изображения цифры нет, по указанным методикам изучения математики как раз с этого начинать не стоит, в отличие от раннего чтения. Ребенку важно уловить суть и объем цифры, когда мама говорит "один" или "два" н-р. А потом позже, когда этот "объем цифры" усвоен, можно давать и символическое изображение цифры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashka212 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 ух ты классно, очень красиво. Я тоже задумалась сделать что то подобное ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maryanka.kmm 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Всем привет. Вот делюсь своей идеей развивающей книжки для детишек с рождения. Много я прочитала книжек по раннему развития малыша, изучала разные методики... и решила создать такую книжку. В этой книжке взяла всего по чуть-чуть с разных методик: Г.Домана, С.Лупан, Шичида, Тепляковой... Н-р, методика развития воображения и активации правого полушария мозга Шичида - "оранжевая карточка"; Домана - изучение математики (когда ребенку показывают не цифру "2" или "3", а две или три "точки"), Шичида, н-р предложил использовать для этого не только точки, но и разные предметы, так я использовала "три рыбки" для изучения цифры "3" и т.д. В общем все секреты раскрывать не буду)) Вот основные принципы, на которых я базировалась: - размер книжки (она должна быть небольшой, чтобы уместиться в маленьких ручках) - яркие цвета - простые формы и фигуры (я использовала круг, квадрат, треугольник и овал) - простые и краткие слова - наличие развивательных элементов (я использовала ленточки, бубенчики, бусины) - практичность (книжку из фетра НЕ порвать, НЕ помять, НЕ съесть, и можно стирать!) - использование простых фигур в сложных персонажах развивает способность видеть простое в сложном и сложное в простом, мне кажется это важное умение в жизни) На каждой страничке одна простая геометрическая фигура и образ из нее с нарастанием цифры. Например, на третьей страничке фигура "квадрат" и три рыбки из квадратиков, плюс развивательный элемент для ребенка, деревянная рыбка на резинке. На четвертой страничке: "овал" и четыре овальных яйца из которых вылупляются веселые птенчики. Дети очень любят когда что-то появляется внезапно) На обложке и последней страничке синтез геометрических фигур в живых обазах, их так же можно рассматривать, изучать. К сожалению блог не даем мне загрузить все фото книжки, поэтому так много пишу, а рассмотреть все можно в первом коллаже. Рада если кого-то вдохновила на творчество) Какая же вы молодец!!!Все такое красивое!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт