Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

22 часа назад, shemisasha// сказал(а):

@♥ ???? ♥ спасибо большое! А вам расширение ставили во все скрининги? А теперь как ситуация у вас с лоханками? Нам ставили только на 1 скрининге, потом говорили что все хорошо в остальные узи. В месяц мы не попадём сейчас к врачам из-за обстановки в стране. Не знаю когда будем обследоваться. Патронаж ходит к нам каждую неделю. 

Лоханки увидели начиная с 16 недель и до родов они были увеличены. Если после 1го скрининга не видели пиелоэктазии, то думаю, тогда все ок?либо было совсем маленькое расширение, что не считается патологией, поэтому вам не акцентировали внимание. У нас они все так же расширены, должны были делать повторно урографию, но наш узист сказал, что динамика положительная, и он не видет причин проводить повторную... Наблюдаем пока что, тк до уролог не дошли до всей этой ситуацией с короной.. Пусть у Степочки все будет хорошо?

19 часов назад, Инна36 сказал(а):

@♥ ???? ♥ процедуру назначили на 16 апреля. Это будет как раз 16 недель ровно. 

Уточните тогда у врача на всякий случай.. 

2 часа назад, Belochka11 сказал(а):

Привет, я все ещё жду.... Уже даже и не знаю, что думать, в четверг будет 3 недели после амнио, говорили, что если все плохо, то видно за 2 недели.... 

Всё думаю, что могло повлиять? В ноябре была сделана конизация, читала много, что и забеременеть и выносить тяжело, в декабре забеременела, ицн сейчас нет

Впервые за все беременности у меня было имплантационное кровотечение, я тогда уже поняла, что видно это оно, за пару дней до // мне приснился покойный свекр живым, ещё года не прошло после его ухода, видно он хотел что то сказать, когда мужу сообщила о // то он сразу сказал, что ребёнка назовём в честь деда, т.е если мальчик, то Василий, если девочка, то Василиса....была годовщина, я на кладбище тоже ездила, мысленно с ним поговорила... Потом снится сон, что мы к нему собираемся порядок наводить, и он нам помогал сумки паковать... Через 3 дня после сна свекровь попала в больницу с инсультом, вторым уже, сейчас муж вообще подавлен, свекровь выписали, правая часть вся парализована, и тут я тоже с этими проблемами.... Мысли вслух... 

Очень странно.. Что они там исследуют на протяжении 3х недель. Даже ХМА делается 10 дней максимум, а там гораздо сложнее исследование.. А может можно позвонить туда где делали? У моей знакомой в МСК просто забыли позвонить.. Она была в панике.. 

По поводу что могло повлиять.. Тут скорее всего ответа не найдёте... Случайность, так бывает.. Нам так сказали несколько генетиков, но можно обследоваться, надо поискать сообщения Стилл, она много писала полезной информации на счёт обследование. 

Сны.. У меня моей маме снилась свекровь, играющая с маленькой девочкой сон был хорошим и добрым.. Через 1,5 месяца было прерывание, через 2,5 умерла свекровь от рака... 

• Грустно 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Belochka11 Как у вас дела, есть результат? Надеюсь, всё хорошо. Хочу поделиться своей историей. Я с Минска,и через амниоцентез проходила 2 раза, первый раз плохой результат был сразу, ровно 2 недели, второй раз все хорошо, никто не звонил, я по-моему через 3 недели забрала результат в регистратуре на 1 этаже

@Alsi результата ещё нет, я тут в среду звонила главврачу роддома, он мне дал номер тел зав мед ген центра, она позвонила в лабораторию, потом мне сказала, что мой анализ ещё в боксе и не готов, но уже скоро, блин, а ведь уже 3 недели после амнио прошло.... 

Звонила в гинекологию, где у нас это делают, там сказали, что ещё ничего не знают, т. к их могут перепрофилировать под корону эту, а если так сделают, то пб будет в больнице, где есть простое гин отделение, что меня со всем не радует

@Belochka11 Держим кулачки, что-то мне кажется,что у вас будет все хорошо. Когда плохо,сразу звонят,если три недели,то должно быть все хорошо

@Му Life в первую беременность было плохое УЗИ в 12 недель, амниоцентез подтвердил, СД, прерывание в 22 недели... Ровно через полгода забеременела, 1 скрининг хороший,но т.к. уже было плохо, отправили на амниоцентез, родилась здоровая богатырша)))  

• Нравится 1

@Alsi почему ПБ сделали в 22 недели? Амнио ждали?

Я то как дурочка в лучшее верила после скрининга в 12 недель с 1:24 по СД, прокола боялась. В 15 недель 2 раза сдавала кровь на Дот-тест (русский нипт), который не получился. Дождалась 2 узи в 20 недель, которое не улучшилось, а на амнио только после майских попала, поэтому на прерывание тоже в 23 недели легла...

@Belochka11 я тоже в гинекологическом отделении рожала. Знаете, так даже легче немного. Не видишь других беременных, детский плачь не слышишь. Мне кажется, в родовом отделении я б точно с ума сошла.

@MissisX я тоже с 12 недель до 22-х ждала. Все надеялась, что это неправда, что может окажется не такой страшный диагноз, и после родов можно будет прооперировать малыша. И, надеялась, что в Москве внутриутробно возьмутся оперировать.........но нет???

• Грустно 1

@MissisX в конце апреля был готов амниоцентез, но потом майские выходные,пока все бумаги соберёшь,анализы, вот и подзатянулось... Рожала  тоже в гинекологии, да,это намного легче

Девочки, у меня срок 16 недель и 4 дня. Подтвердили диагноз трисомии 21 хромосомы. Сделала и нипт , и после него уже биопсию плаценты. Скажите, кто перенёс прерывание беременности,  как долго вы лежали в больнице и в первый же день при поступлении дают таблетки?  Это ведь такие же роды по ощущениям? И такой вопрос ещё... Можно забрать малыша похоронить? ? Жуть такая. Живёшь и думаешь, что с тобой-то точно такого не случится. А жизнь вот так складывается, как совсем не предполагаешь... 

• Грустно 1

@Инна36 поступаете в больницу, берут анализы потом таблетки. Раскрытие шейки для такого срока 3-4см намного меньше чем в родах. Забрать навряд ли и где его хоронить, доки не дадут, а без них ни одно кладбище не разрешит захоронить. Срок у всех разный кто пару дней после, кто 2 недели проходит лечение, восстановление эндометрия и т. д. 

@Инна36 мне перед выпиской сказали написать отказ , что забирать не буду . Я не планировала хоронить , подхоранивать , но когда написала отказ, поняла , что не смогу оставить . В результате забрал муж сам и подхоронил к своим родным - мне так легче . 

18.04.2020 в 16:56, Alsi сказал(а):

@Му Life в первую беременность было плохое УЗИ в 12 недель, амниоцентез подтвердил, СД, прерывание в 22 недели... Ровно через полгода забеременела, 1 скрининг хороший,но т.к. уже было плохо, отправили на амниоцентез, родилась здоровая богатырша)))  

Спасибо , за ответ . Очень рада за Вас ?Надеюсь , что тоже получится 

20 минут назад, Инна36 сказал(а):

Девочки, у меня срок 16 недель и 4 дня. Подтвердили диагноз трисомии 21 хромосомы. Сделала и нипт , и после него уже биопсию плаценты. Скажите, кто перенёс прерывание беременности,  как долго вы лежали в больнице и в первый же день при поступлении дают таблетки?  Это ведь такие же роды по ощущениям? И такой вопрос ещё... Можно забрать малыша похоронить? ? Жуть такая. Живёшь и думаешь, что с тобой-то точно такого не случится. А жизнь вот так складывается, как совсем не предполагаешь... 

По тому как у меня все прошло, прерывание легче чем роды, но блин очень похоже. Держитесь и не бойтесь, я тоже очень боялась, но все прошло физически легче(

@Му Life спасибо. Разрешение надо было спрашивать на подхоронение, не знаете? Так не хочу, чтобы его как биологический материал, вместе с ампутированными конечностями, аппендиксами и тому подобное в общую яму с хлоркой...

@Asya11 спасибо большое за поддержку! ?

1 минуту назад, Инна36 сказал(а):

@Му Life спасибо. Разрешение надо было спрашивать на подхоронение, не знаете? Так не хочу, чтобы его как биологический материал, вместе с ампутированными конечностями, аппендиксами и тому подобное в общую яму с хлоркой...

Я малыша не забирала, увидела его лишь тогда когда родила, до сих пор иногда вспоминаю(.про похороны даже и не думала, я бы это точно не вынесла , я бы сошла с ума. Очень долго восстанавливалась морально.

@Asya11 сочувствую всей душой и понимаю тебя. Сейчас для меня ещё  самое страшное и ожидание. Вдруг не возьмут на сроке в 17 недель и заставят ждать 22 недель... я уже шевеления чувствую. 

51 минуту назад, Инна36 сказал(а):

Сочувствую... Это очень-очень тяжело и физически и морально...

Меня в пятницу положили, анализы, в этот же день таблетки. В ночь с субботы на воскресенье все случилось. Выписали в среду, раза 3 УЗИ делали. Выписали, как убедились, что все ок.

Ребёнка не видела, не забирала, да и не хотели. Врачи не спрашивали.

Рекомендую узнать про отдельную палату. Я лежала одна в двухместной, не очень дорого.

Мне сравнивать не с чем, тк 2 КС было: до 1 ЭКС, 2 ПКС после ПБ. Но у меня срок был 23 нед. Было все по взрослому, совсем нелегко, но меня муж по телефону поддерживал, как-то пережила...

Сил вам!!! 

@Инна36 мы не брали никакого разрешения - муж сам все сделал  -я не присутствовала. Я изначально не хотела забирать   - если бы не пришлось писать отказ - наверно , и не забрала бы . Спросила у мед . сёстры - «все забирают ?». Она ответила : «90%. Мы не похоронное бюро ,  оставшихся одной кучей кремируют» . Но навряд ли - скидывают куда - нибудь и все . И тогда я решила Забрать - не смогла второй раз отказаться . Это был для меня ещё один стресс - писать отказ от тела своего ребёнка , я не смогла . Муж через день съездил , забрал в морге и сам похоронил . 

@Инна36 очень жаль, держитесь! Я поступила в понедельник, в обед сразу пьешь таблетки, на следующей день тоже. Ничего не происходит эти 2 дня. На 3 день,у меня в среду,рано утром в часов 7 закладывают вагинально таблетки,вот они и вызывают схватки. У нас в больнице,отдельная палата для прерывания, спускается в нее,нас было трое в тот день. У всех происходит по-разному,  на меня таблетки не действовали,раза 2 подзакладывали и только после обеда начались схватки, терпимо,как сильно болючие месячные. Хотя у всех по-разному, у нас девочки и сознание теряли,у всех разный болевой порог. Нам говорили ни в коем случае не смотреть на малыша, о том,чтобы забрать ,и речи не шло. Наверное,так и лучше. Пусть он останется в наших представлениях...Родила в часов 18-00, на биде, позвала медсестру,она забрала ребёночка,я не смотрела... Потом идёшь в процедурную на чистку,под общим наркозом, в часов 21-00 ,я была уже в своей палате. У нас палата была 2-местная, вторая девочка была на лечении гинекологии,меня отвлекала,разговаривали. Я в больнице ни разу не плакала,держалась. А вот дома остаёшься один, накрывает....В следующий понедельник сделали контрольное УЗИ, всё хорошо,и во вторник выписали,в итоге 8 дней в больнице. Желаю вам легко перенести и не боятся новой беременности, я после прерывания через 6 месяцев забеременела, и родилась здоровая девочка!

• Нравится 2

@Инна36 Здравствуйте! У меня 4 неделя идет, как случилось ПБ. СРок был 22 недели. Забрать свою крошку не предлагали, на гистологию отправили. Лежала я обычной гинекологии, это еще не срок для роддома. Да и хорошо. 

2 дня тупо ждала после приема таблеток. затем Тяжко далось, потому как сутки не спала, в 11 запхали для раскрытия, а только в 15 часов начала готовиться ШМ. Схватки часов 8. Было больно ИМХО, спать не могла, рвало, температура, жидкий стул... Всю ночь напролет. А в 6.30 потуги и за 20 минут справилась, на кресле в смотровом кабинете с дежурным врачом мужчиной :girl_cray:  первая в жизни беременность, долгожданная...

К слову. ни фига не чистили, окситоцин 2 дня капельниц, никаких антибиотиков, кровь не брали после, осмотр через 3 дня (роды в пятницу были), узи рано якобы, сделай через 10 дней и на выписку сразу. Всем насрать, раз я уже не Б на меня стало. вдруг анемия или еще что) Достинекс сразу не сказали купить, аукнулось тоже. Кажется еще и аллергиком стала, вся чешусь, грудь сдулась, вся в растяжках и чесалась ОЧЕНЬ долго. Конечно, прошло почти все. Надеюсь без последствий. Но на протяжении 3х первых недель, когда выписали, ревела ежедневно.

сейчас легче, психоз, немного злости. редкая ласка для мужа. Помогает только постоянная занятость, хотьба. 

Со временем, постепенно, станет полегче. Но выплакать полезно, безусловно. Что во время Б, когда сообщили о патологии, что после. Это страшно, огромное горе, великая потеря для каждой будущей мамочки. Мы уже не будем прежними. Но однозначно станем сильнее...

И вы тоже справитесь! А затем,. через какое то время, родите малыша здорового, счастливого и самого лучшего для вас! 

• Нравится 3

@Му Life спасибо! Завтра ложусь, вот всё и узнаю.

@Alsi спасибо большое! Очень рада что у тебя хорошо всё сложилось! Здоровья крепкого малышке!

@farlenka спасибо большое за ответ! У всех такие разные истории.. 

• Держу кулачки 1
13 часов назад, Инна36 сказал(а):

Девочки вено говорят, узнайте про отдельную палату, и потом решите брать ее или нет. Я брала, и не жалею. Лежала одна, душ и туалет в палате, не надо ходить через весь коридор. У меня был срок 22 недели. Как и рассказывают, при поступлении дали таблетку, ничего не происходило весь день. На след утро поставили в шейку таблетки, через пару часов начало тянуть живот, как при месячных. Постепенно боль усиливалась, после обеда уже была прям ощутимая такая. Но родила я только аж на следующее утро. Не знаю какая боль при доношенной беременности, но с утра до вечера живот тянуло все сильнее и сильнее, а ночью уже началась жесть и длилась она до утра. Но опять же, это не смертельно. Физическая боль очень быстро забывается. Морально было гораздо тяжелее. И очень хорошо, что одна была в палате. Потому что я пол ночи ходила, не могла лежать. Ко мне всю ночь по очереди заходили медсестры, врач. Я бы точно всем мешала в общей палате. Ходила кряхтела там, с 3 до 8 утра вообще не прилегла, все по палате круги наворачивала. В общем, самое больное - схватки. А сам процесс очень быстрый, даже не успеете понять, что произошло. Ну потом наркоз. Но меня не чистили, а делали вакуум-аспирацию. Поэтому, когда через месяц пришла на УЗИ, врач сказала, что будто ничего и не было. Быстро восстановилась. И цикл тоже быстро вернулся в норму.

• Нравится 1

Поддерживаю за отдельную палата! Конечно, одному неделю куковать тоже не сладко. До момента Х и после. Порой хотелось, чтобы отвлекали пациентки обычной гинекологии болтовней. Но не знаешь, кто попадется.  И одной схватки легче. Ходить, постонать, помучаться и перетерпеть. В конце концов свет включен был все время (всю ночь), а если с кем то находишься, то и их интересы учитываешь. И говорят, на мезопростол (вроде так называется) реакция схожа у всех. Рвота, диарея и температура. В общем, не айс. Хорошо, что быстро забывается.  Остается пустота и душевные муки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...