Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Son@t@, чечече?? :think1::D ты такие препараты назвала, я только зеленкой мажу и антигистаминное даю. а есть толк от всяких штучек таблеток?

foxkol5, не на чем ездить....

про Заикание - не соглашусь, Оль, с тобой. детки разные, психика тоже. Кому-то обухом по голове и тот дальше пойдет, а у кого-то слабая нервная система - и проблемы всякие вырастают. Почему у кого-то от одного продукта есть реакция на теле, а другого нет. организмы разные. Так и здесь. Кстати, заикание может быть физиологическое, как желтушка и малышни. Это когда мысли ребенка развились быстрее, чем "рот". тогда она хочет сказать. а не может. У нас так у Миры было в прошлом году несколько раз.

она - в смысле, ребенка :D

• Нравится 1

Нелли, ацикловир 0,2 в таблетках противовирусное. Сначала гроприносин давала, а как посыпало сильно, вечером 2го дня перешли на ацикловир, потому что во рту началось и в горле и кашлять начала, всю ночь извивалась. На утро поменьше стало. В горло пшикала терафлю лар, он с обезболиванием, хотя педиатр прлписывала оросепт.

А хлорфиллиптом лицо, чтоб не такая зеленая была, действие как у зеленки, только светлый.

Altnell @ Bambino @, не, я понимаю, но просто не один ор является причиной заикания, иначе говоря может быть заикание совсем не от ора

Изменено пользователем foxkol5

Поздравляем Владушку с прошедшим Днём рождения!

Ссылки скрыты.

Про шкоду - у меня Ян однажды тушь стырил и измазал себе лицо, волосы, дивану тоже досталось. Много времени на это не надо, поверьте :D

Марку в марте будем вырезать одну родинку, за которой мы уже 2 года следим. Он с ней родился, она всё растёт, растёт, и врач говорит, что ждать особо нечего, всё равно прийдётся резать. К тому же обезболивание местное, в 4 года реально высидеть процедуру. Я, честно говоря, рада, что вырежут, наконец! Постоянно переживаю, когда вижу её.

Я теорию буду 23-го сдавать, не прошло и трёх лет, как говорится :D Езжу, беззаконница, по своим русским правам, но в этот раз серьёзно взялась за дело! Так что я с вами :Hello:

• Нравится 3

☆ мама Лела ☆, а большая у вас эта родинка сейчас? я помню мы с тобой уже эту тему обсуждали года 2 назад.

Владу с 2-летием!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, кто первый зайдет 23 февраля на бебиплан, напишите, плиз, крупными буквами что это 23 февраля))) хоть будильник ставь))

• Нравится 3

Владушку с днем рождения! Как же летит время! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Lexx, сама по себе она не очень большая, сейчас около 7 мм, опасен её рост и неровные края. А у вас что?

☆ мама Лела ☆, у нас тоже на ступне родинка приличная такая, чутка выпуклая, но сейчас вроде расти перестала, лет до двух увеличивалась. К врачу мы с ней так и не пошли

Вот стоило написать, как хорошо мы ходим в горшок, как все тут же испортилось. Уже где то с неделю, каждый день утро начинается с какашек...бррр, иногда в горшок а иногда в штаны...., это я про младшую...., подозреваю, что дисбактериоз из за АБ... :(

Вот, девочки! У кого там крики-ссоры в семье, пока не поздно и дети еще только интуитивно чувствуют разлад, срочно найти, хоть на ютюбе, и слушать "Гордон и Троицкая" или "Долго и счастливо" и там еще может что я пока не все прослушала!!! Спасибо Оле *не мне))) за ссылку! У меня прям все сходится, если проецировать на родительскую семью, даже страшно, что можно, не отдавая себе в этом отчет, влиять на судьбу детей! Так что, если хотите няньчить внуков, надо быть примером или что-то в жизни менять!

• Нравится 3

Ол*и сделали мой вечер и досуг на пару дней. Хорошая беседа, смотрю.

• Нравится 1

Можно у меня в видеозаписях в контакте))) там все части

Попишу, пока зарядка не кончится. У телефона. Или не засну как обычно в тихий час. встала Сегодня в 7, а легла в 5 утра. Оооооо, что-то прыть уже не та =) как-то расслабилась я с появлением садика в нашей жизни. Вообще двое детей дома держали меня в тонусе, я успевала очень и очень много. А сейчас сопля соплей =) Правда, я себя оправдываю тем, что дети у меня плохоспящие. Все-таки пятый год не сплю толком =( Судя по Паше, Влада начнет спать ближе к 3,5 годам. Всего-то ничего осталось продержаться =) Только как я работать буду и иметь бессонные ночи плохо представляю пока

Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поздравление! Очень приятно =) Мы растем, радуемся, учимся говорить, активно осваивает ролевые игры сама, глядя на меня. Модница =) С горшком дружит, сама от ночного пама отказалась с конца ноября. В общем я кайфую =)

Усе, по нулям зарядка((( я баиньки тогда =) но вернусь. Мне вообще без вас грустно

• Нравится 5

Элике, нам без тебя тоже)) Владушка - модница, даааа)) кайфую от нее)

так, так, пока не забыла, ржака! По четвергам у них в школе читает сказки вторая учительница (не основная), ну вот я спрашиваю, про что же там они читают, т.к. сейчас после карнавала у них там какая-то традиционная-народная сказка про бабушку в 7-ми ботинках, чет там каждую неделю по ботинку она теряет или что там, я не в теме)) думала, может Алиса расскажет, но та тоже пока не понимает что к чему, ну и как все ботинки (или 5?) потеряет, то значит Пасха наступила. Ну так и сидим, говорим, она мне "а сказки эти написал Сеньор Гугель" :hohot: :hohot: :hohot: Я переспрашиваю "кто, кто???" подозревая, что речь идет о Google, они им мультики иногда ставят по сказкам, она " ну учительница сказала что сказки пишет Сеньор Гугель", я валялась)))

Ну вот и про английский попутно, тут же у нас специфическое произношение "спэнглиш" типа когда пытаются читать анлийские слова по испанским правилам произношения)) сегодня смотрю, фотографии висят в коридоре (у ужс!), семейные, просили принести для английского, подписано "my family" Спрашиваю Алису она сама подписала или ей помогали, ок, говорит, сама, "только, мама, не май фэмэли, как ты сказала, а май фамили" :girl_mad::malicious: долго мы, чувствую, английским будем заниматься, исправляя местный акцент))

• Нравится 1

У нас в садике Испанский преподают))) Интересно, насколько он отличается в мексиканском варианте... Китайского нет, хотя китайцев вокруг много тут. Думаю, надо будет Тасю отдать на курсы какие-нибудь. Как думаете? Восточные языки сложно учить взрослым, а сейчас можно попробовать.

Тасю сегодня на качельках мальчик катал. Она, бука, молчит. Вроде, в теории 18 мес. на накопление запаса словарного, а потом выдадут. Жду.

• Нравится 1

manuna, ))) Маша все на курсы хочет, не себя, так дочу) как муж? освоил машину?

• Нравится 1

manuna, мексиканский испанский, кстати, как и испанский латинской америки "богаче" по структурам чем кастильский испанский, это так местные испанцы говорят) Помню, я на курсы по дизайну когда ходила, там был эквадорец, так он так говорил, что испанцы восхищались)) ну т.е. он испанские слова говорил, как ему казалось обычные обороты, но так образно, что местные удивлялись какой красивый язык))

Я б на китайский тоже отдала)) может как подрастет. короче, пусть языки Алиса учит, так я подумала, уж не знаю хватит ли ей лексики осваивать другие науки))

Маша, хаха, Алиса с мальчиками не разговаривает принципиально, даже если может) Вот что делать.. Я вот так понимаю, слушая беседы, что папатут в воспитании у нас не участвует((

• Нравится 2

ну так не дома ж сидеть) садик у нас 9 часов в неделю только, в это время входит по одному року танцев и гимнастики. Плюс один раз танцы и один раз разыгрывают сказки в местном доме творчества. это ж ни о чем.

Бассейн обязательно и гимнастика в студии. Музыку со след.года попробуем. Рисование и языки остаются) А еще надо русский (писать учиться и т.п.). Кумон.

кто на двухколесных великах катается уверенно уже? быстро научились? что-то я уже стыжусь на беговел сажать свою, может по старинке пару раз папа за ней побегает и поедет? )))

муж ездит каждый день. осваивается)

а про мои курсы таки пока некогда думать, да. Он приходит в 9 и за комп. Макимум я могу полчаса уделить себе)) может потом на выходных...

Ollia, вот кстати идея с изучением других языков, а не наук мне нра))) сама бы так хотела)

manuna, ну вот все что ты описала, я сидя на попе ровно в Москве не делаю))) и не факт что буду, когда права получу) погуляли, порисовали и хорошо, вот хочу в бассейн или на каток отдать со следующего года. но через силу же водить не будешь, а фиг его поймешь понравится или нет. я не представляю как я буду с Кирой еще и подобные курсы Мирослава обслуживать. это получается мы живем ради того, чтобы он плавал. может, я эгоистка, но я так не готова))

• Нравится 3

foxkol5, хаха, у меня одна Алиса и мне как-то лень в бассейн водить, ну меня саму бесит бассейн, ничего не могу с собой поделать, хотя полезен и расслабляет, но вот бесит что там мокро, иногда холодно, и я брезгливая, ну не могууу я, свой бассейн хочу :D , вот танцы бы не плохо было, это да, чтобы не толстела) подрастет, бегать будем вместе, прям прикольно это, как мне кажется, должно быть)) Рисование не хочу, пусть сама как умеет рисует, языки пока хватает того что в школе дают, русский кроме меня никто не преподаст, а это ж поле непаханное + самой бы не позабыть, делаю ей кассу букв и слогов)), плюс уже начали английский дома подключать - песни и сказки, она в потоке речи слышит знакомые слова, которые в школе проходили, и радуется что услышала, есть интерес, так и будем продолжать. Ботанику хочу изучать, гербарий, прям хочу-хочу, у меня мечта с детства научиться травы и деревья узнавать и все как-то она откладывается)) я вот смотрю часто научно-познавательные фильмы, и если там встречается про ученых и их детство, получается что первый толчок к познанию делают родители, авторитет, короче. Вот у меня никто в семье не играл на фортепиано, а меня зачем-то отдали в муз.школу, ну и зачем, спрашивается?)) я с рыданиями, ради мамы, отходила последние 3 года из 5, закрыла крышку и забы/ила. А вот видела, что папа всегда с книжкой на диване лежит и книг всегда была куча дома и журналов, и сейчас ни дня не могу без книжки, хотя сейчас часто аудио. А мама шила, и у меня руки чешутся чего-нить сшить периодически, Алисе на лето юбок нашила, скоро к платьям приступлю. Так что паттерны это сильная вещь :girl_bye: )

• Нравится 2

Ollia, Оль, свой бассейн чистить))) тоже удовольствие не из приятных, а если редко чистить, то он склизкий, бррр

а вот у меня мама музыкальная, и на гитаре всегда играла и пела, а я музыку терпеть не могу))) чего уж говорить про музыкальную школу) тоже, видимо, что заложено, то можно развить, а чего нет - зря силы потратишь. хотя говорят, что музыка прям важна-важна, основа мироздания и помогает вообще по жизни.

вот у меня будет разрыв шаблона, когда Мирославу, например, понравится хоккей и мне надо будет его туда возить, а Кире - музыка. это ж разорваться. наверно, в такой ситуации нанимают няню, если бабушки нет)

• Нравится 1

foxkol5, а почему именно хоккей?) там вроде как сумку с формой таскать нужно огромную, машина строго обязательна. да и травмы ж, не страшно?

Обоих в бассейн запускай, чтоб и не знали вариантов))

Ollia, ну мне кажется, это ограничивает)) а вдруг ей до зарезу нужна будет музыка или шахматы? а я ее в бассейн? эх, все это сотрясание воздуха, а как будет, так и решим) одно знаю, пока Мирослав не мотивирован ходить куда-то без меня, и я не знаю как его мотивировать. вот вроде плавать любит, может прокатит. да и постарше будет.

у вас вот дети просятся куда-то, на танцы там? у нас в группе девчонки именно просятся, мама хочу заниматься танцами. а моему только на машинах кататься хочется, а это только со школьного возраста. потому и рисуем)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...