Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Даааааа, чем не дискриминация! А ведь в самом начале ЭКО как раз для возрастных пациенток было спасением. А теперь получается для зажиточных, независимо от возраста. Хотя у нас в темке про СИЯ и молодые девочки есть, к сожалению. Вот при Украине Гиня написала мне в карточке о направлении на ЭКО. Но тогда я могла идти только на платной основе. А сейчас она сомневается видите ли.

Простите, крик души.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Даааааа, чем не дискриминация! А ведь в самом начале ЭКО как раз для возрастных пациенток было спасением. А теперь получается для зажиточных, независимо от возраста. Хотя у нас в темке про СИЯ и молодые девочки есть, к сожалению. Вот при Украине Гиня написала мне в карточке о направлении на ЭКО. Но тогда я могла идти только на платной основе. А сейчас она сомневается видите ли.

Простите, крик души.

Сходите к заведующей! Что это за фигня еще такая!

Сегодня была в ЖК, выдали все направления на анализы,узи и экг, все бесплатно. Вот только я не рада бесплатному, т.к на АМГ тоже направление выдали, и с ним я могу пролететь, т.к понижен((((

Сдайте амг платно и подправьте там результаты)

• Нравится 2

Сдайте амг платно и подправьте там результаты)

Или подружку )..

Но я шучу.

Ведь в клинику реальные цифры нужно сдавать, не шутите такими вещами

~Mira~, я полностью поддерживаю тебя в этом. Думаю, 0,7 недалеко от 1,1 например, зато это целый шанс на зарождение новой жизни.

Советую все же пост удалить. Нельзя так в открытую писать. Думаю, кому надо, то успел прочитать)))

bugatti

Лапино обожаю :)

Но... ноздря в ноздрю шли с подружкой.

Я по ОМС, она в Лапино. Назначения были идентичными, сравнивали/удивлялись

Пролет и у меня и у нее (((

bugatti, удачного узи!!! @@@

Девочки! Доброе утро! Чего-то я запуталась...с сочетанным фактором мужской+женский берут по омс? или нет?

Galaktika110, берут.

Забыла сказать, вчера дали направления на анализы, т.к приказ у нас в МЗ поменялся, несколько исследований убрали из списка, зато добавили ,чтоб муж сдавал кровь на антитела к ТОРЧАм, вот нахрена? совсем чекнулись, будто он будет Б вынашивать :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

Galaktika110, берут.

Забыла сказать, вчера дали направления на анализы, т.к приказ у нас в МЗ поменялся, несколько исследований убрали из списка, зато добавили ,чтоб муж сдавал кровь на антитела к ТОРЧАм, вот нахрена? совсем чекнулись, будто он будет Б вынашивать :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Вот интересно, мне сейчас позвонили из АльтраВиты и сказали, что не берут с сочетанным фактором и в 2014 по омс не брали! Девочки, мы в декабре протокол первый проходили у меня непроходимость+ муж тератозооспермия! и взяли и прошли!!! А тут такое говорят, девушки, чем в них кинуть, где точно написано, что в 2014 и в 2015 берут по сочетанному фактору?...

Ну вот и я сегодня ходила в ЖК. Я сегодня должна была какую-то бумажку подписать насчет ОМС и написала заявление на имя окружного, чтобы мне дали направление. Папка моя готова, моя Г должна везти ее к окружному ( у нас в ЮЗАО они сами к окружному ездят и получают направление). Так вот, моя Г сказала, что отвезти-то она отвезет, но окружной ничего не подписывает, тк нет списка клиник, которые в этом году будут работать по ОМС. Когда появится этот список у нее - никто не знает, а мою ЖК, как я уде писала выше, закрывают в конце месяца((( Вообще не знаю, что делать, расстроилась ужасно, аж до слез(((((

Вот интересно, мне сейчас позвонили из АльтраВиты и сказали, что не берут с сочетанным фактором и в 2014 по омс не брали! Девочки, мы в декабре протокол первый проходили у меня непроходимость+ муж тератозооспермия! и взяли и прошли!!! А тут такое говорят, девушки, чем в них кинуть, где точно написано, что в 2014 и в 2015 берут по сочетанному фактору?...

Да, сочетанный фактор идет по федеральной квоте, в ОМС он не входит.

Я сама в Альтре и у нас тоже сочетанный. Моя врач, у которой я там, сказала мне об этом сказала, что они соберут заседание и решат, возьмут меня или нет. В итоге выдали мне Протокол заседания врачебной комиссии, что берут и укащали там только женский фактор. Вот

девушки, чем в них кинуть, где точно написано, что в 2014 и в 2015 берут по сочетанному фактору?...

Точно написано в Приказе, что сочетанный фактор идет по федералке, и в 2015 году он будет идти из федерального фонда ОМС, что указано в новом Постановлении.

~mandarinka~, Мандаринка, с планшета сложно искать, а можно ссылку на приказ. Спасиб, если что!

А тем, кто прошел с сочетанным фактором по ОМС просто повезло, врачи вошли в их положение и взяли в программу :sorry: Но таких счастливиц на самом деле не так уж и много, остальные с сочетанным фактором все же ждут федеральную квоту.

~mandarinka~, Мандаринка, с планшета сложно искать, а можно ссылку на приказ. Спасиб, если что!

Galaktika110, А чего его искать, он на первой странице данной темы выложен ;)

• Нравится 1

Ничего себе. Как это не берут с сочитанным фактором? А что если взять чей то один фактор????????????? Они что проверть будут чтоль????? Один фиг стимуляция же будет.

Например у меня нет овули, а у мужа терато. Чей лучше взять фактор и можно ли так сделать? Если МФ - то дадут ИкСи. Если взять ЖФ - то Икси бесплатно не дадут. Какая собственно разница то им?

И еще: берут ли в Протокол с ВПЧ???? У мужа был год назад 16 и 18, а у меня только 16 (спасибо ему).

Я в альтре делала 2 раза, у на сочетанный, плюс отягощен моим низким АМГ, нас берут по ОМС :sorry:

Вот я тоже в альтру мечу. Блин девочки как лучше поступить?????? Все атки лучше пистаь чей то один фактор?????????

Ничего себе. Как это не берут с сочитанным фактором?

По приказу РФ сочетанный фактор идет по федеральной программе, с 2015 года - с федерального фонда ОМС. Почему так решили - вам никто не ответит. Так что все вопросы - к нашему правительству.

Мда.... Ну значит будем брать МФ...

Хотя с другой стороны, нигде не прописано, сколько денег выделили на ЭКО по ОМС на 2015 год (как бы клиники типа Кулакова совсем не начали наглеть в плане содрать денег с пациентки в бесплатной программе), а на ЭКО из федерального фонда ОМС сумма точно указана - 178 630 руб.

~mandarinka~, я вроде видела, что по ОМС на 2015 года 119 с копейками

~mandarinka~, а вот на сайте медика-менте вот какая информация:

С первого января 2015 года финансирование ЭКО будет проводиться за счет федерального, местного и регионального бюджета. Уже известна фиксированная сумма, выделяемая на одну процедуру — 106 тысяч рублей. В программу ЭКО по ОМС входят:

гормональная стимуляция;

забор ооцитов;

культивирование эмбрионов;

перемещение эмбрионов в матку пациентки.

~mandarinka~, я вроде видела, что по ОМС на 2015 года 119 с копейками

Ой, если увидишь официальный документ где-то раньше меня, дай ссылочку, плиз, хорошо?

То, что на сочетанный фактор и неясный генез из федерального фонда ОМС дают 178 630 руб. - это 100%, эта сумма четко прописана в новом Постановлении правительства.

Девчат, все диагнозы, что шли из территориального фонда ОМС - так и остаются, я это вычитала уже в федеральном законе об обязательно мед. страховании с редакцией от 01.12.2014г. Только пока не увидела, какая сумма на это заложена. Но я буду искать еще, может пропустила просто.

~mandarinka~, да вот теперь не могу найти, везде про 106 т.р. пишут :(

~mandarinka~, вот тут я читала про 119 т.р.

Ссылки скрыты.

но видимо сейчас всё изменили :(

Galaktika110, берут.

В спб давно мужья сдают торч... Я думала везде так?!

~mandarinka~, вот тут я читала про 119 т.р.

Ссылки скрыты.

Это устаревшая информация. :sorry:

Девочки, первое сообщение немножко изменила, вставила свежие документы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...