Лариса// 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Девочки, кому КС делали - у вас какие показания были? И есть ли тут кто-нибудь с переломами позвоночника? Кто уже рожал, как вообще? у меня показанием будет - перелом шейного позвонка и ЗЧМТ. после операции на позвоночнике сразу сказали что только КС. вот из-за этого еще вопрос про наркоз - общий или эпидуралку. 1 Ссылка на это сообщение
Змеюка-я 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Aquarelcat, слушай, а почему тебя не полржат с отеками? Хотя бы на дневном стационаре бы покапали, теюе полегче станет. Ведь ииплацента отекать может, сама понимаешь. Сходи хоть к своим, поговори... Ссылка на это сообщение
Пупсик15 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Девочки, описала в блоге мои роды, если кому интересно. чего то не поняла , а где ? Ссылка на это сообщение
Aquarelcat 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Змеюка-я, да я ей эти руки-ноги чуть ли не на стол положила. Говорит, ну что делать, терпи, двойня - это всегда тяжело. Противно то, что живу я в 20 км от цивилизации, за городом. И возить меня некому, все работают. Я банально анализ мочи сдать не могу, надо в город ехать. Буду сегодня звонить врачу еще раз... Ссылка на это сообщение
LeeAnn 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Я вот тоже за кесарево, единственный сомнения одолевают, а второй раз если рожать и тоже КС, они по тому же месту режут? или как? Ссылка на это сообщение
boulim 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Ленка1975, ох , у нас тоже жара.... у меня детки стали кушать в два раза меньше, постоянно сонные как мухи. и не спят толком, и не играются. хныкают все время.. ох тяжело им. а кондик я боюсь включать, опасно, такой резкий перепад температур могут легко заболеть. и хоть дом у нас в тенистом месте, вокруг много деревьев, в тени 38, а в доме 33...... Я вот тоже за кесарево, единственный сомнения одолевают, а второй раз если рожать и тоже КС, они по тому же месту режут? или как? а я вот против кесарево. я очень тяжело отходила. и крови много потеряла. и хоть говорят, что по после кс, там все хорошо чистят, и выделения не долго и крови мало. я этого не заметила. опишу свой опыт: когда анастезия после кс проходит, нельзя голову поднимать, иначе потом таааакаааая головная боль будет!!!!! обезбаливающие тоже особо не колят - из-за того, что грудью надо кормить, и матка должна сокращаться и сама себя очищать, а обезбаливающие тормозят этот процесс, а боли жуткие. все мышцы болят. ни сесть ни встать. я например не представляю что-бы я делала если бы мне после кс двоих деток рядом принесли????? да я сама была как новорожденная. 2 дня в туалет не ходила, с катетером. и кстати кушать тоже не дают несколько дней, пока организм сам не покакает. на одной водичке. и то на второй день дают. потом начинаешь ходить, а извините даже пукать больно, газы ходят по животу и задевают мышцы, которые недавно руками раздвигали, что-бы деток достать. после кс, обязательно надо, что бы пару дней, а то и три дня, или мама, или кто-то рядом с тобой ночевал и дневал. - повторюсь - ты сама как новорожденная. зато девочки которые сами рожали - отстрелялись и через 3-4 часа уже душ принимали, что после кс - кстати - не всегда можно. всетаки там шрам еще не зажил. хоть у меня уже на 2 день повязку сняли, я неделю еще обтиралась мокрым полотенцем. пока нитку шва не сняли. и кормить детей после анестезии и антибиотиков тоже нельзя. так что первые дни надо сцеживать свои капельки и выливать. а детки на ив. в общем девочки, если бы у меня не было серьезных показаний для кс - я бы ни за что не подписалась на кс. я бы сама двоих пошла рожать. я так и хотела, но мне не дали. побоялись. тем более что всем роженицам так же колят эпидуралку. а второе кс и третье кс режут по тому же месту, только он потом заживает тяжело, девочки говорили, что второе кс переносится тяжелее чем первое, в плане боли в мышцах. вот как-то так... Ссылка на это сообщение
LeeAnn 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Сегодня с утра надо было сдать мочу перед приёмом Г. Пошла с утра помылась и так как сейчас вставляю ещё утрожестан - закрыла как полагается в?@#$%& ватным томпоном и пописала. Моча мутная(((( А потом ещё и осадок появился(((( У кого нибудь было такое? У меня ничего не болит, страшно как-то чтоб не инфекция какая нить(((( Ссылка на это сообщение
Olechka-konf 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 boulim, у нас в России немного по-другому. Воду сразу дают, хоть через 5 минут. Еда, да, на следующий день. Что касается покакать, то дают свечку с глицерином, и все само выходит. У меня в первый день было пусто, так как перед этим прочистили клизмой кишечник перед операцией, а потом весь день только вода, а вот на второй день свечку очень помогла. А больше и не понадобилась. Что касается родственникв: я прекрасно сама подскакивала к ребятенку, хотя пока не сказали идти в палату и мне ее принесут, лежала плашмя в реанимационной, даже сесть не могла. Газов у меня не было. Один раз чаем чуть поперхнулась, так пришлось очень потрудиться, чтобы откашливаться не пришлось. Вот тут жесть, да, соглашусь. Мыться да, частями мылась, хотя у меня косметика, швов снаружи не было. Но самая большая жесть - это родовые травмы, которые часто получают детки в естественных родах. Это меня всегда панически пугало. 1 Ссылка на это сообщение
Katrinmv 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Наташа, не права ты) У нас молочница была только на языке. Причем прилично так весь язык. А остальной ротик был чистый. Так что я думаю это может быть и молочница. boulim, все забывала спросить у тебя про вашу молочницу. Ты сама то тоже от молочницы флюкостат пила или так прошло? А вы как лечили молочницу? Нам врач сказал у нас тоже немного молочница. Но прыщи аллергические. А на что не могу понять. Может на смесь, я докармливаю, т к на моем молоке совсем не поправляется, но вроде бы уже третью неделю кормлю не должно быть. Я редко появляюсь, т к мы переехали и у нас пока инета совсем нет, захожу вас читать когда к родителям приезжаем. Ленка1975, я редко тут стала бывать, поэтому немного с опазданием поздравляю тебя с Сонечкой!!!! Ты умничка такое пережила, столько сил и мужества!!! Ростите здоровенькими и счастливыми! 1 Ссылка на это сообщение
browne 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 boulim, включай кондиционер мать! Иначе детки от жары могут терять в весе. А тебе это надо? Мы под кондиционером, иначе сдохнуть можно. У нас под сорок и влажность 100%. От жары еще и потница. Рекомендуемая теп-ро вообще Макс 22 градуса. Но мне это холодно. Я держу 23.24. Так что не бойся включай, детки должны есть. Katrinmv, мне выписали лекарство от молочницы. Прыщики были у меня на сосках. У дочки их не было. Молочница была только на язычке. 1 Ссылка на это сообщение
Katrinmv 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Katrinmv, мне выписали лекарство от молочницы. Прыщики были у меня на сосках. У дочки их не было. Молочница была только на язычке. у нас тоже только на язычке, но лекарства не выписали, раствором пищевой соды протирать сказала и все. Ссылка на это сообщение
Ленка1975 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 browne, Правильно говоришь на счет кондиционера, я держу в квартире 23-23,5. И Соня спит хорошо да и мы тоже. Единственное-если Соня может ночью проснуться, как сегодня, я, как "хорошая" мама, положила её рядышком и сисю ей в ротик вставила, то через 10 мин я была мокрая, как мышь. Думаю, что это от ГВ. Ещё и дитё моё, вся в папу, как проголодается-конец света, мордочку злобную делает, кряхтит, а как сисю в рот возмет- первые 5 мин сосёт очень сильно и бурчит, как старушка, а как немного поест, так улыбается. Я так мужу и говорю, что у ребёнка только пися мамина и группа крови, а остальное- ПАПА, пробы негде ставить. 8 Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Девочки, всем привет! Принимаете новеньких?)) Беременность по месячным 5+2, эмбриональный 3+6.долгожданная и выстраданная со второго эко (крио). Вчера первое узи и истерика: 1 пя 15мм, слабое СБ, отслойка, тонус. Это с учетом того, что я уже 2 недели лежу на сохранении. Верю в своего малыша. Сижу жду результат хгч (сегодня сдала), до этого было 8 дпп - 121 9 дпп - 209 10 дпп - 342 12 дпп - 895 14 дпп - 2622 17 дпп - 12869 Ссылка на это сообщение
Змеюка-я 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 boulim, у меня всё с точностью до наоборот было) Боль бфла максимум 1-2 чвса, потом обезболивающее подействовало. Кололи его на ночь первые сутки, поьом по требованию. Я 2 дня первые просила , потом всё ок. На 3 сутки с малышом отлично справлялась. И кормила, даже не смотря на лекарства (не запрещали). В душ в тот же вечер сходила, катетер снли и вперед. На 2 день одела бандаж и ходила почти без боли. А кто сам рожал в палате , наоборот, никакие были, выписываться отеазывались на 3 сутки, швы болели, ходили враскоряку. Единственное, подавилась один раз водой. Еле откашлялась, думала, подохну))) Ань, ну ткк рановато еще для сердцебияния-то) Жди) 3 Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Змеюка-я, да головой понимаю, но фраза узистки до сих пор в ушах звенит.... Ссылка на это сообщение
boulim 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Но самая большая жесть - это родовые травмы, которые часто получают детки в естественных родах. Это меня всегда панически пугало. все зависит от женщины и ее индивидуальной переносимости наркоза. у нас тоже ставят клизму перед кс (хотя мне ее забыли поставить!). но ни свечку ни клизму ничего другого не разрешают. поэтому приходится ждать когда кишечник сам заработает. а работать он начинает с газов... но мне делали укол от газиков, помогало. вот у меня был такой вот опыт кс. если у тебя есть такой панический страх - тогда кс наверное лучше. browne, ой боюсь!! вот это МОЙ панический страх)))) хотя сегодня заметила что детки на каком боку спали - там мокрые! я и не знала что такие маленькие человечки могут потеть!!! жалко их.... мы когда жалюзи закрываем вроде получше...... ой не знаю.............. а вы на улицу выходите гулять? мы еще не гуляли. у нас завтра 40 дней и уже с выходных пойдем на первую прогулку. вы со скольки минут начинали? я вот думаю выходить в 6.30 утра, как раз после еды и в 20.00-21.00 вечера. до этого мы только на балкончик на солнышко выходили по 5 минуток. но до последних дней у нас и жары такой не было!!! как вы привыкали к улице? Ссылка на это сообщение
Besta 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Ленка1975, ох , у нас тоже жара.... у меня детки стали кушать в два раза меньше, постоянно сонные как мухи. и не спят толком, и не играются. хныкают все время.. ох тяжело им. а кондик я боюсь включать, опасно, такой резкий перепад температур могут легко заболеть. и хоть дом у нас в тенистом месте, вокруг много деревьев, в тени 38, а в доме 33...... Включай кондей, мать, ты детей перегреть хочешь? Они же поэтому и спят у тебя плохо, и едят тоже. Жара сильно вреднее, чем прохлада. Включай его постепенно - выставляй на 27, потом 25, потом 21, охлади дом за сутки, например. И держи 21-23 все время в доме. Для ребенка это самая комфортная температура. Я Данька после рождения держала при 70 градусах (это 21 цельсия), на улице около 30 было - ребенок не простывал. Бодик, носочки, ночью прикрывала пеленкой, но он у меня так до сих пор и предпочитает спать без одеяла вообще. Сейчас у нас кондеи на 60 выставлены + вентиляторы, потому что кухня без кондея, чтобы воздух циркулировал. За окном +36 плюс влажность 60%, по ощущениям все 38. Пацану пофигу на кондиционеры, за 5 дней не простыл (ттт!), значит и не простынет (мы постоянно с жары в холод помещения заходим - то в магазины, то домой). Ссылка на это сообщение
Танчик// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 //Барабанька//, ах ты ж непослушная девчонка!!!!!!!! Жо*у некому тебе набить)))) да и узистка тоже молодец! Да на твоем сроке о каком сердцебиении может идти речь??!!! Сердечко в 6 акушерских недель не у всех бывает!!!!!! Быстро успокоилась! Дитё там пугаешь!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Танчик//, да все, пытаюсь успокоиться. Дуры они все! Только нервы вытрепали. С отслойкой и тонусом покой нужен, а они доводят до истерик. Причем видя мою истерику продолжают добивать... Хгч пришел мой 8 дпп - 121 9 дпп - 209 10 дпп - 342 12 дпп - 895 14 дпп - 2622 17 дпп - 12869 22 дпп - 35568 3 Ссылка на это сообщение
browne 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Ленка1975, Я тоже говорю, от мамы пися ресницы и губы))) Остальное папашкино. Ждем его летал в Италию, летит домой сегодня ему 45)) 4 Ссылка на это сообщение
Змеюка-я 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 //Барабанька//, растете) Мне тоже узистка нервы потрепала в 36 недель ( Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Змеюка-я, да наша эта овца на весь город известна. Не зря не хотела я к ней идти, но заставили. А вам чего наговорили? Ссылка на это сообщение
Змеюка-я 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Змеюка-я, да наша эта овца на весь город известна. Не зря не хотела я к ней идти, но заставили. А вам чего наговорили? Ой, в 33 недели это было. Как раз последний скрининг Что у ребенка синдром задержки развития, большая голова, маленький живот. Многоводие, водыу меня с чешуйками (это признак внутриутробной инфекции). В этот же день легла в роддом, где на следующий день переделали и ни один из диагнозоч не подтвердился, была только небольшая фетоплацентарная недостаточность, которую успешно подлечили капельницами. Но с врачом поговорить успела и он напугал возможными последствиями лжедиагнозов... Правда, нет худа без добра! В РД познакомилась с чудеснейшим доктором, которая меня вела и впоследствии оперировала. До этого у меня была плановая госпитализация в 36 недель в МОНИИАГ. А та узистка из жк еще до Б писала мне эндометриоз и спайки, которые тоже не подтвердились на лапаре! Ни ногой больше к ней Ссылка на это сообщение
boulim 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Ой, в 33 недели это было. Как раз последний скрининг Что у ребенка синдром задержки развития, большая голова, маленький живот. Многоводие, водыу меня с чешуйками (это признак внутриутробной инфекции). В этот же день легла в роддом, где на следующий день переделали и ни один из диагнозоч не подтвердился, была только небольшая фетоплацентарная недостаточность, которую успешно подлечили капельницами. Но с врачом поговорить успела и он напугал возможными последствиями лжедиагнозов... Правда, нет худа без добра! В РД познакомилась с чудеснейшим доктором, которая меня вела и впоследствии оперировала. До этого у меня была плановая госпитализация в 36 недель в МОНИИАГ. А та узистка из жк еще до Б писала мне эндометриоз и спайки, которые тоже не подтвердились на лапаре! Ни ногой больше к ней как же она работает? если все знают что она как узист криворукая? я бы ее убила, если бы она мне такое нарисовала. беременые все впечатлительные! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения