Expecting a miracle 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Хочется поднять «больную тему» для возрастных потенциальных мамочек. В связи с наступившей долгожданной беременностью она меня очень волнует. Откройте любую публикацию на тему «Беременность 40+» и первое, о чём говорят – велик риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии в связи с накоплением хромосомных дефектов, влияние имеющихся у мамы хронических болезней, синдром Дауна и т.д. Но раз уж мы пошли на этот риск и , конечно, надеемся, что будут услышаны Боженькой наши молитвы о здоровом младенце, но всё же нужно максимально подстраховаться и провериться. Я знаю, что скринингов и специальных генетических исследований сейчас очень много разных, и некоторое реально чреваты возможностью провокации выкидыша. Кто уже это прошёл или проходит сейчас: какие исследования необходимо сделать, в какой срок, как они проводятся, и где конкретно вы их делали? Можно ли диагностировать на стадии беременности пороки развития ЦНС? Я очень тревожусь, поэтому буду признательна за любую информацию на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
танаис 2012 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Сначала задайте себе вопрос. а будете ли вы готовы прервать долгожданную Б если вам предположительно предварительно поставят такой диагноз? лично я имея взрослого ребенка инвалида, была готова к любым диагнозам и отказалась от всех обследований, потому что твердо знала, что прерывать не буду ни при каких подозрениях врачей. хотя я сама медик и прекрасно понимаю весь риск такого решения. Бог услышал мои молитвы и я родила в 42 здорового малыша))))))))))) моя знакомая тоже возрастная мамочка, пройдя все анализы и скрининги, родила дауненка с пороком сердца. и не одно исследование не показало порока развития(((((((((((( думайте сами. решать только вам, а все необходимые исследования беременным сейчас делаются и если, что то будет необходимо дополнительно вам назначит ваш акушер-гинеколог. тем более вы москвичка и у вас есть больше возможностей для обследования, чем на периферии. а мой вам совет, не думайте о плохом, радуйтесь и дорожите каждой минуткой вашей беременности. это так замечательно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Expecting a miracle 9 июля 2014 Автор Поделиться 9 июля 2014 Сначала задайте себе вопрос. а будете ли вы готовы прервать долгожданную Б если вам предположительно предварительно поставят такой диагноз? Я задавала осторожно себе этот вопрос - на него непросто ответить... Но если мамочке говорят разные специалисты опираясь на результаты анализов, и не "предположительно" а наверняка, то, на мой взгляд, гуманнее не дать ему родиться. Не кидайтесь камнями, это только моё мнение. Но вопрос был не в том, быть неполноценному ребёнку или не быть, а в том, что нужно сделать, чтобы на ранней стадии это диагностировать. А уж потом решать... Считаю, что в данном случае лучше знать, чем не знать. а мой вам совет, не думайте о плохом, радуйтесь и дорожите каждой минуткой вашей беременности. это так замечательно)) Спасибо, я стараюсь думать только о том. что всё будет хорошо. Но всё равно тревожно. Это нормально. наверное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagittario 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Здравствуйте. Свою третью дочь я родила в 39 лет и столкнулась вот с чем: на первом скрининге поставили высокую вероятность рождения ребёнка с синдромом дауна, при этом никто в ЖК не мог объяснить цифры анализов (в Москве это было). Пошла к знакомому гинекологу, который объяснил цифры просто так называемой "отсечкой по возрасту". В ЖК специально спрашивала сколько раз подтверждались такие "вероятности" - мне ответили, на тот момент за 2 года проведения подобных скринингов на 350 справок угрозы рождения таких деток реально подтвердились две!!! Я тогда очень волновалась и мне тот же знакомый предложил делать на 20 неделе экспертное УЗИ, а не колоть живот. Узистка сказала, что ни один анализ не даст 100% гарантии рождения здорового ребёнка, поэтому надо верить в лучшее и набраться терпения. На Узи было всё нормально, ребёнок родился здоровый в срок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturciya 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Знаю, что в Москве проводится такой анализ по крови, стоит около 30 тысяч, уже была где-то тема и название клиники, на сколько я помню какая-то американская технология и чуть ли кровь ни туда отправляют. Полазайте в интернете, я сама уже не помню название. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
танаис 2012 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Здравствуйте. Свою третью дочь я родила в 39 лет и столкнулась вот с чем: на первом скрининге поставили высокую вероятность рождения ребёнка с синдромом дауна, при этом никто в ЖК не мог объяснить цифры анализов (в Москве это было). Пошла к знакомому гинекологу, который объяснил цифры просто так называемой "отсечкой по возрасту". В ЖК специально спрашивала сколько раз подтверждались такие "вероятности" - мне ответили, на тот момент за 2 года проведения подобных скринингов на 350 справок угрозы рождения таких деток реально подтвердились две!!! Я тогда очень волновалась и мне тот же знакомый предложил делать на 20 неделе экспертное УЗИ, а не колоть живот. Узистка сказала, что ни один анализ не даст 100% гарантии рождения здорового ребёнка, поэтому надо верить в лучшее и набраться терпения. На Узи было всё нормально, ребёнок родился здоровый в срок. именно об этом я и говорила Expecting a miracle.. не одно скрининговое УЗИ не скажет вам "НАВЕРНЯКА"!!!!!!!!! этот анализ всего лишь дает процент вероятности рождения ребенка с различными врожденными патологиями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagittario 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 . не одно скрининговое УЗИ не скажет вам "НАВЕРНЯКА"!!!!!!!!! этот анализ всего лишь дает процент вероятности рождения ребенка с различными врожденными патологиями. Там не только УЗИ, но и кровь. Причём анализ крови оценивается согласно набраной статистики в данном регионе. Я сама в своё время всех убеждала, что это ерунда и не надо нервничать, но как самой коснулось, так задёргалась. Знаю, что в Москве проводится такой анализ по крови, стоит около 30 тысяч, уже была где-то тема и название клиники, на сколько я помню какая-то американская технология и чуть ли кровь ни туда отправляют. Полазайте в интернете, я сама уже не помню название. Кровь на врождённые патологии входит в плановое обследование беременных в ЖК. Другой вопрос, что меня, вот например, никто не предупреждал, что я могу отказаться от этого аттракциона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кенгу Ру 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Я делала анализ по крови. Называется неинвазивный пренатальный тест на хромосомные аномалии. Стоит 35000 руб. Да. Отправляют в Америку. Через 2 недели пришел результат. Но делать его лучше не раньше 13 недель. Я предпочитаю знать все о своем ребенке. А какое решение я приму - это уже второй вопрос. Но знать - надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irine291 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 (изменено) Мне тоже генетик говорила о неинвазивном пренатальном тесте по крови - что лучше сделать его, а скрининги уже не делать, потому что он определяет именно геном плода, а на скринингах только вероятность оценивают. Конечно, даже полностью нормальный геном не гарантирует здоровье малыша, но все же это хорошая гарантия особенно для возрастных мамочек, когда риск именно хромосомных нарушений повышается. Я знаю, что в Москве этот анализ делается в ЦИР, действительно стоит 35 тыс... Генетик так и сказала - готовьтесь морально заплатить такую большую денежку, зато это точный результат. Изменено 9 июля 2014 пользователем irine291 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Дорогие мамочки! Я немнрго не по теме, но очень хотелось поделиться!Мне в 24 года когда беременная была сыном ставили высокий риск Дауна и по крови и по анализам((( я конечно отказалась от прокалывания инвазия вроде называеться точно не помню , так как переделала узи в дорогой клинике и мне сказали все ок! Спасибо Господу Богу что мой сыночек родился абсолютно здоровым! Дорогие мамочки. в любом возрасте бывают проблемы!!! у меня две знакомы родили в 40 лет красивых девчушек! От всего сердца желаю вам легкой беременности и здоровых деток!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кенгу Ру 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Я делала в Перинатальном генетическом центре на Чистых прудах. Еще на Соколе делают, кажется еще в Мать и дитя в некоторых клиниках. Сейчас уже много где делают. Просто это удобно. Один раз сделал и все. Никаких больше трат. И скрининги не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagittario 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Девочки, а вот просветите меня, пожалуйста. Ни в коей мере не хочу ставить под сомнение работу ведущих перинатальных центров, но возникли у меня вот какие рассуждения: инвазивные анализы это либо забор околоплодных вод, либо анализ крови из пуповины, то есть анализ крови малыша, который ещё в утробе. Как известно, кровь матери и малыша не смешивается. На чём основывается это неинвазивный анализ? Вот нашла: "Метод неинвазивной пренатальной ДНК диагностики основан на анализе фрагментов ДНК плода, которые присутствуют в крови матери. Эти фрагменты выделяются и производится их полный анализ методом секвенирования. Мощный алгоритм математической обработки данных позволяет получить достоверные результаты". Так вот, значит опять результат анализа основан на статистике, так же как и обычные скрининги в ЖК. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Девоч4и, мне вт26 лет по крови ставили вероятность трисомии 21 1:145,но никаких проколов не предлагали...я переживала....не передать....слава Богу доченька родилась здоровой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окся76 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 (изменено) Кто уже это прошёл или проходит сейчас: какие исследования необходимо сделать, в какой срок, как они проводятся, и где конкретно вы их делали? Можно ли диагностировать на стадии беременности пороки развития ЦНС? Мне 38 лет, беременна третьим ребенком. Весь мозг себе вынесла этим вопросом. Решила, что если что-то не так будет, переделаю в другом месте и буду решать потом. Первый скриниг мне назначили на 12 недель. Утром я прошла УЗИ, все в пределах нормы тут же взяли кровь (всё бесплатно). Я спросила - когда результат, мне сказали - через две (!) недели. То есть, если дождаться, и что-то не так - переделывать поздно будет. Я тут же поехала в ИНВИТРО. и там сдала кровь еще раз (900 руб). Они у меня взяли результаты УЗИ, и "забили" их к себе в программу (без УЗИ кровь не берут). В этот же день (!!!) вечером на электронку пришли результаты из ИНВИТРО. Полный расчет риска по программе. Анализы крови тоже в пределах нормы. Общий результат ниже "порога отсечки" только по возрасту. А так все идеально. Но на этом я не успокоилась, через неделю решила сЪездить в областной перинатальный центр на повторное УЗИ (я живу в маленьком городе) - там экспертного уровня оборудование для УЗИ. Прошла. Все в пределах нормы. (Еще 1000 руб) потом пришли результаты первой крови. Они практически совпали с ИНВИТРО. Т.е. я считаю, что нужно - сдать кровь после первого УЗИ в двух местах с небольшой разницей, т.к. есть вероятность ошибки. Т.к. 1 скрининг делается с 11 до 13 недель и 6 дней - сдавать его в 11-12 недель, чтоб было время для маневров. И попросите талон на утро - с утра не есть и не пить даже чай, чтоб по крови не было никаких "скачков". Если бы 1 скрининг у меня был с высокими рисками, я пошла бы на прокол обязательно, и чем раньше, тем лучше. Вероятность выкидыша - там 1%, это даже не больно. Лично я против того, чтобы сознательно рожать ребенка с генетическими аномалиями. Помимо лишней хромосомы - у 80% таких детей - пороки развития пищеварительной системы, сердца и т.д. Это дополнительные операции, зачем обрекать малыша на страдания? Если не знаешь, и родится особый малыш - это другое дело, тогда конечно, нужно принять и любить его, и нести свой крест. Конечно, все эти скрининги не дают 100% результата, и при идеальных показателях, как у меня, могут быть отклонения, но это -редкость. Они дают возможность просто перестраховаться. Через пару дней иду на второй скрининг. Тактика такая же. Желаю удачи, все будет хорошо у вас, не переживайте! Sagittario, -------------------------------------- Мощный алгоритм математической обработки данных позволяет получить достоверные результаты". Так вот, значит опять результат анализа основан на статистике, так же как и обычные скрининги в ЖК. --------------------------- Нет, там сопоставляют фрагменты ДНК - это и есть " математическая обработка" - видимо некорректный перевод. Кровь плода и матери не смешивается, но некоторые элементы проходят плацентарный барьер, например антитела. В них тоже есть хромосомы, которые состоят из ДНК. Но проще и информативнее сделать прокол. ИМХО Изменено 9 июля 2014 пользователем Окся76 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Привет всем, девчата) Одно дело - "особый малыш", и совсем, может быть иное - пороки, не совместимые с жизнью. В 41 год нам был диагностирован синдром Эдвардса у плода, с такими пороками, о которых я даже не буду писать. Диагноз подтверждён и кордоцентезом, и экспертным УЗИ. Прервали на 25-й неделе. Врачи сказали, что связи с возрастом нет, мол, вы - жертва статистики, кому-то же надо быть 6-тысячным. Выявили, кстати, на обычном скрининге в ЖК, а вот платная клиника до последнего уверяла, что всё у нас в порядке.... В 42 родила дочку, никаких генетических проблем у неё нет, ТТТ. Хочу пару слов сказать вот о чём. Пережив с трудом потерю ребёнка с таким тяжёлым диагнозом, на амниоцентез со следующей беременностью мы побежали уже в 10 недель. Пока ждали результата, подоспела запись на экспертное УЗИ - оно 1 раз назначается в 11 недель. Доктор Воеводин отругал нас за прокол и сказал, что он и так видит, что плод у нас здоровый, а риск потери Б. после прокола довольно высок, около 6%. Но я не жалею, что сделала амниоцентез - зато оставшиеся 30 недель спала спокойно. Врагу не пожелаю пережить этот ад, когда в 22 недели мы узнали, что наш ребёнок не доживёт до родов из-за страшных пороков.... Так я вот о чём - есть в Москве несколько супер-экспертов, которые смотрят именно патологии развития плода. Я лично фанат Воеводина С.М., очень он помо нам справиться с нашей ситуацией и принять решение. Кроме него супер-специалистами называют также Донова ("Забота") и Тё (ЦИР). Так вот доктор Воеводин на своей супер-аппаратуре видит пороки плода в абортные сроки, на УЗИ такое зовёт в 11 недель, не раньше. И если над риском синдрома Дауна у ребёнка кто-то ещё крепко подумает, то в случае некоторых иных тяжких генетических сбоев чем раньше узнают родители о беде, тем лучше. Всем желаю здоровых деточек и правильного выбора. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Привет девочки ! Я тоже конечно тряслась всю беременность, но я сразу написала отказ от проведения скринингов, хотя как я поняла ЖК меня вообще в связи с возрастом хотели отправить на ИД, но Слава Богу родила в 38 доченьку долгожданную нашу здоровую ... если вам интересно можете почитать в моем дневнике мой путь к дочери ... а вообще, у меня есть случаи из практики моего гинеколога, что при амнеоцинтезе были ошибки, женщину убеждали прервать беременность все показатели были плохие (не знаю именно что диагностировали), но она отказалась и в итоге родила здорового ребенка. На счет статистики 4 мои подруги родили почти одновременно, у всех здоровые малыши. Вы находитесь в темке "Беременные 40-летние" там Светлана 222 привела как-то хорошую ссылку с сайта "Пробирка.ру" где возрастная мамочка писала свою историю, у нее все показатели были идеальны, УЗИ в начале тоже и только на 30 неделе кажется врач УЗИ разглядел, в итоге родился малыш с СД. п.с. Девочкам беременным желаю здоровых малышей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнджелинаДжоли 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Я бы тоже посоветовала вам сдать фетальную ДНК, не жалея денег. Это и по сроку раньше и риски меньше. Тема недавно была на форуме, как девочке пришлось прерывать беременность на 25 неделе, там 19 страниц http://www.babyplan.ru/blog/129883/entry-198602-sindrom-dauna-podtverdilsya-platsentobiopsiej-plyus-uzi/page__st__360#commentsStart и без слез их не прочитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кенгу Ру 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Воеводин больше не делает УЗИ. И масса случаев, когда УЗИ - отличное, просто все прекрасно, а ребенок - больной. А все эти инвазивные методы - чреваты прерыванием беременности. Поэтому неинвазивный тест - самое безопасное , что только можно придумать. Правда дорого.. но мне денег не жалко было. Лишь бы ребенку не навредить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Expecting a miracle 10 июля 2014 Автор Поделиться 10 июля 2014 Воеводин больше не делает УЗИ. И масса случаев, когда УЗИ - отличное, просто все прекрасно, а ребенок - больной. А все эти инвазивные методы - чреваты прерыванием беременности. Поэтому неинвазивный тест - самое безопасное , что только можно придумать. Правда дорого.. но мне денег не жалко было. Лишь бы ребенку не навредить. Спасибо! Я читала об этом тесте. Не знала только цену вопроса, но хорошо, что посвятили, будем готовится Ссылки скрыты. Девчонки, спасибо всем. ВСЕМ нам - лёгкой беременности и здоровых малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наригорм 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 МамаМарина, А почему не раньше 13 ? В ЦИР с 9 недель предлагают делать Все равные такие...я в прошлую беременность после сомнительного скрининга делала КОРДО в 18 недель. Мне так было проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Expecting a miracle 10 июля 2014 Автор Поделиться 10 июля 2014 (изменено) Я бы тоже посоветовала вам сдать фетальную ДНК, не жалея денег. Простите мою непросвещённость... А тест на фетальную ДНК и неинвазивный пренатальный тест - это одно и тоже или что-то другое? Изменено 10 июля 2014 пользователем Expecting a miracle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнджелинаДжоли 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 да это одно и то же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enya1974 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 В Ленинградской области мамочек от 35 лет направляют на 1-ый скрининг (10-13 недель) в Ленинградскую областную поликлинику. Бесплатно! Там уже разработан алгоритм действий: УЗИ (определение сердцебиения, КТР, ТВП, визуализация носовой кости), анализ крови, гинеколог, погулять минут 40 и оглашение результата. Оценивается именно в совокупности результаты УЗИ и анализы крови. Цифры рисков в 2-х столбиках: базовые и личные. При необходимости - консультация генетика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Expecting a miracle 10 июля 2014 Автор Поделиться 10 июля 2014 Ещё один вопрос. При такого рода исследованиях. проверяют только маму? А от отца нужны какие-то анализы и т.д? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Expecting a miracle 10 июля 2014 Автор Поделиться 10 июля 2014 Ссылки скрыты. Вот ещё нашла вариант, дешевле. Это тоже самое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт